Царство Божие и светские(атеистическинаправленные) государства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Teokratos, Вы просто чудо! У Вас что ни сообщение, то перл.
    Эт точно ! Только мы люди и вместе с нами умрет мудрость!
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Если... то...

Сообщение от teokratos
      Если Слово Божие- Мерило нашей веры, то мы должны быть Христианами Веры Евангельской.
      А вот ustin говорит, что мы должны быть кальвинистами. И точка! Кому из Вас верить? Как мне простому человеку, не богослову, не священнику, не служителю да еще и женщине , разобраться в таком количестве христианских номинаций и деноминаций?

Мерило-то оно одно, согласна с этим. А вас - много. И мерилом вы так крутите и вертите, что голова уже кругом пошла. Где Истина? Библия говорит одно, а вы - другое.

Например.
      Библия мне говорит: раздай свое имущество нищим и следуй за Мной [Христом].
      teokratos мне говорит: возлюби, сетевой маркетинг и следуй за мной (с денюжками, наверное, как начальный капитал) в Христиане Веры Евангельской.

Библия мне говорит: возлюби врага своего, благословляй его, и если он попросит пройти с ним одно поприще, пройди с ним два.
      ustin мне говорит: побей камнями своего врага (например, хозяина той бодливой коровы, которая тебе проходу не давала, и из-за этого ты опаздывала на встречу с друзьями, а когда приходила, то все пиво уже было выпито. И тебе, как штафнику, приходилось бежать за "Клинским") и следуй за мной в Реформаторскую кальвинистскую церковь.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от komi
        А вот ustin говорит, что мы должны быть кальвинистами. И точка! Кому из Вас верить? Как мне простому человеку, не богослову, не священнику, не служителю да еще и женщине , разобраться в таком количестве христианских номинаций и деноминаций?

Мерило-то оно одно, согласна с этим. А вас - много. И мерилом вы так крутите и вертите, что голова уже кругом пошла. Где Истина? Библия говорит одно, а вы - другое.

Например.
        Библия мне говорит: раздай свое имущество нищим и следуй за Мной [Христом].
        teokratos мне говорит: возлюби, сетевой маркетинг и следуй за мной в Христиане Веры Евангельской.

Библия мне говорит: возлюби врага своего, благословляй его, и если он попросит пройти с ним одно поприще, пройди с ним два.
        ustin мне говорит: побей камнями своего врага (например, хозяина той бодливой коровы, которая тебе проходу не давала, и из-за этого ты опаздывала на встречу с друзьями, а когда приходила, то все пиво уже было выпито. И тебе, как штафнику, приходилось бежать за "Клинским") и следуй за мной в Реформаторскую кальвинистскую церковь.

Насчет сетевого маркетинга я именно так не говорил, Церковь- не сетевой маркетинг, а Общество Служителей, организованное Сетью влияния.

Насчет имущества: Раздавали те, у кого его было слишком много. Ну скажите есть, ли у кого болшое имение? Если вам негде жить (а так же учитывая ваших будущих детей, внуков) что же вам отдавать?

Христос пришел и умер как раз для того,чтобы упразднить Ветхий Закон, все обряды и спасти грешников от камней фанатиков(инквизиторов, Батьков и "Наисвявятейших" Алексиев)

Вообще-то всех много. Мусульман много (шииты,суниты,вахабиты, дервиши-мистики, Макдийцы и т.д.) и таких много. Но у Христиан есть Новый Завет- Благая Весть о Божьем Царстве (Теократии)-Евангельская Вера, где Христос ясно и безкомпромисно заявляет, что Он-Путь, Истина, Дверь в Божье Царство, только единственный!!! Он- посредник, Человек и Бог, между Богом Отцем и людьми. ( посредничество и заступничество Марии и святых-Полная Ересь и лжеучение, противоречащее Слову Божьему).
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

ХВЕ основываются на Слове Божием и не дерут денежки со свечей, заупокоев, похорон, запечатываний, крещений, икон и др. высосанных из пальцев поборов и кляньчаньий
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"С адом шутки плохи!!! Если туда попадешь, то навсегда!" - что, есть опыт? или глубоко личные фантазии?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от teokratos
              Вообще-то всех много. Мусульман много (шииты,суниты,вахабиты, дервиши-мистики, Макдийцы и т.д.) и таких много. Но у Христиан есть Новый Завет- Благая Весть о Божьем Царстве (Теократии)-Евангельская Вера, где Христос ясно и безкомпромисно заявляет, что Он-Путь, Истина, Дверь в Божье Царство, только единственный!!! Он- посредник, Человек и Бог, между Богом Отцем и людьми. ( посредничество и заступничество Марии и святых-Полная Ересь и лжеучение, противоречащее Слову Божьему).
              teokratos, заметьте я не говорила о других религия. Поэтому мусульман сразу вычеркиваем из этого списка. Дальше. Я и слово не сказала о заступничестве Марии и святых. Поэтому вслед за моагометянами оставляем в покое католиков и православных. Вот теперь давайте разбираться. Что есть истинная церковь Христова? Реформаторская кальвинистская церковь ustin'a? Или ХВЕ teokratos'a?

