У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

НА самом деле текст ясен ведь достаточно, зачем тут громоздить какие-то толкования. Обрезания вердный для награды мусор и не в сравнении, а в стремлени к венцу вышнего призвания, граджданства на НЕБЕСАХ.
    А НА небесах, как сказал Ягуар в теме про избрание - другие ЗАконы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Даже Авраам и прочие из Евр 11 герои стремились с небесному, и ждали города, но заповеди Б-га продолжали соблюдать. А если человек не послушен Б-гу, будь то в вопросе обрезания или в любом другом, значит, он, возможно, Б-га вообще не знает, и под демагогией прячет свое нечестие. Такому небесное не светит. И отнимется и то, что он думает иметь.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Ответ участнику paulus
        Цитата от участника paulus:
        "зверства последователей Лютера"
        +++++++++++++

Опять клеветать? Не устали еще? Цитаты в студию плз. Какие зверства? Каких последователей? ...

Призывал Лютер сжигать синагоги? Призывал. Т. о. погромщиков от сердца верных лютеровским заветам можно назвать его последователями.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Судя по ответу Дмитрий вы не прочли мое другое сообщение. Так что небесное (кстати можно добраться до небесной скинии, и там увидеть, что демагогией не назовешь отказ приносить жертвы по Закону, делать скинию, быть левитом) пока замнем.

Итак, каким образом тогда почитание преимуществ отбросами помогает Павлу достичь цели? Или речь не о достижении цели?
          Кроме того мне так и не объяснили, как жизнь во плоти , которая является средством зарабатывания награды Павлом, может стать ему ущербом?
          Я попробую объяснить как. Если это жизнь для плоти, если подразумевается что-то негативное. Ну , например, жизнь в ветхом состоянии.
          Тогда получается, что обрезание относится к Ветхому человеку. Так и написано, что бойтесь псов, обрезающих вас по плоти. Как можно тех, кто приносит преимущество назвать псами?
          ДА очень просто обрезание приносит аннулирование отчуждение от Христа (Гал.5:2 katargeo аннулировать). Потерю награды. Таков контекст не только Фил., но и всего служения Павла для язычников, а Филиппийцы именно таковыми и были. Именно поэтому для них ясно, что обрезание это автоматическая потеря награды во Христе. Т.к. нужно будет заниматься не достижением проповеди Евангелия, а достижением праведности по Закону, ибо обрезанный должен исполнять все ненужные тонкости Закона.

И кстати, вот Дмитрий будучи движим Святым Духом сказал про атавизм. А ведь в Колосянам обряды и праздники Закона названы в другом переводе ничем иным, как rudiments, рудиментами мира. Кроме того эти обряды Закона вместе с субботами названы Тенями Кол.2:17), что указывает на их омертвелость и ненужность ко времени написания Колосянам. Более того, они могут служить причиной потери венца katabrabaion также см. Кол.2:18 глава.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 February 2003, 04:44 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

По дальнейшей беседе.
            Не знаю, как вы, но я - мужик. Это дает мне определенные задачи, ответственность и преимущества в семье собрании. Но я не горжусь своим полом, было бы смешно гордиться.
            По плоти же я, как еврей, являюсь потомком патриархов, пророков и Апостолов, носителем обетований и предком народа, который унаследует Новый Завет Господа с домом Израиля и Иуды и тысячелетнее царство, хранителем этнической культуры в центре которой пребывает откровение Единого Бога. Евреи дали миру Спасителя.
            Горжусь ли я этим? Неужели я буду разбавлять эту благовонную масть? Не буду.

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом Элиягу!
              Хорошо сказал; держись и не давай повода ищущим повода.....
              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Т.е. вы не оставите Элияху как отбросы свои преимущества в семье, если о них конечно будет вам сказано , что они приносят вред вашему служению и зарабатыванию венца??

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Ольгерт, скажите пожалуйста, имеете ли вы преимушчество в том, что можете участвовать на форуме? И не мешает ли вам ето преимушчество в зарабатывании венца? Может выбросьте его как мусор, и не пишите больше? Ето ваша логика, примененная на вас. Как она вам нравится?
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

О логике с Ольгертом лучше не надо. Не на того напали.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Я больше не буду.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Ох-ох.

