Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
.
Комментарий
-
Если это обличение для меня, то большое спасибо вам. Это двойной подарок для меня - во-первых через ваши уста Господь меня благословил, напомнив мне : " Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю....", а во-вторых - само ваше присутствие в этой теме....." Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых" Екклесиаст 7:5 - вы же мудрая?....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
2. А согласитесь, пока эта красивая девушка не зашла в ветку, мужчины не соревновались в красноречии!
3. А плохие слова они хоть на французском, хоть на любом другом языке плохими остаются и оскверняют и Вас и Церковь.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Братья и сёстры!
Вы все знаете, что Господь может придти в любую минуту. Давайте не пустословить.
Был полунеотвеченный вопрос: "с Православной точки зрения все, кто крестились одним погружением, не могут быть приняты в ПЦ и допущены к хлебопреломлению, пока не перекрестятся. Это одна из преград, которая нас разделяет. "
Тут уже звучало объяснение, что троекратно, т.к. "крестя их во имя Отца, Сына и Святаго Духа". Но написано также:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.";
"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога."
Итак: крещение - подобие смерти и воскрешения Иисуса Христа. Он умер и воскрес один раз. Почему же "надо" троекратно?Жизнь - это поиск Бога,
-
О детях Пресвятой Девы Марии и праведника Иосифа.
Вы других осуждаете, что слова из Писания частично приводят, а сами делаете то же.
Стих, на который Вы сослались:
"25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус."
Для Бога Он - Единородный, а для Марии Он - первенец.
Также написано:
"19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
Или, таки ошибся Апостол?
Также написано:
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя."
Разве, говоря Ему, не имели ввиду физическое родство? Разве Иисус не поставил духовное родство выше физического?
Также написано:
"55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?"
Разве они не братья и сёстры Ему по Матери?
Если Иисус был единственным ребенком у праведника Иосифа и Пресвятой Марии, как они могли "потерять" Его в Иерусалиме? Думаю так: к тому времени уже вполне в их семье могли родиться 4 брата и 2 сестры, и родители уделяли им всё своё внимание, а старший Сын был послушен и не давал повода переживать за Него.
Как соотносится мнение, что у Марии и Иосифа не было детей с вышеизложенным?Жизнь - это поиск Бога,
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?
3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение? , которые задал вам Jeka 2
Жду....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Смешно пошутили. Для чего христианам оспаривать чьи то предания?
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,(1 Тим,4:7)
Евангельские Христиане узнают о Марии и её детях из слова Божия=Писаний, корторое есть истина, а не чьи то выдумки.
Что говорит слово Божие=Писания?
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лука,2:7).
Что значит сын-первенец? Православные это прекрасно знают:
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; (Исход,11:4-5)
Комментарии Лопухина к Ветхому Завету:
Первенец фараона - его СТАРШИЙ сын...
См. также Библейский словарь Вихлянцева В.П.
первенец - первородный мужского пола (и из людей, и из скота), который по закону должен быть посвящен Господу (Исх 13.2,12). Первенец в семье имел преимущество, являясь начатком силы отца (Быт 49.3; Втор 33.17; Пс 104.36) и получал двойную долю в наследстве по сравнению с остальными (Втор 21.17), а сын царя - трон (2Пар 21.3).
Словарь С.Ожегова:
ПЕРВЕНЕЦ
нца, м. 1. Первый, старший ребенок. 2. перен., чего. То, что появилось в самом начале, создано первым (высок.). П. среди российских городов. Первенцы российского флота.
Так, что Писания ОДНОЗНАЧНО говорят, что Иисус НЕ единственный сын у Марии.Комментарий
-
Смешно пошутили. Для чего христианам оспаривать чьи то предания?
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,(1 Тим,4:7)
Евангельские Христиане узнают о Марии и её детях из слова Божия=Писаний, корторое есть истина, а не чьи то выдумки.
Что говорит слово Божие=Писания?
7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице (Лука,2:7).
Что значит сын-первенец? Православные это прекрасно знают:
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; (Исход,11:4-5)
Комментарии Лопухина к Ветхому Завету:
Первенец фараона - его СТАРШИЙ сын...
См. также Библейский словарь Вихлянцева В.П.
первенец - первородный мужского пола (и из людей, и из скота), который по закону должен быть посвящен Господу (Исх 13.2,12). Первенец в семье имел преимущество, являясь начатком силы отца (Быт 49.3; Втор 33.17; Пс 104.36) и получал двойную долю в наследстве по сравнению с остальными (Втор 21.17), а сын царя - трон (2Пар 21.3).
