Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от SteelFactor
    Когда я прихожу в Церковь, я же не молюсь иконе - "О икона Иисуса Христа..."? Я молюсь Богу и только Ему одному.
    Но взгляд вы ж все равно устремляете на изображения начертоное рукой грешника? Признайтесь разве это не кощунство, перед иконой (изображением) когда рядом с вами находится Бог? Или мне нужно показать место из Евангелии в котором чорным по белому написано:
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    (1Кор.3:16)
    Или вы не верите в такое?
    А в это тоже не верите:
    1Иоан.4:12 Бога никто никогда
    не видел. Если мы любим друг
    друга, то Бог в нас пребывает,
    и любовь Его совершенна есть
    в нас.
    Посмотрите, вот еще апостол утверждает:
    1Иоан.4:15 Кто исповедует,
    что Иисус есть Сын Божий, в
    том пребывает Бог, и он в
    Боге.
    Ну хорошо, с нарисованым богом понятно. Но непонятно с нарисоваными святыми. Вы же не будетет отрицать, что вы в молитве становитесь перед ними на колени? Может быть вы и не целуете икону Божьей Матери но это имеет место в практике церков.
    Спрошу вас по иному Вы попали в критическую ситуацию и с вами нет ни молитвенника, ни иконки... вы что не станете молиться Богу? Если станете то по логике вещей икона в принципе и не нужна.
    Мне для того что бы обратиться к Богу не нужно никакое изображение. Я твердо уверен, что Бог это Дух, Который есть везде и Он нас слышит своих поданых ВСЕГДА, ВЕЗДЕ где б они не находились. Он может не ответить нам! Это Его право. Это Его Воля. А вот святые те которые умерли они не имеют того, что имеет Бог. И у нас нет никакого контакта с ними, так же как и у них с нами. Но конечно при помощи демонических сил можно кудато пробиться, но это будет уже против Воли Отца небесного.
    Божьих вам благословений.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

Сообщение от Frelst
      Извините за любопытство, но что вас, пятидесятника, побудило ходить в баптистскую церковь?
      желание помочь баптисткой церкви стать пятидесятнической!
      а на самом деле побудило многое, не разочерование в конфессии, а скорее в людях, да и к тому же эта баптисткая церковь находится в эволюционном состоянии, пятидесятникам до них ешчо ох как далеко, а если есчо конкретнее, я был в церкви десять лет, где пастором была женщина, она и сейчас там пастор, но в последнии годы у нас как то не получалось со взаимопониманием, и я стал приходить к выводу, что женщина пастор - это исключение из правил, и лучше мне перейти в другую церковь, чем всю жизнь убить на эти противоречия. И в баптисткой церкви все знают о том что я пятидесятник, но никто не наезжает и не чуждается, и самое главное запретов никаких не налогают, церковь в основном состоит из молодежи, и мы легко находим общий язык(или языки )
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Алмодад
        Спрошу вас по иному Вы попали в критическую ситуацию и с вами нет ни молитвенника, ни иконки... вы что не станете молиться Богу? Если станете то по логике вещей икона в принципе и не нужна.
        Мне для того что бы обратиться к Богу не нужно никакое изображение. Я твердо уверен, что Бог это Дух, Который есть везде и Он нас слышит своих поданых ВСЕГДА, ВЕЗДЕ где б они не находились. Он может не ответить нам! Это Его право. Это Его Воля. А вот святые те которые умерли они не имеют того, что имеет Бог. И у нас нет никакого контакта с ними, так же как и у них с нами. Но конечно при помощи демонических сил можно кудато пробиться, но это будет уже против Воли Отца небесного.
        Божьих вам благословений.
        Какой ужассссс, какие стереотипы, кошмар. Кто Вам говорил, что православным нельзя молиться без икон?
        Не меня вегда умиляло, когда за нас рааказывают нам, во что мы верим.

Комментарий

• SteelFactor
          Православный

• 09 February 2007
          • 99

Сообщение от Алмодад
          Но взгляд вы ж все равно устремляете на изображения начертоное рукой грешника?
          А когда Вы молитесь, куда смотрите? В потолок? На пол? На стену? В пространство? Я могу с тем же успехом обвинить Вас в стенопочитании.

