Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Jeka2
    1. Христианин - это тот, кто верует, что Иисус Христос - Бог и живёт по Слову Божьему. Не нужно быть сомневающимся, не нужно отрекаться от Бога, несите это звание уверенно!
    Здесь на форуме много тех кто гордо называет себя христианином, кичится знанием текстов Священного Писания, непрестанно цитаты из Писания в дело не в дело выписывает, но при этом НЕ ИСПОЛНЯЕТ заповедей слова Божиего!!!

Пример я приводил, приведу и другие по факту как такие вот "христиане" прямо игнорируют исполнение слова Божиего ДАЖЕ(!!!) после неоднократного обращения их внимания на это преступление (без преувеличения ибо неизвинительны уже становятся).

Я бы порекомендовал наоборот поубавить обороты уверенности в собственной достойности называться христианином и почаще проверять себя на "соответствие занимаемой должности". Сверяя свою жизнь в частности здесь на форуме с заповедями слова Божиего. Исполняю или нет. Почаще!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

А напомнил дорогому брату

Сообщение от ma3471
      Здесь на форуме много тех кто гордо называет себя христианином, кичится знанием текстов Священного Писания, непрестанно цитаты из Писания в дело не в дело выписывает, но при этом НЕ ИСПОЛНЯЕТ заповедей слова Божиего!!!

Пример я приводил, приведу и другие по факту как такие вот "христиане" прямо игнорируют исполнение слова Божиего ДАЖЕ(!!!) после неоднократного обращения их внимания на это преступление (без преувеличения ибо неизвинительны уже становятся).

Я бы порекомендовал наоборот поубавить обороты уверенности в собственной достойности называться христианином и почаще проверять себя на "соответствие занимаемой должности". Сверяя свою жизнь в частности здесь на форуме с заповедями слова Божиего. Исполняю или нет. Почаще!

Миша Ну что ж Вы тут требуете у других сверять, а сами? Вы так настойчиво требовали у всех ответа на теме "Немного об иконах", а как до Вас дело дошло так стали извиваться аки мим-акробат и вообще с темы убежали. А извольте ответить там как на духу, если... продолжение знаете, кстати?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Йицхак
        Боюсь Вас разочаровать. История может быть только у деноминации. У Христа истории нет и быть не может.

У домостроительства Божиего история есть, 2000 лет уже как строится, наполняется Небесный Иерусалим.

Почему Вы отговариваете человека от познания по существу? Сами не делаете и других отговариваете. Вы демонстрируете невежество (буквально сегодня заявили про крест мощевик, что это крест который был у мощей найден... слов нет... Вы совершенно не знаете предмет-Православие, который столь уверено берётесь обсуждать).

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Не дорогому и не брату

Сообщение от Йицхак
          извольте ответить там как на духу, если... продолжение знаете, кстати?
          Вы там стока воды успели налить. Я никуда не ушёл, я работаю к Вашему сведению, пишу в свободное время на форуме. На вопросы ответил. Смотрите внимательней, следите за мыслью. Ваша попытка уличить меня выглядит просто жалкой пародией и передразниванием.

Просьба, пишите поменьше, а то из-за Ваших постов ни о чём темы пухнут на глазах и теряешь посты с вопросами. И ещё просьба, тщательней оформляйте свои посты, уважайте читателей, не цитируйте посты целиком это наказуемо, Вы просто забиваете темы своими дутыми трудночитаемыми постами.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Jeka2
            Какую-такую "репу"?
            http://www.evangelie.ru/forum/usercp.php в контрольной панели своей смотрите. там есть и гостевая книга Ваша и репутации выданные Вам другими участниками. На картинке репы, которые я выдал сегодня, среди них и Ваша.
            Вложения

Аминь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Рассмеялся, поймав второй раз за руку и за язык

Сообщение от ma3471
              У домостроительства Божиего история есть, 2000 лет уже как строится, наполняется Небесный Иерусалим.

