Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Ну да ладно - пока вы там ищете то чего не существует - мне по ходу дела ответьте - почему в
Матфея23,35:
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Иисус вспоминает не про того Захарию,которого должен был вспомнить:
2-яПаралипоменон 24,20-22:
20 И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!
а совсем про другого:Захария1,1:
1 В восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:
Так кто же ошибся: Иисус или Матфей и как такое вообще могло произойти ?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Эндрю
Читаю. Кроме прострации ничего там нет.
Там написано что существуют списки второго века.
А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите
Отож не надо говорить о чем имеете весьма приблизительное понятие.
Я вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?
Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.
Все так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
Еще как содержит.Комментарий
-
Я начинаю сомневаться в вашем интелекте - вопрос совершенно конкретный -почему Иисус упомянул не того Захарию - вы же интелектуалка - не знаете?
Или про датировку текстов значительно легче растекаться мыслью по древу?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
это Вы о чём-то конкретном или просто так, непринужденно болтаете?Комментарий
-
Как слово оригинал коррелирует со списками второго века?
А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите
Я вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?
Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?
Или это не Вы писали?
Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.
Все так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
Еще как содержит.Последний раз редактировалось Эндрю; 15 February 2008, 04:34 PM.Комментарий
-
Вот, в интернете нашла
"Да приидет на вы всяка кровь праведна..." Будучи злы, фарисеи примут на себя ответственность за кровь всех праведников когда-либо убитых, как ими самими, так и их предками, начиная от крови Авеля, убитого своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.Комментарий
-
Эндрю
Снова пузыри
Я слишком давно общаюсь на форумах, чтобы на такую дребедень реагировать
Информацию об археологической находке рукописей второго века я дала
Вы ее никак не опровергли. Так что, пузыри пока у Вас
А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?
Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.
см.пункт №1
Прнимаю
Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?
Или это не Вы писали?
Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.
Просто, типа перечисляю. Прости
.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон
Какие тексты?
На этом доверие к Слову заканчивается
Я могу показать.
Но это же блин, столько сил на вас тратить...Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2008, 04:49 PM.Комментарий
-
Так кто же ошибся: Иисус или Матфей и как такое вообще могло произойти ?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Вот, в интернете нашла
своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.
Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Вы меньше читайте тех глупостей с интернета(особливо всяких Василиев),а больше думайте головой - Захарию,сына Варахии,не убивали по простой причине между храмом и жертвенником - храма тогда не было...А убили именно Захарию - сына Иодая - почитайте - я ж все ссылки вам дал...
Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну
Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя
Священник Захария (из рода Аарона) отец Иоанна Крестителя и супруг праведной Елисаветы, сын Варахиина (Матф.23:35).
Вместе с супругой жили в Хевроне и достигли пожилого возраста, но детей не имели. О рождении Иоанна архангел Гавриил предвозвестил Захарии в храме (Благовещение о рождестве Иоанна Предтечи, Благовестие Захарии).Комментарий
-
Вы сами не понимаете что пишите. Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.
А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?
Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.
см.пункт №1
Прнимаю
В каком подстрочнике мне прочитать текст второго века?
Или это не Вы писали?
Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.
Просто, типа перечисляю. Прости
.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон
Какие тексты?
А тексты второго векалишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
На этом доверие к Слову заканчивается
Я могу показать.
Но это же блин, столько сил на вас тратить...Комментарий
-
Эндрю
Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.
Есть оригинальные тексты Библии?
Это слова из той литературы на которую Вы сослались
Проздравляю
Начали образовываться
Да как всегда там ничего нет по нашей теме.
а какя у нас тема?
Пробовал. И??
понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
себя цитирую, себе отвечаю.
башня уезжает с недосыпа?
Бывает
расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости
То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами.
А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?
Так что не напрягайтесь.
Я и не собираюсь напрягаться.Комментарий
-
Это слова из той литературы на которую Вы сослались
Проздравляю
Начали образовываться
Да как всегда там ничего нет по нашей теме.
а какя у нас тема?
Пробовал. И??
понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
себя цитирую, себе отвечаю.
башня уезжает с недосыпа?
Бывает
расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости
То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами.
А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?
Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h
Robinson-Pierpont Majority Text
Tischendorf NT
Westcott and Hort NT
Так что не напрягайтесь.
Я и не собираюсь напрягаться.Комментарий
Комментарий