Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Василий Харьков
    Писании, где говорится, что Иисус Христос, Сын Божий сотворён. НИ ОДНОГО. Откр. 3:14, который любят приводить СИ, весьма спорный стих и небезосновательно. Никаких указаний в Писании на Его сотворение, именно сотворение - НЕТ.
    .

Упс! А чем же он извините спорный? Иисус о себе говорит что Он начало творения Бога.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Василий Харьков

Поэтому КАЗУИСТИКОЙ я считаю занимаются именно свидетели. Иначе рушится всё их учение. Но самая страшная казуистика - это перевод ПНМ. Подгон Священного Писания под своё учение. По-моему, это вершина казуистики, причём погибельная для её авторов и последователей.

.

А вот кто разбирается в этом оценивают этот перевод по другому. Обратите внимание что Колвелл поставил ПНМ на вершину пирамиды. То есть ПНМ из всех тестируемых наиболее точно соответствует современному пониманию точности НЗ. Затем смотрим в самый низ. Там мы найдем перевод под названием King James Version. Этот перевод соответствует православному Синодальному переводу.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Эндрю;784029]Matthew 24:9

Вы хотите сказать что "все народы" = ВСЕ ЛЮДИ?

тогда выходит слово Бога врет? потому что огромное количество людей абсолютно равнодушны к христианам или симпатизируют.

Конечно навязчивые СИ иногда напрягают но многие на них не обижаются, так что цитата не засчитана, еще есть цитаты которые показывают что бедные Си единственно верное течение христианства.... вернее даже не христианства (оно то строиться на Христе) а некого изуродованного иудаизма

Однако вместе с атеистами составляют оппозицию к христианам.

ну эту ложь пропустим

Я Вас тоже люблю ;-)

Неудачный сарказм тоже

Зачем я сам бывший баптист. Мне то Вы будете рассказывать мою историю?

да вот хотя бы вкратце

Среди баптистов тоже много необразованных людей,

К тому же по ходу службы мне приходиться часто сталкиваться с баптистами. Приходить к ним на встречи. Изучать с ними Библию. Так что стараюсь быть вкурсе их теократической жизни.

И сейчас баптисты служат в армии?

Желание Вашего сердца чтобы христиане выглядели лжецами.

Забавная попытка представить СИ как христиан и оклеветать меня,

Так удобно скрывать свою ложь.

какую? Эндрю, а ну давайте продемонстрируйте страшную ложь какую я скрываю?

Вы ж VAlex не только нос по ветру держите,

Очередное оскорбление пропустим, все таки вот по чему в реале СИ убегают, разговор получается быстрее, а хамить в реале бояться,

а еще смотрите на источники из которых я цитирую.

что вы цитируете?

История ничего не прощает!

громкая фраза, но с историками си она может забыть то что нужно и придумать то чего никогда не было.

Возможность регестрации появилась лишь в конце восмедесятых вначале девяностых.

двойку за знание истории я вам ставить не буду, регистрация некоторых течений и Союза это две разных даты, и то не конец 80 а конец 70.

Раскол происходил на моих глазах.
        Раскол кстати декларирует их высокую готовнность к сектанству.

долго смеялся, значит вы (как отколыши других течений) сектанты, наконецто признались.

нет Эндрю... с вами диалог тоже пора заканчивать....
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от VAlex
          С Эндрю диалог как раз и не надо начинать.
          Ничего еще путного из этого пока ни у кого не выходило. Интересно почему?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от VAlex
            Эндрю;784029]Matthew 24:9

Вы хотите сказать что "все народы" = ВСЕ ЛЮДИ?

По крайней мере подавляющее большинство.

тогда выходит слово Бога врет? потому что огромное количество людей абсолютно равнодушны к христианам или симпатизируют.
            А Вы сходите в проповедь с СИ и тогда узнаем кто врет! :-)

Конечно навязчивые СИ иногда напрягают но многие на них не обижаются, так что цитата не засчитана, еще есть цитаты которые показывают что бедные Си единственно верное течение христианства.... вернее даже не христианства (оно то строиться на Христе) а некого изуродованного иудаизма
            Христианство строится на Христе а не на Троице. Поэтому Только СИ сегодня можно опознать как истинных христиан.

ну эту ложь пропустим
            От чего же? Я уже говорил что если на христиан ховорять "Ложь" это и будет первым признаком истинны. Подымитесь вверх по трейду там есть цитата и из атеистической литературы.

Зачем я сам бывший баптист. Мне то Вы будете рассказывать мою историю?

да вот хотя бы вкратце

http://www.evangelie.ru/forum/t19977.html

Ну так как очевидцу мне есть с чем сравнивать.

