"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Полиграф П.
    А что, Вы хотите запретить то, что Бог не запрещает?
    Еще раз: Христос повелел крестить все народы, не сделав при этом никаких возрастных ограничений. Но Вы это делаете за Бога? "
    Это не было бы так смешно, если бы не было грустно. Разве ж я Вам что-то запретила? Это Вы пользуетесь тем, что нет ПРЯМОГО указания крестить младенцев, подгоняете местописания под себя, чтобы не упасть.

И детей, естественно, поскольку дети тоже члены семьи. "?
    Чтобы сделать Вам приятное, опять соглашусь.

Почему я должен убеждать Вас в том, что заповедал Бог?
    Ну и где же он заповедал КРЕСТИТЬСЯ МЛАДЕНЦАМ? Конкретное местописание, чтобы я упала на колени, посыпая голову пеплом, умоляю Вас...

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Участковый
      В этом нет необходимости. Причина уже была приведена выше.
      Причина совершенно неубедительна. Если родители имеют право принимать за детей все решения, отвечают за их жизнь, то почему именно это решение они за них принять не могут? И самое главное, где об этом сказано в Библии?

Сообщение от Участковый
      Ни в малейшей степени. Ребенок, по мере вхождения в возраст, может выбрать то, что угодно ему, а не родителям.
      Точно также, придя в возраст, он может отказаться от крещения. В чем проблема? Мало что-ли крещенных взрослыми от него отказалось? Вот Вы нашли причину! Человек сегодня может сознательно принять Христа, а завтра вполне сознательно Его отвергнуть. А может быть крещен во младенчестве и быть благословленным Господом сверх меры. Все отцы Реформации были крещены во младенчестве и никто из них даже не подумал перекрещиваться. По-Вашему, они не были спасены, не имели дара Святого Духа? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.

Сообщение от Участковый
      Бог не просто дает, Бог предлагает. Человек волен принять, а волен отклонить предложение. Бог стучит, но не ломится в двери сердца.
      Предложите атеисту, он над Вами только посмеется. Бог не предлагает, Бог дает. Но Вы можете от нее отказаться. Но Вы не можете отказаться от того, чего у Вас еще нет.

Сообщение от Участковый
      И опять-таки, мне это не нужно. Если Вы желаете доказать состоятельность своего обличения "неопротестантов" в том, что они верят в спасение по делам, займитесь этим, с интересом прочту.
      Это очевидно. Вы ставите Вашу веру себе в заслугу. Ведь это Вы приняли решение ее принять! Вы могли отказаться, но Вы приняли. И за это, как Вы полагаете, Бог обязан Вас спасти. Это и есть проповедь спасения по делам, ведь Вы как бы совершаете конкретное доброе дело - принимаете веру. И Богу деваться некуда, Он вынужден Вас спасать.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Levite
        Таким детям никто не мешает креститься!
        Я же сказал, что возраст не важен, именно в том посте на который вы здесь отвечаете и говорите, что я решаю с какого возраста можно крестить детей. Почему мне нужно оправдываться в том чего я не говорил? Так разговаривать невозможно...
        Может быть баптисты в Германии и крестят пятилетних детей. Спорить не буду, я в Германии только в лютеранских (EKD) церквях был. Но в России в баптистских семьях большинство детей в 5 лет молятся и верят в Бога, но лет до 14-ти их никто и не подумает крестить.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Levite
          Да не по нашему, а по Библии. Зачем в воду лезть? Крещение-то - водное! Можно было бы и так пообещать, если бы Бог все так установил, но Он дал заповедь крестить кающихся.
          Нет уж, извините, это отмазка. Вы так хорошо обосновали за Бога почему нельзя крестить детей, хотя Бог НИГДЕ ничего подобного не говорил. Давайте уж обоснуте зачем для того, чтобы что-то побещать, Бог велел окунаться в воду.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от svetham
            Вы пользуетесь тем, что нет ПРЯМОГО указания крестить младенцев, подгоняете местописания под себя, чтобы не упасть.
            Прямого указания? Вы это серьезно? Хорошо, приведите мне прямое указание крестить женьщин. Если не приведете, то значит, женщин крестить нельзя.

Сообщение от svetham
            Чтобы сделать Вам приятное, опять соглашусь..
            Молодец. Ну, и если Вы с этим согласны, осталось сделать вывод о том, что апостолы, крестя семьи, крестили и младенцев.

