Царство Божие и светские(атеистическинаправленные) государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Андрей М.
    Бог нам ничего не должен. Мы Ему постоянно должны.
    А Вы скромняга....

А вы тоже ничего не должны, что людям обещали?
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Бастет
      У меня дома тоже всегда есть несколько церковных свечей. Я, правда, слышала, что неиспользованные свечи...знаете, когда большие праздники, прихожане покупают столько свечей, что за время богослужения их все не расходуют... Вобщем, эти свечи опять поступают в продажу. Но это пусть уж останется на совести тех, кто так делает.

Я тоже не помню, чтобы я платила за крещение. Венчание - платное, в разных местах стоимость венчания различна; освящение квартиры, к примеру, - тоже, но священник не устанавливает таксу, ему дают, кто сколько может.

Часть икон я покупала сама, часть дарила, часть - перешло по наследству. Но мне непонятно, что же плохого в том, чтобы за икону (тоже ведь чей то труд) заплатить?

Знаете, у мормонов, труд старейшин, миссионеров и президентов прихода не оплачивается. На первый взгляд. Я не знаю, как обстоит дело с высшим священством, но рядовые руководители вознаграждения в денежном эквиваленте не получают. Зато все члены церкви обязаны составить декларацию, где они указывают, какая сумма идет на десятину (в буквальном смысле - 10% от дохода), сколько - на пожертвование от поста, на иные цели. И президент, не знаю, как сейчас обстоит дело в России, но американский президент прихода может связаться с налоговыми органами и, если выяснится, что член церкви заплатил меньше 10%, может вызвать его на собеседование и наложитьь взыскание. Я была этим поражена и спросила миссионеров, как же возможно такое, разве это не нарушение прав человека - разглашение сведений о его доходах, ведь это не должно входить в компетенцию религиозных общин. Мне ответили - все нормально. ЭТО можно.

"Православная Церковь" тоже дарит иконы, только за хорошие пожертвования- обратите внимание.
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Бастет
        У меня дома тоже всегда есть несколько церковных свечей. Я, правда, слышала, что неиспользованные свечи...знаете, когда большие праздники, прихожане покупают столько свечей, что за время богослужения их все не расходуют... Вобщем, эти свечи опять поступают в продажу. Но это пусть уж останется на совести тех, кто так делает.

Я тоже не помню, чтобы я платила за крещение. Венчание - платное, в разных местах стоимость венчания различна; освящение квартиры, к примеру, - тоже, но священник не устанавливает таксу, ему дают, кто сколько может.

Часть икон я покупала сама, часть дарила, часть - перешло по наследству. Но мне непонятно, что же плохого в том, чтобы за икону (тоже ведь чей то труд) заплатить?

Знаете, у мормонов, труд старейшин, миссионеров и президентов прихода не оплачивается. На первый взгляд. Я не знаю, как обстоит дело с высшим священством, но рядовые руководители вознаграждения в денежном эквиваленте не получают. Зато все члены церкви обязаны составить декларацию, где они указывают, какая сумма идет на десятину (в буквальном смысле - 10% от дохода), сколько - на пожертвование от поста, на иные цели. И президент, не знаю, как сейчас обстоит дело в России, но американский президент прихода может связаться с налоговыми органами и, если выяснится, что член церкви заплатил меньше 10%, может вызвать его на собеседование и наложитьь взыскание. Я была этим поражена и спросила миссионеров, как же возможно такое, разве это не нарушение прав человека - разглашение сведений о его доходах, ведь это не должно входить в компетенцию религиозных общин. Мне ответили - все нормально. ЭТО можно.
        Я считаю что рисовать и держать у себя иконы, изображающие Иисуса Христа и Бога-грех и противоречит Божьему Слову.
        Икона- это богохульная каррикатура на Христа и Бога.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Исх.20:4-6)

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        (Лев.26:1)

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        (Втор.5:8,9)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        (Рим.1:21-26)

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от teokratos
          Я считаю что рисовать и держать у себя иконы, изображающие Иисуса Христа и Бога-грех и противоречит Божьему Слову.
          Это Ваше право, считайте.

Рисовать/изображать Христа, святых и даже Св. Духа (в виде голубя и языков пламени) - не грех. Изображать Бога-Отца - грех. К сожалению, во многих храмах есть изображение Бога-Отца, и даже в учебнике "Закон Божий". Держать у себя иконы тоже не грех.

Итак, изображать и держать у себя иконы - не грех; поклоняться им, обращаться к ним - грех.

Сообщение от teokratos
          Икона- это богохульная каррикатура на Христа и Бога.
          Ничего подобного. Богохульная карикатура - это Ваши (харизматические) комиксы, где Иисус Христос - Творец всего видимого и невидимого - изображен ввиде мультяшного героя.

