У меня сложилось впечатление, что некоторые мессианские евреи хвалятся по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Цитата от участника Дмитрий Резник:
    Ложь именно в том, что мессианские евреи делают ударение на своей национальной принадлежности. На этот раз понятно? Запишите в книжечку для памяти, чтобы не задавать опять этот вопрос.
    А вы заметили, что в названии темы появилось слово "некоторые" мессианские евреи? Запишите в книжечку для памяти, чтобы мне не повторять это опять.

А почему это вы за всех евреев отвечаете? Вы что всех евреев знаете? Или во всех групках мессианских евреев побывали?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Во-первых, "некоторые" появились позднее. Во-вторых, это не какие-то неизвестные некоторые, а участники форума, например, я и Элияу. Вы сами говорили об этом. И Вы и нас оклеветали, приписав то, чего мы не говорили и не делали. Следовало бы назвать тему "Мне померещилось..." и далее по тексту.
      Если Вам мерещится, можно было бы сделать скидку на здоровье. Но раз Вы утверждаете, что видите, то Ваш грех злословия остается на Вас.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику Дмитрий Резник [/и]
        Еще бы не сложилось. Привыкли, что жиды тише воды, ниже травы, а тут вдруг вычитали в Библии про свое избрание и обрадовались. Пускай тихо сидят, а то мы им покажем избрание. Да?

Да не кипятитесь вы Дима. Разве у вас был выбор родится евреем или чукчой? По случайности слияния сперматозоида с яйцеклеткой всего лишь, и есче желанию мужа вы и родились евреем. Вот и все. А может у вас есть в крови какая нибуть подмесь инокровия? К примеру племени вспыльчивых из Тунгузии? Уж больно вы вспыльчивый.(Шутка )

Или вы что хотите показать что и в евреев (по ваших словах в жидов) есче есть порох в порохивницах?

Судя по вашему лукаво-вспыльчивому поведению я бы сказал что вам палец в рот не клади.........то и гляди откусите.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Дмитрий Резник
          Цитата от участника Дмитрий Резник:

Если Вам мерещится, можно было бы сделать скидку на здоровье. Но раз Вы утверждаете, что видите, то Ваш грех злословия остается на Вас.

Э-э! Здоровье моё попрошу не трогать. И в грехах меня не обвиняйте, пожалуйста. Я перед вами как Иосиф. Никакого злого умысла, с открытым сердцем, а вы туда песочком. Вас я благословляю, как и всех людей.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
            Вы, Григорий, напоминаете мне того тысяченачальника. Кто его знает, может и он был из крохотного и мало кому известного гагаузского народа.

А я уже собирался крикнуть, где вы христиане-тысяченачальники?

Ну и Павлс
            Грише даже лычку кинул. Может самому к вам так подьехать. Тоже тысяченачльником заделаться............... :Д :Д :Д

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
              Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:

Я несу чистое библейское учение, а Вы клевещите на меня.

Вы проклинали человека, никто на вас не клевещет. Вы должны извиниться перед ним, но этого вы не делаете. Перечитайте свои слова в той теме. Если вы христианин, то вы должны были увещать его, если заметили в его словах злословие(чего на самом деле не было). Но вы, прикрывшись Библией, обрушились на него с проклятиями. Это вы называете чистым библейским учением? Или может ваши благословения США на войну против Ирака вы считаете чистым библейским учением? Благословляя США на зло, вы этим самым проклинаете невинных жителей Ирака.

Вашу гражданскую позицию я знаю. Она противоречит духу Нового Завета.

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. (Луки 9. 56)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Мир и Вам!
                Благодарю за поправку,думаю,Вы внимательно читали,и поняли,что я хотел сказать...
                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                (Лук.1:2)
                (написана>>>передана,если быть более точным мысль, моя была

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:1,2)