В обеих церквях не коптят свечками, не поклоняются образам, не молятся святым и деве Марие, не отпевают за деньги, etc. Кто из вас правее?

Сообщение от teokratos
              ХВЕ основываются на Слове Божием и не дерут денежки со свечей, заупокоев, похорон, запечатываний, крещений, икон и др. высосанных из пальцев поборов и кляньчаньий
              Свечки. Я с удовольствием покупаю церковные свечки и зажигаю их дома. Вы думаете, их должны бесплатно раздавать? А труд пасечника должен оплачиваться? А труд кто делал из воска эти свечи? Что Библия говорит о человеке, кто не платит зарплату?

Крещение. Креститься Вы можете абсолютно бесплатно. И Вам даже крестик покупать не надо. Подарят. Конечно, не золотой. Но суть ведь не в том, золотой крестик или платиновый. (У меня вообще серебрянный и на веревочке). Суть в самом символе.

Иконы. Кто вас заставляет покупать иконы. Мне всегда их дарили. Хотите подарю икону Максима Грека? Даром получили, даром и давайте.

Требы. Опять же не забывайте о том, что быть священником - это труд, работа. Я бы даже священникам молоко сгущенное выдавала, как на вредном предприятии. Священник печется о душах. И достоин пропитания. Что Библия говорит? Принесите десятину в Дом мой. Храм Божий/Молитвенный Дом не должны выглядеть хуже, чем вилла Сандея. Согласны? Пасторы у ХВЕ получают зарплату? Почему, например, свящ. Евгений Л. не должен получать оную? Вот с треб и пожертвований у него и складывается з/п. Если Ледяеву покажется мало денег в корзине, то он и второй, и в третий раз пустит ее по рядам. В православных церквах, в провинции особенно, так овец еще не научились стричь. Так что, teokratos, идите и научите. Ну а такса на требы разная, взависимости от доходов населения в той или иной местности. И вообще, я была очевидцем (и не раз) таких случаев, когда священник ничего не брал за свою работу, а говорил человеку: иди и раздай то, что хотел мне дать, нуждающимся. Вот где послушание и щедрость (доброхотное даяние) испытываются. Что легче? Отдать 100 руб. батьке, потому что так принято, все так делают. Или пойти и раздать эти 100 руб.? А Вы попробуйте. Советую! Очень полезная практика . Кхе, помню, что в первый такой раз мои 100 руб., приготовленные батюшке, распределились так:
              - 50 руб. я все же отдала (ну чисто из-за того что 2 полтинника было, а были бы десятками, кто знает, может быть нуждающиеся удостоились только чирика)
              - 7 руб. на метро (хотя вполне можно было бы пешком пройтись)
              - 20 руб. на шоколад (люблю я это дело)
              - 8 руб. на какой-то пирожок (может голодная была, уже не помню)
              - 10 руб. на газету "Советский Спорт"
              - 5 руб. прозвякивали в карманах до тех пор, пока не понадобились в магазине продавщице, чтобы она мне сдачу молгла ровно отдать.

О какая я милосердная и доброхотно дающая! Когда кто-то видит, сколько моя правая рука отдает, то это я всегда, пожалуйста. Люблю на публику работать. А когда, даже моя левая рука не знает, сколько грошей в правом кармане, т.е. когда никто не видит моего милосердного поступка, то желание быть хорошей как-то сразу пропадает... и деньги идут на поддержание своего живота
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Спасибо, Коми!Довольно глубокое понимание внутрицерковной жизни!
                :-)))). Добавлю:во многих храмах есть так называемые свечные ящики:стоит ящик со свечами и кружка для пожертвований-кто сколько захочет и сможет-хоть бесплатно берите...
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от teokratos
                  С адом шутки плохи!!! Если туда попадешь, то навсегда!
                  Опаньки... Вы для себя повторите это раз сто...
                  Сообщение от teokratos
                  Хватит делиться на -истов. Надо изучить Слово Божие серьезно до конца, первоприоритетно и прийти в единство веры.
                  До какого конца? Слово Божие каждый раз звучит по иному... Оно безконечно...
                  Сообщение от teokratos
                  Если Слово Божие- Мерило нашей веры, то мы должны быть Христианами Веры Евангельской.
                  Свят, свят, свят... Спаси и сохрани...

