Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Сообщение от KotА то, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАХОДИТЬСЯ НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ - это Вы где в Евангелие прочитали?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ну что, браты-сестры? засчитаем человеку покаяние за искреннее, учитывая размер шрифта?
А где, позвольте спросить, Вы прочитали столь странное учение, что причащаться необязательно. Только не говорите, что в сообщении Нины, иначе придется усомниться в Вашем умении читать русскоязычные тексты.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА посмотрите на голубицу выше Вас (не заляпало?) и на товарища из Перми парой постов ниже (не наступили?) ИЛИ НЕ УВИДЕЛИ В УПОР?
Так это может у Вас "идиотизм ненависти к евреям"?Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
.
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А телефон Вы мне бесплатный зачем написали? Сами и звоните и узнавайте, где они это вычитали у Шолохова.
А на радио Свобода о творчестве Шолохова больше и поговорить не о чем, кроме как об "изнасиловании еврейской девочки казаками"?Комментарий
-
Jeka2
Христиане-баптисты считают, что присутствует, т.к. Слово Господне говорит об этом прямо:
«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» Мф. 18:20
А прежде, чем принимать пищу, мы в молитве благодарим Господа за то, что Он нам её даровал.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Доктор из Вас не очень - харизматом не являюсь.
Пока не получу ответы на все вопросы (или пока не закроют эту ветку, этот форум, или мне доступ в интернет(например, моя жена) никуда не уйду!
Буду молится Богу, чтоб не затопталиЖизнь - это поиск Бога,
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Скажите, а зачем устанавливать причастие, тем более указывать что это "Тело Мое и Кровь Моя", если Христа можно воспомнить в любое время и достаточно просто встретиться двоем-троем, чтобы Христос появился? Или для этого обязательно есть надо?
До рождества Христова, иудеи тоже благодарили Бога за пищу. Мне кажется, что "примите и ядите" это несколько об иной пище идет речь...
Вы задали два вопроса, о причастии и просто о еде, я Вам на оба ответил.
Вам правильно не только кажется, Вы правильно всё знаете и понимаете. Это мне кажется, что для Вас в Библии тайн не осталось.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
А в Евангелии от Матфея сказано, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф. 18:20) И о причастии там вообще ни одного слова нет, что вполне естественно, учитывая хронологию событий.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий