Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

[quote=ma3471;843356]
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Не исполняет ни Алмодад, ни Нина, ни Шумкоф, ни Йицхак ни прочие.
    А остальные товарищи (которые нам совсем не товарищи) НИКОГДА прямо на поставленные им вопросы не отвечают и требуются не малые усилия, чтобы вытянуть клещами из них ответы на простые вопросы.
    quote]

А я как Вам ответил? Или все - "в сад"?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[quote=Jeka2;843392]
      Сообщение от ma3471
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Не исполняет ни Алмодад, ни Нина, ни Шумкоф, ни Йицхак ни прочие.
      А остальные товарищи (которые нам совсем не товарищи) НИКОГДА прямо на поставленные им вопросы не отвечают и требуются не малые усилия, чтобы вытянуть клещами из них ответы на простые вопросы.
      quote]

Без всяких сомнений. Все. И в сад. Там доргой брат Михаил устроит всем разбор полетов по двум своим фундаментальным и очень синим вопросам: молитетсь ли вы человеку Иисусу Христу и еще какой-то очень мудрый вопрос .

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Jeka2
        Вы по заповеди слова Божиего отвечали мне когда я с Вами общался. Я Вам репу подарил сегодня утром именно по этому поводу. Мило дорого Вас читать.
        Дай Бог так и впредь будет.

С Богом!
        Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Jeka2
          Правило 7.
          Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон святый день пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священнаго чина.
          Правило 10.
          Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен.
          Правило 11.
          Аще кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молитися будет: да будет извержен и сам.
          Правило 18.
          Вземший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быти епископ, ни пресвитер, ни диакон, ниже вообще в списке священного чина.
          Правило 28.
          Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явные вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученного: таковый совсем да отсечется от церкви.
          Правило 48.
          Аще который мирянин, изгнав свою жену, поймет иную, или иным отринутую: да будет отлучен.
          Правило 50.
          Аще кто, епископ, или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но едино погружение, даемое в смерть Господню: да будет извержен. Ибо не рек Господь: в смерть мою крестите, но: «шедше научите вся языки, крестяще их во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа» (Мф. 28:19).
          Правило 55.
          Аще кто из клира досадит епископу: да будет извержен. «Князю бо людей твоих да не речеши зла» (Деян. 23:5).
          Правило 56.
          Аще кто из причта досадит пресвитеру, или диакону: да будет отлучен от общения церковного.
          Правило 63.
          Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, будет ясти мясо в крови души его, или звероядину, или мертвечину: да будет извержен. Ибо сие закон запретил. Аще же сие соделает мирянин: да будет отлучен (Деян. 15:29).
          Правило 65.
          Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго.
          Правило 70.
          Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки, или нечто подобное; да будет извержен. Аще же мирянин: да будет отлучен.
          Правило 82.
          Не позволяем в клир производити рабов, без согласия господ, к огорчению владетелей их. Ибо от сего происходит расстройство в домах. Аще же когда раб и достоин явится поставления в степень церковную, каковым явился и наш Онисим, и господие соизволят, и освободят, и из дому отпустят: да будет произведен.
          Правило 84.
          Аще кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И аще таковый будет из клира, да будет извержен от священного чина; аще же мирянин, да будет отлучен от общения церковного.
          Правило 85.
          Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхаго Завета, Моисеовых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина едина. Судей едина. Руфь едина. Царств четыре. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Есфирь едина. Маккавейских три. Иова едина. Псалтирь едина. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков дванадесять. Исаии едина. Иеремии едина. Иезекииля едина. Едина Даниила. Сверх же сего вам да присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Новаго Завета, Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четыренадесять. Петра послания два. Иоанна три. Иакова едино. Иуды едино. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в осми книгах (которых не подобает обнародовати пред всеми ради того, что в них таинственно), и деяния наши апостольския.
          7. Разве народ Божий перестал быть таковым?
          10. Перед молитвой необходимо спрашивать: "не отлучён ли"?
          18. А чем же вдова и рабыня виновны?
          28. А прощение?
          48. Количество разводов должно быть равно количеству отлучений?
          50. Почему троекратно? Разве не "сии три суть едино"? Разве не одна смерть, не одно воскресение?
          63. Кушает вся Украина "кровянку", аж за ушами трещит!
          "Звероядина" - мясо зверей?
          65. А Иисус и Апостолы в синагогах иудейских не молились?
          70. Католики не осуждали фашистов за массовые убийства евреев, руководствуясь этим правилом?
          84. Не "досаждал" ли Иоан Креститель царю Ироду?
          85. Два послания Климента и его восемь тайных книг где можно прочесть?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от нинапри
            Надежды, к сожалению, не всегда оправдываются.....