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от komi
                    О какая я милосердная и доброхотно дающая! Когда кто-то видит, сколько моя правая рука отдает, то это я всегда, пожалуйста. Люблю на публику работать. А когда, даже моя левая рука не знает, сколько грошей в правом кармане, т.е. когда никто не видит моего милосердного поступка, то желание быть хорошей как-то сразу пропадает... и деньги идут на поддержание своего живота
                    Милая, милая komi, как жаль что система не дает поставить Вам плюсика! Как Вы точно все сказали, особенно о труде батюшек! Самое главное, что меня во всем этом удивляет, что этим "евангелским" нет дела, когда их евангелисты и епископы в лимузинах ездят. Им нет дела до того, что Ледяев по случаю своего дня рождения устроил в Риге салюты, как на день победы, снял для празднования своего юбилея старинный замок, где гудели всю ночь, вывесел в центре города 30-метровый свой портрет в лучших совдеповских традиция, как член Политбюро. Зато они считают скудные гроши в кармане священника. Лицемеры.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от teokratos
                      С адом шутки плохи!!! Если туда попадешь, то навсегда!
                      знаете,как у Губермана:
                      В раю немного мягче климат,
                      Но лучше общество в аду...

Сообщение от teokratos
                      Хватит делиться на -истов. Надо изучить Слово Божие серьезно до конца, первоприоритетно и прийти в единство веры.
                      как бы вам это объяснить потолковей...я не христианин...

Сообщение от teokratos
                      а почему сразу ХВЕ?
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от komi
                        Свечки. Я с удовольствием покупаю церковные свечки и зажигаю их дома. Вы думаете, их должны бесплатно раздавать? А труд пасечника должен оплачиваться? А труд кто делал из воска эти свечи? Что Библия говорит о человеке, кто не платит зарплату?
                        У меня дома тоже всегда есть несколько церковных свечей. Я, правда, слышала, что неиспользованные свечи...знаете, когда большие праздники, прихожане покупают столько свечей, что за время богослужения их все не расходуют... Вобщем, эти свечи опять поступают в продажу. Но это пусть уж останется на совести тех, кто так делает.

Сообщение от komi
                        Крещение. Креститься Вы можете абсолютно бесплатно. И Вам даже крестик покупать не надо. Подарят. Конечно, не золотой. Но суть ведь не в том, золотой крестик или платиновый. (У меня вообще серебрянный и на веревочке). Суть в самом символе.
                        Я тоже не помню, чтобы я платила за крещение. Венчание - платное, в разных местах стоимость венчания различна; освящение квартиры, к примеру, - тоже, но священник не устанавливает таксу, ему дают, кто сколько может.

Сообщение от komi
                        Иконы. Кто вас заставляет покупать иконы. Мне всегда их дарили. Хотите подарю икону Максима Грека? Даром получили, даром и давайте.
                        Часть икон я покупала сама, часть дарила, часть - перешло по наследству. Но мне непонятно, что же плохого в том, чтобы за икону (тоже ведь чей то труд) заплатить?

Сообщение от komi
                        Требы. Опять же не забывайте о том, что быть священником - это труд, работа. Священник печется о душах. И достоин пропитания.
                        Знаете, у мормонов, труд старейшин, миссионеров и президентов прихода не оплачивается. На первый взгляд. Я не знаю, как обстоит дело с высшим священством, но рядовые руководители вознаграждения в денежном эквиваленте не получают. Зато все члены церкви обязаны составить декларацию, где они указывают, какая сумма идет на десятину (в буквальном смысле - 10% от дохода), сколько - на пожертвование от поста, на иные цели. И президент, не знаю, как сейчас обстоит дело в России, но американский президент прихода может связаться с налоговыми органами и, если выяснится, что член церкви заплатил меньше 10%, может вызвать его на собеседование и наложитьь взыскание. Я была этим поражена и спросила миссионеров, как же возможно такое, разве это не нарушение прав человека - разглашение сведений о его доходах, ведь это не должно входить в компетенцию религиозных общин. Мне ответили - все нормально. ЭТО можно.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Опять же не забывайте о том, что быть священником - это труд, работа" - Распугиваю крокодилов. Дорого.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Самое тяжелое в труде священника-ответственность.Не перед шефом,а перед Богом.И не за что-нибудь,а за наши души,за наше спасение.Благоговейный священник это понимает и не сможет пренебрегать своими обязанностями.Свершение Таинств-отдельный разговор.Помню,стояла близко к Алтарю,дверь была приоткрыта.Был самый важный момент Литргии.Произносились тайные молитвы.Мне было реально срашно смотреть,хотя за несколько минут до этого-любопытно.
                            Деньгами это не измеришь- и нам этого не понять,что чувсвует "поп" когда рождает человека к жизни(духовной) в Крещении или соединяет навечно двоих в одну плоть при Венчании.И не о деньгах за требу он в этот момент думает!
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Malakay
                              "Опять же не забывайте о том, что быть священником - это труд, работа" - Распугиваю крокодилов. Дорого.
                              Бог на каждого христианина смотрит как на священника.

Бог должен то, что Он нам обещал, в Новом Завете

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от teokratos
                                Бог должен то, что Он нам обещал, в Новом Завете
                                Бог нам ничего не должен. Мы Ему постоянно должны.
                                А Вы скромняга....

Комментарий

Обработка...