Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть

X
- 

Ну да ладно - пока вы там ищете то чего не существует - мне по ходу дела ответьте - почему в

Матфея23,35:
 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Иисус вспоминает не про того Захарию,которого должен был вспомнить:

2-яПаралипоменон 24,20-22:
 20 И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
 21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
 22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!

а совсем про другого:Захария1,1:
 1 В восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:

Так кто же ошибся: Иисус или Матфей и как такое вообще могло произойти ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Эндрю
 Читаю. Кроме прострации ничего там нет.
 Там написано что существуют списки второго века.
 А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите

Отож не надо говорить о чем имеете весьма приблизительное понятие.
 Я вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?
 Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.

Все так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
 Еще как содержит.Комментарий
- 

Я начинаю сомневаться в вашем интелекте - вопрос совершенно конкретный -почему Иисус упомянул не того Захарию - вы же интелектуалка - не знаете?
 Или про датировку текстов значительно легче растекаться мыслью по древу?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Так, Свидетель, мы до этого еще не дошли, о Захарии я отвечу отдельно. Вы на вопрос, поставленный в посте ответьте  
 это Вы о чём-то конкретном или просто так, непринужденно болтаете?Комментарий
- 

Снова пузыри  
 Как слово оригинал коррелирует со списками второго века?

Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите

ПонимаюЯ вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?  
 Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?

Или это не Вы писали?  

.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон?Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.

На этом доверие к Слову заканчиваетсяВсе так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
 Еще как содержит. Последний раз редактировалось Эндрю; 15 February 2008, 04:34 PM. Последний раз редактировалось Эндрю; 15 February 2008, 04:34 PM.Комментарий
- 

Вот, в интернете нашла
 "Да приидет на вы всяка кровь праведна..." Будучи злы, фарисеи примут на себя ответственность за кровь всех праведников когда-либо убитых, как ими самими, так и их предками, начиная от крови Авеля, убитого своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.Комментарий
- 

Эндрю
 Снова пузыри
 Я слишком давно общаюсь на форумах, чтобы на такую дребедень реагировать
 Информацию об археологической находке рукописей второго века я дала
 Вы ее никак не опровергли. Так что, пузыри пока у Вас

Как слово оригинал коррелирует со списками второго века?
 А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?  

Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.
 см.пункт №1

Прнимаю
 Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?
 Или это не Вы писали?
  Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков. Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.  
 Просто, типа перечисляю. Прости

.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон
 Какие тексты?

На этом доверие к Слову заканчивается
 Я могу показать.
 Но это же блин, столько сил на вас тратить...Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2008, 04:49 PM.Комментарий
- 

Да как у вас язык поворачивается говорить, мол Иисус ошибся. Да, перевод может немножко не точный, но не в доктринах. Все доктрины точные.Так кто же ошибся: Иисус или Матфей и как такое вообще могло произойти ?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
- 

Вы меньше читайте тех глупостей с интернета(особливо всяких Василиев),а больше думайте головой - Захарию,сына Варахии,не убивали по простой причине между храмом и жертвенником - храма тогда не было...А убили именно Захарию - сына Иодая - почитайте - я ж все ссылки вам дал...Вот, в интернете нашла
 своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.
 Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Свидетель, до конца читать не пробовал?Вы меньше читайте тех глупостей с интернета(особливо всяких Василиев),а больше думайте головой - Захарию,сына Варахии,не убивали по простой причине между храмом и жертвенником - храма тогда не было...А убили именно Захарию - сына Иодая - почитайте - я ж все ссылки вам дал...
 Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну 
 Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя

Священник Захария (из рода Аарона) отец Иоанна Крестителя и супруг праведной Елисаветы, сын Варахиина (Матф.23:35).
 Вместе с супругой жили в Хевроне и достигли пожилого возраста, но детей не имели. О рождении Иоанна архангел Гавриил предвозвестил Захарии в храме (Благовещение о рождестве Иоанна Предтечи, Благовестие Захарии).Комментарий
- 

А не пишите дребедень тогда и опровергать не надо ничего.
 Вы сами не понимаете что пишите. Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.

Это слова из той литературы на которую Вы сослалисьКак слово оригинал коррелирует со списками второго века?
 А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?    

Да как всегда там ничего нет по нашей теме.Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.
 см.пункт №1

Пробовал. И??Прнимаю  
 В каком подстрочнике мне прочитать текст второго века?

БываетИли это не Вы писали?
  Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков. Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.  
 Просто, типа перечисляю. Прости  

То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами..Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон

Какие тексты?
 А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов. лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.

Показать я могу что Бог един. А на то чтобы триедин действительно столько средств надо. И все впустую. Так что не напрягайтесь.На этом доверие к Слову заканчивается
 Я могу показать.
 Но это же блин, столько сил на вас тратить...Комментарий
- 

Эндрю
 Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.
 Есть оригинальные тексты Библии?

Это слова из той литературы на которую Вы сослались
 Проздравляю
 Начали образовываться

Да как всегда там ничего нет по нашей теме.
 а какя у нас тема?

Пробовал. И??
 понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
 себя цитирую, себе отвечаю.
 башня уезжает с недосыпа?  

Бывает
 расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости

То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами.
 А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
 У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?

Так что не напрягайтесь.
 Я и не собираюсь напрягаться.Комментарий
- 

Современной науке не известны такие тексты.

И Вам бы хотелось напомнить про матчасть.Это слова из той литературы на которую Вы сослались
 Проздравляю
 Начали образовываться  

Оригинальные свитки второго века в которых не содержится тетраграмматон. Ну еще чуть чуть про подстрочникиДа как всегда там ничего нет по нашей теме.
 а какя у нас тема?  

Решили дыму напустить? Предсказуемо.Пробовал. И??
 понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
 себя цитирую, себе отвечаю.
 башня уезжает с недосыпа?  

Сорри, не телепат. Опираюсь лишь на написаное.Бывает
 расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости

Вникайте в тему.То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами.
 А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
 У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?
 Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h
 Robinson-Pierpont Majority Text
 Tischendorf NT
 Westcott and Hort NT

Правильно делаете. А то будет как с оригиналами второго века.Так что не напрягайтесь.
 Я и не собираюсь напрягаться.  Комментарий

Комментарий