Почему я ушел из баптизма в кальвинизм
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ведь достаточно просто прочесть Библию с чистым сердцем и все понять - вот Ефесянам главы 1 и 2:
"Он избрал нас в Нем прежде создания мира, [не потому, что мы были, но] чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа,
Вам надо было здесь всего одно место выделить красным, вот так:
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа
В этом корень! Во Христе! Все остальное это производное от Него. Раставляйте правильно акценты!
Бог избрал Сына Своего Начальником Жизни. Также и все те, кто входит во Христа верою, добровольно, тоже расматриваются Богом как избранные, но не сами по себе, а "в Нем", во Христе. А вот кто в Нем пребывает, это уже от человека зависит. Да, Бог влечет, призывает очень настойчиво, но, в конечном итоге, человеку решать, хочет ли он быть не только призванным, но и избранным. Избранным во Христе.
"...Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5,17)
Мы являемся новым творением не потому, что Бог именно нас избрал для этого (а Васю, якобы, нет), а потому, что мы поверили Евангелию и вошли во Христа, и таким образом только, и не иначе, являемся новым творением. Новым творением во Христе. Вне Его мы снова ветхое творение.
Поэтому Писание и увещевает нас:
"...Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды." (1Кор.16,13)
"...Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр.2,10)
"...Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. " (Евр.10,38)
"...и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные." (Откр.17,14)
Просто ВОЗЬМИТЕ БИБЛИЮ и ПРОЧТИТЕ Ефесянам 1-2. Страница 234 Нового Завета.Последний раз редактировалось awdij; 16 January 2007, 05:35 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от KomiКонечно, улавливаем - Муссолини.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Спасибо за участие в офф-топе (да простят меня автор темы и модераторы), но Коми, "поворот" тут скорее географический, русский, я бы так даже сказал. Кстати, Светлана угадала, точнее, додумалась верно.Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
В Вестминстерском исповедании веры 1648 года на основании Библии показано, что такое спасение, как его обрести и что его нельзя потерять, что христианин может служить в армии и милиции, а отношение кальвинистов ................................................(а втор темы)
Спасение нельзя потерять?
Сам Павел говорил о том,чтобы мы "хранили благодать"."Смотрите,чтобы кто не лишился благодати Божией",став "горьким корнем". Стоило ли уходить из одного -изма в другой -изм? Я нигде не читала призывов ходить в -измы.Но вот приглашение к Ииусу знаю:"Придите КО МНЕ все труждающие и обремененные". Ну да вам виднее.Комментарий
-
Самое интересное в ответах автора, что он не отвечает на вопросы своим опонентам, как кальвинисты, они даже не пишет объяснений своего катехизиза и работ Кальвина по этому поводу. Вывод очень простой - он их просто не понимает и не знает. Да простят меня баптисты, но автор отвечает на вопросы пока чисто по-баптистки( как это делают многие баптисты) - читируя Библию безо всяких объяснений.
Комментарий
Комментарий