Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Если дух это сила, то как можно сказать о силе, что она имеет вот такие характеристики:

1) "...утром СМУТИЛСЯ дух его..." - Бытие 41:8
    ----------

2)"...но дух в человеке ДАЕТ ему РАЗУМЕНИЕ "..... -Иов 32:8
    ----------------------
    3)"...присердечной скорби дух УНЫВАЕТ".....Притчи15:13
    ----------
    4)"...дух его ОЖЕСТОЧИЛСЯ до дерзости"...Даниил5:20
    ---------------
    5)"...тогда НАДМЕВАЕТСЯ дух его"...Аввакум1:11
    --------------
    6)"...всякий дух, который не ИСПОВЕДУЕТ"... -1 Иоанна 4:3
    -------------
    7)"...вы все УСПОКОИЛИ дух его..." -2 Кор. 7:13
    ----------------
    8)"...ВОЗРАДОВАЛСЯ дух мой".... - Лука 1:47
    ---------------
    9)" ...дух мой и МОЛИТСЯ..." -1 Кор.14:14
    ----------
    10)"...вместо УНЫЛОГО духа..." -Ис.61:3
    -----------
    11)"...в чьем духе нет ЛУКАВСТВА..." -Пс.31:2
    ----------------
    12)"...я жена, СКОРБЯЩАЯ духом..."1Царств 1:15
    ---------------------
    и так далее......................................
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от ma3471
      Алексей, я не понимаю почему Вы всё время говорите о трёх личностях в Боге едином? Есть 3 ипостаси, а это не 3 личности. Чтобы понять что это просто не ходя далеко рассмотрите себя самого Вы же по образу и подобию Бога созданы.

И что Вы находите в себе 2 или 3 личности? Наверное всё же только одну (иначе это шизофрения), но она характеризуется как минимум с 3 разных сторон. Вот Ваши 3 ипостаси:
      1. Вы как желающий
      2. Вы как принимающий решения по поводу Ваших же желаний, т.е. проявляющий волю (или безволье когда желание-страсть игнорирует волю)
      3. Вы как могущий, как имеющий силу реализовывать свои желания.

Михаил

Я как думающий, как анализирующий, как спящий и еще миллион ипостасей можно придумать

Только вот проблема я как желающий не умоляю себя как принимающего решения принять себя как могущего ныне, и вообще не имею привычки сам с собой разговаривать, посылать свои ипостаси куда то и т.п.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Герман.К.;804623]Разве мы говорили о спасении???

Конечно нет, мы говорим о возможности, то что ребенок НЕ ЗНАЕТ что дважды два четыре, не делает возможным 2*2=5, это по прежнему не возможно. Так и то что вы не знаете закона тяготения не делает возможным ваше выживание при падении на асфальт

Познавал и познаю в Слове,в духе,в жизни...

красивые слова, а что за ними?

Вот,послушайте Михаила,он вам обьяснит...

А вы?

Ну как в грехе и пороке увядает сила духа,так и в святости и непорочности возрастает...

угу сила духа, а не непорочности

А что такое святая сила???

сила исходящая от святого, потому что другой от него и не может исходить.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VAlex

Конечно нет, мы говорим о возможности, то что ребенок НЕ ЗНАЕТ что дважды два четыре, не делает возможным 2*2=5, это по прежнему не возможно. Так и то что вы не знаете закона тяготения не делает возможным ваше выживание при падении на асфальт
          Конечно я не выживу,только причём здесь дух???
          Вы считаете,что дух умирает,если умирает тело???
          красивые слова, а что за ними?
          За ними я,за ними Бог...

А вы?
          А я вам не учитель...

