Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от .Аlex.
    Откройте мне веки (с)
    Так это ж из другой оперы.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Сообщение от .Аlex.
      Во-первых, используйте пожалуста указанный ник
      во-вторых, валяйте
      Ну да ладно - пока вы там ищете то чего не существует - мне по ходу дела ответьте - почему в

Матфея23,35:
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Иисус вспоминает не про того Захарию,которого должен был вспомнить:

2-яПаралипоменон 24,20-22:
      20 И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас.
      21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня.
      22 И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет!

а совсем про другого:Захария1,1:
      1 В восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:

Так кто же ошибся: Иисус или Матфей и как такое вообще могло произойти ?
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Эндрю
        Читаю. Кроме прострации ничего там нет.
        Там написано что существуют списки второго века.
        А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите

Отож не надо говорить о чем имеете весьма приблизительное понятие.
        Я вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?
        Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.

Все так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
        Еще как содержит.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Свидетель
          Ну да ладно - пока вы там ищете то чего не существует - мне по ходу дела ответьте - почему в
          это Вы о чём-то конкретном или просто так, непринужденно болтаете?

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от .Аlex.
            Я начинаю сомневаться в вашем интелекте - вопрос совершенно конкретный -почему Иисус упомянул не того Захарию - вы же интелектуалка - не знаете?
            Или про датировку текстов значительно легче растекаться мыслью по древу?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Свидетель
              Я начинаю сомневаться в вашем интелекте - вопрос совершенно конкретный -почему Иисус упомянул не того Захарию - вы же интелектуалка - не знаете?
              Или про датировку текстов значительно легче растекаться мыслью по древу?
              Так, Свидетель, мы до этого еще не дошли, о Захарии я отвечу отдельно. Вы на вопрос, поставленный в посте ответьте

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от .Аlex.
                Эндрю
                Читаю. Кроме прострации ничего там нет.
                Там написано что существуют списки второго века.
                Снова пузыри
                Как слово оригинал коррелирует со списками второго века?

А не 4 века, как вы в своей "башне" пишите
                Тоже самое. Пока я вижу что это Вы пишите а не в какой то башне.

Я вообще не говорила об оригинальных подстрочниках. Понимаете?
                Понимаю
                Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?

Или это не Вы писали?

Я говорила о просто построчниах. И там, имени "Иегова" нет.
                .Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон?

Все так говорят. А на поверку верят в Троицу, бесмертную душу и во все то что Писание не содержит.
                Еще как содержит.
                На этом доверие к Слову заканчивается
                Последний раз редактировалось Эндрю; 15 February 2008, 04:34 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Свидетель
                  Вот, в интернете нашла
                  "Да приидет на вы всяка кровь праведна..." Будучи злы, фарисеи примут на себя ответственность за кровь всех праведников когда-либо убитых, как ими самими, так и их предками, начиная от крови Авеля, убитого своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Эндрю
                    Снова пузыри
                    Я слишком давно общаюсь на форумах, чтобы на такую дребедень реагировать
                    Информацию об археологической находке рукописей второго века я дала
                    Вы ее никак не опровергли. Так что, пузыри пока у Вас

А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?

см.пункт №1

Прнимаю
                    Вы серьезно не знаете о существовании оригинальных текстов второго века? Подстрочники читать не пробовали?
                    Или это не Вы писали?
                    Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.
                    Просто, типа перечисляю. Прости

.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон
                    Какие тексты?

Я могу показать.
                    Но это же блин, столько сил на вас тратить...
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2008, 04:49 PM.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Да как у вас язык поворачивается говорить, мол Иисус ошибся. Да, перевод может немножко не точный, но не в доктринах. Все доктрины точные.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от .Аlex.
                        Вот, в интернете нашла
                        своим братом Каином, до крови Захарии, сына Варахиина, убитого между храмом и жертвенником. Одни полагают, что это тот Захария, который, по повелению царя Иоаса, был побит камнями во дворе дома Господня (2 Пар. 24:20). Правда, этот Захария называется сыном Иоддая, но может быть, это было его второе имя, так как у евреев было в обычае носить два имени. Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя.
                        Вы меньше читайте тех глупостей с интернета(особливо всяких Василиев),а больше думайте головой - Захарию,сына Варахии,не убивали по простой причине между храмом и жертвенником - храма тогда не было...А убили именно Захарию - сына Иодая - почитайте - я ж все ссылки вам дал...
                        Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Свидетель
                          Вы меньше читайте тех глупостей с интернета(особливо всяких Василиев),а больше думайте головой - Захарию,сына Варахии,не убивали по простой причине между храмом и жертвенником - храма тогда не было...А убили именно Захарию - сына Иодая - почитайте - я ж все ссылки вам дал...
                          Ну до утра вам времени хватит,а я пока пойду вздремну
                          Свидетель, до конца читать не пробовал?
                          Некоторые древние толкователи, как св. Василий Великий, Григорий Богослов и др. полагают, что здесь идет речь об отце св. Иоанна Крестителя

