Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

продолжение 1
    JEKA2

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
    "Или же ВЕРА утверждается не на СЛОВЕ из Библии?"
    Вера - от слышания, слышание - от Слова Божия. Слово Божие - Иисус Христос, мы - Христиане.
    СОГЛАСЕН С ЭТИМИ БИБЛЕЙСКИМИ СЛОВАМИ!
    Тем не менее то, что вы сказали выше, ВСТУПАЕТ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЭТИМИ СЛОВАМИ. Ибо, когда я вас спросил о согласии СИМВОЛОВ ВЕРЫ со СЛОВОМ в Библии: «Женя, в каком месте Библии вы прочитали О СИМВОЛАХ ВЕРЫ?», то вы ответили
    : «Я не читал, я "знаю, что согласны" СО СЛОВ ПРЕСВИТЕРОВ.» А теперь говорите, что Вера - от слышания, слышание - ОТ СЛОВА БОЖИЯ.
    БОГ и «пресвитер» (СОВРЕМЕННЫЙ), это НЕ ПРЕДМЕТ СОПОСТАВЛЕНИЯ! Как же вы УПОТРЕБЛЯЕТЕ слово «пресвитера» ВМЕСТО СЛОВА БОГА, пока НЕ ПРОЧИТАЛИ ЕГО?
    Хочу ещё заметить О СЛЫШАНИИ, что СЛОВО БОЖИЕ не о ПЛОТСКИХ УШАХ говорит. Потому что ВСЕ этими ушами СЛЫШАТ ОДНО, но ПОНИМАЮТ ПО-РАЗНОМУ. Как же это возможно, если все находятся В ОДНОМ ДУХЕ, ИМЕЯ ВЕРУ как говорят?
    Потому что СЛОВО БОЖИЕ этими ушами слышать НЕВОЗМОЖНО, а ТОЛЬКО «ПРЕСВИТЕРСКОЕ», которое можно слушать даже без ВЕРЫ
    .

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
    "Символы придумали впоследствии ПЛОТСКИЕ люди, преследуя СВОИ ПЛОТСКИЕ (благие) цели."
    Если символы - хлеб и вино, то от Бога, если икона и свечка - от человеков.
    Вот ЭТО - СУЩАЯ ПРАВДА!
    А если это будут СИМВОЛЫ ВЕРЫ, о которых НИЧЕГО НЕТ в Библии, как и О СВЕЧКАХ и ИКОНАХ это ОТ ЧЕЛОВЕКОВ, или же ОТ БОГА?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ "Разве человек спасается СИМВОЛОМ ВЕРЫ какой-то организации, а не СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ в Господа Иисуса Христа, КОТОРАЯ ВВОДИТ ЕГО В ЦЕРКОВЬ?"
    Да, каждый получит спасение лично, а не по принадлежности к определённой церкви.
    Нет комментариев! СУЩАЯ ПРАВДА!

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
    "Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ"
    Да, слова "символ" в Библии нет, но Крест - символ Христианства.
    И с этим НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, лишь только о КРЕСТЕ надо сказать, что ЭТО СУТЬ ХРИСТИАНСТВА, помимо того, что символ.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

продолжение 2
      JEKA2

«Думаю компромис между конфессиями может быть найден тут:
      "12 ИБО, КАК ТЕЛО ОДНО, НО ИМЕЕТ МНОГИЕ ЧЛЕНЫ, И ВСЕ ЧЛЕНЫ ОДНОГО ТЕЛА, ХОТЯ ИХ И МНОГО, СОСТАВЛЯЮТ ОДНО ТЕЛО, ТАК И ХРИСТОС.
      13 ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, ИУДЕИ ИЛИ ЕЛЛИНЫ, РАБЫ ИЛИ СВОБОДНЫЕ, И ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ."

Думаю, что разные конфессии - разные части тела Христова.
      А т.к. не может одна часть тела сказать другой "ты мне не надобна", давайте сообща улучшать всё тело вместе.
      Аминь.»