Ну так и давайте жеж не нагнетать обстановку, обсуждать спокойно, без ненужных эмоций.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от ma3471
              Я Вам репу подарил сегодня утром именно по этому поводу.
              С Богом!
              Михаил
              Какую-такую "репу"?
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от нинапри
                И я не защищаю огульно протестантов, как это делают православные, защищая свои ценности и святыни. Они готовы оправдать явный бред.
                Вот опять. Вы же даже понятия не имеете, почему православные защищают то или другое, и похоже, даже слушать не желаете. Потому что Ваше желание "понять", оказывается, - вовсе не понять, а просто выкрикнуть что-нибудь обидное. Ну вот, выкрикнули - что дальше? Как не знали ничего о православии, так и дальше не знаете. Нет, может Вы, конечно, и не хотите ничего знать, может Вам достаточно "только Библии" (меня всегда умиляла эта протестантская наивность!)? Опять же - пожалуйта. Но тогда Вы просто теряете какое бы то ни было моральное право что бы то ни было говорить о Православии вообще.
                "Я о вашем православии ничего не знаю и знать не хочу, но считаю, что оно такое, такое и такое..." Выглядит, как пропаганда худших времен СССР.
                Так что выбирайте - или изучить что-то о Православии, и тогда критиковать то, о чем имеете представление, или отбросить Его в сторону как нечто сложное и непонятное, но тогда и критиковать что-то другое.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Matin
                  1. Меня врядли можно назвать христианкой.
                  2. Но я изучала его в силу своей профессии.
                  3. Всего доброго.
                  1. Христианин - это тот, кто верует, что Иисус Христос - Бог и живёт по Слову Божьему. Не нужно быть сомневающимся, не нужно отрекаться от Бога, несите это звание уверенно!
                  2. Если не секрет, что за профессия?
                  3. С Богом!
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Лапоть
                    Вот опять. Вы же даже понятия не имеете, почему православные защищают то или другое, и похоже, даже слушать не желаете. Потому что Ваше желание "понять", оказывается, - вовсе не понять, а просто выкрикнуть что-нибудь обидное. Ну вот, выкрикнули - что дальше? Как не знали ничего о православии, так и дальше не знаете. Нет, может Вы, конечно, и не хотите ничего знать, может Вам достаточно "только Библии" (меня всегда умиляла эта протестантская наивность!)? Опять же - пожалуйта. Но тогда Вы просто теряете какое бы то ни было моральное право что бы то ни было говорить о Православии вообще.
                    "Я о вашем православии ничего не знаю и знать не хочу, но считаю, что оно такое, такое и такое..." Выглядит, как пропаганда худших времен СССР.
                    Так что выбирайте - или изучить что-то о Православии, и тогда критиковать то, о чем имеете представление, или отбросить Его в сторону как нечто сложное и непонятное, но тогда и критиковать что-то другое.

А как бы Вам понравилась такая тирада язычника:
                    Но тогда Вы просто теряете какое бы то ни было моральное право что бы то ни было говорить о нашем славянском (греческом, вавилонском, недостающее впиши) Язычестве вообще. "Я о вашем язычестве ничего не знаю и знать не хочу, но считаю что оно такое, такое и такое..."
                    Это выглядело бы как пропаганда худших времен СССР?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Церкви Вселенского православия Во как!

