Царство Божие и светские(атеистическинаправленные) государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Римлянин
    Ну как же, известный харизматический лозунг: "Мы - духовный Израиль". В самой изощрённой форме иногда произносится " Церковь -это недоИзраиль", в смысле еврей с любым отношением к религии - всегда ближе к Богу, чем христианин. Так говорят многие харизматические "ультрас". Теократос подтвердит, полагаю. Я не антисемит, для меня евреи не хуже и не лучше представителей других наций, просто иногда изумляет стремление особо-"духовных" христиан подчеркнуть своё недохристианство в сравнении с иудейством.
    Вы открыли для меня новый мир. Всю жизнь считал, что есть три точки зрения на то, кто такой "Израиль": еврейская(Израиль-это Израиль), т.н. "Теология замещения"(Cейчас Израиль это Церковь) и точка зрения, принятая католиками после ВВС("теория двух заветов",т.е. наряду с Н.З. Завет с Авраамом и Моисеем не потерял своего значения и существует параллельно). "Недоизраиль"- это вооще...надеюсь, что Вы что-то перепутали или я Вас неправильно понял.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от josh
      Вы открыли для меня новый мир. ...
      Вы мне льстите, Джош! Эта точка зрения (недоИзраиль) - крайняя, предел, к которому ближе или дальше многие харизматические церкви. По крайней мере, харизматы того толка, которых почти 5 лет назад покинул я. ( а-ля "Ульф Экман") В целом, эта позиция более-менее входит в Теологию Замещения с той оговоркой, что непосредственно Израиль - всё-равно "круче" и богоизбранней, чем Церковь. Я даже помню книжечку такую Экмана:"Евреи - народ будующего". В ней примерно о том, что в Библии (якобы) написано, будто Бог допускает спасение язычников только по той причине, что сами евреи слишком долгл думают. Когда они-таки надумают "спастись" и признать Христа Мессией, - закончится и "время язычников". И уж в любом случае - Израиль форэва!

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Божий план для людей
        Судя по вашим речам вы уже божественного плана отведали ..

"план"- конопля
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от A_le_x
          Иисус Христос сказал, что Царство Божие не тут, и не там, но внутри вас... Советую вам посмотреть худ. фильм "Царство Небесное" ("Kingdom of Heaven).

Этот фильм очень хорошо рoскрывает суть слов Иисуса Христа.

http://octubre.extremevideostore.com...f%20Heaven.jpg
          Во американцы ..... Все по фильмам судят , а мы недалекие -книги читаем думаем ..

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Сообщение от ustin
            за свое лжесвидетельство в аду гореть будешь
            Я то же в Ад , в ваш рай я не хочу .

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от teokratos
              Я советую папочку моего любимого ЯХВЕ-Бога не называть всякими скверными словами, а почитать, любить и уважать. Ато жизни и после нее будут большие и серьезные проблемы. Бог Велик и Могущестен и панибратства не любит.
              Если он велик и могуч , почему он не организовал проблемы немедленно ? сразу же после нажатия кнопки "отправить" ??

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Ну если ты лапшу на уши людям вешал, то я то тут при чем, а бесов кстати Именем Иисуса изгоняют.
                Исуса знаю , Павле знаю , А ты кто такой ?

Комментарий

• cx24.ru
                  Участник

• 19 January 2007
                  • 34

Сообщение от Dobriy
                  Исуса знаю , Павле знаю , А ты кто такой ?
                  Походу, я уже знаю кто ТЫ такой!!!!

Комментарий

• cx24.ru
                    Участник

• 19 January 2007
                    • 34

Сообщение от Метаморф
                    Долларами будем попу подтирать... Инфляция, однако...
                    Это лапша и пиар!!!

Вот уде года 2, нам вешают, что доллар все падает и падает, да вот только все никак упасть не может!!!

Комментарий

• cx24.ru
                      Участник

• 19 January 2007
                      • 34

Сообщение от Римлянин
                      Ну как же, известный харизматический лозунг: "Мы - духовный Израиль". В самой изощрённой форме иногда произносится " Церковь -это недоИзраиль", в смысле еврей с любым отношением к религии - всегда ближе к Богу, чем христианин. Так говорят многие харизматические "ультрас". Теократос подтвердит, полагаю. Я не антисемит, для меня евреи не хуже и не лучше представителей других наций, просто иногда изумляет стремление особо-"духовных" христиан подчеркнуть своё недохристианство в сравнении с иудейством.
                      А как же слова из Писания?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      (Еф.2:12-19)

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от cx24.ru
                        Походу, я уже знаю кто ТЫ такой!!!!
                        Дар прорицателя проснулся?
                        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от cx24.ru
                          Это лапша и пиар!!!

Вот уде года 2, нам вешают, что доллар все падает и падает, да вот только все никак упасть не может!!!
                          Арабская нефть пришлась по вкусу американским миротворцам? А вот сколько жизней это стоило, никаких долларов не хватит.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Я тоже Догадался , что вы Теократов 2 персонаж -)

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Метаморф
                              Арабская нефть пришлась по вкусу американским миротворцам? А вот сколько жизней это стоило, никаких долларов не хватит.
                              А причем здесь Америкосы. Арабы сами себя "колпашут" в Ливане, в Ираке, в Палестине, в Афганистане.
                              Нестыковочка какая-то в вашей теории.
                              Причем это уже было в истории- вы ВЗ внимательней прочитайте. Как-только Израиль обижают, так друг дружку начинают "рэзать".
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от cx24.ru
                                А как же слова из Писания?

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                (Еф.2:12-19)
                                АМИНЬ!!! БРАТУШКА!!!
                                карабасыралкайя харабахая килора саракнара хааба Халлелуйя!!!
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...