Я понимаю брата Павлс и понимаю,что он не имел ввиду унизить или оскорбить Израиля или кого то лично.Но он не смог принять высказывания некоторых друзей.
                Поэтому просил бы друзей из евреев не быть столь категоричными ,а иногда и преступающими заповеди о братской любви,по отношению к нему.
                Вместе с тем мы,имею ввиду неевреев,пользуемся тем,ЧТО ПРИНАДЛЕЖАЛО ИМ,а из милости
                Божьей ,предоставлено и нам,и уже ,некоторым из Христиан не нравится,что Евреи говорят об особой роли Израиля.
                Как в первом сообщении говорил,это очень тонкий вопрос.
                Тем более,что друзья из евреев,как и Христиане,совершенно разные,и разный духовный рост всякого.Учесть и иметь ввиду всегда нужно и то.,что им НАНОСИЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ НАНОСИТЬ РАНЫ люди,считающими себя учениками Христа на основании их национальной принадлежности.Кто не переживал гонений на этой почве, не представляет,и пусть,чтобы никогда не ощутил на себе
                ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ,и помните,что каждое слово,необдуманно или легкомысленно сказанное в этих вопросах,кому то горе и слёзы.
                Я не еврей,но на себе и на своём народе ощутил геноцид,нас умервщляли на том основании,что мы армяне,Христиане,другой "вины" не было.Даже ,если человек не знал армянского,и не был верующим,погромщиков это не останавливало.
                Сколько было еврейских погромов,сколько слёз и горя?.И .вполне естественно,что у них
                вырабатолась "защитная реакция.
                .Знаю это на примере своего народа.Как кто нибудь по Российсому ТВ начинает "тему " "лиц кавказской национальности",все бросается и внимание к экрану и напряжение.Хотя Армения и Россия СТРАТЕГИЧЕСКИЕ союзники,большинство русского народа этого не знает,тем более для многих все «кавказцы» «одинаковые»....
                На протяжении веков "благодарностью" евреям за спасение были гонения.Теперь мы этого не делаем
                но нам не нравится,когда они говорят о своей избранности.Может быть кто-то делает это и грубо и далек от тех,кем хвалится.Среди армян тоже много таких,которые хвалятся самим древним христианством,хотя сами и евангелие не читают.,но ведь то,чем они хвалятся правда,и я им говорю,что те,кем вы хвалитесь,перед турецким ятаганом не отказывлись от имени Христа,на глазах матерей убивали детей,мужей жен,...,они предпочитали умереть,но оставались верными имени Господа
                ,вы же будучи свободны,отказались от Него ради греха,...
                Поэтому то и говорил ,что еврей- грешник, и не еврей вовсе...
                ПУСТЬ ХВАЛЯТСЯ,хвалите и вы,потому что это ПРАВДА,но хвалящийся пусть помнит,какое имя носит и не позорит род праведников.Может это остановит очередного "невежду"-лжехристинина,
                ,ненавидящего "христопродавцев" от погрома
                Даже ,Игорь,считающий себя рослым в вере, "избранность " Израиля увидел в

избран,чтобы распять Христа?

???????
                Корею и сотоварищи ТОЖЕ не нравилось,что Моисей больше,...чем всё кончилось?
                Благословляющий благословен...вдумайтесь и поймите,как это делается....
                Что же им делать,если мы пользуемся всеми их благами, а им НЕБЛАГОДАРНЫ?(я понимаю,что многие не с умыслом,или не понимают,...но от этого..не легче)
                Скажет кто нибудь,что это мне Бог дал,Богу я и благодарен,...у Бога есть ,что сказать такому!
                ...Тут были высказивания,что мы мол где родились и кем родились,...воля мужа и примеры были из биологии...
                Это не по ПИСАНИЮ,чтобы не увеличивать объём ,не привожу цитаты,но,будьте уверены,
                получите,как-только попросите.,...лучше оставить эти шутки...
                Братья,друзья!!!
                Эта не та тема,где можно шутить(хотя таких тем нет),но последствия здесь для каждого очень серьезные,или позволять себе грубости(хотя нигде нельзя этого делать)
                Итак кто высказывется к миру,к снисхождению друг к другу,к прощению,к благословению Израиля и прочих,вы делаете правду,кто сеет раздор или "шутит" берегись.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                (Иак.3:17,18)

Мир Божиим!
                --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто....
                (2Кор.12:11)
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 February 2003, 11:50 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Братья!

Да придёт тот день,когда все ЕВРЕИ станут МЕССИАНСКИМИ!

Дима,я понимаю,что тот кто,называется мессианским ,имеет ввиду,что Иисуса принял Мессией,Кем Он и является.
                  Но разве другие верующие евреи,не узнавшие в Иисусе Мессию,не верят в Мессию,?
                  А если верят,то и они выходят МЕССИАНСКИЕ,тогда им я пожелаю,чтобы они во ИИСУСЕ узнали своего Мессию!

Мир на Израиля!