Взято тут: Иркутский экспресс. История религии.

Будем читать...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jeka2
                        Церкви Вселенского православия Во как!

Взято тут: Иркутский экспресс. История религии.

Будем читать...
                        А на кой оно нам?

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Jeka2
                          1. Если Вы уверены, что оно уже наступило, то Вы знаете когда наступило, когда окончится, следовательно Вы знаете дату начала Суда Божия???
                          2. Я уже говорил, что считаю Откровение книгой пророческой, книгой о будущем, в которой говорится, что святые «возопиют» после снятия пятой печати.
                          Я не говорил, что лично я в чем-то уверен. Насколько я знаю мнение Церкви по этому вопросу, оно выглядит так, как я его изложил. Хотя, как я уже говорил Нине, я не компетентен в вопросах толкования Апокалипсиса, поскольку никогда специально эту тему не изучал, просто не особо интересно было. Если Вы хотите знать авторитетные церковные мнения по этому вопросу, поищите Отцов Церкви, которые об этом писали.
                          Но дело, собственно, даже не в этом. Мы говорим-то о молитвах святых. Так вот, почему, спрашивается, они оказываются в состоянии молиться только после описанных в Откровении событий? Только потому, что в этих метсах Откровения сказано, что они молятся? Ну, а раньше? Что им мешало молиться раньше?

Сообщение от Jeka2
                          3. Да, Господь воздействует на нас по-разному, но почему Вы говорите, что «эти способы не дополняют друг друга»? Разве можно спастись только читая Библию или только посещая Богослужение? Только когда вера, покаяние, молитвы, чтение Библии, Богослужение, следование Закону Божьему, дополняя друг друга, наполняют жизнь человека, тогда он получает шанс на спасение.
                          Я говорил, что эти способы не дополняют Библию, когда Вы спросили, -неужели она утратила актуальность. Они не дополняют Библию и друг друга тоже, в том смысле, что не являются чем-то абсолютно необходимым, таким, без чего духовная жизнь невозможна. И они нужны в том смысле, что помогают человеческому духу раскрыться навстречу Господу.

Сообщение от Jeka2
                          4. Нет у меня таких предпосылок, у нас у всех есть своё «предание» и никому от этого никуда не деться, потому что: Ветхий Завет писался иудеями только согласными, гласные передавались из уст в уста, это было частью их предания, Канон Библии был принят в 4 веке решением «Отцов Церкви», с этим решением все согласны, деление на главы и стихи введено в 14 веке и его все используют. Это только 3 примера, можно долго приводить ещё.
                          Согласен. Это впервые я вижу, что протестант согласился с тем, казалось бы, очевидным фактом, что и у них тоже есть предание. Мои поздравления!

Сообщение от Jeka2
                          5. Да, донести до сердец Евангельскую Весть можно разными способами, но каковы плоды ветвей под названиями «крещение младенцев», «икона», «свечка»?
                          Если я скажу, что есть плоды - Вы поверите мне на слово?

О крещении - разговор долгий, отдельный и в отдельной теме. Свечка - это, по сути, не что иное, как малая жертва Господу. Есть ли от жертвы Господу плод, или нет - решайте сами. Икона - вообще-то, тоже отдельный разговор. Но коротко - она тоже является одним из проводников, "каналов" от Господа к людям, и от людей к Господу. И кроме того, она уже просто помогает сосредоточиться при молитве. Это уже плод.