Дорогой ЖЕНЯ, я рад бы и здесь с вами согласиться, да НЕ МОГУ, потому что РЕАЛЬНОСТЬ ДРУГОЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Я думаю, что ПРАВОСЛАВИЕ ни на какие ДАЖЕ компромиссы пойти с вами НИКОГДА с остальными конфессиями, пойти НЕ СМОЖЕТ. Потому что ПОГОЛОВНО У ВСЕХ, главным преткновением в тесном общении с ними является их ИДОЛОПОКЛОНСТВО, то есть ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И МЕРТВЕЧИНЕ - мощам. А без этого они уже НЕ ПРАВОСЛАВИЕ. Их просто нет. С ними всё понятно.
      А о конфессиях скажу вам ОБРАЗНО, как я уже и говорил однажды здесь на форуме. В данной теме нет смысла говорить об этом много, но скажу коротко."
      Причём
      , Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ, но дело обстоит ИМЕННО ТАК:
      «Если говорить образно (О ТЕЛЕ), то наблюдается НЕКОЕ ТЕЛО, где РУКА руку бьёт, ПЯТКА не содействует пятке, ГЛАЗА отказываются смотреть в ту сторону, куда НОГИ идут, ЯЗЫК клевещет на голову, а ГОЛОВА всем этим телом заведует. И САМОЕ СТРАШНОЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ГОЛОВА - ИИСУС ХРИСТОС. Извините, пожалуйста, ПЕЧАЛЬНО это и страшно!
      »

Ибо, ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что СЛОВО было послано ОТЦОМ, чтобы явить ВОЛЮ ОТЦА, выраженную в УЧЕНИИ, ДАЮЩЕМ ЖИЗНЬ. Но что оставили от этого учения в конфессях? Или же вы допускаете, что ТЕЛО ХРИСТОВО умней САМОГО ХРИСТА-БОГА, КОТОРЫЙ ГЛАВА ЭТОГО ТЕЛА, и на своё усмотрение, внося коррективы в СЛОВО УЧЕНИЯ, исполняет ВОЛЮ ОТЦА? Или же СЫН и ЕГО ТЕЛО обладают разными правами у ОТЦА? Один приносит ЕГО СЛОВО, а другой коверкает? ИЗ ЭТИХ СЛОВ ИСХОДИТ, что мы действительно сейчас можем наблюдать БЕЗГОЛОВОЕ ТЕЛО то есть ПЛОТСКУЮ церковь, не покоряющуюся ИСТИННОЙ ГОЛОВЕ, ИЗ-ЗА ЕЁ ДУХОВНОСТИ. А в таком случае, следуя ОБЩЕПРИНЯТОМУ пониманию слов - что вы СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, то БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ; и что РАЗРЕШИТЕ НА ЗЕМЛЕ, то БУДЕТ РАЗРЕШЕНО НА НЕБЕ, свидетельствовало бы, что ГОЛОВА в данном процессе не участвует, поскольку на земле происходят вещи не совместимые с тем, что ОНА изрекла ПО ВОЛЕ ОТЦА СВОЕГО. Отсюда следует заключить, что это «тело» не принадлежит ДАННОЙ ГОЛОВЕ. Так как сказано: «6 КТО НЕ ПРЕБУДЕТ ВО МНЕ, ИЗВЕРГНЕТСЯ ВОН, КАК ВЕТВЬ, И ЗАСОХНЕТ; А ТАКИЕ ВЕТВИ СОБИРАЮТ И БРОСАЮТ В ОГОНЬ, И ОНИ СГОРАЮТ.»

Желаю ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• The_Steppenwolf
        Участник

• 03 February 2007
        • 39

Сообщение от ultrasound
        сейчас был на форуме о сандее аделаджио, кошмар!!! И за что Украине выпало это испытание. Убежден что лучше быть адептом православия, чем последователем сандея. Этот человек дает массу поводов хулить протестанскую церковь, но страшнее всего церкви, зараженные "сандеевщиной" или культом этого человека, не иначе как массовым гипнозом это не назовешь(я не противник харизмы, сам пятидесятник, но хожу в баптисткую церковь, просто Бог, это Бог порядка и духовные дары не должны проявляться хаотично и бесцельно, чтобы публику потешить).
        Полностью согласе с Вами. О Церкви Сандея знаю не по наслышке - ведь сам живу в Украине. И все-же... тут есть одно но... Я не в коем случае Сандея не защищаю, мне совершенно не нравиться такая Церквоь, но... Есть заслуга даже у такой странной Церкви. Все-таки нужна она Украине, даже такая. Поскольку евангелизационная деятельность этой Церкви, их работа с алкогликами, наркоманами, заключенными и другими - дает таким людям веру в Бога. И пусть лично я не смог бы ходить в такую Церковь, для меня их учение слишком примитивно; пусть они во многом ошибаються...

