"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)
Свернуть
X
-
Ваш изначальный вопрос был таков
Вам и ответили, что Иисус - это единственный, кто не нуждался в покаянии, а все остальные грешники по сути своей, поэтому вопрос о том, что каяться не в чем отпадает самим собой.
Я думаю, что Иисус крестился во свидетельство перед людьми. Это было публичное действие, где Он был засвидетельствован гласом с неба, что Он - Сын Божий. Так же и мы свидетельствуем о своей вере и принадлежности Богу и его обетованиям, и о том, что мы - дети Божьи. Его крещение было также примером для нас. Потому что он не требует от нас того, чего сам не сделал, кроме, само собой, покаяния в грехах.
К тому же, часто православные используют пример обрезания, что мол младенцев обрезывали на 8-й день и не спрашивали их согласия. Но ветхий завет был заключен с еврейским народом, и для того, чтобы узнать будет ли мальчик евреем не нужно было ждать пока он вырастит, а новый завет - для верующих, и для того, чтобы узнать будет ли он жить с Богом, нужно этот завет заключать в сознательном возрасте.
Еврей и иудей хоть и пересекаются часто, но это разные вещи. И если продолжить эту аналогию, то насколько я знаю, уверовавшие в иудейскую религию из язычников обрезывались уже взрослыми. Вот Вам аналогия с крещением в Писании. Уверовал взрослым - крестился, а детей своих уже крестили младенцами, также как новобращённые иудеи обрезывали своих детей младенцами. Цитат и исторических документов привести не могу, но уверен что встречал такую информацию.Последний раз редактировалось Drunker; 05 February 2007, 04:46 AM.Комментарий
-
Полиграф П.;807694]А Вы почему считаете, что такими?
А я не считаюЯ УКАЗЫВАЮ вам что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ считать это доказательством
Крестились целыми семьями, вместе с рабами, которые были членами семьи.
Это где рабы были членами семьи?
Ни у кого детей не было? Вы полагаете, что специально апостолы выбирали такие семьи?
а что очень много примеров в Библии описано? Вполне вероятно,я гвоорю очень много семей знаю, при случайной выборке вполне реальная ситуация.
Это все Ваши домысли.
Так же как крещение детей - ваши домыслы
Скажите честно, ну почему Вы так противитесь детокрещению? Младенцу станет хуже от этого?
Хуже? Конечно нет, покупали ребеночка в леядной водичке и все. Но это не имеет ничего общего с крещением. Пример с крещением Филипа перечитайте. Так что не пытайтесь приклеить мне то чего я не говориля показал что ваши слова не имеют никаких подтверждений, вот и все. А остальное дело ваше. Хотите верить внепонятно что - верьте, у нас свобода вероисповедания.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Я потому что так написано, потому что так поступил Христос. На тот момент я не разбирался что зачем и почему. И сейчас не до конца разобрался. Таинство как никак.
Всякая правда в чём заключается - прилюдно погрузиться в воду? Вода зачем?Комментарий
-
В таком случае, согласно Вашей логики, почему бы не покрестить сразу всё человечество? Если уж всех крестить, то всех без исключения. И если младенцев крестят не спросясь, то почему бы не поступить так же с иноверцами? Так сказать, "новый крестовый поход" подкрепленный ядерным потенциалом христианских стран... Нравится? Так вот, для меня крещение младенцев приблизительно то же.
Во-вторых, следовательно, недостаточно просто самостоятельно читать и понимать Библию, необходимо еще и руководство, которое есть толкование.
Кстати, Вы против систематического богословского образования?
Разве Господь писал Евангелия или Послания? - Нет, это писала церковь в лице тех или иных ее членов.
Скажите, Вы согласны с тем, что, "если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее"" (1Кор. 7:12 и далее)? Вы должны быть с этим согласны, ведь так написано в Библии. Но обратите внимание на начало этого стиха: "Прочим же я говорю, а не Господь...". Здесь уже сам Павел учит, Высказывя свое личное мнение.
Мф. 25:31-46- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Я потому что так написано, потому что так поступил Христос. На тот момент я не разбирался что зачем и почему. И сейчас не до конца разобрался. Таинство как никак.
Всякая правда в чём заключается - прилюдно погрузиться в воду? Вода зачем?Комментарий
-
Но Иисус то крестился иоановым крещением? И именно такое крещение заповедовал людям. Может всё-таки оно не закончилось, а дополнилось чем-то?
Мой вопрос был не в том есть ли в чём каяться нам, а в том что же тогда сделал Христос - просто в воду окунулся? Зачем? Без покаяния - это что-то значит, есть ли смысл в таких дйствиях без покаяния? Христос не сам свидетельствовал о себе, а Бог и Святой Дух свидетельствовали о нём после крещения. Вы же говорите о свидетельсвте человека о самом себе во время крещения. Это разные вещи.