Сообщение от teokratos
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20:4-6)
          Именно. Выкиньте все фотографии с Сандеем или с другими Вашими кумирами, их книги, видеокассеты, CD/DVD, вообщем все, где они изображены. И не поклоняйтесь ни Вашим пасторам, ни сетевому маркетингу, ни маммоне! Продайте свои видео и фотокамеры, а деньги раздайте... И следуйте за Тем, у Которого не было своей квартиры. Даже съемной квартиры не было!

И от зеркала тоже избавьтесь, этот аццкий предмет Вам тоже ни к чему.

Сообщение от teokratos
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          Вы - образ Божий! И этот образ, Вы, харизматы, изменили подобно тленному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся. Достаточно вспомнить те нечленораздельные звуки, которые Вы испускаете на своих оргиях. И лай, и хрюканье, и птиц щебетание. А про смех, от которого мурашки по коже, вообще молчу. А движения во время Ваших плясок! Это же самая настоящая Камасутра! - Вот поэтому и предал Бог Вас нечистоте. Вот почему в Вашем теократическом государстве, которое Вы хотите построить, приветствуются мастурбация, 3000$ в месяц... Вы еще стимуляторами и вибраторами начните торговать, развивайте сетевой маркетинг. Надо же как-то заработать свои 3000% в месяц. А что очень даже ничего. Харизматический секс-шоп. А что, у Вас и слоганы готовые есть:

- Люди к нам идите!!!! К ХВЕ-харизматам, у нас можно предохраняться. © teokratos
          - Если мучает "огонь" то надо не расстраиваться © teokratos

Помолюсь о Вас.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от komi
            Это Ваше право, считайте.

Рисовать/изображать Христа, святых и даже Св. Духа (в виде голубя и языков пламени) - не грех. Изображать Бога-Отца - грех. К сожалению, во многих храмах есть изображение Бога-Отца, и даже в учебнике "Закон Божий". Держать у себя иконы тоже не грех.

Итак, изображать и держать у себя иконы - не грех; поклоняться им, обращаться к ним - грех.

Ничего подобного. Богохульная карикатура - это Ваши (харизматические) комиксы, где Иисус Христос - Творец всего видимого и невидимого - изображен ввиде мультяшного героя.

Именно. Выкиньте все фотографии с Сандеем или с другими Вашими кумирами, их книги, видеокассеты, CD/DVD, вообщем все, где они изображены. И не поклоняйтесь ни Вашим пасторам, ни сетевому маркетингу, ни маммоне! Продайте свои видео и фотокамеры, а деньги раздайте... И следуйте за Тем, у Которого не было своей квартиры. Даже съемной квартиры не было!

И от зеркала тоже избавьтесь, этот аццкий предмет Вам тоже ни к чему.

Вы - образ Божий! И этот образ, Вы, харизматы, изменили подобно тленному человеку, птицам, четвероногим и пресмыкающимся. Достаточно вспомнить те нечленораздельные звуки, которые Вы испускаете на своих оргиях. И лай, и хрюканье, и птиц щебетание. А про смех, от которого мурашки по коже, вообще молчу. А движения во время Ваших плясок! Это же самая настоящая Камасутра! - Вот поэтому и предал Бог Вас нечистоте. Вот почему в Вашем теократическом государстве, которое Вы хотите построить, приветствуются мастурбация, 3000$ в месяц... Вы еще стимуляторами и вибраторами начните торговать, развивайте сетевой маркетинг. Надо же как-то заработать свои 3000% в месяц. А что очень даже ничего. Харизматический секс-шоп. А что, у Вас и слоганы готовые есть:

- Люди к нам идите!!!! К ХВЕ-харизматам, у нас можно предохраняться. © teokratos
            - Если мучает "огонь" то надо не расстраиваться © teokratos

Помолюсь о Вас.
            ненадо глумиться над тем, что не понимаете, и цитировать меня обрезанными фразами без контекста не надо, так-же извращать смыл моих слов.
            Вы хотя-бы несколькими цитатами из Слова Божьего подтвердили то, что утверждаете?
            Мы не поклоняемся изображениям и не целуем в отличае от православных.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от teokratos
              Вы хотя-бы несколькими цитатами из Слова Божьего подтвердили то, что утверждаете?
              Что именно? Что Христос явился во плоти? Что Дух Святой сошел на Христа в виде голубя, а на апостолов в виде языков пламени? Что не надо служить маммоне? Что именно нужно Вам подтвердить цитатами из Библии?