Что касаеться даров - я согласен с Вами стопроцентно. Как они могут доходить до прямых абсурдов и считать что это якобы Библейски - не понимаю и сам...
        Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 13 February 2007, 04:41 PM.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от The_Steppenwolf
          Полностью согласе с Вами. О Церкви сандея знаю не по наслышке - ведь сам живу в Украине.
          Вы в Украине я в Киеве Я тоже не принадлежу к общине Сандея Аделаджи и тоже наслышан о благородных делах этой конфесии.
          Я думаю вы будете согласны со мной, что все делаеться с воли Господней. Я думаю также, что если бы в Церкви где пастором Сандей было бы ложное учение, неправильные Богослужения (?) наверное там не было бы Божьего Благословения.
          Я хотел спросить вас, что вы знаете об этой Церкви такого, что вас лично не устраивает?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от rustem
            Православие считает, что с установлением канона Библии, откровение Божье не остановилось, оно продолжается через Предания, церковную традицию и авторитет церкви. По сути, это верно, но Библия не стала для них абсолютным и законченым мерилом всего. Отсюда и все наслоения и противоречия.
            вызывает улыбку .
            Посудите сами, как трудно протестантам, для которых Библия стала "мерилом всего". Из одной и той же Библии они сумели вывести столько всевозможных теорий (противоречащих друг другу). А вот православное учение пребывает неизменным....
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• The_Steppenwolf
              Участник

• 03 February 2007
              • 39

Сообщение от Алмодад
              Еще раз повторяю, не грешите! Господь не может отдать свою Славу кому либо, тем более чьей-то одежде.
              Мы исцеляемся исключительно по вере в Иисуса Христа.
              Ваша вера в Иисуса Христа ничтожна, ибо вы не можете поверить в то что Он в силе исцелить вас без всякого предмета. Вы ж верите, что Бог может действовать исключительно через предметы.
              Алмодад, я Вас в целом поддерживаю и солидарен с большинством Ваших постов, сам я тоже протестант, единственное что хотел бы уточнить - все-таки как быть с тем примером в Библии, когда от костей все-же было исцеление? А ведь такой пример в Библии есть, точно не помню то место, но он есть.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

[QUOTE=неизвестный;816834]Уважаемый JEKA2, здравствуйте!
                Вы пишете
                :