Почему Вы отговариваете человека от познания по существу? Сами не делаете и других отговариваете. Вы демонстрируете невежество (буквально сегодня заявили про крест мощевик, что это крест который был у мощей найден... слов нет... Вы совершенно не знаете предмет-Православие, который столь уверено берётесь обсуждать).
              Миша, Вы - лгунишка или фантазер? Ну-ка приведите мой пост, где я якобы про крест-мощевик, что это крест у мощей найден
              ЖДУ

ПС Кстати, дивный перл про домостроительство и про то, что Небесный Иерусалим наполняется вот уже 2000 лет - это из какой головы? Путеводитель по Небесному Иерусалиму читали? Если нет, то, плиз, Слово Божие в подтверждение, что наполняется вот уже 2000 лет А то как то нехорошо отсебятину за Слово Божие выдавать.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Йицхак
                Миша, Вы - лгунишка или фантазер? Ну-ка приведите мой пост, где я якобы про крест-мощевик, что это крест у мощей найден
                ЖДУ
                http://www.evangelie.ru/forum/t32334-20.html#post843329
                Сообщение от ye
                Про то, что называется иерусалимским крестом прочитали? Про дату, которой крест датирован прочитали? Про то, что он найден в мощевике - т.е. останках мертвого человека прочитали? Про житие Иоанна прочитали?
                МОЛОДЕЦ.
                И кто лгун?

Аминь.

Комментарий

• Matin
                  Участник

• 24 February 2007
                  • 90

Христианин - это тот, кто верует, что Иисус Христос - Бог и живёт по Слову Божьему. Не нужно быть сомневающимся, не нужно отрекаться от Бога, несите это звание уверенно!
                  К сожалению, это не так.
                  Бесы ведь тоже веруют и трепещут.
                  Да и в Евангелии сказано разве все говорящие "Господи, Господи!" войдут в Царствие Небесное?
                  Традиционно называются христианами те, кто имеет принадлежность к христианству и по факту крещения. Это формально.
                  Христианин же тот, кто начинает реально нуждаться во Христе и понимает, что без него нет спасения.
                  Разница есть?
                  А как он это начинает понимать - все это путь аскезы, путь теосиса, восстановления своей поврежденной природы.
                  Все это отражено в Православии.
                  И я была бы рада, чтобы тема принесла не пустое жонглирование цитатами из Евангелия, а возник бы интерес к Православной традиции, так как она сохранила в себе все самое важное для спасения души еще с апостольских времен.
                  Всего доброго.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ma3471

Сообщение от ma3471
                    Миша, и Вы еще спрашиваете?
                    По вашему мощевик это не нечто с останками покойника? А счем?

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

...всего испытывайте,хорошего держитесь...по плодам их узнаете их...

Сообщение от Kot
                      cheburashka

Мне кажется тут другое несколько...
                      Ну как протестанту объяснить, что зверски замученный жидами младенец Гавриил является православным святым? Ведь для того, чтобы это понять.. нужно не просто знать православную веру теоретически...)))))

Тело младенца было после истязаний было выброшено в поле на открытое место, но когда нашли тело Гавриила в поле, оказалось что его охраняли собаки от ворон, круживших над истерзанным телом...