Среди баптистов тоже много необразованных людей,

К тому же по ходу службы мне приходиться часто сталкиваться с баптистами. Приходить к ним на встречи. Изучать с ними Библию. Так что стараюсь быть вкурсе их теократической жизни.

И сейчас баптисты служат в армии?
            Еще в XIX веке от службы по религиозным соображениям отказывались меннониты и молокане. Баптисты уже тогда говорили, что служба в армии не противоречит их вере. В 1917 году советская власть разрешила протестантам не служить. В 1941-м вышло воззвание протестантских священнослужителей с призывом защищать Родину.

Утверждение, что протестанты отказываются брать в руки оружие, О.Аскаленок считает заблуждением: "Официальная позиция баптистов, пятидесятников и харизматов заключается в том, что служить или нет, решает сам человек. Церковь здесь не может ничего навязывать".

Протестанты, которые реально готовы работать с армией и имеют для этого действующую уже несколько лет структуру Союз христиан-военнослужащих России (СХВР) воспринимаются как гораздо более серьезная угроза31. Тем более, что в подконтрольном им Российско-Американском христианском университете по договоренности с СХВР с 2003 г. был создан факультет, где священнослужителям протестанских церквей начали давать в качестве второго образования военную специализацию

Желание Вашего сердца чтобы христиане выглядели лжецами.

Забавная попытка представить СИ как христиан и оклеветать меня,
            Мне Вас оклеветовать не надо. Ваши постинги прекрастно с этим справляются.

Так удобно скрывать свою ложь.

какую? Эндрю, а ну давайте продемонстрируйте страшную ложь какую я скрываю?
            [I]
            Ну во-первых вы расспространяете ложную информацию о христианах.

что вы цитируете?
            Цитата была из исторического труда который вообще не имеет никакого отношения к религии. Обвинять поэтому в тенденциозности просто смешно.

двойку за знание истории я вам ставить не буду, регистрация некоторых течений и Союза это две разных даты, и то не конец 80 а конец 70.
            Автора! Или Вы имеете ввиду регистрацию которую предлагали власти в купе с КГБ? Регистрацию которая подразумевала не свободу вероисповедания а дать возможность полностью парализовать деятельность религиозных общин.

Раскол происходил на моих глазах.
            Раскол кстати декларирует их высокую готовнность к сектанству.

долго смеялся, значит вы (как отколыши других течений) сектанты, наконецто признались.

Каких же мы сектантов отколыши? ;-)

И Вам всего хорошего.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 05 January 2007, 04:36 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Хорошо, покажем обещанных философских родственников, которых СИ "хорошо знают". Кружок учеников Лукиана Антиохийского, из числа которых был пресвитер Арий - первый распространитель учения о тварном происхождении Сына Божия, имел базой своих представлений точку зрения субординационализма - учения о подчиненности Сына Божия Отцу, характерное апологетам и Оригену. Зачатки каппадокийской триадологии были в построениях Тертуллиана, который, к сожалению, на востоке не был известным богословом (писал на латыни). Божественную природу Сына Божия апологеты и Ориген, конечно признавали - наиболее яркой работой об этом является, горячо любимая СИ "Беседа с Трифоном иудеем" св. мученика Иустина Философа, но богословские построения без слова "омоусиос"("единосущный") позволяли радикалам, иже с Арием, выражать мысль о сотворенности естества Бога-Слова, либо ее маскировать под другими формулировками. Прежде Ария безумного (как его назвал Христос, в видении преподобному Антонию Великому(Египет) прежде начала ереси), подобную теорию о тварном посреднике между Богом и нашим миром создал Филон Александрийский (философски образованный александрийский иудей времени жизни Спасителя). Он опирался в построениях на книги Соломона, где, как Личность описана Премудрость Божия, и Платона, по учению которого между высшим миром идей, который принадлежит Демиургу, и миром земным имеется посредник-исполнитель, названный им демоном, через которого осуществляется связь с Демиургом. Подробности, действительно языческой системы Платона, желающие могут найти специальной литературе, я же хотел договорить о системе Филона, посредник у него - тварный. Так что богословское одоление арианства, в свое время, было одновременно преодолением эллинского и иудейского наследия в христианском богословии, и ничего плохого и удивительного не было в том, что выразители православной теологии - Каппадокийцы, были знатоками и Писания, и античной философии, ибо апологетами арианства также были философы, например Аэции, использовавший диалектические построения, которые Каппадокийцам приходилось "расплетать", и слава Богу, что получилось. С уважением о.Е.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Эндрю;785275]По крайней мере подавляющее большинство.

