Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от нинапри

" Насадивший ухо не услышит ли?......" Псалтирь 93:9
    " Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе......" Иеремия 33:3
    " Посему приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" К Еврееям 4:16
    "Ибо един Бог, и един посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" - ! Тим. 2:5

Православные, читайте внимательно, что между всеми ЧЕЛОВЕКАМИ посредник только Христос Иисус. Между ВСЕМИ ЧЕЛОВЕКАМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Огород нагородили, к сожалению, до нас.....
    Нина, Вам бы все-таки лучше сначала познакомиться с православным вероучением. Тогда бы Вы не делали этих вот типично протестантских ошибок. Повторюсь специально для Вас: обращение к святым никак не знаменяет и не отменяет молитву Богу. И молимся мы им не потому, что нас Он не услышит. А потому, что наша собственная греховность закрывает нас же самих от Него. Мы делаемся глухи и слепы к Его благодати. В отличие от святых, предстоящих у Его престола. При этом в Церкви все молятся друг за друга. Это было всегда, и это совершенно нормально. В Евангелии не перечесть примеров помощи Господней по молитвам одних людей за других. Господь помогает людям, видя веру их друзей, родных и т.д. И молитвенное ходатайство святых, естественно, не заменяет и не отменяет крестного ходатайства Спасителя. Более того, любое молитвенное ходатайство действенно именно в силу ходатайства Христа. Так что Ваши цитаты - просто мимо цели.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Drunker
      "Вы так много вопросов назадавали, но я всё-таки начну с другой стороны."

Да не так уж и много вопросов. Ответов полное отсутствие. Видимо вопросы или неприятные или непосильные.

"Как Вы понимаете слова из Писания: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." ?"

Не могу, к сожалению, ничего сказать об этом.
      Мой уровень знаний Христианства - "первый класс, вторая четверть". Потому и вопросов много.

"Как Вы понимаете слова "молитесь друг за друга" (Иак.5:16) Это не путь №2 который не напрямую к Богу, а через посредников?"

Я молюсь Богу за маму, за родных и близких, за братьев и сестёр во Христе. Когда у нас бывают нужды (например когда жена рожала) мы просим молится Богу за нас. Когда брат или сестра просит всю Церковь помолится (например за исцеление), вся Церковь молится. Я так понимаю приведенные Вами слова. Если бы там было сказано "молитесь друг другу", тогда и смысл был бы другим. А "друг за друга" - это одна из граней нашей любви к ближнему.

"Если знает Отец наш, в чем мы имеем нужду, прежде нашего
      прошения у Него, то может молитва и не нужна? Зачем эти лишние движения - Бог и так знает что нам надо, пусть исполняет."

Не мудрствуйте лукаво, Вы прекрасно знаете вот эти слова: "но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом". "Пред Богом", а не "пред Богом или святыми Его"
      Одним из первых, погибших за Истину, был Стефан. Часть Нового Завета написана после его гибели. Почему нет упоминания о молитве (молении, прошении) направленной Стефану (к Богу через Стефана)?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Анна 83
        Видео-это все-таки видео.Это документальные кадры.Я просила Акима опровергнуть нелицеприятный вывод тем же способом-привести другие видеоматериалы,свидетельствующие об обратном.Но не дождалась.
        Если это изгнание бесов,то я не помню,чтобы в Евангелии Господь вместе с исцеляемыми вел себя подобным им образом.Т.е прыгал,вопил,кривлялся(прости,Господи!)
        Как нельзя судить по действиям нескольких людей о всех не-православных Церквах, так нельзя судить и о православной Церкви по нескольким служителям, которые...
        Умолчу, дабы не...
        Предлагаю поступить как учил Апостол: "...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога..."
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Jeka2
          Одним из первых, погибших за Истину, был Стефан. Часть Нового Завета написана после его гибели. Почему нет упоминания о молитве (молении, прошении) направленной Стефану (к Богу через Стефана)?
          А что Вы имеет против молитвы к св. муч. Стефану?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Лапоть
            1. "Вы сами-то поняли, чего сказали?"

2. "Богу можно (и нужно) молиться всегда и на любом месте. Вне зависимости от наличия/отсутствия икон, молитвослова и т.д."

3. "Святым тоже можно и нужно молиться, как нашим предстателям и молитвенникам перед Богом."
            1. Сам-то я понял, но если Вы не поняли, то я извиняюсь, что сложно сформулировал вопросы.