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Привет!
                    В какой-то мере я понимаю всех, кто высказывался в этой теме. Но все же не наше дело обвинять других в превозношении, поскольку это открывает нашу собственную гордость. Тот факт, что евреи являются богоизбранным народом, по-моему, сомнению не подлежит. Другое дело, как сами люди распорядились своей избранностью. Ведь был Христос, а был и Иуда и оба были евреи. Поэтому Израиль, как впрочем и любой народ, вовсе не однородная масса, но состоит из самых разных людей. И каждый из них за себя даст отчет Богу. Далеко не все из них истинные иудеи, но истинный иудей есть тот, кто, как писал апостол, внутренне таков. В Откровении, к примеру, говорится о называющих себя иудеями, но по сути являющихся сборищем сатанинским. Так же бывает и в среде христиан. Просто, как вы сами знаете, Бог смотрит на сердце, а человек на плоть. Отсюда и все проблемы и недопонимания. Сам Бог говорит Израилю, чтобы он не думал, что он чем-то лучше других народов, но что он народ упрямый и жестоковыйный. Тут, по правде говоря, особо гордиться нечем, даже наоборот, плакать нужно. Ведь все колена Израилевы будут именно плакать в стыде и почувствуют отвращение к самим себе, когда придет Желаемый всеми народами. Однако Тот же самый Бог говорит, что Он избрал Израиля и возлюбил его среди прочих народов. Напрашивается вывод о том, что Израиль, хотя и недостоин называться Божьим народом более других, тем не менее по-прежнему им является по Божьей благодати. Божьи благословения и проклятия неотступно следуют за Израилем на протяжении всей его многовековой истории. В какой-то степени мне это напоминает нас, христиан, которые также недостойны быть принятыми Богом, но тем не менее названы Его народом не благодаря, а скорее вопреки нам самим.
                    Как бы то ни было, Бог нелицеприятен и на суде никто не сможет оправдаться своим происхождением, но только верою во Христа и собственной праведной жизнью. Не представляю себе, что кто-то, представ перед Богом, отважится даже намекнуть на собственную значимость в Его глазах благодаря родословной. На мой взгляд, лучше все-таки считать себя ниже других людей и менее избранным чем они, чтобы вас не попросили пересесть подальше. Истинный праведник тем и отличается от лже-правдеников, что считает себя законченным грешником, а всякий грешник наоборот - чист в глазах своих. Это верное правило, по которому можно определить состояние сердца человека.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Я так понимаю, что "хвальба евреев по плоти" видна только тем, кто возомнил себя истинным Израилем и вырвал с корнем Рим.11.
                      JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Ответ участнику Pavls

Цитата: "Во-первых, попрошу вас не ТЫкать. Немножко уважения к собеседнику. Или вас этому не учили?"
                        - Меня не учили уважать всех подряд, а вы своими высказываниями не заслуживаете уважения. Но на вы я перейду, так как на ты обрашчаюсь в основном к друзьям.

Цитата: "Я перед вами как Иосиф. Никакого злого умысла, с открытым сердцем, а вы туда песочком. Вас я благословляю, как и всех людей."

Некоторые проклятия лучше ваших "благословений". От таких "благословений" погромы рождаются.
                        А по сути мне вам сказать больше нечего. Не вы первый антисемит среди христиан, не вы последний. Были мужи и побольше вашего, кого пожрало ето пристрастное отношение к Божьему народу. Думаю, что вы из-за етого не в состоянии здраво размышлять о Библейских местах на ету тему.
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Мне тоже не о чем более беседовать с участн. павлс, все с ним понятно.
                          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 11 February 2003, 04:24 AM.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

У меня очень много друзей и знакомых среди евреев (неверующих). И всех их я очень люблю и уважаю, хотя они и не мессианские. Многие из них в чем-то могли бы быть примером для христиан. А что касается превозношения, этот недуг есть в каждом из нас, христианах, в том числе и в особенности. Ничего не поделаешь, избранность дает о себе знать. Хотя должна бы была приводить к смирению и трепету. Вообще на этом форуме собрался довольно горделивый народ. Спорщики всегда горды, поскольку именно гордость лежит в корне всякого спора. И если кто-то из нас (вас) обижается, когда его уличают в превозношении, это лишний раз показывает, что затронута его самость, его Я. По-настоящему смиренный человек либо не придаст значения обвинению, либо признает свою вину. А гордец всегда будет говорить: "Кто, я гордый? Да ты что, в своем уме! Да знаешь кто мы? Да знаешь, что тебе Бог за это сделает?" И тема это лишний раз доказывает небезосновательность своего названия. Только я бы не стал все же обвинять именно мессианских евреев, а попробовал достать бревно из собственного, христианского глаза. А оно там, поверьте, ничуть не меньшее.

Роману Видоняку
                            Помниться вы сами как-то написали короткую историю о христианских деноминациях, где упомянули, что "на них сверху с чувством двойной избранности смотрит мессианский еврей". Что же вы теперь отказываетесь от своих же слов? Будьте последовательны до конца. Или вы допускаете самокритику, но не приемлите, когда вас критикуют другие?
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Ну вот побеседовали.....
                              Прочитаешь тему, так такое впечатление, что тут антисемиты столкнулись с еврейскими националистами (именно так одна группа другую величает). Очень жаль, братья, что не научились спорить не повышая тона и не придумывая друг другу яркие эпитеты.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Ответ участнику Paveletsky

Цитата: "Роману Видоняку
                                Помниться вы сами как-то написали короткую историю о христианских деноминациях, где упомянули, что "на них сверху с чувством двойной избранности смотрит мессианский еврей". Что же вы теперь отказываетесь от своих же слов? Будьте последовательны до конца. Или вы допускаете самокритику, но не приемлите, когда вас критикуют другие? "

У вас хорошая память... Попробую обьяснить. В приведенном вами отрывке я говорил о крайних представителях разных деноминаций, а не о всех. В названии же етой темы звучит явное обобшчение (смотрите первую страницу) Я встречался с явлением национальной надменности у мессианских евреев, но редко. У Димы и Елияху етого не замечал. Сам етим не могу страдать, так как я не еврей...
                                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...