нинапри
Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?
Да.
Пшеница это для меня слово Боже, подобно зерну, опускаемому в почву, где оно взращивается Духом Святым.
Плевелы грехи мои, не дающие зерну дать всходы.
Эти слова относятся к принявшим Истину по всей ее полноте.
Только истинная Церковь Христова.
Те, кто исповедует Истину, данную в Церкви Христовой.
Любой человек, принявший мученическую смерть за Христа, будет являться для меня истинным исповедником христианской истины.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно лично знать каждого протестанта и его жизнь во Христе. Вопрос сам по себе не корректен.
Это имеет право сказать каждый человек, истинно познавший и несущий христианскую благую весть другим.
Точно также как и слова о том, что мертвые погребают своих мертвецов, будучи живыми и здравыми рассудком люди, каждый день окружающие нас вокруг.
Жизнь святая, окаемляемая Духом Святым.
Это не о посмертной жизни христиан говорит апостол Павел, а предостерегает новоиспеченных христиан не соблазниться учениям языческим и оккультным, которых в ту пору было пруд-пруди.
Преемственность не может прекратиться из-за личного греха, иначе бы никто не мог бы спастись вообще. По Вашему вопросу есть ответ в Библии о соринке в глазу соседа и о бревне в собственном.
А зачем так категорично ставите вопрос?
Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?
Вопрос №2 Кто для вас козлы и овцы, плевелы и пшеница?
Пшеница это для меня слово Боже, подобно зерну, опускаемому в почву, где оно взращивается Духом Святым.
Плевелы грехи мои, не дающие зерну дать всходы.
Ворос №3 К кому относятся слова:" Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? Только православные?
Эти слова относятся к принявшим Истину по всей ее полноте.
Вопрос №4 К кому относятся слова:"Никто, говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Иисуса?" Только православные?
Только истинная Церковь Христова.
Вопрос №5 О чем говорят слова: " ....пришел спасти людей Своих от грехов их" ? Свои люди только православные?
Те, кто исповедует Истину, данную в Церкви Христовой.
Вопрос №6 Кем будут являться для вас протестанты, когда " ....их будут предавать на мучения и убивать за имя Иисуса"?
Любой человек, принявший мученическую смерть за Христа, будет являться для меня истинным исповедником христианской истины.
Вопрос №7 " Да будут осуждены все, кто не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Относите ли вы протестантов к тем, кто не верует в истину?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно лично знать каждого протестанта и его жизнь во Христе. Вопрос сам по себе не корректен.
Вопрос №8 " Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" Это имеют право сказать о себе только православные?
Это имеет право сказать каждый человек, истинно познавший и несущий христианскую благую весть другим.
Вопрос № 9 Если у Бога все живы, то как вы понимаете слова " Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и МЕРТВЫХ в явлении Его и Царствие Его"?
Вопрос № 10 Что вы понимаете под понятием " залог наследия нашего"?
Жизнь святая, окаемляемая Духом Святым.
Вопрос № 11 Как вы понимаете слова Павла " ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"? Имею ввиду посмертную жизнь христиан.
Это не о посмертной жизни христиан говорит апостол Павел, а предостерегает новоиспеченных христиан не соблазниться учениям языческим и оккультным, которых в ту пору было пруд-пруди.
Вопрос № 12 "... по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Если это можно сказать о житии всевозможных "пап", то неужели этого нельзя сказать о служителях православной Церкви? В связи с этим вопрос - не смотря на это, преемственность продолжается?
Преемственность не может прекратиться из-за личного греха, иначе бы никто не мог бы спастись вообще. По Вашему вопросу есть ответ в Библии о соринке в глазу соседа и о бревне в собственном.
Вопрос № 13 " Кого предопределил, призвал и оправдал Христос - только православных?
Вопрос №14 Кому ныне нет осуждения?
- Блаженны нищие духом (смиренные), ибо их есть Царство Небесное;
- Блаженны плачущие (о грехах своих), ибо они утешатся;
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю;
- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся;
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут;
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят;
- Блаженны миротворцы, ибо оны будут наречены сынами Божиими;
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное;
- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Евангелие от Матфея 5, 3-12).
Комментарий