Прочитал тему. По моему мнению, все-таки вопрос, открытый в теме, есть. Но только к одному участнику.

Евреи дали миру Спасителя.

Вообще-то Спасителя дал миру Господь. Как и все остальное. Как и избрание Израилю. Не забывайте об этом.
                        И Он же в силах привить отпавшую сейчас природную ветвь, если ОНА НЕ ПРЕБУДЕТ В НЕВЕРИИ.

К сожалению, пока это не так, но силен Господь.

По плоти же я, как еврей, являюсь потомком патриархов, пророков и Апостолов, носителем обетований и предком народа, который унаследует Новый Завет Господа с домом Израиля и Иуды и тысячелетнее царство, хранителем этнической культуры в центре которой пребывает откровение Единого Бога.

Вообще-то плоть не наследует Царства Божия. И чтобы наследовать Царство Божие, нужно победить плоть.

Мне - свою греховную плоть потомка язычников.
                        А Вам, Элияху - свою "избранную" (в кавычках не потому, что это неверно, а потому, что не могу подобрать более точного слова) по рождению плоть. Вы, еврей по рождению, получаете духовную силу, о которой большинство "из язычников" не могут мечтать.
                        Но, с другой стороны, мне кажется, понимание этого все-таки порождает в определенной степени гордыню. Так что это и дар, и искушение одновременно.

Горжусь ли я этим? Неужели я буду разбавлять эту благовонную масть? Не буду.

А это не важно. Ваша плоть Вам по воскресении не пригодится, и благовонной не останется. У всех верных одна цель: спасайте душу, и да поможет Вам Господь.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Ай-яй-яй! А где сказано, что можно упоминать только то, что пригодится при воскресении? Вон об Иисусе написано, что Он родился от семени Давидова по плоти. То-то Сережа бы поправил Павла, мол, Иисусу плоть уже не пригодится, неча ее и упоминать. Кроме того, воскресение подразумевает восстановление именно плоти. Так что плоть еще как пригодится.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Димтрий, приветствую.

1-е Кор.15

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ.

А где сказано, что можно упоминать только то, что пригодится при воскресении?

Да нигде. Просто сказано: не собирайте себе сокровищ земных. А плоть - земная категория.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата:

Ольгерт, скажите пожалуйста, имеете ли вы преимушчество в том, что можете участвовать на форуме? И не мешает ли вам ето преимушчество в зарабатывании венца? Может выбросьте его как мусор, и00000 не пишите больше?

Обрезание было плотской заповедью. ПАВел уже отказался от заповеди приносить жертвы, т.к. была лучшая жертва. Также и здесь, если еасть лучшее обрезание он может ради лучшего отказаться от худшего. Поэтому , если бы вы мне придложили вместо форума ЛУЧШУЮ Форму общения - я бы отказался от более худшей. Надеюсь Дмитрию РЕзнику как всегда нечего будет сказать.
                              ТАк что ПАВел говорит, что СЧИТАЕТ ЭТО ОТБРОСОМ, ЧТОБЫ ... видите стоит цель . Вопросы к ПАвлу.
                              Вообще Фил.3 параллельно Еф.2. ТАМ сказано, что обрезанные ТАК НАЗЫВАЕМЫМ обрезанием, совершаемым руками. Не видите ли что так отзываться о преимуществе нельзя. МОжно , когда оно перестало быть таковым.

Ето ваша логика, примененная на вас. Как она вам нравится?

Понимаете, если ПАВел такое заявил, значит для него уже не было плотской обряд привилегией. КАк не было привилегией

вообще теперь быть Иудеем. Иначе бы он не написал, что это приносит ему убыток.

Дмитрий РЕЗНИК не кажется ли вам, что когда ведут беседу добрые люди, злые должны тих в сторонке посмотреть и набраться рассудительности?
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 February 2003, 04:35 PM.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Вон об Иисусе написано, что Он родился от семени Давидова по плоти.

Но Сам про себя Он говорил: Сын Человеческий.

Комментарий

Обработка...