Словарь С.Ожегова:
ПЕРВЕНЕЦ
нца, м. 1. Первый, старший ребенок. 2. перен., чего. То, что появилось в самом начале, создано первым (высок.). П. среди российских городов. Первенцы российского флота.
Так, что Писания ОДНОЗНАЧНО говорят, что Иисус НЕ единственный сын у Марии.
Нормальная логика, в принципе должна была бы привести к такому выводу:
Слово "первенец", ОДНОЗНАЧНО свидетельствует, что у Марии не было детей до Иисуса. И ни о чем более...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А где прочитать ответы на эти вопросы, граждане православные?...
2. Имел ли Анания, ученик из Дамаска, возложивший руки на Савла, "преемственность от Апостолов"?
3. Как наличие или "отсутствие преемственности от Апостолов" влияет на прощение, спасение? , которые задал вам Jeka 2
Уж взялись просвящать, так не бросайте дела на половине дороги...
Жду....
Что Вы скажете?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Елки-палки, Нина, несколько дней назад, еще в субботу написал Вам такой ответ именно в этой теме. Вы его сознательно игнорируете, или просто не заметили? Тогда обращу еще раз Ваше внимание: стр. 106 данной темы, http://www.evangelie.ru/forum/t31083-106.html Сообщение № 1584 (permalink
Что Вы скажете?
По проблеме...приведу один из вариантов общения между православными и протестантами, на мой взгляд, ценный для нашего разговора :
Мне кажется, что никто из нас не имеет права говорить о своей правоте и о неправоте других.То что православная церковь запатентовала свое название не говорит о том, что все в православии истинно и что православие правильно славит Бога. Точно так же, как и католическая церковь, т.е. вселенская, своим названием не докажет своей истинности. Да, многие направления протестантизма имеют перекосы. Можно обвинить со 100% правильностью во многих грехах, но, разве нет подобных перекосов в православии или в католицизме? Есть. Вопрос к священнику Андрею: православная церковь имеет какой-нибудь документ от Бога, подтверждающий монополию на Кровь Иисуса, на Святого Духа? Лично у меня в руках есть только один документ от Бога - это Библия. В Библии нигде нет слова о православии, католицизме, протестантизме. Есть Церковь - Невеста Христа. Наверное, у православия есть официально заверенный Небесной канцелярией документ, подтверждающий, что православная церковь является Невестой Христа? Покажите мне эти документы и я, а так же многие другие члены других деноминаций сразу станем православными. Слушая иногда разговоры православных складывается мнение, что Иисус парень из под Рязани. Но кто дал право православной церкви решать кто прав, а кто нет? Бог? Иисус Христос? Святой Дух? Это здорово, что в православии столько святых. Но их количество ничего не доказывает. Кто их назвал святыми? Люди. Кто их сделал святыми? Господь снял с них их праведность, т.к. она была, как запачканная одежда и дал им убеленные Кровью Христа новые одежды праведности. В Библии я так об этом читаю. Возможно, у нас разные Библии? Их праведная жизнь ничего не доказывает, т.к. это не их праведность. Или есть кто-то, кто скажет, что их сатана не искушал? Но Бог дал им мудрость противостоять соблазнам. Снова заслуга Бога.
Если Вы не принимаете другие конфессии, то наложите руку на уста, чтобы через Вашу изливаемую желчь не преткнулись люди, ищущие Бога. Знаете, как часто я слышу от людей, что Христианство это не истина, т.к. деноминации собачатся друг с другом. Иисус сказал: Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Хотим ли мы быть учениками Христа? давайте будем иметь любовь между собою. Наверное, Иисус говорил тут только о любви православных к православным, протестантов к протестантам и католиков к католикам? Если протестанты или католики заблуждаются по мнению православия, то молитесь за них, чтоб Бог открыл ослепленные глаза. Но не произносите вслух обвинений. Мы одно тело и у нас одна цель, которую поставил Бог - нести свет миру. Мы должны делать общее дело - приводить к Богу потерянных, а не тянуть "одеяло" на себя. Когда мы говорим, что только мое учение правильное, мы в проблеме, т.к. превращаемся в секту. Пора освободиться от сектантского мышления. Пора начать искать Царствия Божьего и праведности Его, а не того, что прикладывается. Иуда продал Иисуса за 30 серебренных, за сколько мы продаем Христа, когда превозносим себя над другими. Может пора снять с себя генеральские погоны и стать просто народом Божьим. Давайте встанем на колени и смиримся перед Господом, и попросим у него прощения, не мы люди должны себя возвышать, а Он. Христос омыл ноги Иуде, а мы не то, чтобы омыть ноги друг другу, мы готовы плевать в лицо ближнему своему. А ведь это плевок в лицо Спасителя, это призыв - распни. Это уничижение Его жертвы и осквернение престола Божьего. Мы своими действиями прокладываем себе дорогу в ад.
