Почему я ушел из баптизма в кальвинизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Римлянин
    Пожалуйста: звонок другу или 50/50?
    Вот подсказка, Светлана: "Римлянин" ("римский") - это моё имя. На самом деле очень просто, до улыбки С фамилией чуть сложнее, но тоже в итоге выходит "Римлянин".
    Боже мой, тупица.
    Кончно же, Роман. А еще итальянский язык учила в школе. Как все просто.
    Спасибо за звонок другу.
    И с фамилией все стало проще.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Св.
      Боже мой, тупица.
      Кончно же, Роман. А еще итальянский язык учила в школе. Как все просто.
      Спасибо за звонок другу.
      Светлана, вы молодец! Приз - в студию!
      А вот фамилия - на букву М . Связь с Римом улавливаете?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от ustin
        нет проблем - если человек умер атеистом, талмудистом, коммунистом, мусульманином, ......... а так и не стал настоящим (не фальшивым) христианином к моменту смерти, то он и не был избран ко спасению!
        Короче, только к моменту смерти и можно узнать, был ли человек избран ко спасению? Почему же Вы уверены, что спасены уже сейчас? Или Вы думаете, раз стали кальвинистом, то спасение уже в кармане?

Ведь достаточно просто прочесть Библию с чистым сердцем и все понять - вот Ефесянам главы 1 и 2:
        Ну да! Если согласишься с кальвинистким толкованием этих мест, то, значит, прочитал с чистым сердцем. А если нет то с лукавым.

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира, [не потому, что мы были, но] чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,

Вам надо было здесь всего одно место выделить красным, вот так:

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа

В этом корень! Во Христе! Все остальное это производное от Него. Раставляйте правильно акценты!

Бог избрал Сына Своего Начальником Жизни. Также и все те, кто входит во Христа верою, добровольно, тоже расматриваются Богом как избранные, но не сами по себе, а "в Нем", во Христе. А вот кто в Нем пребывает, это уже от человека зависит. Да, Бог влечет, призывает очень настойчиво, но, в конечном итоге, человеку решать, хочет ли он быть не только призванным, но и избранным. Избранным во Христе.

"...Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5,17)

Мы являемся новым творением не потому, что Бог именно нас избрал для этого (а Васю, якобы, нет), а потому, что мы поверили Евангелию и вошли во Христа, и таким образом только, и не иначе, являемся новым творением. Новым творением во Христе. Вне Его мы снова ветхое творение.
        Поэтому Писание и увещевает нас:

"...Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды." (1Кор.16,13)

"...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2,10)

"...Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. " (Евр.10,38)

"...и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." (Откр.17,14)

Просто ВОЗЬМИТЕ БИБЛИЮ и ПРОЧТИТЕ Ефесянам 1-2. Страница 234 Нового Завета.
        Ну вот и возьмите просто Библию и прочитайте ее всю, а не только страницу 234.
        Последний раз редактировалось awdij; 16 January 2007, 05:35 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Римлянин
          Конечно, улавливаем - Муссолини.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Римлянин
            Светлана, вы молодец! Приз - в студию!
            Пока у меня только один вариант. Но не знаю, можно ли публично? Или просить помощь зала?

Сообщение от Komi
            Ответ неверный. Он же римлянин, а не итальянец. :-)
            Последний раз редактировалось Св.; 16 January 2007, 04:56 AM. Причина: добавление. Ответ залу.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от komi
              Мммммм... Спартак? Чемпион...Нет , буквы другие. Мадригал? Легионы, так так. Maximus?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Frelst
                Поэтому христианин, в отношениях с другими людьми, не может руководствоваться предопределением. Ибо сия информацИя никому из людей не явлена.
                Зачем вообще явлена хоть какая то информация о предопределении?
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от aka Zhandos
                  Зачем вообще явлена хоть какая то информация о предопределении?
                  А вы как думаете?

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Бастет
                    Мммммм... так так. Maximus?
                    Вы мне льстите, уважаемая ! Муссолини? Коми, я бы подумал, будь у меня выбор, хотя...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Св.
                      Ответ неверный. Он же римлянин, а не итальянец. :-)
                      Сообщение от Бастет
                      Мммммм... Спартак? Чемпион...Нет , буквы другие. Мадригал? Легионы, так так. Maximus?
                      Но в связи с таким спортивно греко-римским поворотом на ум приходит фитнес-клуб "Марк Аврелий" и еще Гай Марий.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от komi
                        Но в связи с таким спортивно греко-римским поворотом на ум приходит фитнес-клуб "Марк Аврелий" и еще Гай Марий.
                        Спасибо за участие в офф-топе (да простят меня автор темы и модераторы), но Коми, "поворот" тут скорее географический, русский, я бы так даже сказал. Кстати, Светлана угадала, точнее, додумалась верно.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Римлянин
                          Спасибо за участие в офф-топе (да простят меня автор темы и модераторы), но Коми, "поворот" тут скорее географический, русский, я бы так даже сказал. Кстати, Светлана угадала, точнее, додумалась верно.
                          т.е. Москва - Третий Рим?

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от komi
                            т.е. Москва - Третий Рим?
                            Именно. А четвёртому - не быть!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

В Вестминстерском исповедании веры 1648 года на основании Библии показано, что такое спасение, как его обрести и что его нельзя потерять, что христианин может служить в армии и милиции, а отношение кальвинистов ................................................(а втор темы)

Спасение нельзя потерять?
                              Сам Павел говорил о том,чтобы мы "хранили благодать"."Смотрите,чтобы кто не лишился благодати Божией",став "горьким корнем". Стоило ли уходить из одного -изма в другой -изм? Я нигде не читала призывов ходить в -измы.Но вот приглашение к Ииусу знаю:"Придите КО МНЕ все труждающие и обремененные". Ну да вам виднее.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Самое интересное в ответах автора, что он не отвечает на вопросы своим опонентам, как кальвинисты, они даже не пишет объяснений своего катехизиза и работ Кальвина по этому поводу. Вывод очень простой - он их просто не понимает и не знает. Да простят меня баптисты, но автор отвечает на вопросы пока чисто по-баптистки( как это делают многие баптисты) - читируя Библию безо всяких объяснений.

Комментарий

Обработка...