Открою Вам страшную тайну - Православие может легко обойтись без икон
          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
          У.К.Честертон

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от нинапри
            Мир всем!

Рассудилсь мне сегодня задать некоторые вопросы православным братьям и сестрам, но в особенном, если можно так сказать, режиме.
            Мне хотелось бы услышать на мои вопросы максимально краткие, но глубокие по рассуждению ответы, желательно так : да или нет, но если совсем уж невозможно, то, конечно 2-3 предложениями.

Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?

Вопрос №2 Кто для вас козлы и овцы, плевелы и пшеница?

Ворос №3 К кому относятся слова :" Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? Только православные?

Вопрос №4 К кому относятся слова :"Никто, говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Иисуса?" Только правлславные?

Влпрос №5 О чем говорят слова : " ....пришел спасти людей Своих от грехов их" ? Свои люди только православные?

Вопрос №6 Кем будут являться для вас протестанты ,, когда " ....их будут предавать на мучения и убивать за имя Иисуса" ?

Вопрос №7 " Да будут осуждены все, кто не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Относите ли вы протестантов к тем, кто не верует в истину?

Вопрос №8 " Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" Это имеют право сказать о себе только православные?

Вопрос № 9 Если у Бога все живы, то как вы понимаете слова " Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и МЕРТВЫХ в явлении Его и Царствие Его" ?

Вопрос № 10 Что вы понимаете под понятием " залог наследия нашего"?

Вопрос № 11 Как вы понимаете слова Павла " ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"? Имею ввиду посмертную жизнь христиан.

Вопрос № 12 "... по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Если это можно сказать о житии всевозможных "пап", то неужели этого нельзя сказать о служителях православной Церкви? В связи с этим вопрос - не смотря на это, преемственность продолжается?

Вопрос № 13 " Кого предопределил, призвал и оправдал Христос -только православных?

Вопрос №14 Кому ныне нет осуждения?

Это пока все.

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!

Неужели так трудно ответить сектантке на такие простые для вас вопросы?

Жду.........
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

нинапри
              Прошу прощения за свои посты № 372;

Цитата участника нинапри:
              Потому что так написано В Писании. Удовлетворены? А Дух Святой -это, конечно же не вы.
              Вы понимаете, что не ответили на мой вопрос, а попросту схамили?))))

Давайте без эмоций, а просто подумайте посерьезней над этими вопросами и проанализируйте эти две цитаты:
              1) Вы крестились "во имя Отца и Сына и Святого Духа....," (Матфея 28:19-20),
              2) возлюбить должны "Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф 22, 37).
              можно еще для понимания вспомнить другую заповедь: "Да не будет у тебя других богом, кроме Меня" - это Бог говорит человеку.
              Откуда Дух Святой - кто он для Вас, для протестантов?
              и за свой пост №428 тоже прошу у Вас прощения:

Цитата участника нинапри:
              В чем вы увидели мое хамство? Я искрнне удивляюсь... Это же самое я могла бы сказать и о себе...
              Ок. Тогда просто ответьте мне на мой предыдущий пост))))

С уважением, Kot.

P.S.: ответы, которые я жду от Вас, я продолжаю ждать)).
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

The_Steppenwolf

Извините меня, пожалуйста, Кот, но это уже похоже на софистику. Давайте Вы лучше прямо скажите что Богоматерь как земная мать Христа имеет равные со Христом права, чего нельзя сказать о третей ипостаси Стятой Троицы - Святом Духе.
                Я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под словом "права" Богоматери? То что ее будут "ублажать все роди"? Так это в Евангелие написано.

И это все дает Вам право сказать, что почитать Деву Мать нужно, и нужно также молиться ей, чего вовсе нельзя сказать о возможности пребывания в обещанном Христом Святом Духе, исходящем от Бога-Отца.
                Вы забываете, что матерь Света была вместе с учениками в день Пятидесятницы и Дух Святой сошел на нее (кстати, второй раз ).
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Kot
                  нинапри
                  Прошу прощения за свои посты № 372;

и за свой пост №428 тоже прошу у Вас прощения:

С уважением, Kot.