Сообщение от teokratos
              Мы не поклоняемся изображениям и не целуем в отличае от православных.
              Во-первых, я не православная. Во-вторых, речь ведь Вы начали вести не с поклонения и целования, а с изображения и хранения. Вот я Вам и пыталась объяснить, что в изображении (за исключением Бога-Отца) ничего греховного нет, так же как и в хранении образов. А что касается поклонения и целования, то любой мало-мальски подкованный православный скажет Вам, что он не поклоняется иконам, а почитает тех, кто изображен на них. А целование - это часть почитания. Вспомните блудницу, которая целовала ноги Христу. Неужто Вам Лик Спасителя противно поцеловать? А фото любимых и дорогих Вам людей?

Насчет целования я, конечно, утрирую. Я тоже не целую иконы. В целях личной гигиены.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

teokratos,вы мне,если честно,напоминаете того же ustin'a с его Кальвином,только с другой стороны. Он тоже предлагал решить "все проблемы России" с помощью учения Кальвина. А всех несогласных с пол оборота отправлял в Ад. В этом,пожалуй,Ваше отличие от него-Вы пока что в Ад никого не отправляете. И на том спасибо.
                Только Ваша доктрина теократического государства потерпит крах, даже если Вам и Вашим сторонникам удастся в обозримом будущем осуществить Ваш план.
                Так как обычно небеса молчат, Вам будут необходимы опять же посредники м/у людьми и Б-гом-сиречь священникаи/пастора/апостолы/проповедники/ксендзы/служители и прочие раввины. Вы построите всего лишь новый вариант старой сказки. Постепенно без посредников даже молиться нельзя будет и все по новой.
                Столь любимый Вами Иисус говорил, Царство Божие внутри, так и стройте его внутри. Теократия Вам ничем не поможет. Общество, к сожалению, не состоит из Матерей Терез и Бед Грифитсов.
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сетевой маркетинг в отличае от ваших директоров-рабовладельцев (эксплуатирующих население за гроши) позволяет простым людям, желающим что то делать получить долю(%) от своего собственного дела, создать денежный поток, независящий от физических усилий и оставить своему потомству достойную жизнь.

А толстопузые батьк и менты по комплекции подозрительно похожи. От постов и голода разнесло наверное.

Сандей всего лишь
                  Верный Богу Служитель и ему руки не целуют, не поклоняются и "святейшим" не называют, хотя он намного святее батьков. И его 25000 человек могут сказать, как его служение положительно подействовало на них.

Евреи тоже и танцуют и дергаются, но их почему-то никто не вспоминают.
                  Когда у "экстрасенсов" люди бесновались- никто ничего не говорил.

А вы можете помочь измученнойтматери у которой маленький ребенок одержим бесами? Я видел как ХВЕ-харизматы помогли и не одной. А еще моего друга Бог через них исцелил от последней стадии туберкулеза (когда кровью плюются), а другую мою знакомую от сильных ожегов лица исцелил во Имя Иисуса Христа.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

А еще меня уже 13 лет с моего рождения с выше, не исцеляет, потому что не от чего(за исключением кашля и насморка, которые Бог тоже исцеляет всегда и бысто).
                    Бог несколько раз меня спас от бандитов сверхъестественным образом. И Исполняет мои мечты.

Я Его благодарю и славлю за это!!!!

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

teokratos

Бог несколько раз меня спас от бандитов сверхъестественным образом. И Исполняет мои мечты.

А народ-то тут голову все ломает - за каким лешим Господь человека сотворил? Теперь ясно - чтобы можно было исполнять мечты teokratos'а. Ай да Яхве, ай да сукин сын! (с)
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от McLeoud
                        teokratos

А народ-то тут голову все ломает - за каким лешим Господь человека сотворил? Теперь ясно - чтобы можно было исполнять мечты teokratos'а. Ай да Яхве, ай да сукин сын! (с)
                        Я советую папочку моего любимого ЯХВЕ-Бога не называть всякими скверными словами, а почитать, любить и уважать. Ато жизни и после нее будут большие и серьезные проблемы. Бог Велик и Могущестен и панибратства не любит.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

teokratos

Бог Велик и Могущестен и панибратства не любит.

Ну Вам-то, драгоценнейший, откуда знать, что любит и что не любит Ваш Создатель? Вот помрете, предстанете пред светлы очи, - вот тогда возвращайтесь, и поговорим - предметно.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от teokratos
                            Сетевой маркетинг в отличае от ваших директоров-рабовладельцев (эксплуатирующих население за гроши) позволяет простым людям, желающим что то делать получить долю(%) от своего собственного дела, создать денежный поток, независящий от физических усилий и оставить своему потомству достойную жизнь.
                            я работал в Фаберлике по системе сетевого маркетинга. Собственно ты втираешь человеку всякие глупости и он покупает вяскую дрянь. Очень честно и очень привлекательно. По той же системе распространяют свою инфу СИ. Мол передай другому.

