У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шалом
    Участник

• 28 November 2001
    • 297

Шалом Сергей.
    Вы смотрите "виртуально" на эти вопросы, а Вы посмотрите на жизнь:
    есть Божьи обетования Исраэлю?....
    как сбываются сегодня?
    будут ли сбываться завтра?

А что у нас по Белорусии?..... Вот и речь об избрании и "определённой особенности"....
    Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ТАк сбываются ли обетования для Израиля? Или только суды над ним?
      А может все-таки сегодня все различия временно стерты ввиду домоуправления благодати для язычников, т.е. вообще для всех народов без различий?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом Олгерт.
        Вы либо по невнимательности не замечаете благословений Исраэля, которые сбываются как пророческое слово, либо Вы это делаете специально, чтобы морочить кому-то голову....
        Я же вижу и суды и благословения, и радуюсь что Создатель не отверг Исраэля, и гневался не долго....
        Если Вы, Олгерт сможете стать гражданином Исраэля не будучи евреем, то я соглашусь, что Ваше нееврейство ничем не уступает "настоящему"....

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Привет Шалом!
          ДАк нету, нету у меня завязок в надежде с Израилем. Вернее в моей надежде на небеса ИЗраиль вообщене присутствует, как источник этой надежды. то, что неорезанные могут быть гражданами неба не снилось ни Аврааму, ни Давиду.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Шалом
            Участник

• 28 November 2001
            • 297

Шалом Олгерт.
            Вы как всегда ошибаетесь. Ну откуда такие несосотоятельные заявления?
            И Аврааму "снилось" это и Давиду. Разве что Вы говорите не о библейских Аврааме и Давиде....
            Вы, я смотрю, так гордитесь "язычеством", как экстремистские евреи своим "еврейством"

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

А что Шалом, это мысль
              Откройте тему:
              "есть такое мнение, что некоторые язычники, далее по тексту...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вы, я смотрю, так гордитесь "язычеством", как экстремистские евреи своим "еврейством"
                Собственно если для вас гражданство на небесах - это язычество, т.е. то , самое чего достиг Павел, как лучшее, то что мне сказать еще? Разве похвалиться ОТкровением ТАЙНЫ СОКРЫВАВШЕЙСЯ ОТВЕЧНОСТИ В БОГЕ _ ДОМОУПРАВЛЕНИИ БОГА ДАННОГО ПАВЛУ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ!!!

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Searhey

//Вообще-то Спасителя дал миру Господь. Как и все остальное. Как и избрание Израилю. Не забывайте об этом.//

Привет, Сергей!

Мы ето не забываем. И вы, я уверен, не забыли, что Господь говорит, что спасение от Иудеев. Или вы думаете, что Господь говорил иногда маловажные слова, просто так? Или вы думаете, что Иисус сказал ету фразу, что-бы дать повод для соблазна мессианским евреям гордиться по-плоти?
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Роман Видоняк

Аминь.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Шалом Шалом!
                      (хорошо звучит!)

Вы смотрите "виртуально" на эти вопросы, а Вы посмотрите на жизнь:
                      есть Божьи обетования Исраэлю?....
                      как сбываются сегодня?
                      будут ли сбываться завтра?

А что у нас по Белорусии?..... Вот и речь об избрании и "определённой особенности"....

По Белоруссии можно писать историю современного государства Израиль, между прочим (в смысле личностей). А то, что власть непонятно у кого? Так и в Израиле тоже. Эти люди - не христиане. И войны, и терактов в Белоруссии нет. Так что я согласен с Ольгертом про Израиль. Это больше не на обетование, а на суд похоже.

Если Вы, Олгерт сможете стать гражданином Исраэля не будучи евреем, то я соглашусь, что Ваше нееврейство ничем не уступает "настоящему"....

А вот это для меня - самый красноречивый показатель, что о благословении говорить преждевременно. Если я приду в посольство и скажу, что я христианин из язычников, уверовавший в Христа и НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ хочу стать гражданином государства Израиль, и меня выслушают и примут - значит, свершилось. А пока...

Пока неуверовавший в Христа иудей имеет преимущество перед уверовавшим язычником - извините. Писание говорит прямо противоположное.

Роману
                      Или вы думаете, что Господь говорил иногда маловажные слова, просто так?

Конечно не думаю. Но Господь НЕ ТОЛЬКО эти слова говорил. Например:

От Иоанна 8:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама,то дела Авраамовы делали бы.

41 Вы делаете дела отца вашего. НА ЭТО СКАЗАЛИ ЕМУ: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (это насчет плоти)

42 Иисус сказал им: если бы Бог БЫЛ ОТЕЦ ВАШ, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего;

Поэтому пока государство Израиль не христианское - ни о каком обетовании речи быть не может. Скорее наоборот.

Нельзя считать себя избранным Богом, не уверовав в Христа.

Иисус об этом говорит, не я.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

//Нельзя считать себя избранным Богом, не уверовав в Христа //

Привет, Сергей!

Тут какая-то катавасия получается. Может вы думаете, что я считаю, что евреи избраны Богом для спасения без их Мессии Христа?? НИКТО не придет к Отцу, как только через Него (Иисуса Мессии)! Но избранничество - более широкое понятие. Оно не всегда положительное, как я уже говорил. Ето особая ответственность. Допустим, для примера, что евреи смешались с другими народами и исчезли, как нация... Как исполнятся слова Библии о том, что когда будет наполнение числа язычников, все евреи спасутся? Какие евреи, если их нет? Или какие 144.000 из колен Израилевых? Или за полу какого иудея будут держаться 10 язычников? Мне кажется, что противники особого положения евреев в планах Божиих понимают слово избрание в "меру своей испорченности" и придают ему значение - "если избраны, значит лучше".

А по поводу вашей цитаты из Библии - там говорится, что те евреи, которые НАДЕЮТСЯ только на свое происхождение - надеются на пустое, ибо истинная НАДЕЖДА - Иешуа Мессия!

Комментарий

• Oleg777
                          Участник

• 05 December 2002
                          • 192

По моему проблема надуманная. Если евреи действительно хвалятся - Бог им судья. То что Бог всегда любил, любит и будет любить Израиль и евреев - неоспоримый факт. И хотя бы поэтому в вопросах о Израиле и евреях нам (язычникам) надо быть очень осторожными. Также и мы не должны хвалиться (т.к. можем быть отсечены - см. слова Павла). Всем нужно быть скромными и не думать о себе более, чем мы есть - будь то еврей или язычник.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Аминь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Дмитрий РЕЗНИК не кажется ли вам, что когда ведут беседу добрые люди, злые должны тих в сторонке посмотреть и набраться рассудительности?

Олежек, так чего же Вы в беседе участвуете? Посидите вон в уголке и послушайте добрых людей.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сережа,

Цитата:
                                Вон об Иисусе написано, что Он родился от семени Давидова по плоти.
                                ----------
                                Но Сам про себя Он говорил: Сын Человеческий.

Ну и что? Сыны человеческие как раз и рождаются по плоти.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...