Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

28. он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
    29. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
    30. ибо видели очи мои спасение Твое,

Сообщение от нинапри
    А если честно, то без толкования на это место Писания, можно спастись? Это как -то влияет на спасение?
    Сообщение от Georgy
    Константин, а что здесь не ясно для толкования?
    2 Georgy:
    Нужный стих подчеркнут.

2 нинапри:
    Дело в том, что человек, любящий Бога, и "думающий чрез Писания иметь жизнь вечную", не может позволить себе оставить без внимания ничего. Иначе это будет просто ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ к Слову Божиему. А пренебрежение - уже в свою очередь - может повлиять на спасение.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Алмодад
      Но еще многие не знают, кто такая Библия и наш (с вами) долг донести это Святое Слово до этих молокососов Благую Весть, что бы Посеять Зерно Веры.
      Про молокососов мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!

Так и видится картина - на жалкую кучку молокососов со всех сторон движется армия "лжехристосов"...

Спаси, Господи!
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Searhey
        Про молокососов мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!!
        Ах, как вы меня поймали! Мне так стыдно
        Но по моему и в Библии, что-то есть и про молоко и про тех кто еще употребляет то молоко. Так что я не первый

Комментарий

• OlegOlgee
          Участник

• 17 March 2006
          • 302

Ох и бред и околесица в вашей теме о языках... Читал я эту тему. Ее бы рассматривать с позиции научных данных о психике, психологии, подсознания, внутренней душевной жизни, о том что происходит с человеком при молитве плотской, что есть духовная молитва. Но вот знаете ли, писать на эту тему стоит лишь в том случае, если знаешь что писать. Кстати, о языках должно быть у Симеона Нового Богослова. Мужи братие православные, у кого может есть именно те тексты, где он свидетельствует о своем говорении на языках и их правильном понимании? Я вот лично отсебятину основанную только на светской психологии и языкознании, на наблюдениях светских психологов о механизме порождения речи внутренней и внешней говорить не хочу.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

...доколе все не придем к единству веры...

Как бывший врач-психиатр,могу засвидетельствовать,как Господь крестил меня Духом Своим,что было далее и что это значит-"иные языки".Т.к. неверующие и не знающие говорят,что -"они беснуются"(1Кор.14-23).Хочешь быть верующим?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от нинапри
              Спасибо. Большое спасибо.
              Нина", Мишка вводит слегка не прав. Когда в следующий раз будете отечать, посмотрите вниз, там есть на синем фоне надпись "Дополнительные опции", далее "Подписка на тему" и окошко с выподающим списком "Без подписки", "Уведомление раз в неделю", "Моментальное уведомление" и т.д. Так что вы сами можете формировать свою подписку.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от ma3471
                мы вкушая молочко
                плиззз, не к вам это относится а к язычникам
                Вы согласны с Господом в том, что Церковь есть столп и утверждение истины, а не отдельно взятая личность?
                Я знаю только одно, Церковь есть Тело Иисуса Христа. Все люди, верующие в Иисуса Христа является членом этого тела. Вы в этом согласны?
                Кто или что свидетельствует, что Ваш пастор авторитет кроме Вашего личного о нём мнения?
                Библия!
                У меня авторитетность пастора определяет Церковь, та что Соборная.
                Ничего подобного! Соборная Церковь канонизировало Библию, а предания по которым вы сверяете свои мысли и обряды Не канонизировала. Так что извините, но вы

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Алмодад
                  Сообщение № 642
                  Это не ответ.
                  Сообщение от rustem
                  - субботу никто не заменял на первый день недели. Ее вообще формально не соблюдают наряду со многими другими положениями закона.
                  С какими? "Не убивай"? "Не кради"? "Не прелюбодействуй"? "Почитай отца и мать"? Почему из Десяти Заповедей Вам пришлась не по сердцу только Четвертая? "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иак. 2:10-11). Если продолжить аналогичным образом, то выходит, что если Вы не прелюбодействуете и не убиваете, но оскверняете Субботу Господню, то Вы также преступник закона, т. е. то же, что и вор, и убийца, и прелюбодей, и клятвопреступник. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: помни день субботний, чтобы святить его, шесть дней работай, а седьмой день - суббота Господу Богу твоему. И еще поясняется, что это в память о том, что сам Всевышний почил в этот день и посему благославил день субботний и освятил его. Вот Вам один из множества примеров, где баптисты и большинство пятидесятников не соблюдают Писания, изварачиваясь, как змии, приводя всякие надуманные доводы, только бы не подчиниться заповеди Божией.
                  Сообщение от rustem
                  Учение о Святой Троице взято из Библии (Быт. 1:26; 2;28; Матф. 28:19; 1Иоан. 5:7-8, 1Кор 12:4-6б 2 Кор. 13:13), хотя мы признаем, что это тайна, т.к. там не сказано о ней напрямую, и никто не может на 100% утверждать учение о Троице. Мы не перекрещиваем единственников, котрые сознательно крестились в одно имя не веря в Троицу, т.к. понимание этой тайны не имеет решающего значения для спасения. Протсто понятие о Троица - наиболее логичное и последовательное объяснение одновременной одновременной божественности Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого.
                  И это не объяснение. Нигде из приведенных Вами мест нет и намека ни на слово "Троица", ни на то, что Дух Святой равен Отцу. А из слов "пошлю Духа Моего" или "умолю Отца, и Он пошлет Духа", следует как раз обратное, что Дух Святой является служебной сущностью, скорее вроде ангела, нежели одно из лиц Святой Троицы. Я не говорю, что это так и есть. Но чтобы доказать обратное, одной Библии недостаточно.