угу сила духа, а не непорочности
          сила исходящая от святого, потому что другой от него и не может исходить.
          Угу,вот и договорились...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от VAlex
            Я как думающий, как анализирующий,
            и то и другое относится ко второй (принимающий решение, изволящий) ипостаси Вашей личности в предложенном мной раскладе.
            как спящий
            эта к третьей. Я вот к примеру часто могу исполнить свои желания токма во сне (мне летать нравится, я про это, а Вы что подумали? ), что в переводе на рюсский означает что у меня нет сил на самом деле на исполнение своих некоторых желаний.
            и еще миллион ипостасей можно придумать
            и все они подпадут под одну из вышеупомянутых трёх категорий. Ну дайте (придумайте) мне хотябы 10 для примера. Не надо мне Вашего миллиона! (красиво звучит, типа "а может тебе ключи дать от квартиры где деньги лежат?").
            Только вот проблема я как желающий не умоляю себя как принимающего решения принять себя как могущего ныне,
            ма-ма...3471 ...нет ну я конечно умный, но не до такой же степени! Можно Вас попросить попросче для меня высказываться. Плиз.

и вообще не имею привычки сам с собой разговаривать, посылать свои ипостаси куда то и т.п.
            Ой ли! А если повнимательней в себя всмотреться и послушать внутренние диалоги? А кто послал Вас на форум писать пост не Вы ли?

Михаил
            Последний раз редактировалось ma3471; 31 January 2007, 07:16 AM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для ma3471

Привет, Михаил! Как поживает наш Ответ? Еще жив? Хотелось бы увидеться с ним. Живу надеждой.......

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Герман.К.;805548]Конечно я не выживу,только причём здесь дух???

Вы не следите за линией диалога.

Вы сказали "что в духе возможно все"
                я спросил "даже 2+2=8"
                Вы сказали "если спросить у ребенка то он скажет да"
                Я отвтеил "это ничего не меняет"

В духе НЕ ВСЕ возможно

Вы считаете,что дух умирает,если умирает тело???

это не в тему

За ними я,за ними Бог...

Еще пару красивых слов

А я вам не учитель...

А я вас не прошу меня учить, я прошу выссказать свою точку зрения, раз уж вы ввязались в этот разговор

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от нинапри
                  Привет, Михаил! Как поживает наш Ответ? Еще жив? Хотелось бы увидеться с ним. Живу надеждой.......
                  Привет! Зреет. Он такой дально связанный, что я пока не знаю с чего начать. Предварительно скажу следуюсчие аксиомы:
                  1. дух есть у всех живых существ (насчёт растений я не в курсе, кажись... нет)
                  2. дух человеческий отличается чем-то от духа животных (а именно у животных отсутствует сила заставляющая искать Бога, у них нет веры и надежды)
                  3. когда Апостол говорил о некоторых что они не имеют духа, то он имел ввиду отсутствие не духа вообще а только той части, которая есть у людей но нет у животных. Потому таких душевных людей Апостолы сравнивали ещё и с животными.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

ma3471;805595]и то и другое относится ко второй (принимающий решение, изволящий) ипостаси Вашей личности в предложенном мной раскладе.

Почему же, елси я думаю о смысле жизни или о том есть ли жизнь на марсе, то это к принятию решения никак не относиться. "Мечтающий" например. А так как вы пораскидали мои определения так и ваши можно в одно склеить (собствено говоря что я и хотел показать)

дайте (придумайте) мне хотябы 10 для примера. Не надо мне Вашего миллиона! (красиво звучит, типа "а может тебе ключи дать от квартиры где деньги лежат?").

того что я привел хватит

ма-ма...3471 ...нет ну я конечно умный, но не до такой же степени! Можно Вас попросить попросче для меня высказываться. Плиз.

Хорошо, когда Иисус ПРОСИЛ чтобы его миновала чаша, это на разговор с собой не похоже, а когда он свой дух отдал в чьи то руки - тем более, места из Писания привести? Нет МА таки две личности как минимум есть, я понимаю что это сложно принять... Бог один... триедин... и т.п... вот и начинаютсья поиски тайн великих.... которе толком и сформулировать не могут вот уже почти 2000 лет

Ой ли! А если повнимательней в себя всмотреться и послушать внутренние диалоги? А кто послал Вас на форум писать пост не Вы ли?

