Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

нинапри

Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?
    Да.

Вопрос №2 Кто для вас козлы и овцы, плевелы и пшеница?

Пшеница это для меня слово Боже, подобно зерну, опускаемому в почву, где оно взращивается Духом Святым.
    Плевелы грехи мои, не дающие зерну дать всходы.

Ворос №3 К кому относятся слова:" Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? Только православные?

Эти слова относятся к принявшим Истину по всей ее полноте.

Вопрос №4 К кому относятся слова:"Никто, говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Иисуса?" Только православные?

Только истинная Церковь Христова.

Вопрос №5 О чем говорят слова: " ....пришел спасти людей Своих от грехов их" ? Свои люди только православные?

Те, кто исповедует Истину, данную в Церкви Христовой.

Вопрос №6 Кем будут являться для вас протестанты, когда " ....их будут предавать на мучения и убивать за имя Иисуса"?

Любой человек, принявший мученическую смерть за Христа, будет являться для меня истинным исповедником христианской истины.

Вопрос №7 " Да будут осуждены все, кто не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Относите ли вы протестантов к тем, кто не верует в истину?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно лично знать каждого протестанта и его жизнь во Христе. Вопрос сам по себе не корректен.

Вопрос №8 " Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" Это имеют право сказать о себе только православные?

Это имеет право сказать каждый человек, истинно познавший и несущий христианскую благую весть другим.

Вопрос № 9 Если у Бога все живы, то как вы понимаете слова " Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и МЕРТВЫХ в явлении Его и Царствие Его"?
    Точно также как и слова о том, что мертвые погребают своих мертвецов, будучи живыми и здравыми рассудком люди, каждый день окружающие нас вокруг.

Вопрос № 10 Что вы понимаете под понятием " залог наследия нашего"?

Жизнь святая, окаемляемая Духом Святым.

Вопрос № 11 Как вы понимаете слова Павла " ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"? Имею ввиду посмертную жизнь христиан.

Это не о посмертной жизни христиан говорит апостол Павел, а предостерегает новоиспеченных христиан не соблазниться учениям языческим и оккультным, которых в ту пору было пруд-пруди.

Вопрос № 12 "... по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Если это можно сказать о житии всевозможных "пап", то неужели этого нельзя сказать о служителях православной Церкви? В связи с этим вопрос - не смотря на это, преемственность продолжается?

Преемственность не может прекратиться из-за личного греха, иначе бы никто не мог бы спастись вообще. По Вашему вопросу есть ответ в Библии о соринке в глазу соседа и о бревне в собственном.

Вопрос № 13 " Кого предопределил, призвал и оправдал Христос - только православных?
    А зачем так категорично ставите вопрос?

Вопрос №14 Кому ныне нет осуждения?

1. Блаженны нищие духом (смиренные), ибо их есть Царство Небесное;
    2. Блаженны плачущие (о грехах своих), ибо они утешатся;
    3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю;
    4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся;
    5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут;
    6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят;
    7. Блаженны миротворцы, ибо оны будут наречены сынами Божиими;
    8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное;
    9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Евангелие от Матфея 5, 3-12).
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Лапоть
      А я проявил "нетерпимость"? Призывал загнать протестантов в концлагеря? Устроить протестантсике прогромы? Или еще что-то в этом роде? Я высказал православную позицию, которая заключается в том, что протестантизм - это заблуждение.
      Вот именно! Так вы православные и хулите нас всех протестантов. Я вам о какой-то части вашей веры, а вы вообще, что мы не от мира сего
      Вы, протестанты, постоянно высказываетесь совершенно аналогично, что видно из Вашего же поста. Так, значит, мы оба "нетерпимы"?
      Вы о форуме или о реальной жизни?
      Видели ли вы демонстрацию протестантов, которые плохо высказывались о православных, может отдельные личности где-то стояли с плакатами протестующими против инако мыслия православных?
      Я лично от првославных такого не замечал, хотя в храмах, на похоронах слышал призывы священиков "не ходить к антихристам баптистам, сектантам..." и т.д.
      Или, может быть это нормально - отстаивать свои убеждения?
      Нормально
      Но тогда просто не надо вешать везде этот ярлык
      Хорошо было бы ..обоюдно

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

Сообщение от Kot
        Еще вопрос: как проповедовали первые христиане? Ведь у них еще не было книги - Евангелия?
        так же как и Иисус во времена Нового Завета, т.е Духом Святым, а вообще то у них вероятно был всетаки сборник высказываний Иисуса, с которого и написаны синоптические Евангелия. А вот разница между православным преданием и апостольским огромна, это как разница между адом и раем.
        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
        С кем снисходительно играя..
        Его ребячества и шалости терпя
        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

ultrasound

так же как и Иисус во времена Нового Завета, т.е Духом Святым,
          А кто это определял?

