Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Kot
    Мне интересно немного другое - на Тайной вечере современных Евангельских христиан Христос вообще присутствует как Он присутствовал тогда, с учениками?
    Православные утверждают, что Христос присутствует на Тайной вечере, а у Евангельских просто верующие вспоминают о Христе. Мне кажется это существенная разница приобщения к Святым Дарам - к Телу и Крови Христовой: одно дело причащаться Христа реально, а другое дело - представлять что причащаешься.

Вы когда пищу принимаете, ее едите или просто о ней воспоминаете?
    Христиане-баптисты считают, что присутствует, т.к. Слово Господне говорит об этом прямо:
    «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» Мф. 18:20

А прежде, чем принимать пищу, мы в молитве благодарим Господа за то, что Он нам её даровал.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от ma3471
      Сознаюсь во лжи и каюсь!!!! (учись Йицхак пока я жив) Я оболгал Нину(при) и Йицхака сказав, что они не пьют из религиозных соображений.
      А они ведь не пьют потому, что бросили ...наверное.
      Ну что, браты-сестры? засчитаем человеку покаяние за искреннее, учитывая размер шрифта?
      Сообщение от Kot
      А то, что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НАХОДИТЬСЯ НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ - это Вы где в Евангелие прочитали?
      А где, позвольте спросить, Вы прочитали столь странное учение, что причащаться необязательно. Только не говорите, что в сообщении Нины, иначе придется усомниться в Вашем умении читать русскоязычные тексты.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Участковый
        Ну что, браты-сестры? засчитаем человеку покаяние за искреннее, учитывая размер шрифта?
        А где, позвольте спросить, Вы прочитали столь странное учение, что причащаться необязательно. Только не говорите, что в сообщении Нины, иначе придется усомниться в Вашем умении читать русскоязычные тексты.
        Мишу можно простить сразу после слов "здравствуйте". Только вошел - а уже простили, заранее

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          А посмотрите на голубицу выше Вас (не заляпало?) и на товарища из Перми парой постов ниже (не наступили?) ИЛИ НЕ УВИДЕЛИ В УПОР?
          Ну и где Вы там "идиотизм ненависти к евреям" усмотрели? Я стихотворение еврейской поэтессы Маргариты Алигер привела. Вам не нравятся еврейские поэтессы??? Мне очень нравицца!!!
          Так это может у Вас "идиотизм ненависти к евреям"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
            Ну и где Вы там "идиотизм ненависти к евреям" усмотрели? Я стихотворение еврейской поэтессы Маргариты Алигер привела. Вам не нравятся еврейские поэтессы??? Мне очень нравицца!!!
            Так это может у Вас "идиотизм ненависти к евреям"?
            Не... Вы мне просто так нравитесь. Как голубица и искренний человек .

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Kot
              Ну это же еще не означает им являться...
              Стараюсь в меру сил, а получится иль нет, Господь рассудит.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от аким
                Передача на радио "Свобода",на последний день рождения Шолохова,вот недавно. т.8-800-200-2212.(бесплатный звонок)
                Любезный, я Вам что сказала? Не из еврейских источников, а из САМОГО Михаила Шолохова. Ищите произведение. Пока не найдете, буду считать, что Вы разместили ложную информацию. Где Шолохов, в каком своем произведении или публицистике такие слова написал, а не Сева какой-нибудь Новгородцев Вам сказал, что он де их лично от Шолохова слышал.
                А телефон Вы мне бесплатный зачем написали? Сами и звоните и узнавайте, где они это вычитали у Шолохова.

А на радио Свобода о творчестве Шолохова больше и поговорить не о чем, кроме как об "изнасиловании еврейской девочки казаками"?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Jeka2

Христиане-баптисты считают, что присутствует, т.к. Слово Господне говорит об этом прямо:
                  «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.» Мф. 18:20
                  Скажите, а зачем устанавливать причастие, тем более указывать что это "Тело Мое и Кровь Моя", если Христа можно воспомнить в любое время и достаточно просто встретиться двоем-троем, чтобы Христос появился? Или для этого обязательно есть надо?

А прежде, чем принимать пищу, мы в молитве благодарим Господа за то, что Он нам её даровал.
                  До рождества Христова, иудеи тоже благодарили Бога за пищу. Мне кажется, что "примите и ядите" это несколько об иной пище идет речь...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от svetham
                    C Вами все ясно. Можно ставить диагноз - харизмат. Шуруйте в другую тему со своим вопросом. А то здесь затопчут.
                    Спасибо за заботу!
                    Доктор из Вас не очень - харизматом не являюсь.
                    Пока не получу ответы на все вопросы (или пока не закроют эту ветку, этот форум, или мне доступ в интернет (например, моя жена) никуда не уйду!
                    Буду молится Богу, чтоб не затоптали
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Jeka2
                      Стараюсь в меру сил, а получится иль нет, Господь рассудит.
                      Ну это понятно... а мера сил у Вас какая?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Jeka2
                        Буду молится Богу, чтоб не затоптали
                        За смелость, проявленную при обороне ... Вместе с моим уважением.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Kot
                          Скажите, а зачем устанавливать причастие, тем более указывать что это "Тело Мое и Кровь Моя", если Христа можно воспомнить в любое время и достаточно просто встретиться двоем-троем, чтобы Христос появился? Или для этого обязательно есть надо?

До рождества Христова, иудеи тоже благодарили Бога за пищу. Мне кажется, что "примите и ядите" это несколько об иной пище идет речь...
                          Создайте тему и там поговорим...
                          Вы задали два вопроса, о причастии и просто о еде, я Вам на оба ответил.
                          Вам правильно не только кажется, Вы правильно всё знаете и понимаете. Это мне кажется, что для Вас в Библии тайн не осталось.
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Не... Вы мне просто так нравитесь. Как голубица и искренний человек .
                            Ой, я прям зарделась...или это Вы - неискренний человек?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Kot
                              Ну это понятно... а мера сил у Вас какая?
                              Какую Бог дал...
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Kot
                                Скажите, а зачем устанавливать причастие, тем более указывать что это "Тело Мое и Кровь Моя",
                                Kot, Вам еще раз Послание к Коринфянам процитировать? Там написано, Кем и зачем было установлено причастие.
                                А в Евангелии от Матфея сказано, что "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф. 18:20) И о причастии там вообще ни одного слова нет, что вполне естественно, учитывая хронологию событий.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...