В начале XVIII века по всей территории Белостокского уезда прошел мор. Людей едва успевали хоронить, в селе Зверки умерших детей старались положить поближе к могиле младенца Гавриила, чувствуя необычную благодать этого места. Однажды во время погребения случайно задели гроб мученика. К величайшему удивлению, тело обнаружили нетленным. Весть об этом молниеносно разнеслась среди православного верующего народа, усиливая почитание мученика младенца Гавриила. Это было в 1720 г. Предание связывает с этим событием многие исцеления, происшедшие у могилы святого мученика младенца Гавриила и окончание эпидемии, что послужило поводом к его почитанию.
                      Обретенные мощи благоговейно перенесли в крипту под храмом в селе Зверки. В 1746 г. сгорела сельская церковь в Зверках, но мощи остались неповрежденными, частично обгорела только ручка. Но это, несомненно, произошло согласно Божию промыслу, ради укрепления веры и благочестия в православном народе, ибо когда св. мощи были перенесены в Заблудовский монастырь, ручка чудесно зажила и вновь покрылась кожей.
                      Теперь реаль.М Шолохов описывает еврейский погром...Четверо казаков насилуют маленькую еврейскую девочку по очереди,другие пинают её при этом сапогами,вобщем досмерти...Кожица у неё при этом не заросла,на могиле чудесов не случалося и таких случаев масса. Давеча своими глазами вижу "священник"(чей ?)в православном "храме" благословляет черносотенное знамя и казачков.Ранее не знал почему они так деградировали,теперь знаю-это проклятие Божье!И эта русская ненависть к евреям до сих пор жива в русской православной среде."Епископ" Диамид заявляет-"отец иудеев -дьявол,Господь так сказал!"Православные что не видят этого или согласны?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Лапоть
                        1. Я не говорил, что лично я в чем-то уверен. Насколько я знаю мнение Церкви по этому вопросу, оно выглядит так, как я его изложил.
                        2. Мы говорим-то о молитвах святых. Так вот, почему, спрашивается, они оказываются в состоянии молиться только после описанных в Откровении событий? Только потому, что в этих метсах Откровения сказано, что они молятся? Ну, а раньше? Что им мешало молиться раньше?
                        3. Согласен. Это впервые я вижу, что протестант согласился с тем, казалось бы, очевидным фактом, что и у них тоже есть предание. Мои поздравления!
                        4. Если я скажу, что есть плоды - Вы поверите мне на слово?
                        5. О крещении - разговор долгий, отдельный и в отдельной теме. Свечка - это, по сути, не что иное, как малая жертва Господу. Есть ли от жертвы Господу плод, или нет - решайте сами. Икона - вообще-то, тоже отдельный разговор. Но коротко - она тоже является одним из проводников, "каналов" от Господа к людям, и от людей к Господу. И кроме того, она уже просто помогает сосредоточиться при молитве. Это уже плод.
                        6. Но вот, пожалуйста, баптистское издание: "Евангелие от Иоанна с пояснениями. Ответы на вопросы о спасении". The Bible league, USA "Могут ли верующие быть абсолютно уверены, что они имеют жизнь вечную? - Да, без сомнения. 1 Ин. 5:13. Рим. 8: 38-39." Это не единственный подобный фрагмент из этой книги. Издана она, насколько я понимаю, баптистами, и получил ее я именно от баптистов. Так что у меня есть все основания считать этот взгляд на спасение не исключительно кальвинистским.