а вообще то у них вероятно был всетаки сборник высказываний Иисуса,
          Так первые же христиане сплошь одна голь была))))) Неужели Вы и вправду надеятесь, что рыбаки тех времен умели читать?))))

А вот разница между православным преданием и апостольским огромна, это как разница между адом и раем.
          Безапеляционно, к сожалению((((
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• SteelFactor
            Православный

• 09 February 2007
            • 99

Сообщение от нинапри
            Одно из двух : или это комплимент или ваше бессилие.
            Бессилие, конечно
            Куда уж нам, православным, тягаться с вами в понимании Библии
            "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
            У.К.Честертон

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

Сообщение от ultrasound
              А вот разница между православным преданием и апостольским огромна, это как разница между адом и раем.
              Аргументы в студию, пожалуйста!
              "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
              У.К.Честертон

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от нинапри
                Одно из двух : или это комплимент или ваше бессилие.
                Нина, я же Вам ответил Вам мало?
                Вопросы действительно труднопонимаемые, я Вас и спросил по их поводу "хорошо ли Вы спали?", такое ощущение что их выпалило Ваше подсознание, но оно не потрудилось тщательно подобрать слова.

Я вчера сделал огромный труд и остался после работы специально чтобы ответить на Ваш режимник.

Нина, не мучьте других плиз. Лучше меньше впросов задавать, да лучше как говорил злой дедушка Ленин.

Мих
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ma3471
                  Круто ты попал! Ты Апостола в гордецы записал.
                  Я то не попал, Павел и правда был первым из грешников. Потому и милости к Нему Господь проявил гораздо больше, чем скажем ко мне. Я не Апостол, как Павел. Я не страдаю, как Павел. Я в принципе не могу получить туже благодать, что и Павел.

Сообщение от ma3471
                  Я ж говорил, что не умом а сердцем т.е. воистину ибо духом самим видеть себя грешным.
                  Дух Святой обличает о грехе, чтобы грешник раскаялся, но после этого дает прощение и облегчение. За данное прощение Его тоже нужно благодарить(надеюсь ты не из неблагодарных).

Не надо Бога представлять однобоким.

Сообщение от ma3471
                  Умом да словесами ляпать то можно что угодно, самые правильные и расправильные высказывания. Играть роль как артист больших и малых театров.
                  Так многие и играют. Да так играют, что аж сами верят. И не в домек им, что в плену у сатаны.

Сообщение от ma3471
                  А вот когда сердцем, духом ты себя грешным видишь то это уже не игра а самая жизнь ибо дух и есть основа жизни. Впрочем эта тема тупикового вопроса так и зависшего.
                  Позже обсудим, если хочешь.

Сообщение от ma3471
                  знаешь, Антон, я нахожу то твоё об возможности принять одержимость выполняя любую просьбу колдуна вредным для души.
                  Да, неверующему действительно страшно! Ничто не защищает его от сил зла!

Сообщение от ma3471
                  Поскольку поверивший в это будет склоняться к суду теперь когда кто-либо незнакомый попросит его о помощи. И вместо того, чтобы в простосердечье взять да и помочь он вообще отклонится от помощи. Уж лукавому ничего не будет стоить убедить его, что обратившийся к нему с просьбой движим нечистым духом.
                  Ну да, когда ты молишься об изгнании, самое время "помогать" человеку, исполняя просьбы беса: не молитесь за меня....

И как только бес не лжет, не изварачивается в таких ситтуациях..