Священник Захария (из рода Аарона) отец Иоанна Крестителя и супруг праведной Елисаветы, сын Варахиина (Матф.23:35).
                          Вместе с супругой жили в Хевроне и достигли пожилого возраста, но детей не имели. О рождении Иоанна архангел Гавриил предвозвестил Захарии в храме (Благовещение о рождестве Иоанна Предтечи, Благовестие Захарии).

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от .Аlex.
                            Эндрю
                            Снова пузыри
                            Я слишком давно общаюсь на форумах, чтобы на такую дребедень реагировать
                            Информация об археологической находке рукописей второго века я дала
                            Вы ее никак не опровергли.
                            А не пишите дребедень тогда и опровергать не надо ничего.
                            Вы сами не понимаете что пишите. Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.

А такие вумные слова, это для того, чтобы показать, что и СИ вумные бывают?
                            Это слова из той литературы на которую Вы сослались

см.пункт №1
                            Да как всегда там ничего нет по нашей теме.

Прнимаю
                            Пробовал. И??
                            В каком подстрочнике мне прочитать текст второго века?

Или это не Вы писали?
                            Глаз, я не имела в виду подстрочник найденных свитков.
                            Просто, типа перечисляю. Прости
                            Бывает

.Аlex. а кто говорил что критические тексты содержат тетрагамматон

Какие тексты?
                            То на что Вы ссылаетесь на самом деле называются критическими текстами.
                            А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.

Я могу показать.
                            Но это же блин, столько сил на вас тратить...
                            Показать я могу что Бог един. А на то чтобы триедин действительно столько средств надо. И все впустую. Так что не напрягайтесь.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Эндрю
                              Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.
                              Есть оригинальные тексты Библии?

Проздравляю
                              Начали образовываться

а какя у нас тема?

Пробовал. И??
                              понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
                              себя цитирую, себе отвечаю.
                              башня уезжает с недосыпа?

Бывает
                              расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости

А тексты второго века лишь служат материалом для подготовки таких изданий НЗ. Так что из текстов вторго века там может быть всего десяток другой слов.
                              У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?

Так что не напрягайтесь.
                              Я и не собираюсь напрягаться.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от .Аlex.
                                Эндрю
                                Слово оригинал (Библии) относится к аутентичным текстам, которые к текстам второго века имеют такое же отношение как и десятого века и двадцатого.
                                Есть оригинальные тексты Библии?
                                Современной науке не известны такие тексты.

Проздравляю
                                Начали образовываться
                                И Вам бы хотелось напомнить про матчасть.

а какя у нас тема?
                                Оригинальные свитки второго века в которых не содержится тетраграмматон. Ну еще чуть чуть про подстрочники

Пробовал. И??
                                понимаю. тихо сам с собою я веду беседу.
                                себя цитирую, себе отвечаю.
                                башня уезжает с недосыпа?
                                Решили дыму напустить? Предсказуемо.

Бывает
                                расчитывала на соображающих собеседников. расслабилась. прости
                                Сорри, не телепат. Опираюсь лишь на написаное.

У Вас есть варианты? Какая-то своя, проверенная библия?
                                Вникайте в тему.
                                Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h
                                Robinson-Pierpont Majority Text
                                Tischendorf NT
                                Westcott and Hort NT

Так что не напрягайтесь.
                                Я и не собираюсь напрягаться.
                                Правильно делаете. А то будет как с оригиналами второго века.

Комментарий

Обработка...