1. 1. Спасибо за честность, буду изучать вопрос.
                          2. Если бы я знал ответ на вопрос: «Можно ли молится святым?», я бы не спрашивал. Вы молитесь, поэтому, вероятно, должны знать ответ. Вот у Вас я и спрашиваю.
                          3. Спасибо за поздравления. Я в этом мнении далеко не единственный «протестант». К примеру, в Донецке, в собрании Христиан-баптистов, не то по вторникам, не то по четвергам, изучается история Церкви и труды её Отцов. Пастор Киевской церкви Евангельских Христиан-баптистов цитирует труды Августина и Златоуста.
                          4. Конечно, до этого верил, почему не поверить сейчас? Ложь и правда явления внеконфессиональные. Чувствую правду в словах Ваших потому верю.
                          5. Я говорил и о хороших плодах и, к сожалению, о плохих. Как Вы приводили пример о мнении некоторых протестантов, что достаточно молитвы покаяния и они уже в раю, так и большинство людей, относящих себя к православию, считает, что достаточно крещения во младенчестве, крестика на шее, иконы в доме, чтоб было «всё как положено». После венчания, крещения, «освящения» яиц обязательное застолье с пьянством, сквернословием, прелюбодеянием. Знания Библии = 0. Неужели Вы считаете, что это норма? Неужели подобные «православные» попадут в рай? Разница в объёме знаний между Вами, православными, которые пишут тут на форуме, и теми, которые составляют большинство прихожан просто огромна. Неужели Вы считаете, что существующее положение вещей норма? Поймите правильно, я НЕ обвиняю, мне «за державу обидно».
                          6. The Bible league, USA это НЕ типография Христиан-баптистов, это международная Христианская миссия, сотрудничающая со всеми конфессиями. Не знаю, кто оплатил подобное издание и почему Вам его вручили баптисты. Баптисты в США и Христиане-баптисты в России и Украине, к сожалению, это не одно и тоже.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от ma3471
                          http://www.evangelie.ru/forum/usercp.php в контрольной панели своей смотрите. там есть и гостевая книга Ваша и репутации выданные Вам другими участниками. На картинке репы, которые я выдал сегодня, среди них и Ваша.
                          Спасибо за науку! У меня тут, оказывается, уже 20 "реп" и 939 очков. А очки эти откуда, зачем?
                          Всем написавшим Огромное Спасибо!
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Matin
                            И я была бы рада, чтобы тема принесла не пустое жонглирование цитатами из Евангелия, а возник бы интерес к Православной традиции, так как она сохранила в себе все самое важное для спасения души еще с апостольских времен.
                            Хотелось бы именно так. Но пока сущность отношения к Православию на этих страницах видется мне в очень характерном ответе дорого брата Йицхак: "а на кой оно нам надо".
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Йицхак
                              Миша, и Вы еще спрашиваете?
                              По вашему мощевик это не нечто с останками покойника? А счем?
                              Неожиданная связь между Житием святого Иоанна и реальными событиями XII века выявились после публикации в 1914 году историком И.А. Шляпкиным описания креста-мощевика XII века, хранящегося в ризнице кафедрального собора в Хильдесхайме в Германии и по внешним признакам имеющего новгородское происхождение. В кресте-мощевике находились частички святынь из Палестины, поэтому он получил название "Иерусалимский крест".

Саратовской епархии будет передан мощевик -----------------------------------------------------------

14 января 2005 года Саратовской епархии будет передан мощевик, датируемый ХVIII веком и содержащий частицы мощей святых: евангелистов Матфея, Марка, Луки, апостола Андрея Первозванного, пророка Даниила, святителей Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, великомучеников Георгия Победоносца, целителя Пантелеимона и многих русских подвижников.
                              В этот же день в Свято-Троицком соборе города Саратова Преосвященнейший Епископ Лонгин совершит Божественную литургию, по завершении которой в 10.30 состоится Крестный ход от Свято-Троицкого собора до Саратовского областного музея краеведения, где состоится церемония передачи мощевика.
                              В 11.00 процессия с мощевиком вернется в собор, в котором будет совершен торжественный молебен.
                              Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления

-------------------------------------------------------
                              Древний крест-мощевик будет доставлен на Валаам

Санкт-Петербург, 9 июля ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Древний крест-мощевик XIV века, который сейчас находится в церкви Казанской иконы Божией Матери в Петербурге, в пятницу будет доставлен в Валаамский монастырь.
                              Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе монастыря, вечером этого дня после прощального молебна в церкви юбилейным рейсом на теплоходе "Санкт-Петербург" крест с частицей мощей Великомученика и Целителя Пантелеимона доставят в Валаамскую обитель. Как отметили в пресс-службе, перенос святыни в обитель приурочен к 15-летию возрождения Валаамского монастыря, а также Дню памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев. В этот день состоится крестный ход вокруг обители и будет отслужена лития на старом братском кладбище.
                              ------------------------------------------------------

<EM>Самара, 28 октября

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Jeka2
                                Спасибо за науку! У меня тут, оказывается, уже 20 "реп" и 939 очков. А очки эти откуда, зачем?
                                Затем, чтобы репка росла. Очки это вес репутации того, кто Вас заценил. Максимальная 50. Вы тоже можете репы раздавать, не только репы но и помидоры. (репы зенёлые и положительные, а помидоры красные и понижают Ваш рэйтинг-репутацию). А для чего сама репутация? Для тщеславия наверное

Аминь.

Комментарий

Обработка...