До прочтения Библии я считал, что там только заповеди, ТЕПЕРЬ УВЕРЕН, что МНЕ НЕ ХВАТИТ ОСТАТКА ЖИЗНИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭТОЙ ПОЭЗИИ, ИСТОРИИ, ЭТИХ ЗАКОНОВ И ПРОРОЧЕСТВ, ЭТОГО ДАРА БОЖИЯ.
                Дорогой ЖЕНЯ, я поражён! Видимо ваши «ПРЕСВИТЕРЫ», точно, как и ПРАВОСЛАВНЫЕ «отцы» - НЕ УТВЕРЖДАЮТ ВАС В ВЕРЕ, которая позволяет всякому ВЕРУЮЩЕМУ- УКРЕПЛЯТЬСЯ И НАДЕЯТЬСЯ, что ПО ЕГО СОБСТВЕННОЙ ВЕРЕ СЛОВО ХРИСТОС БОГ, ему откроется САМОМУ, если человек будет исследовать Библию? То есть ТРУДИТЬСЯ. Неужели ваша участь быть ХВОСТОМ, неизвестно какой «головы», и «спасаться его «верой»»?
                Рассудите, пожалуйста, ЧТО вы говорите (во-первых само определение Библии ШОКИРУЮЩЕЕ), а ещё вы говорите, что - «ВАМ НЕ ХВАТИТ ОСТАТКА ЖИЗНИ»
                для исследования этой ПОЭЗИИ, ИСТОРИИ, этих законов и пророчеств, этого Дара Божия. Ибо, - ЧТО ГОВОРИТ ХРИСТОС ВАМ НЕ ИЗВЕСТНО (ибо не читали, ИЩА ИСТИНУ), а только то, что говорит вам «пресвитер» - О ТОМ, ЧТО ГОВОРИТ ХРИСТОС, так как вы ПОЛНОСТЬЮ доверились «пресвитеру», полагаясь на его духовность, о которой он САМ вам и свидетельствует, как говорят, «опираясь» на БИБЛИЮ, потому что видит, что вы её не знаете, и не склонны ИЗУЧАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
                Где уж вам распознать ВОЛКА!
                Вы почему ТАКОЙ НЕСПОСОБНЫЙ, если вы ВЕРИТЕ? А может вы просто ЛЕНИВЫЙ, способный только жевать то, что положат? И не важно, что положат? А ведь БОГ говорит ИССЛЕДУЙТЕ! Прошу вас, Женя, не обижайтесь, ПОЖАЛУЙСТА! Навряд ли кто ещё скажет вам подобное, но если это вам не нравится, ПЛЮНЬТЕ и ЗАБУДЬТЕ. Однако ЭТО ПРАВДА!!!
                Приветствую Вас!
                Я не совсем точно выразился, видимо, раз Вы так восприняли.
                Я читаю Библию каждый день вот уже три года. Исследую её сравнивая "Библию с комментариями МакАртура", "Новую учебную Женевскую Библию", "Толковое Евангелие епископа Михаила", а также много других авторов, как православных, так и протестантов.
                Я не считаю, что Библию нельзя понять, наоборот, можно и нужно! "Исследовать писания" и "Вникать в Учение" можно всю жизнь, что я и делаю.
                В компе программа для изучения Библии, в смартфоне - программа для чтения Библии. (Могу выслать всем желающим)
                Мой друг нашёл себе "духовного наставника", иногда звонит ему, и считает, что Библию нет смысла читать, т.к. её понять нельзя. Уверен, что он ошибается.
                И ещё. Я восхищаюсь Библией, этой воистину "Книгой книг". Как она многогранна, полна мудрости, взаимосвязна!
                Благодарю Тебя, Господи, за этот Дар!
                Аминь!
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  вызывает улыбку .
                  Посудите сами, как трудно протестантам, для которых Библия стала "мерилом всего". Из одной и той же Библии они сумели вывести столько всевозможных теорий (противоречащих друг другу). А вот православное учение пребывает неизменным....
                  Если учение одно, почему у нас в Украине как минимум три православные церкви (УПЦ КП, УПЦ МП, УАПЦ), которые находятся в состоянии "холодной войны" друг с другом? Грустно это видеть.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• The_Steppenwolf
                    Участник

• 03 February 2007
                    • 39

Сообщение от Алмодад
                    Вы в Украине я в Киеве Я тоже не принадлежу к общине Сандея Аделаджи и тоже наслышан о благородных делах этой конфесии.
                    Я думаю вы будете согласны со мной, что все делаеться с воли Господней. Я думаю также, что если бы в Церкви где пастором Сандей было бы ложное учение, неправильные Богослужения (?) наверное там не было бы Божьего Благословения.
                    Я хотел спросить вас, что вы знаете об этой Церкви такого, что вас лично не устраивает?
                    Уважаемый Алмодад, как и Вы, я тоже нахожусь в Киеве. Не устаривает меня в Церкви Сандея очень многое, это действительно Вам скажу что в двух словах сложно описать - и это вовсе не поптка уйдти от ответа. Я с Вами полностью согласен, что есть на ту Церковь Воля Господня, но также верю и в то что она имееться также на православных, баптистов, католиков и лютеран. Вопрос стоит в том, насколько учение этой Церкви близко лично мне. Как я лично вижу суть вопроса - протестантизм, несмотря на мое огромное уважение к богословию, в том числе православному - стоит сейчас на более близкой к Писанию (по крайней мере, так видется лично мне), нежели православие. Но увы, протестантизм также отнюдь не совершенен. Посольство Божье лично мне не нравиться по массе причин - но я не говорю, что это Церковь не от Бога, поймите. Я также думаю о Посольстве что это замечательно, когда наркоманы каются и приходят к Богу. Но вот просто лично мне не подходит многое в Посольстве - а ведь каждый может выбрать то, что ему по душе - для этого такое множество Церквей и даже конфессий.

Есть и то, что просто лично мне в Церкви Сандея не нравится, а есть лично для меня просто сомнительные моменты.