P.S.: ответы, которые я жду от Вас, я продолжаю ждать)).
                  Извинения принимаются.

Напомните, пожалуйста вопрос

Комментарий

• rustem
                    Участник время от времени

• 25 March 2004
                    • 395

В другой теме форума нашел ответ на вопрос этой темы. Вот он:

[QUOTE]Церковь и Традиция имеет бОльшее значение, чем Писание. Поскольку вне Традиции и церковного авторитета Писание непостижимо.QUOTE]

Православие считает, что с установлением канона Библии, откровение Божье не остановилось, оно продолжается через Предания, церковную традицию и авторитет церкви. По сути, это верно, но Библия не стала для них абсолютным и законченым мерилом всего. Отсюда и все наслоения и противоречия.
                    Последний раз редактировалось rustem; 13 February 2007, 03:44 AM.
                    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от rustem
                      Kot'у:

Абсолют - это Библия (см. контекст поста)
                      На другой вопрос отвечу позже, надо бежать на заседание церковного совета.
                      Еще вопрос: как проповедовали первые христиане? Ведь у них еще не было книги - Евангелия?

Комментарий

• SteelFactor
                        Православный

• 09 February 2007
                        • 99

Сообщение от нинапри
                        ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
                        Неужели так трудно ответить сектантке на такие простые для вас вопросы?
                        Невероятно трудно
                        Практически невозможно

А самое главное - зачем, если Вас, уважаемая Нина, это ни на йоту не приблизит к понятию того, что такое Православие
                        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                        У.К.Честертон

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от SteelFactor
                          Практически невозможно

А теоретически?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от SteelFactor
                            Невероятно трудно
                            Практически невозможно

Одно из двух : или это комплимент или ваше бессилие.

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

Сообщение от SteelFactor
                              А когда Вы молитесь, куда смотрите? В потолок? На пол? На стену? В пространство? Я могу с тем же успехом обвинить Вас в стенопочитании.

Открою Вам страшную тайну - Православие может легко обойтись без икон
                              я вооще не понимаю, зачем во время молитвы куда то смотреть, стена, икона или еще что то, посмотри в сердце, там и узришь Бога.
                              а вот насчет второй вашей мысли, тут вы только за себя сказали, ну и еще за некоторых на этом форуме, а как же миллионы адептов православия, для коих икона, а особенно чудотворная, является краеугольным камнем(смотрел передачу об одной такой иконе чудотворной, дак бабульки на нее как на немецкие танки в годы Великой отечественной, кидались, себя не жалели) Вы поосторожнее с такими мыслями, а то опять придется к протестантам бежать.
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Frelst
                                Гордыня состоит как раз в том, что не важно в чем ты себя видишь, главное, чтобы видел себя первым!
                                Круто ты попал! Ты Апостола в гордецы записал.
                                15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                (1Тим.1:15)

Я ж говорил, что не умом а сердцем т.е. воистину ибо духом самим видеть себя грешным. Умом да словесами ляпать то можно что угодно, самые правильные и расправильные высказывания. Играть роль как артист больших и малых театров. А вот когда сердцем, духом ты себя грешным видишь то это уже не игра а самая жизнь ибо дух и есть основа жизни. Впрочем эта тема тупикового вопроса так и зависшего.

Ой, мама.... Да он тебя и на твоем сокрушении поймает так, что ты не заметишь, будешь думать, что сокрушаешься, а на самом деле кроме гордости там ничего не будет.
                                знаешь, Антон, я нахожу то твоё учение об возможности принять одержимость выполняя любую просьбу колдуна вредным для души. Поскольку поверивший в это будет склоняться к суду теперь когда кто-либо незнакомый попросит его о помощи. И вместо того, чтобы в простосердечье взять да и помочь он вообще отклонится от помощи. Уж лукавому ничего не будет стоить убедить его, что обратившийся к нему с просьбой движим нечистым духом.

М
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...