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от SteelFactor
                    Краеугольный камень Православия - это Божественная литургия + Евхаристия, а не иконопочитание.
                    В это и есть одна из главных проблем протестантов - вы пытаетесь судить Православие, даже не предприняв ни единой попытки понять, что это такое. Вы видете, вернее, хотите видеть в Православии только иконопочитание. И ничего более.
                    Неумно
                    ну в этом меня убеждают миллионы адептов православия и католицизма, которые устраивают грандиозные шествия к иконе и от нее, как же православию обойтись без иконопочитания? Ведь ради этого, чтобы увидеть святой лик иконы, люди совершают паломничества из города в город, они давят друг друга в толпе за право первому прикоснуться губами к ее деревянной поверхности. ПРАВОСЛАВИЮ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ ИКОНОПОЧИТАНИЯ и вы это прекрасно понимаете, только никогда не признаете.

Комментарий

• Avenir
                      католик

• 22 November 2005
                      • 319

Ага,особенно если Предание не читать

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Алмодад
                        Вот именно! Так вы православные и хулите нас всех протестантов. Я вам о какой-то части вашей веры, а вы вообще, что мы не от мира сего
                        Не от мира сего это комплимент. Нет уж вы как раз от сего мира и много общего в мировозрении и воззрении в частности на почитание святых, их образов и мощей имеете с еретиками явными и даже неверующими атеистами.

Видели ли вы демонстрацию протестантов, которые плохо высказывались о православных, может отдельные личности где-то стояли с плакатами протестующими против инако мыслия православных?
                        Нет ну это было бы слишком явно и нагло. Лукавый куда более хитрыми методами пользуется, он ласковый чйорт. Благими намерениями Вавилон собирает и призывы к единству из его уст вас не должны очаровывать, он это ой как может.
                        Я лично от првославных такого не замечал, хотя в храмах, на похоронах слышал призывы священиков "не ходить к антихристам баптистам, сектантам..." и т.д.
                        Это позиция батюшек верных Апостольским наставлениям, они предупреждают об опасности пасомых и правильно делают. А еретиков к пьяница ещё Апостолы приравняли. И заповедали нам сторониться их сладких, обольстительных речей. Это батюшки аккурат по Писанию делают, говоря на вашем языке.

М
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от SteelFactor
                          Аргументы в студию, пожалуйста!
                          сейчас..сейчас...сейчааааас...а вообще то мои аргументы столь просты, что вам не удастся обойтись без кислой мины и принебрижительных слов, дескать: ну чо эта за деревенщина, но все же попробую. С апостольским преданием было все болеменее в опрядке, первые два века, пока были живы апостолы и их ближайшие ученики, вот когда они умерли и начались беспорядки. Церковь стала больше заботиться о самосохранении и авторитете, как бы угодить амператору, а не Небесному Царю, а когда она достигла, того чего хотела, т.е стала государственной, вот тогда апостольское предание стало обьектом спекуляций церковной власти находившейся в зависимости от кесаря, в результате - догмат о иконопочитании, и не только. Поэтому считаю справедливым отказаться от того предания. которое полностью утратило апостольские принципы и включило в себя различные мистически - языческие элименты, думаю Господь шибко гневаться не будет.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от ultrasound
                            ну в этом меня убеждают миллионы адептов православия и католицизма, которые устраивают грандиозные шествия к иконе и от нее, как же православию обойтись без иконопочитания? Ведь ради этого, чтобы увидеть святой лик иконы, люди совершают паломничества из города в город, они давят друг друга в толпе за право первому прикоснуться губами к ее деревянной поверхности. ПРАВОСЛАВИЮ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ ИКОНОПОЧИТАНИЯ и вы это прекрасно понимаете, только никогда не признаете.
                            Когда-то будучи уведенными в плен, иудейским пророкам и священству пришлось "восстанавливать" Писание, которое почти всё было утеряно, чтобы не отвратился иудейский народ от истинной веры. И они "восстановили" Писание, поскольку сами жили истиной, нашедшей свое телесное воплощение в книге.
                            Но зачем они восстановили книгу, раз истина на Небесех, а не на грешной земле? Они ее восстановили, чтобы иудейский народ в дни суровых гонений, рабства по немощи человеческой, глядя на святыню (Святое Писание), прикасаясь к ней и духовным оком и физическим оком, не уклонился от веры во Единого Бога тогда, когда не станет пророков, смогущих указать истиный путь.
                            Это подобно тому, как знаменосец из последних сил ползет к упавшему знаменю, чтобы поднять его выше земли и тем самым помочь воспрянуть духу солдат в неравной битве с врагом! И это порой бывает более существенно, чем доставка новых боеприпасов. И этому есть исторические доказательства.