Сообщение от svetham
            Ну и где же он заповедал КРЕСТИТЬСЯ МЛАДЕНЦАМ? Конкретное местописание, чтобы я упала на колени, посыпая голову пеплом, умоляю Вас...
            Если Вы мне приведете конкретное место, где Он заповедал крестить женщин.

Или так. Начальник посылает Вас, чтобы Вы собрали всех сотрудников, а Вы приводите одних женщин. На вопрос начальника: "а где же мужчины?", Вы удивленно парируете: ну, вы же не дали мне прямого указания собирать и мужчин тоже.
            Так и здесь. Бог говорит: крестите все народы. А Вы решаете, что младенцев следует из числа народа исключить.
            Последний раз редактировалось Полиграф П.; 01 February 2007, 09:36 AM.

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

ПОЛИГРАФ!

Сообщение от Полиграф П.
              Я повторяю вопрос: зачем лезть в воду, чтобы что-то пообещать?
              Сообщение от Levite
              Зачем в воду лезть? Крещение-то - водное! Можно было бы и так пообещать, если бы Бог все так установил, но Он дал заповедь крестить кающихся.

Сообщение от Полиграф П.
              Извините, я еще могу рассматривать идею о том, что крещение есть обещание Богу того, кто крестится, доброй совести, поскольку так можно толковать один из библейских стихов.
              А сколько вам нужно библейских стихов для того, чтобы это стало для вас истиной от Бога?
              Но каким образом Вы можете обосновать свои идеи?
              Если вы признаете, что крещение, как написано в Библии - это обещание Богу доброй совести, то какие еще разъяснения вам требуются?
              Сообщение от Полиграф П.
              А что, Вы хотите запретить то, что Бог не запрещает?
              Еще раз: Христос повелел крестить все народы, не сделав при этом никаких возрастных ограничений. Но Вы это делаете за Бога?
              Еще раз повторяю, никто не запрещает детям креститься. Самое главно, чтобы ребенок (как и взрослый)
              1. верил в то, что Иисус Христа от всего сердца (Деян.8:37)
              2. признал свои грехи и покаялся (Деян.2:38)
              3. дал Богу обещание доброй совести (1Пет.3:21)

при этом возраст не имеет значения! Ограничений по возрасту нету!!! Естественно младенцы этого делать не могут, именно поэтому в церквях, которые видят, как вы любите говорить, совокупность библейского учения о крещении младенцев не крестят, а просто благословляют и молятся за них с возложением рук, как и сделал это Иисус. Что в этом плохого или небиблейского? Но от взрослых требуется тоже самое, поэтому дело не в возрасте, а в искреннем желании следовать за Христом!

Сообщение от Полиграф П.
              Почему я должен убеждать Вас в том, что заповедал Бог?
              Хорошо, давайте еще раз.
              Бог заповедал крестить все народы? - Заповедал.
              Сделал-ли Бог при этом исключения по возрасту? - Нет, не сделал.
              Вывод: крестить нужно все народы. В понятие "народ" входят как взрослые, так и дети. Или дети все же не входят в понятие "народ"?
              здесь вы все верно сказали. Но это не доказывает, что нужно крестить младенцев. Или, лучше сказать, не противоречит практике сознательного крещения.

Вы говорите в Библии не написано "не крестите младенцев". Но вы сами проповедуете то, чего в Библии не написано. Там не написано "крестите младенцев". И вы не должны противоречить тому ЧТО НАПИСАНО, А написано, что креститься может тот кто верует в Иисуса Христа и кается в своих грехах, и что само крещение - это обещание Богу доброй совести.
              Последний раз редактировалось Levite; 01 February 2007, 09:31 AM.
              Благословения!
              Левит

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Сообщение от Полиграф П.
                Давайте уж обоснуте зачем для того, чтобы что-то побещать, Бог велел окунаться в воду.
                А вот этого я вам не смогу объяснить. Крещение - это таинство
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от awdij
                  Младенец будет осужден? Если исходить из этого стиха: "...кто не будет веровать, осужден будет." (Мр.16,16)?
                  Младенец не будет осужден т.к. Бог справедлив и того, кто не может веровать и креститься не осудит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Полиграф П.
                    Все отцы Реформации были крещены во младенчестве и никто из них даже не подумал перекрещиваться. По-Вашему, они не были спасены, не имели дара Святого Духа? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос.
                    Добрый вечер. Безусловно все отцы реформации (Лютер, Кальвин), крещеные в детстве и в КЦ подлежат обязательному перекрещиванию в евангелических (анабаптистского происхождения) общинах, если конечно они захотели бы стать их членами (место для смайлика, у которого волосы встали дыбом). Надо скорее полюбопытствовать: не стоит ли евангелистам полностью отвергнуть богословские построения данных отцов?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Полиграф П.

