Но взгляд вы ж все равно устремляете на изображения начертоное рукой грешника? Признайтесь разве это не кощунство, перед иконой (изображением) когда рядом с вами находится Бог? Или мне нужно показать место из Евангелии в котором чорным по белому написано:
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
Или вы не верите в такое?
А в это тоже не верите:
1Иоан.4:12 Бога никто никогда
не видел. Если мы любим друг
друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть
в нас.
Посмотрите, вот еще апостол утверждает:
1Иоан.4:15 Кто исповедует,
что Иисус есть Сын Божий, в
том пребывает Бог, и он в
Боге.
Ну хорошо, с нарисованым богом понятно. Но непонятно с нарисоваными святыми. Вы же не будетет отрицать, что вы в молитве становитесь перед ними на колени? Может быть вы и не целуете икону Божьей Матери но это имеет место в практике церков.
Спрошу вас по иному
Вы попали в критическую ситуацию и с вами нет ни молитвенника, ни иконки... вы что не станете молиться Богу? Если станете то по логике вещей икона в принципе и не нужна.
Мне для того что бы обратиться к Богу не нужно никакое изображение. Я твердо уверен, что Бог это Дух, Который есть везде и Он нас слышит своих поданых ВСЕГДА, ВЕЗДЕ где б они не находились. Он может не ответить нам! Это Его право. Это Его Воля. А вот святые те которые умерли они не имеют того, что имеет Бог. И у нас нет никакого контакта с ними, так же как и у них с нами. Но конечно при помощи демонических сил можно кудато пробиться, но это будет уже против Воли Отца небесного.
Божьих вам благословений.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
Или вы не верите в такое?
А в это тоже не верите:
1Иоан.4:12 Бога никто никогда
не видел. Если мы любим друг
друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть
в нас.
Посмотрите, вот еще апостол утверждает:
1Иоан.4:15 Кто исповедует,
что Иисус есть Сын Божий, в
том пребывает Бог, и он в
Боге.
Ну хорошо, с нарисованым богом понятно. Но непонятно с нарисоваными святыми. Вы же не будетет отрицать, что вы в молитве становитесь перед ними на колени? Может быть вы и не целуете икону Божьей Матери но это имеет место в практике церков.
Спрошу вас по иному

Мне для того что бы обратиться к Богу не нужно никакое изображение. Я твердо уверен, что Бог это Дух, Который есть везде и Он нас слышит своих поданых ВСЕГДА, ВЕЗДЕ где б они не находились. Он может не ответить нам! Это Его право. Это Его Воля. А вот святые те которые умерли они не имеют того, что имеет Бог. И у нас нет никакого контакта с ними, так же как и у них с нами. Но конечно при помощи демонических сил можно кудато пробиться, но это будет уже против Воли Отца небесного.
Божьих вам благословений.
Комментарий