Иконы - есть форма выражения христианской истины, выраженной и в сюжетных линиях и в изображении людей, когда либо просветившихся светом христианского благовестия.
                            И люди, как Вы выражаетесь "давят друг друга" не из-за желания губами прикоснуться, а из-за желания прикоснутся духом через видимый образ той истинной святости, которая пробилась сквозь телесную оболочку того или иного святого, воспринявшего всем естеством своим веру Христову.

Порой достаточно одного видимого знака - иконки, крестика на шее у другого человека - чтобы внутри неверующего или заблудшего вдруг засветился огонек его собственного духа. Церковное пение - вообще отдельная тема. С пением "Взбранной воеводе, Победительная" русские богатыри защищали свои святыни - свою Родину, Русь Святую, свои святыни видимые и невидимые!

И мне жаль, что для Вас духовный подвиг, духовное историческое наследие православного христианства Руси прошло мимо, а остался лишь образ немощных старушек, губами пытающихся протиснуться к раке с мощами. Воспряньте духом! и попытайтесь рассмотреть за всей этой материей духовную связующую связь христианской мысли, образов, подвигов c истиной Христова благовестия.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kot
                              нинапри
                              Да.

Вопрос на вопрос : Если получил, то почему хвалишься так, как не получил? Я о стяжании Духа Святого в течении всей жизни у православных...

Пшеница это для меня слово Боже, подобно зерну, опускаемому в почву, где оно взращивается Духом Святым.
                              Плевелы грехи мои, не дающие зерну дать всходы.

И только?

Эти слова относятся к принявшим Истину по всей ее полноте.

Что есть для вас полнота?

Только истинная Церковь Христова. Ее имя, плиз....

Те, кто исповедует Истину, данную в Церкви Христовой. Данную Церкви или в Церкви?

Любой человек, принявший мученическую смерть за Христа, будет являться для меня истинным исповедником христианской истины. Огромное количество протестантов было замучено во время гонений за веру в Господа. Делайте выводы сами....

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно лично знать каждого протестанта и его жизнь во Христе. Вопрос сам по себе не корректен. Этот ответ воспринимаю, как отмазку.

Это имеет право сказать каждый человек, истинно познавший и несущий христианскую благую весть другим.

Точно также как и слова о том, что мертвые погребают своих мертвецов, будучи живыми и здравыми рассудком люди, каждый день окружающие нас вокруг.

Жизнь святая, окаемляемая Духом Святым. Это ваша личная интерпретация или это учение православной церкви?

Преемственность не может прекратиться из-за личного греха, иначе бы никто не мог бы спастись вообще. По Вашему вопросу есть ответ в Библии о соринке в глазу соседа и о бревне в собственном. Почему же в преемственности отказано католической церкви? У них соринок больше, чем у православия ?

А зачем так категорично ставите вопрос? Вы отказываете мне в том, что меня Господь призвал?

1. Блаженны нищие духом (смиренные), ибо их есть Царство Небесное;
                              2. Блаженны плачущие (о грехах своих), ибо они утешатся;
                              3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю;
                              4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся;
                              5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут;
                              6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят;
                              7. Блаженны миротворцы, ибо оны будут наречены сынами Божиими;
                              8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное;
                              9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Евангелие от Матфея 5, 3-12).

Такие простые вопросы и .........так мало искренности, извините...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

Сообщение от Avenir
                                Ага,особенно если Предание не читать
                                ну почему сразу не читать, читаю, каждый день чай, только для меня апостольское предание большей частью это Св.Писание, а если вы о всяких Поликарпах, Киприанах и Игнатиях, то и их я читал, но того аффекта что апостолы, они не смогли на меня произвести, очень люблю читать Григория Паламу и Фому Кемпийского,так что в сектанской ограниченности вам не удасться меня обвинить, придумайте что нибудь другое.

Комментарий

Обработка...