Незачем.

И что такое телесная чистота? И почему ее надо обещать Богу?
                      Почитайте Библию - узнаете.

Но каким образом Вы можете обосновать свои идеи?
                      О каких идеях речь? У меня их много

Отвечаю последний раз: потому что народы - это совокупность людей.
                      Народы - совокупность племен, племена - совокупность родов, роды - совокупность семей - семьи совокупность людей, люди совокупность органов, органы совокупность... Но Библия пишет о крещении народов. Кто из Апостолов крестил народы?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Полиграф П.Добрый вечер. Безусловно все отцы реформации, крещеные в детстве и в КЦ подлежат обязательному перекрещиванию в евангелических (анабаптистского происхождения) общинах, если конечно они захотели бы стать их членами.
                        Насколько я знаю, этого не делалось. Сейчас тоже есть общины, не перекрещивающие приходящих к ним христиан иных исповеданий.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Сообщение от Полиграф П.
                          Может быть баптисты в Германии и крестят пятилетних детей. Спорить не буду, я в Германии только в лютеранских (EKD) церквях был. Но в России в баптистских семьях большинство детей в 5 лет молятся и верят в Бога, но лет до 14-ти их никто и не подумает крестить.
                          Ich kann nichts dafür... - что тут поделаешь?
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Полиграф П.Добрый вечер. Безусловно все отцы реформации, крещеные в детстве и в КЦ подлежат обязательному перекрещиванию в евангелических (анабаптистского происхождения) общинах, если конечно они захотели бы стать их членами.
                            А в нашей церкви признается крещение в младенчестве в любой христианской церкви, если сам человек считает себя крещенным.
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

[QUOTE=Levite;806685]ПОЛИГРАФ!
                              Цитата участника Полиграф П.:
                              Цитата участника Levite:
                              Зачем в воду лезть? Крещение-то - водное! Можно было бы и так пообещать, если бы Бог все так установил, но Он дал заповедь крестить кающихся.
                              А зачем? Если это просто обещание - зачем?

Сообщение от Levite
                              А сколько вам нужно библейских стихов для того, чтобы это стало для вас истиной от Бога?
                              Даже этот ничего не говорит о том, что младенцев нельзя крестить.

Сообщение от Levite
                              Если вы признаете, что крещение, как написано в Библии - это обещание Богу доброй совести, то какие еще разъяснения вам требуются?
                              ???

Сообщение от Levite
                              именно поэтому в церквях, которые видят, как вы любите говорить, совокупность библейского учения о крещении младенцев не крестят, а просто благословляют и молятся за них с возложением рук, как и сделал это Иисус. Что в этом плохого или небиблейского?
                              А покрестить жалко? Ведь прекрасно знаете, что кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царство Божие? (Ин. 3:5)
                              А насчет совокупности, уж извините, не могу согласиться. Вы уцепились за одно слово.

Сообщение от Levite
                              здесь вы все верно сказали. Но это не доказывает, что нужно крестить младенцев. Или, лучше сказать, не противоречит практике сознательного крещения.
                              Эту практику ввели лишь в 17 веке. До этого семнадцать столетий крещенные во младенчестве не имели спасения?

Сообщение от Levite
                              Вы говорите в Библии не написано "не крестите младенцев". Но вы сами проповедуете то, чего в Библии не написано. Там не написано "крестите младенцев".
                              Вы же только что согласились, что младенцы входят в понятие "народы". Если сказано ВСЕ - это значит ВСЕ. Без исключения, если такое исключение специально не оговорено.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Levite
                                А вот этого я вам не смогу объяснить. Крещение - это таинство
                                Да что Вы говорите! Что же таинственного в простом обещании?

Комментарий

Обработка...