Сообщение от teokratos
                            А толстопузые батьк и менты по комплекции подозрительно похожи. От постов и голода разнесло наверное.
                            Ужос

Сообщение от teokratos
                            Сандей всего лишь
                            Верный Богу Служитель и ему руки не целуют, не поклоняются и "святейшим" не называют, хотя он намного святее батьков. И его 25000 человек могут сказать, как его служение положительно подействовало на них.
                            я состоял в одном филиале церкви Сандея. около года. чушь все это. а вот деньги собирают и нехилые

Сообщение от teokratos
                            Евреи тоже и танцуют и дергаются, но их почему-то никто не вспоминают.
                            Когда у "экстрасенсов" люди бесновались- никто ничего не говорил.
                            вы так думаете? а века гонений на иудеев не в счет? а то,как наезжают христиане на оккультистов не в счет? не смешите меня...

Сообщение от teokratos
                            А вы можете помочь измученной матери у которой маленький ребенок одержим бесами?
                            в этого ребенка сначало бесов зангнать нужно. видел я таких экзорцистов. Одержимые Ангелами

Сообщение от teokratos
                            Я видел как ХВЕ-харизматы помогли и не одной.
                            наорали на беса и тот, намочив штаны,сбежал?

Сообщение от teokratos
                            А еще моего друга Бог через них исцелил от последней стадии туберкулеза (когда кровью плюются), а другую мою знакомую от сильных ожегов лица исцелил во Имя Иисуса Христа.
                            это все зиждется на банальном экстазе во время групповых служений, которые есть у многих конфессий. Есть такая штука-толпа. Разум отключается и сразу такой восторг божественный, так хорошо...А концентрация суммарной энергии верующих вполне способна на исцеление больного. Только причем здесь Б-г?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Метаморф
                              я работал в Фаберлике по системе сетевого маркетинга. Собственно ты втираешь человеку всякие глупости и он покупает вяскую дрянь. Очень честно и очень привлекательно. По той же системе распространяют свою инфу СИ. Мол передай другому.

Ужос

я состоял в одном филиале церкви Сандея. около года. чушь все это. а вот деньги собирают и нехилые

вы так думаете? а века гонений на иудеев не в счет? а то,как наезжают христиане на оккультистов не в счет? не смешите меня...

в этого ребенка сначало бесов зангнать нужно. видел я таких экзорцистов. Одержимые Ангелами

наорали на беса и тот, намочив штаны,сбежал?

это все зиждется на банальном экстазе во время групповых служений, которые есть у многих конфессий. Есть такая штука-толпа. Разум отключается и сразу такой восторг божественный, так хорошо...А концентрация суммарной энергии верующих вполне способна на исцеление больного. Только причем здесь Б-г?
                              Ну если ты лапшу на уши людям вешал, то я то тут при чем, а бесов кстати Именем Иисуса изгоняют.

Рекламма и политики вам тоже немало лапши навешали вы ведетесь. И денежки нехилые вы платите олигархам, а потом они на золотых унитазах сидят и вас быдлами называют.
                              Пасторам лимузины дарят прихожане. А что им на запорожцах ездить
                              или в лохмотьях ходить, так вам и это не понравится.
                              В Библии написано: трудящийся достоин пропитания, а еще- наставляемый делись добром с наставляющим. то справедливо, если у твоего вышестоящего служителя- достойная человека жизнь. Хочешь обеспечения- послужи, помоги людям, которые пошли за тобой добиться достойной жизни и они тебя будут благодарить.

Комментарий

• cx24.ru
                                Участник

• 19 January 2007
                                • 34

Сообщение от teokratos
                                Ну если ты лапшу на уши людям вешал, то я то тут при чем, а бесов кстати Именем Иисуса изгоняют.

Рекламма и политики вам тоже немало лапши навешали вы ведетесь. И денежки нехилые вы платите олигархам, а потом они на золотых унитазах сидят и вас быдлами называют.
                                Пасторам лимузины дарят прихожане. А что им на запорожцах ездить
                                или в лохмотьях ходить, так вам и это не понравится.
                                В Библии написано: трудящийся достоин пропитания, а еще- наставляемый делись добром с наставляющим. то справедливо, если у твоего вышестоящего служителя- достойная человека жизнь. Хочешь обеспечения- послужи, помоги людям, которые пошли за тобой добиться достойной жизни и они тебя будут благодарить.

Теократ, что-то ты слишком уж разгорячился, достали наверное?

Комментарий

Обработка...