Почему я ушел из баптизма в кальвинизм
Свернуть
X
-
-
Мир Вам, братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем!
Добавлю к дискуссии Вашей свой взгляд:
о теме и авторе: "многие из вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". Думаю все помнят это место. Слава Богу, автор НЕ перестал быть Христианином. Давайте молиться, чтоб кальвинисты (православные, католики, лютеране, ...) верили не в Кальвина (Лютера, ...), а во Христа Иисуса. Много тут было уколов и язв, по Христу ли они? А как же Любовь Божья? Не будем забывать и о том, что "кто прибавит к книге сей, да будет анафема..." Много сказано в Слове Божьем и о гордыне. "Бог гордым противится". В Библии много мест, которые мы не поймём никогда. Никогда не поймёт муравей, зачем человеку небоскрёб.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мир Вам, братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем!
Добавлю к дискуссии Вашей свой взгляд:
о теме и авторе: "многие из вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин". Думаю все помнят это место. Слава Богу, автор НЕ перестал быть Христианином. Давайте молиться, чтоб кальвинисты (православные, католики, лютеране, ...) верили не в Кальвина (Лютера, ...), а во Христа Иисуса. Много тут было уколов и язв, по Христу ли они? А как же Любовь Божья? Не будем забывать и о том, что "кто прибавит к книге сей, да будет анафема..." Много сказано в Слове Божьем и о гордыне. "Бог гордым противится". В Библии много мест, которые мы не поймём никогда. Никогда не поймёт муравей, зачем человеку небоскрёб.Комментарий
-
прежде чем говорить об "опровержении" кальвинизма, Вы бы для начала постарались бы понять - что это такое. Изучите - что такое кальвинизм по сайту:
http://calvin.familyhappy.net/ - Библия решает проблемы России. Прикладное богословие для успеха семьи, экономики, государства.
особое внимание обратите на вероисповедные документы протестантской Реформации:
и на необходимость соблюдения Закона Моисеева:
без этого в принципе невозможно понять - что такое кальвинизм, и Вы будете "опровергать" созданный Вами МИФ, а не реальный кальвинизм.Комментарий
-
Сообщение от ustinБогословский хаос, творящийся в умах ЕХБ/ХВЕ, заставил меня задуматься над вопросом Понтия Пилата: "что есть истина?".Комментарий
-
Шикарная тема.А разве в России основную часть баптистов составляют не партикулярные баптисты, разделяющие кальвинистский взгдяд на сотериологию? Кстати, а в какой из "кальвинизмов" Вы "ушли"? Пресвитерианский? Реформатский? Кальвинистский? A propos, баптисты-кальвинисты и харизматы-кальвинисты тоже существуют...
Ну что поделать, если не все удовлетворяют нормам рационального пуризма?
Rem: мегаужос! Никогда бы не подумал, что придётся выступить в роли адвоката баптистов, харизматов и пятидесятников перед пресвитерианином (реформатом? конгрегационалистом?).
1.9. Непогрешимое правило толкования Писания есть само Писание, и таким образом, когда возникает вопрос об истинном и полном смысле какого-либо места в Писании (которое не бывает многозначно, но однозначно), следует исследовать и познавать другие места, говорящие об этом более ясно. (Матфея 4:6-7; 2 Петра 1:20,21; Деяния 15:15,16)"
Главное отличие кальвинизма от других христианских конфессий (православия, католицизма, баптизма, а также разных сект) заключается в том, что любое место Библии толкуется не с позиций какого-либо человеческого авторитета (будь то Папа Римский, православный священник, пастор, руководитель какой-то религиозной организации и т.п.), а исключительно с помощью Божьего авторитета других мест Библии,
Ваши претензии к Православию также нетрадиционны для кальвинизма: кальвинисты в Польше были историческими союзниками Православия: клерикальная католическая диктатура и православных и кальвинистов в равной мере причисляла к "диссидентам" и одинаково преследовала. Кальвинисты поддержали православное сопротивление католической унии на востоке Польши, в Красной Руси и на западе Украины и Беларуси, в кальвинистских богословских учебных заведениях получили образование многие православные диаконы, священники и епископы (и не только ставший патриархом владыка Кирилл (Лукарис).
Ну, здесь тоже всё не так однозначно: есть, например, чисто баптистский Военно-Христианский Союз, члены которого служат в армии. Много пятидесятников служит в ВВС (в т.ч. и по контракту). Мне непонятно только вот что: почему в американской армии есть капелланы и баптистские, и адвентистские, и харизматические... Да и не только в американской, но и в армии Австралии и Германии, где армия не профессиональная, как в США, а призывная, а отдельно взятые пасторы в Российской Федерации, вдруг, считаю невозможным для христианина поступать на военную службу?
Думаю, суть здесь всё в том же: в ереси "младостарчества", только уже на протестантский манер. В желании избрать путь "дешёвой милости", как его охарактеризовал Дитрих Бонхёффер. В одержимости некоторым "пуризмом": "я водку не пью, сигарет не курю, матом не ругаюсь, оружие в руки не беру и вообще весь из себя святой и праведный"
Такое "самообожание", ИМХО, просто, одна из форм идолопоклонства. Только и всего.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Вернее зомбированного.
Сравним с недалеким прошлым:
"Партия -- ум, честь и совесть нашей эпохи!"
"Учение партии верное, потому что истинное!"
"Всё прогрессивное человечество осуждает политику США..."боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Свободно выбрал или был предопределен к этому?
- было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
(Деян.1:16)
- В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:20)
-принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
(Деян.1:25)Последний раз редактировалось Vuctor; 02 August 2009, 01:44 AM.Комментарий
-
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:50)
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:21)
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
У зомби примерно такая позиция?
Ведь речь шла о честных людях? Как может быть честным человек, если он во Имя Господа не отверг себя, свою душу и жизнь и не выпячивается перед Христом и Его Церковью со своей, якобы "свободной" волей?Последний раз редактировалось Vuctor; 02 August 2009, 02:05 AM.Комментарий
-
Это ужасно, значит я тоже католик...
Спасибо, что раскрыли глаза, побегу целовать изображение мадонны...
А непогрешимого римского папу как их угораздило объявить антихристом?Последний раз редактировалось Vuctor; 02 August 2009, 02:14 AM.Комментарий
-
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тим.2:4)
Слово "все" следует перевести как "всякие", как требует этого греческая грамматика. В контексте речь идет о молитве за начальствующих, среди которых тоже есть люди, которых Бог хочет спасти, почему и ап. Павел говорит, что поставлен проповедником и учителем язычников, следовательно за власти так же необходимо молиться... Потому что и среди них есть избранные к спасению люди.
К сожалению, в синодальном переводе это не единственная неточность...Последний раз редактировалось Vuctor; 01 August 2009, 10:29 AM.Комментарий
-
Так вы же верите в Троицу, мылый голубчик? Как же можно лучше вам объяснить эту тайну? Или вам жаль ариан и унитариев и вы хотите им открыть глаза на правду? Благородно, мылый голубчик!!!!Комментарий
Комментарий