Господь, прости всех нас.
"Email" = sion-trade@mail.ru
19.05.2005
Еще :
4. по поводу рукоположения. Я часто слышу об этом. Вот и в эту субботу по ОРТ говорилось, что православие имеет преемственность от Апостолов, вплоть до Алексия 2. Возможно. Но много дает рукоположение, если человек не крещен Святым Духом? Если для него, к примеру, важен личный статус? К примеру, простите, из уст одного высокопоставленного православного как-то слетело обращение к братьям мусульманам. Если мусульмане стали уже братьями, значит, Иисус стал простым сыном Мариям и одним из пророков. Может, я передергиваю, но считаю, что статус Бога стоит превыше политкорректности. А что касается рукоположения в протестантизме, то я не интересовался этим. Я вообще рукоположением не интересовался. Мне важны мои взаимоотношения с Богом, а не взаимоотношения пастора или епископа. Лично в нашей церкви, я не вдавался в подробности, кто рукоположил епископа, кто рукоположил того, кто рукоположил епископа и т.д.
5. по поводу того, что протестанты тупы, говорят не понятно что, занимаются непотребством, то может, прежде чем говорить такие вещи, стоит для начала вынуть бревно? Простите. Что более непотребно - скакать перед Богом или обзывать протестантов тупыми?
Еще :
Мне лично тоже пришлось иметь подобную беседу в одном из Амурских селений. Когда я собирался уезжать оттуда в следующее село, ко мне пришел побеседовать один из православных церковнослужителей. Беседа началась. Собеседник мой осыпал меня вопросами, почему мы проповедуем Евангелие, кто нас послал и имеем ли мы на это законное право, так как такое право может исходить только от епископа (православного, конечно) как современного преемника самих Апостолов. Тогда спросил я своего собеседника: От какого же Апостола ведется в России преемственность православного духовенства? От Апостола Андрея, отвечал он. А какой, по вашему мнению, главный Апостол из двенадцати? снова спросил я собеседника. Петр, сразу ответил он. Ну, так знайте, сказал я ему, что преемственность наших пресвитеров старше преемственности православных епископов; она ведется от Апостола Петра, а ваша от Апостола Андрея. Этого не может быть! Как это так? воскликнул мой собеседник. Да, это так, и очень просто, отвечал я. Первые баптистские проповедники в России были рукоположены на пресвитеров менонитскими пресвитерами, менониты же имеют свое рукоположение от самого реформатора Мено Симонса, который до обращения был католическим священником, а католики ведут свою иерархию от Апостола Петра. Мено Симонс хотя по обращении своем к Господу и выбыл из лона римо-католической церкви, но благодать священства он все-таки не утратил. Так учит сама римо-католическая церковь, которая является родной и старшей сестрой греко-католической церкви. В догматическом постановлении Тридентского Собора (римо-католического) 1563 года относительно священнослужителей сказано так: Если кто будет говорить, что, бывши священником, он может стать опять мирянином, да будет анафема. Следовательно, Менно Симоне не потерял права священнодействия, перестав быть папским патером и сделавшись менонитским пастором. Но так как пастор, или пресвитер, по учению Нового Завета, является лишь синонимом, т. е. другим названием епископа, то Менно Симонс, как пресвитер и епископ, рукополагал и других проповедников в пресвитеры, и таким образом рукоположение от самого Апостола Петра чрез Менно Симонса дошло до наших дней и проникло в Россию, распространившись на баптистских проповедников. На этом и закончилась наша беседа.
Пока порассуждайте...потом еще добавлю...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если логика безсильна, то чем я Вам могу помочь? Самое удивительное, что Вы и цитаты правильные привели. Но вывод?!! Я с Вас балдю
Нормальная логика, в принципе должна была бы привести к такому выводу:
Слово "первенец", ОДНОЗНАЧНО свидетельствует, что у Марии не было детей до Иисуса. И ни о чем более...
Словарь С.Ожегова:
1. Первый, старший ребенок. 2. перен., чего. То, что появилось в самом начале, создано первым (высок.).
До первенца детей быть не может, потому как он первенец. Но первенец он потому, что после него идут средние и младшиеБудь он ЕДИНСТВЕННЫМ никто бы его первенцем не называл.
- Ты у мамы с папой какой: первый или младший?
- Я у мамы с папой единственный
Тут либо первый, тогда есть и второй, и третий и двадцатый, либо единственный (без порядкового обозначения первенец, второй, третий...)Комментарий
Комментарий