2. Аминь!
            Хочу уточнить: это Ваше личное мнение или официальная позиция РПЦ (Всего Православия)?

3. Вот самый непонятный мне момент: почему "нужно"?
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Jeka2
              это Ваше личное мнение или официальная позиция РПЦ (Всего Православия)?
              Всего Православия.
              А разговор в стиле "сам дурак" показывает лишь вашу недалекую позицию,лучше бы помогли человеку и поискали благочестивые моменты служения.(Если они есть)
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Jeka2
                3. Вот самый непонятный мне момент: почему "нужно"?
                Чтобы не повторяться, сошлюсь на себя же: реплика 826 в этой теме или вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t32147-2.html
                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  А что Вы имеет против молитвы к св. муч. Стефану?
                  Муж праведный Стефан, погибший мученической смертью за Слово Божие, пример всем нам для научения и подражания.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Jeka2
                    Муж праведный Стефан, погибший мученической смертью за Слово Божие, пример всем нам для научения и подражания.
                    Правильно!!! Если я вижу кого-то, кто достиг высоких результатов в чем-то, почему мне не попросить его поделится своим опытом? Тем более в деле духовном.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Jeka2
                      Откуда Вы знаете что Стефан был одним из первых? Если читать только Писание, то он был наверно единственным погибшим за Истину. А ведь остальные погибли до написания всех Евангелий и до составления канона Писания. Почему об этих смертях нет ни слова? Разве если о чём-то нет ни слова в Писании, то значит этого никогда не было?

Ваш агрумент сводится к типичному протестантскому агрументу - "если бы это было важно, то об этом было бы написано в Писании". Этот аргумент, хоть и выглядит на первый взгляд разумным, но он взят с потолка, даже не из самого Писания. Люди этим аргументом говорят Богу как он должен был поступить. А он взял и открыл людям что-то не в Писании, а например в видении, во сне или через пророка. А люди говорят - "нетушки, ты должен был об этом написать в Писании".

Читаем Писание - Бог открывал христианам свою волю через пророков, через видения, сновидения. Они не отбрасывали эту информацию. Почему позже христиане должны были отбрасывать эту информацию если им открывалось что тот или иной умерший святой попал на небеса и что он молится за живущих на земле?

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Jeka2
                        Евгений, я бы хотел таки узнать Вашу реакцию на мой Вам ответ ...дцать страниц назад в этой теме. А то пишешь, пишешь ответы Вам, а по нулевой реакции думай что хочешь. Толи согласны со всем, толи просто не читали, толи молча послали меня куда подальше.

Цитата участника Jeka2:
                        Значит суд будет не в будущем, когда придёт Иисус?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        (Деян.7:55,56)

В мир Стефана было пришествие Господа?
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        (Матф.24:30)

Тогда увидел только он, но не все племена земные.
                        Это было обетованное персональное пришествие Господа
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                        23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (Иоан.14:21-23)

Так вот как Вы думаете после умерщвления плоти Стефана он перестал видеть в Духе Святом Господа? Имея общение с Господом будучи ещё во плоти душевной, в кожанных ризах он утерял его - это общение расставшись с ризами Адама?

Адам общался с Господом, но надев кожанные ризы он удалился от Него.
                        Так что наша плоть душевная лишь преграда для общения с Господом. Вы и сами знаете как она мешает молитве.

И как хотел Павел расстаться с этой душевной одеждой
                        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                        (Фил.1:22,23)

Так что Стефан был один из тех о которых Господь сказал:
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

А какая это жизнь?
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.(Иоан.14:19)
                        Про таких было видение Иоанну
                        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                        (Откр.20:6)

Вот они и царствуют со Христом, а царствуют значит имеют власть!

Цитата:
                        Значит суд уже осуществляется много веков, так сказать "паралельно" нашей жизни? Тогда, если "святых" Бог принимает в рай, то грешники уже в аду?

До пришествия Христа все попадали лишь в ад. После Его воскресения как Вы думаете что нибудь изменилось или всё осталось по-прежнему?

Кто-то без суда предстаёт перед Господом, кто-то проходя мытарства воздушные также достигает Царства Небесного, ну а большинство наверное всё же в ад как неуверовавшие так и веровавшие да не исполнявшие слово Божие. Ибо для таковых Господь как бы и не приходил как Спаситель, и не Царь Он им был в сердцах их хотя может даже и называли Его Царём в уме своём. А посему для них всё по до Новозаветному случается, т.е. в ад прямиком.