-прежде всего сам Иисус (крещаемый), которого не Иоанн тащил в воду, но наоборот не допускал Его, а Он сам вошел и сказал "так надлежит нам исполнить всякую правду"
-народ, который стоял вокруг
-Бог Отец, который засвидетельствовал Его сыновство своим Словом, как и то, что мы по вере в Него являемся детьми Его. (Иоан 1:12)
-Иоанн Креститель (Иоан 1:31-34)
Кстати тоже аргумент. Только надо говорить не о том будет ли мальчик евреем, а исполнит ли он закон? Кто-то исполнил кроме Христа?Комментарий
-
Эта ваша фраза будет относиться к любому здравомыслящему человеку. Потому что если я во что-то не верю, на кой я буду это считать истиной? Знаете, Полиграф, что отличает меня и Луку от вас? То, что мы свободны верить в Писание и не соглашаться с Преданием, равно как и соглашаться, а вы - нет, ибо анафема. Поэтому я допустим, если вы мне докажите, что крещение младенцев - библейская вещь, в том числе с помошью преданий, главное чтобы они с Писанием не расходились (чего у вас пока не очень получается), с легкостью признаю свое заблуждение и буду рад верить "правильно". Кстати я благодаря дискуссиям на форуме уже много пунктиков в своем понимании подточил, а то и радикально поменял. А если вы даже увидите, что крещение младенцев не выдерживает критику, то вы лишь тайно сможете в это верить, иначе в своей церкви будете белой вороной, а таких там не любят. Вы исходите из аксиомы "Учение моей церкви - безукоризненно". Не так ли?Последний раз редактировалось Levite; 05 February 2007, 06:50 AM.Комментарий
-
Это в идеале, но так во-первых, получается редко, а во-вторых, если все же сознательная вера и отношения с Богом делают крещение полным, то зачем совершать его по частям? Может лучше все-таки крестить, когда уже условия выполнены? А до этого родителям постараться растить детей так, чтобы эти условия выполнены были.
Ваши слова немного перефразирую и применю не к крещению младенцев, а к крещению взрослых. Если человек покрестится будучи взрослым, а потом разуверится и оставит христианство, то разве не будет бесполезным такое крещение? Зачем делать бесполезные вещи?
Видите что вывод который напрашивается не совсем правильный? А ведь именно такую логику Вы использовали.
Вы путаете понятия. Исполнения закона не было условием для обрезания, но обрезание было частью исполнения закона. Завет был заключен с евреями, как с народом, и частью завета было обрезание по закону. Новый завет заключается с верующими, по их вере в Иисуса и поручением Иисуса является крещение таковых.
Как тогда Вы понимаете то что были язычники верившие как иудеи? Или к ним Завет не относился, только к еврейскому народу?Комментарий
-
Нестыковка явная. Христиане получается свидетельствуют крещением свою веру в Христа, а Христос свидетельствовал своим крещением что он Сын Божий. Вроде и похожие вещи, но всё-таки разные. И самое главное - в воду то зачем лезть?Комментарий
-
Комментарий
-
Drunker,приветствую!
Сам Иисус Христос крестился взрослым, а не младенцем его крестили, чтобы исполнить всякую правду. После этого Духом Он был веден в пустыню и был искушаем сатаной.Так происходит и сейчас с людьми,которые крещены по вере.Комментарий
-
Нестыковки нет. Я же показал выше, что крещение - это многогранное свидетельство, и что одно другому не мешает. Объясните, как вы понимаете крещение Иисуса и к чему вы клоните.Комментарий
-
Полиграф П.
Оснований, Лука, оснований. Причем, в высшей степени обоснованных....Оснований для таких преувеличений нет.
Ибо никто не крестит младенца, если у него нет хотя бы одного родителя-христианина.Трудно предположить, чтобы родители нехристиане вдруг стали бы крестить младенца.
Стоит, Лука, стоит. Кто-нибудь прислушается, запомнит, потом начнет сравнивать, думать...
Да, проблема лишь в том, что свое-то понимание Вы считаете истинным.
Во-первых, где это заповедано Христом?
Во-вторых, следовательно, недостаточно просто самостоятельно читать и понимать Библию, необходимо еще и руководство, которое есть толкование.
То есть, теоретически, Вы вполне можете ошибаться?
Кстати, Вы против систематического богословского образования?
Но Библия - это и есть записанное Предание.
Разве Господь писал Евангелия или Послания? - Нет, это писала церковь в лице тех или иных ее членов.
Извините, Вы не просто читаете толкования апостолов, Вы их еще и толкуете. И разные люди толкуют из по-разному.
(1Кор. 7:12 и далее) Здесь уже сам Павел учит, Высказывя свое личное мнение.
Мф. 25:31-46Комментарий
-
Что в этом примере Вы выделили как главное? Возраст Христа? А почему не вот это "Духом Он был веден"? И сейчас крещёные в детстве христиане ведутся Духом Святым, но одни выдерживают искушения, другие - нет и уходят, так что кажется что крещение в детстве бесполезно.Комментарий
Комментарий