Сообщение от Jeka2
                          6. Тут у Вас расхождения только с кальвинистами (возможно с кем-то ещё, я плохо знаю взгляды всех конфессий). Христиане баптисты не считают, что молитвой покаяния человек «приобретает» себе «пропуск в рай». Покаяние первый шаг в новой Христианской жизни. От покаяния до гробовой доски вся жизнь в этом мире должна быть «со Христом, для Христа, во Христе».
                          Только с кальвинистами? Но вот, пожалуйста, баптистское издание: "Евангелие от Иоанна с пояснениями. Ответы на вопросы о спасении". The Bible league, USA "Могут ли верующие быть абсолютно уверены, что они имеют жизнь вечную? - Да, без сомнения. 1 Ин. 5:13. Рим. 8: 38-39." Это не единственный подобный фрагмент из этой книги. Издана она, насколько я понимаю, баптистами, и получил ее я именно от баптистов. Так что у меня есть все основания считать этот взгляд на спасение не исключительно кальвинистским.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Йицхак
                            А на кой оно нам?
                            Мне интересно.
                            Раньше я думал, что православные едины во взглядах, теперь вижу, что не совсем.
                            Хочу знать о Христианстве всё, а не только историю храма, куда хожу по воскресеньям.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от ROVER
                              Считаю,что в разномыслии если нет согласия,то нужно выслушать третье мнение.Предлагаю диалог ородолжать обосновываясь на слове Божьем.Которое имеет не поколебиьый авторитет.И желательно хотябы парочку мест из нового и из старого завета о той воле Божией ,которую хочет выразить собеседник.А также с желанием узнать истину,а не навязывать свои убеждения.
                              1. когда в первые появилась молитва.
                              2.что такое молитва.
                              3.где в писаниях свидетельства того,что умершие просят(какие) милости (у кого) для живущих на земле.Пожалуйста примеры этих прошений если можно.
                              Ну думаю для начала хватит.
                              По поводу же святынь хочу сказать своё мнение.Только не вкоем случае я нехочю порочить их ,просто мнение.Существует учение о идолопоклонстве в котором Бог очерь строго осуждает всех тех,кто этим занимается.И в писания очень чётко дано определения что такое идол и даже описания их как они выглядят и из чего их можно сделать.Во всех этих местах писаний выражена воля Бога чтобы люди не поклонялись творению Божьему ,а поклонялись только Творцу этих всех творений.
                              Если нужно я подыму эти все места в следующий раз.На примере библейских персонажей и израильского народа видны примеры Божьего промысла в этом отрошении.Примеры как люди уклонялись в идолопоклонство и как выходили из него.И многое другое есть на страницах священных писаний,которые признают различные вероучения и деноминации.От себя искренно всем православным,да и другим хочю пожелать вместе со Христом Спасителем и Господом моим так:
                              (Иоан.3:5) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Цель каждого верующего,её конечный итог спасение души и вход в вечные святые обители.
                              (Иоан.3:9-11) Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                              Я думаю,что у учеников Иисуса Христа не один раз в их служении вставали такие вопросы.
                              Друзья, слово Христа ДОЛЖНО, звучит как повеление.Желаю всем родится свыше.
                              На все это православные уже многократно отвечали, в том числе и здесь, на форуме. Потрудитесь поискать, если Вам интересно. Просто это уже невозможно - писать в сотый раз одно и тоже. Или просто зайдите на портал Кураева, скачайте "Протестантам о Православии", и внимательно так ознакомьтесь. И будете уже "в теме". Тогда действительно будет о чем говорить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jeka2
                                Мне интересно.
                                Раньше я думал, что православные едины во взглядах, теперь вижу, что не совсем.
                                Хочу знать о Христианстве всё, а не только историю храма, куда хожу по воскресеньям.
                                Боюсь Вас разочаровать. История может быть только у деноминации. У Христа истории нет и быть не может.
                                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр,13:8).

Если мы Христовы, то что нам до историй храмов, соборов, старцев многомудрых и прочей ветоши исторической, молью побитой?
                                Раскрыл Писание = Слово Божие и всё - там.
                                21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                                22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий (1 Кор,3:21-23).

Всё наше, а не историческое. А если НАШЕ, то что нам до побитого молью? Историей будем спасаться или живой верой в Христа?

Комментарий

Обработка...