Будет всеобщее воскресение, когда закончатся все земные дела и их последствия. И море (ад) отдаст своих мертвецов для Суда окончательного и потому называемого Страшным.

Ибо как оценить дела на Суде человека если и после его смерти последствия его жизни могут быть даже больше (плохие или хорошие плоды) чем при самой его жизни.
                        Судить ведь по делам будут.

А вот тогда уже окончательно будет известно кто куда и в какой славе (слава спасённых тоже ведь разнится) или бесчестии попадёт на вечно.

Кто на новую землю, кто на новое небо, а кто и на третье небо как сын Божий, а остальные в тьму внешнюю (там у всех одна «слава»).

Михаил
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Jeka2
                          "Святым тоже можно и нужно молиться, как нашим предстателям и молитвенникам перед Богом."
                          Вот самый непонятный мне момент: почему "нужно"?
                          Т.е. если всё-таки предположить что Вы признали что это делать можно, то нужно объяснить теперь почему это делать нужно.

Про молитву праведника читали в Библии? Нежелание чтобы за тебя молились более праведные - это свидетельство того что человек считает себя праведнее других (а это противоречит Писанию) ну и того что человек не считает этих праведников праведниками, т.е. не считается с мнением церкви.

Я ведь не зря спрашивал о том зачем вообще нужно молиться если Бог и так знает что нам нужно. Тут очень похожая ситуация - зачем просить о молитвах других если я сам могу помолиться. В первом случае Вы признали что молиться всё-таки нужно, хотя аргумента который бы логически объяснял необходимость молитвы Вы не привели кроме того что "так написано - нужно молиться". Вам бы тоже могли привести аргумент - "так учит церковь", но для Вас он неубедительный. Поэтому основными на мой взгляд остаются всё-таки те аргументы которые я выше изложил.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от test
                            Правильно!!! Если я вижу кого-то, кто достиг высоких результатов в чем-то, почему мне не попросить его поделится своим опытом? Тем более в деле духовном.
                            Согласен! Потому всем отвечающим на мои "детские" вопросы огромное спасибо! Дай Вам Бог терпения!
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Drunker

Я ведь не зря спрашивал о том зачем вообще нужно молиться если Бог и так знает что нам нужно. Тут очень похожая ситуация - зачем просить о молитвах других если я сам могу помолиться. В первом случае Вы признали что молиться всё-таки нужно, хотя аргумента который бы логически объяснял необходимость молитвы Вы не привели кроме того что "так написано - нужно молиться". Вам бы тоже могли привести аргумент - "так учит церковь", но для Вас он неубедительный. Поэтому основными на мой взгляд остаются всё-таки те аргументы которые я выше изложил.
                              Повторюсь:
                              "Как Вы понимаете слова "молитесь друг за друга" (Иак.5:16) Это не путь №2 который не напрямую к Богу, а через посредников?"

Я молюсь Богу за маму, за родных и близких, за братьев и сестёр во Христе. Когда у нас бывают нужды (например когда жена рожала) мы просим молится Богу за нас. Когда брат или сестра просит всю Церковь помолится (например за исцеление), вся Церковь молится. Я так понимаю приведенные Вами слова. Если бы там было сказано "молитесь друг другу", тогда и смысл был бы другим. А "друг за друга" - это одна из граней нашей любви к ближнему.

"Если знает Отец наш, в чем мы имеем нужду, прежде нашего
                              прошения у Него, то может молитва и не нужна? Зачем эти лишние движения - Бог и так знает что нам надо, пусть исполняет."

Вы прекрасно знаете вот эти слова: "но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом". "Пред Богом", а не "пред Богом или святыми Его"

"так учит церковь"

Любое учение на чём-то основывается.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Анна 83
                                Jeka2
                                Всего Православия.
                                А разговор в стиле "сам дурак" показывает лишь вашу недалекую позицию,лучше бы помогли человеку и поискали благочестивые моменты служения.(Если они есть)
                                1. Указанный Вами стиль я не использую.
                                2. Далёкая позиция или близкая - это относительно кого (чего) измерять. Доказано Эйнштейном.
                                3. Лучше помочь какому человеку?
                                4. Поискать "благочестивые моменты" православного служения?

В своём предидущем сообщении я предложил Вам не судить никого никак, тем более по действиям одного человека о всей церкви. Почему это вызвало такую Вашу реакцию?
                                Извините, не собирался и не собираюсь обидеть кого-либо.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...