Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

я лишь намекнул , что считаю эту церемонию себя изжившей

ЧЕГО?!? Жила, жила и умерла?

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от Павел_17
      Только помазанники могут принять от символов.
      Во придумал - аж сам злякався чего ляпнул
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от .Аlex.
        ПС: так кто вставил в Исайю "Бог крепкий, Отец вечности"?
        Я думаю уже никакое следствие имени этого мерзавца не установит - но времени было достаточно - около 5-ти веков.

Верна ли наша Библия?
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от .Аlex.
          я лишь намекнул , что считаю эту церемонию себя изжившей

ЧЕГО?!? Жила, жила и умерла?
          Каждое Новое может превратиться в то Ветхое, которое изживёт себя в будущем

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Свидетель
            Я думаю уже никакое следствие имени этого мерзавца не установит - но времени было достаточно - около 5-ти веков.

Верна ли наша Библия?
            И чё? Где читать?
            Пока я нашла только это
            Книга Исайи в известной нам Библии абсолютно соответствует тому списку, что насчитывает уже две тысячи лет. Критиков это открытие заставило замолчать.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              Каждое Новое может превратиться в то Ветхое, которое изживёт себя в будущем
              и когда оно успело обветшать?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от .Аlex.
                Как это, отказаться?
                Вот так: взять и отказаться.
                Почитайте что думают по этому поводу действующие и бывшие СИ
                JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСРёРЅСЏСРёРµ символов РЅР° РРµСРµСРµ С РЎР�

А флудера под ником"Свидетель" меньше слушайте. Ему бы сходить к СИ на собрание в четвертый раз, может побольше узнал бы о своих кумирах. Не знает, спросил бы лучше.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 07 March 2008, 02:51 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Свидетель
                  Во придумал - аж сам злякався чего ляпнул
                  Так старался лишь бы что-то ляпнуть, что русский язык забыл.
                  Иногда лучше помолчать, если чего не знаешь. Или спросить у тех кто знает.

Комментарий

• Свидетель
                    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                    • 1617

Сообщение от .Аlex.
                    И чё? Где читать?
                    Пока я нашла только это
                    Книга Исайи в известной нам Библии абсолютно соответствует тому списку, что насчитывает уже две тысячи лет. Критиков это открытие заставило замолчать.
                    Что читать - обвинительный приговор ?
                    Нету там его - сказанно только что найденный кумранский свиток датируется 2в. д.н.э, а писал Исайа предположительно в 7 в. до Н.э..
                    Время для коректировки - 5 столетий...

"
                    ГДЕ ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ?

то-то, несомненно, может сказать: конечно, находка текстов 2000-летней давности это сенсация, но где же та книга, которую Исайя написал собственноручно? Не прошло ли еще полтысячи лет от смерти пророка до второго века до Христа?
                    И где хранится подлинная Библия? Этот вопрос, хотя и говорит о неосведомленности спрашивающего, тоже вполне закономерен.
                    Да, некоторые библейские книги не дошли до нас в подлиннике. Однако существуют относящиеся к различным периодам списки-рукописи. "

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Павел_17
                      Так старался лишь бы что-то ляпнуть, что русский язык забыл.
                      Иногда лучше помолчать, если чего не знаешь. Или спросить у тех кто знает.
                      А знают это те кто "пургу" метёт на других форумах...И когда уже Павел ты начнёш давать ссылки на достоверные источники.Я ж тебе Веллесову книгу не цитирую,где утверждается что Иисус - галичанин.
                      Последний раз редактировалось Свидетель; 07 March 2008, 03:15 PM.

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Свидетель, вы даете ссылки на антихристианские сайты. Темболее в Америке СИ считаются псевдохристианской сектой. Точно так же как и мормоны. Я крайне скептически отношусь, что основоположники имели первоисточники писания. Православные имели первоисточники на греческом и знали греческий очень хорошо. Не надо глумиться над Синодальным переводом. СИ переводили писание как им хотелось.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Свидетель
                          Что читать - обвинительный приговор ?
                          Нету там его - сказанно только что найденный кумранский свиток датируется 2в. д.н.э, а писал Исайа предположительно в 7 в. до Н.э..
                          Время для коректировки - 5 столетий...
                          Ну и? В любом случае, зачем было иудеям вставлять "Отец вечности"? Смысл?
                          Эдак каждый может объявить поздней вставкой, то что не вписывется в его представления.

ПС:Свидетель, нас интересует мнение Свидетелей Иеговы.
                          Оно соответствует Вашему? Или мы читаем вольные вариациии на тему?
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 07 March 2008, 04:37 PM.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от .Аlex.
                            ПС:Свидетель, нас интересует мнение Свидетелей Иеговы.
                            Оно соответствует Вашему? Или мы читаем вольные вариациии на тему?
                            А вы считаете я как то могу им помешать высказаться ? Наверное я не даю им кодов доступа на сайт

Комментарий

• seb2007
                              Участник

• 04 March 2008
                              • 79

Дорогие друзья,можно бесчисленное число раз что либо доказывать СИ,но дело в том что для них есть только один авторитет: Верный и благоразумный раб-управленческий аппарат организации. И если там решат что черное это белое-то они с наивным видом будут вам доказывать с пеной у рта что так и есть. Что касается вставок в тексте библии:то в отличии от оригинальных текстов в Синодальном переводе их ничтожное колличество,и вставлены они были переводчиками лишь для того что б глубже и по возможности шире и понятнее передать смысл греческого текста септуагинты.
                              Я довольно таки давно знаю СИ,и знаю что это самые переменчивые ребята в отличии от других сект.За те 14-15 лет что я их знаю,они уж столько изменили в своем мировозрении и учении что просто удивляешься как им вообще еще кто то верит...а все наша не образованность и некомпетентность....Тем не менее здесь настоящих свидетелей увы нет,так как им строго настрого запрещается вступать в дискусии.

Комментарий

• seb2007
                                Участник

• 04 March 2008
                                • 79

Сообщение от 12spokane
                                Свидетель, вы даете ссылки на антихристианские сайты. Темболее в Америке СИ считаются псевдохристианской сектой. Точно так же как и мормоны. Я крайне скептически отношусь, что основоположники имели первоисточники писания. Православные имели первоисточники на греческом и знали греческий очень хорошо. Не надо глумиться над Синодальным переводом. СИ переводили писание как им хотелось.
                                Основоположники их и не имели,никто из первых президентов не знал других языков кроме английского.Достаточно вспомнить судебный процесс над Рутерфордом,где он краснея признавался что лгал когда говорил что знает греческий или еврейский...а тем более что был судьей...

Комментарий

Обработка...