1. Не нравиться лично мне :
                    Отсутствие намека на философию. Вы знаете, я по специальности философ-религиевед, и мне сложно воспринять полное отстутствие философии как таковой. Но даже это не самое страшное. По сути, и Богословие и Христианская философия, и вообще все что сложнее и интеллектуальнее проповеди Аделаджи или Ледяева негативно оценивается и критикуется. Цитату о том что "Не увлекайтесь мудрствованиями лукавыми" прошу сюда не относить, ибо считаю что это к тому что не следует ставить какую-то философскую систему за более высокую чем Евангелия и чем вообще вся Библия истину. Я вовсе не считаю прочтение того, что читаю я, обязательным для всех, или-же влияющим на чье-то Спасение. Вовсе нет. На Спасение влияет только лишь вера в Иисуса Христа. Но поверьте, я вижу смысл для себя в изучении философии и Богословия, и не вижу этому противоречий с Библией, я могу рассказывать о Боге людям с подобным моему складом сознания. При этом, уважаемый Алмодад - у вас лично вижу эрудированность и верю что Вы читаете кроме Библии не только Ледяева и Копленда и еще нескольких подобных авторов. Но ведь Вы также, насколько я понял по Вашему высказыванию не являетесь членом Церкви Сандея. Если бы являлись - спросили бы там у пастора, как он относиться к упомянутому Вами Григорию Паламе.

Поробую вкратце о сомнительных лично для меня моментах.
                    "Божественное падение", сеансы "Божественного смеха", ползание "В Духе" у всех на виду... Особенно когда это в больших собраниях... И говорения на языках, большими залами... И даже в Палаце Спорта... Ну знаете ли... Почему все игнорируют 14 главу из 1-ого послания к Коринфянам Павла? Разве она не обличает действия харизматиков на собраниях?

На каком основании Церковь Сандея ведет себя прямо противоподно написанному Павлом в 1-ом послании коринфянам 14 главе?

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Коринфянам 14:23)

"Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец". (1Коринфянам 14:11)

"Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке". (1Коринфянам 14:19)

"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй" (1Коринфянам 14:27)

И вообще почти вся 14 глава об этом говорит.

И все-же поймите - я вовсе не противник харизматических Церквей. Много хорошего делается и через них. Просто я вижу здесь много неприемлимого для себя.
                    Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 13 February 2007, 05:45 PM.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от неизвестный
                      продолжение 2
                      JEKA2
                      Потому что ПОГОЛОВНО У ВСЕХ, главным преткновением в тесном общении с ними является их ИДОЛОПОКЛОНСТВО, то есть ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И МЕРТВЕЧИНЕ - мощам. А без этого они уже НЕ ПРАВОСЛАВИЕ. Их просто нет. С ними всё понятно.

Желаю ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                      Как я понял, Вы поставили на православных крест. Не могу с Вами согласиться. Они тоже "ближние", которых надо "возлюбить". А чтобы любить надо прощать и понимать, чем и буду заниматься в ближайшее время, если Бог даст.
                      Спасибо за пожелание!
                      Мир Вам!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        Если учение одно, почему у нас в Украине как минимум три православные церкви (УПЦ КП, УПЦ МП, УАПЦ), которые находятся в состоянии "холодной войны" друг с другом? Грустно это видеть.
                        А что непонятного?
                        1.Мiр во зле лежит
                        2. Князь тьмы назван князем мiра сего.
                        Естестенно, ПЦ будут подобным образом терзать... Но кончается это всегда одинаково: та из 3-х - что истинная - ничего в учении не изменит
                        Остальные - или самоуничтожатся (из-за отсутствия паствы), или пойдут на компромиссы (напр. с протестантами), чтобы попытаться удержаться на плаву...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Алмодад
                          Вот именно! Так вы православные и хулите нас всех протестантов. Я вам о какой-то части вашей веры, а вы вообще, что мы не от мира сего

Вы о форуме или о реальной жизни?
                          Видели ли вы демонстрацию протестантов, которые плохо высказывались о православных, может отдельные личности где-то стояли с плакатами протестующими против инако мыслия православных?
                          Я лично от првославных такого не замечал, хотя в храмах, на похоронах слышал призывы священиков "не ходить к антихристам баптистам, сектантам..." и т.д.

Хорошо было бы ..обоюдно
                          Ну-у-у, Алмодад, для Вас выражение "не о мира сего" - хула?? Не Спаситель ли говорил это о Своих учениках? Учить матчасть - .