Комментарий

• ROVER
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 21

[quote=нинапри;806459]
                    Сообщение от Римлянин
                    Извините, но повторюсь: так "получается" только у вас. Чудеса творит только Бог, и мы ему не указываем, зачем и почему. Неужели для вас неочевидно, что вменяемые православные понимают, что "автор чуда" - в любом случае сам Бог?[/qu

К сожаленью, не очевидно. Понимаете, у протестантов никто никогда не скажет, что кроме Бога, кто-то исполняет их прошения. Потому что научены правильно. А у вас спошь и рядом понимают буквально : этот святой помогает от этого, а вот этот от того. Разве не так?
                    А как насчёт родительски там днях.И на счёт там помяни моего папочку.

Комментарий

• ROVER
                      Участник

• 17 February 2007
                      • 21

[quote=ROVER;824753]
                      Сообщение от нинапри
                      А как насчёт родительски там днях.И на счёт там помяни моего папочку.
                      Ну а вот как с этим.(1Иоан.5:5-13) Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем,потому что Дух есть истина.
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                      Я ни в коем случае не хочу обижать православных и друхих деноминаций и религий.Но всёже хочется обратить внимание на некоторые факты и свидетельства.
                      1.(Откр.1:2) который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                      2.(Откр.1:9) Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                      3.(Откр.6:9) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      4.(Откр.12:17) И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                      5.(Откр.19:10) Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
                      6.(Откр.20:4) И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      Я думаю достаточно,хотя это далеко не весь перечень.Из этого видно,что любой верующий исповедующий пришедшего Христа во плоти,понимает.Что о Христе в его плоти должны подтвердить эти три свидетеля,о которых сказано выше.Если они в тебе есть дорогой друг,то в тебе есть свидетельство Иисусово.О котором свидетельсвовано в писаниях.А если хоть одного свидетеля нет,то надо призадуматся где его найти.Потому,что Отец свидетельствовал о Сыне своём.У меня всё.Да благословит вас Бог.

Комментарий

• SteelFactor
                        Православный

• 09 February 2007
                        • 99

Сообщение от нинапри
                        Хотя на мои вопросы некоторые православные отвечать не хотят, но может быть другие православные, более щедрые в общении снизойдут ко мне и моему невежеству? Возвращаясь к истокам начала темы, хотелось бы отметить то, что я заметила в других темах - например, в теме " Апостол Павел и языки" я практически не встречала православных братьев. А сестер и подавно. Неужели им все понятно?
                        А если все понятно, то на основании Предания, взяли да и вразумили бы великодушно нас, протестантов. Но нет....
                        Читать больше ста страниц галиматьи в теме "языки"? Честно говоря, трафик жалко. Единственное что могу сказать - дар говорения на иных языках в день пятидесятницы был дан для проповеди и ни как иначе. Так вот, давайте получайте дар языков, идите и проповедуйте.
                        Но нет, не видно что-то на бескрайних просторах планеты Земля неопротестантов, проповедующих на иных языках, не видно... Далеко видать, до апостолов. Или "языки" не те пошли...
                        Что, "языки" на самом деле "ангельские"? Ну так идите и проповедуйте ангелам, они наверняка это оценят.
                        Успехов Вам в проповеди!

Нинапри, вразумил? Али нет?
                        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                        У.К.Честертон

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

...доколе все не придем к единству веры...

Иные языки,это для знающих и верующих,а для незнаю. и неверю.-беснование.1Кор.12-23. Ты кто?
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от SteelFactor
                            Единственное что могу сказать - дар говорения на иных языках в день пятидесятницы был дан для проповеди и ни как иначе. Так вот, давайте получайте дар языков, идите и проповедуйте.
                            Нинапри, вразумил? Али нет?

Значит,когда нам Павел советует : "...молись себе и Богу" это по-вашему проповедовать?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Алмодад

Ах, как вы меня поймали!.....

Но по моему и в Библии, что-то есть и про молоко и про тех кто еще употребляет то молоко. Так что я не первый
                              Есть, есть. Апостол Петр так говорит:

1-е Петр. 2
                              1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

А Апостол Павел говорит так:

1-е Кор. 3
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

и еще вот так:

Евр. 5
                              12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Так что Вы не первый, а третий. Апостол Петр, Апостол Павел - и Вы.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• SteelFactor
                                Православный

• 09 February 2007
                                • 99

Сообщение от нинапри
                                Значит,когда нам Павел советует : "...молись себе и Богу" это по-вашему проповедовать?
                                Причем здесь проповедь? Не пытайтесь подменить понятия "дара языков" и "молитвы", это разные вещи. Если я захочу помолиться, я не буду входить в экстаз и кататься по полу, я просто скажу по-русски "Господи Иисусе, помилуй меня грешного...". По Вашей же логике выходит что я сначала должен "получить дар языков" и лишь затем помолиться себе и Богу? Бред, имхо.
                                Нина, скажите, пожалуйста, для чего в день Пятидесятницы был дан "дар говорения на иных языках"? Для "молитв себе и Богу" или для проповеди Евангелия другим народам?
                                "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                                У.К.Честертон

Комментарий

Обработка...