А я не посылал себя, я пришел, если бы я себя ПОСЛАЛ и еще рассказал бы кому то то мне был дали телефон соотв. клиники. Это православное обьяснение никуда не годится... ищите другое
                    .

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для ma3471

То, о чем ты сейчас сказал, написано в Экклесиасте 3:18 Так, что ничего нового пока.....

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от нинапри
                        То, о чем ты сейчас сказал, написано в Экклесиасте 3:18 Так, что ничего нового пока.....
                        Ну, Михаил, кажется и не записывался в пророки. А говорил, если не ошибаюсь(искать лень), что "новое, это хорошо забытое старое". И будет говорить о старом. Так что, зря Вы расчитываете на вновь открывшиеся обстоятельства или дары.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для ma3471

Адам несогрешивший имел общение с Богом. Когда согрешил, общение прервалось. И человек трансформировался в существо, которое по Экклесиасту, само по себе животное. Поэтому после воскресения Иисуса Христа и Его вознесения было исполнено обещание Божие, что Он пошлет Духа Святого, просящим У Него. Человеку было возвращено его прежнее достоинство. Поэтому очень серьезный вопрос о получении Духа Святого и крещении Им. Это первое.
                          Второе. Кто Духа Христова не имеют, те и не Его. Это говорит о том,что человек так и остался в положении животного, не приняв Духа Святого.
                          Третье. Ты по - прежнему утверждаешь, что дух, это сила?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от нинапри
                            Если дух это сила, то как можно сказать о силе, что она имеет вот такие характеристики:

1) "...утром СМУТИЛСЯ дух его..." - Бытие 41:8
                            ----------

2)"...но дух в человеке ДАЕТ ему РАЗУМЕНИЕ "..... -Иов 32:8
                            ----------------------
                            3)"...присердечной скорби дух УНЫВАЕТ".....Притчи15:13
                            ----------
                            4)"...дух его ОЖЕСТОЧИЛСЯ до дерзости"...Даниил5:20
                            ---------------
                            5)"...тогда НАДМЕВАЕТСЯ дух его"...Аввакум1:11
                            --------------
                            6)"...всякий дух, который не ИСПОВЕДУЕТ"... -1 Иоанна 4:3
                            -------------
                            7)"...вы все УСПОКОИЛИ дух его..." -2 Кор. 7:13
                            ----------------
                            8)"...ВОЗРАДОВАЛСЯ дух мой".... - Лука 1:47
                            ---------------
                            9)" ...дух мой и МОЛИТСЯ..." -1 Кор.14:14
                            ----------
                            10)"...вместо УНЫЛОГО духа..." -Ис.61:3
                            -----------
                            11)"...в чьем духе нет ЛУКАВСТВА..." -Пс.31:2
                            ----------------
                            12)"...я жена, СКОРБЯЩАЯ духом..."1Царств 1:15
                            ---------------------
                            и так далее......................................
                            Замечательная выборка И что же мы видим глядучи на неё
                            А вот что. Мы видим, что почти все слова ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАННЫЕ есть глаголы. И что это значит? Ну ка знатоки подскажите, значит ли это хоть что нибудь?
                            ......
                            Недождёшьси всё равно... самому приходиться всё делать...всё самому всё самому...бедный я несчастный ...ладно харэ ныть пиши люди ждут .
                            Слухаюсь и повинуюсь. ...
                            А значит это то, что дух представляется как ДЕЙСТВУЮЩЕЕ лицо ли штука ли...как НЕЧТО действующее. А что же ещё может действовать как не некая сила? Или что можно сделать без приложения сил?

Продолжение следует.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Так это все -таки лицо?, хоть и действующее?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от нинапри
                                Так это все -таки лицо?, хоть и действующее?
                                А кто прилагает силу? Лицо или что? я не слышу..... погромче, пожалуйста......

Комментарий

Обработка...