Но к тому же никогда я не говорил, что протестанты - "не от мира сего". И более того, ни от кого из православных ничего подобного не слышал. И сомневаюсь, что кто-либо из вас когда-нибудь услышит от нас что-то подобное.
                          Что же касается православных демонстраций, лозунгов, пикетов и т.д., то это я считаю совершенно нормальным и естественным. Это - просто обязанность Церкви и Ее членов - бороться с заблуждениями, в том числе, и таким способом тоже. Предупреждать людей об опасности, духовной опасности уклонения в различные неправославные структуры, "церкви" и культы. Церковь призвана боорться с заблуждениями, ересями, сектами и т.д. Она выполняет в этом случае Свою прямую задачу, и обвинять Ее в этом - бессмысленно.

Что же касается конкретно ярлыка "нетерпимости", то я никогда ни к кому его не применял. А термин "ересь" в отношении протестантизма - не ярлык. Во-первых, сам этот термин - традиционно богословский. Во-вторых, протестантизм как учение был осужден на нескольких Соборах Православной Церкви. Так что все не огульно, а вполне обоснованно.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Сообщение от test
                            вызывает улыбку .
                            Посудите сами, как трудно протестантам, для которых Библия стала "мерилом всего". Из одной и той же Библии они сумели вывести столько всевозможных теорий (противоречащих друг другу).
                            А вот православное учение пребывает неизменным....
                            вызывает скорее недоумение, чем улыбочку..
                            а насчет того как трудно протестантам, вы просто не были протестантом, чтоб об этом судить...ничего нам не трудно, а те противоречия которые существуют идут только на пользу. Кстати у вас самих противоречий между собою не меньше, как же С.Булгаков, Флоренский, да и Мень наконец, они ведь тоже были православными священниками. Да и возьмите самих апостолов, и у них были противоречия между собою(Петр и Павел) но разве пострадала от этого всеобщая вера.
                            А неизменность вашего учения не есть его достоинство, к тому же я не отождествляю его с апостольским. Истина, и откровение о ней не может быть статичной, как и сама церковь, она растет, зреет, расширяется, достигает полноты...
                            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                            С кем снисходительно играя..
                            Его ребячества и шалости терпя
                            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от test
                              вызывает улыбку .
                              Как трудно православным, для которых икона стала "мерилом всего".

Тута: Я не рискну поверить тому, кто говорит, что "исповедует Иисуса Христа Богом", и при этом (например) отрицает иконопочитание...

И вопрос мой к Вам повторяю: Бог-Отец есть Бог-Сын?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

Сообщение от Лапоть

Что же касается православных демонстраций, лозунгов, пикетов и т.д., то это я считаю совершенно нормальным и естественным. Это - просто обязанность Церкви и Ее членов - бороться с заблуждениями, в том числе, и таким способом тоже. Предупреждать людей об опасности, духовной опасности уклонения в различные неправославные структуры, "церкви" и культы. Церковь призвана боорться с заблуждениями, ересями, сектами и т.д. Она выполняет в этом случае Свою прямую задачу, и обвинять Ее в этом - бессмысленно.

Что же касается конкретно ярлыка "нетерпимости", то я никогда ни к кому его не применял. А термин "ересь" в отношении протестантизма - не ярлык. Во-первых, сам этот термин - традиционно богословский. Во-вторых, протестантизм как учение был осужден на нескольких Соборах Православной Церкви. Так что все не огульно, а вполне обоснованно.
                                ЛАПОТЬ! вы же умный человек, а рассуждаете как...ну где вы видели хоть одного протестанта, или даже католика, которые бы признавали историческую правду тех нескольких православных соборов, где вы предовали анафеме всех остальных. Как таковую значимость и весомость, православие уже давно не имеет в мире, просто потому что у него меньшее количество адептов, чем у других христианских конфессий, так что ваши соборы никогда не признаются действительными остальным христианским миром. Вы можете сколь угодно соборствовать, но истина от этого не пострадает.
                                И еще один момент, который меня возмутил. Посмотрите, кто нибудь в Европе или в Америке, где православие не является государственной религией, пикетирует ваши храмы, устраивает погромы или предостерегает о вашей ереси? хотя в полне могли бы, и были бы правы. А что делаете вы? совершенно противоположные вещи. Дак поучитесь же у них терпимосьти и вере.
                                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                                С кем снисходительно играя..
                                Его ребячества и шалости терпя
                                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

Обработка...