признались вот и хорошо

проповедь? Нет это не проповедь, а проблемы даже при проповедях у всех бывают. Я хожу, так что можете не рассказывать.

Христианство строится на Христе а не на Троице. Поэтому Только СИ сегодня можно опознать как истинных христиан.

Учитывая что не только СИ отрицают троицу то словов "только" ложь, Христос в понимании Си весьма абстрактен

От чего же? Я уже говорил что если на христиан ховорять "Ложь" это и будет первым признаком истинны.

Конечно, только кто сказал что вы христианин вот и я о том же

Ну так как очевидцу мне есть с чем сравнивать.

год рождения место жительства скажите, а то мне интересно кто врет, люди которые сидели за веру, или вы

Еще в XIX веке от службы по религиозным соображениям отказывались меннониты и молокане. Баптисты уже тогда говорили, что служба в армии не противоречит их вере. В 1917 году советская власть разрешила протестантам не служить. В 1941-м вышло воззвание протестантских священнослужителей с призывом защищать Родину.

угу.... демагогия.... какие баптисты???? Вася пастор в новобеличах или кто? я вам скажу то что сейчас есть НЕ ИДУТ В АРМИЮ, если вы читать конечно умеете.

Утверждение, что протестанты отказываются брать в руки оружие, О.Аскаленок считает заблуждением: "Официальная позиция баптистов, пятидесятников и харизматов заключается в том, что служить или нет, решает сам человек. Церковь здесь не может ничего навязывать".

как и в остальных вопросах... церковь в отличие от организцаии говорит о том что ХОРОШО, а выбор делает каждый своим не промытым умом.

Мне Вас оклеветовать не надо. Ваши постинги прекрастно с этим справляются.

Очень забавно

Ну во-первых вы расспространяете ложную информацию о христианах.

Да ну нехристианин вы, это во первых, а во вторых ложную информацию я нигде не распространял, тут уже передо мной извинялись или вы магнитофон?

Цитата была из исторического труда который вообще не имеет никакого отношения к религии. Обвинять поэтому в тенденциозности просто смешно.

Какая цитата я спрашиваю? А вы уже дорисовываете какие то обвинения вы вообще о чем?

Автора!

история

Каких же мы сектантов отколыши?

Ах ну да вы оставленная Христом церковь о существовании которой в 7 веке никто не догадывался.... дайте мне записи свидетелей восьмого века, и как тогда бруклин назывался
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от VAlex

проповедь? Нет это не проповедь, а проблемы даже при проповедях у всех бывают. Я хожу, так что можете не рассказывать.
                  Зачем мне Вам что то рассказывать? Ведь я этим живу уже долгие годы.

Учитывая что не только СИ отрицают троицу то словов "только" ложь, Христос в понимании Си весьма абстрактен

Христос в понимании СИ ясен и понятен-Сын Бога, Господь.
                  А если под отрицающими Троицу Вы понимаете единственников, то чем их позиция принципиально отличается от протестантской? Всего лишь декларацией того что Троицы нет?

Конечно, только кто сказал что вы христианин вот и я о том же

Кого мы можем считать христианами а кого нет можно найти в Писании.
                  Христиане например не поклоняются ложным Богам-Троице.

год рождения место жительства скажите, а то мне интересно кто врет, люди которые сидели за веру, или вы

Я не разглашаю о себе никаких сведений в Интернете. Но Вас побалую...вторая половина шестидесятых, Луганск. С баптистами знаком с 7-ми лет.

угу.... демагогия.... какие баптисты???? Вася пастор в новобеличах или кто? я вам скажу то что сейчас есть НЕ ИДУТ В АРМИЮ, если вы читать конечно умеете.

Демагогия говорите?
                  Тогда я от Вас жду пошагового опровержения тех документов которые я привел.
                  Особенно про призыв протестантов убивать немцев в 41г и про вот эту аббревиатуру "СХВР"

как и в остальных вопросах... церковь в отличие от организцаии говорит о том что ХОРОШО, а выбор делает каждый своим не промытым умом.

Только почему тогда организация это делает в соответствии с Писанием, а "церковь" в противоречие?

Очень забавно
                  Пр 14:9

Да ну нехристианин вы, это во первых, а во вторых ложную информацию я нигде не распространял, тут уже передо мной извинялись или вы магнитофон?
                  Христианин. А во-вторых все что Вы здесь оппонируете христианам, мягко выражаясь неправда.

Какая цитата я спрашиваю? А вы уже дорисовываете какие то обвинения вы вообще о чем?
                  Ссылка была вот такая
                  В своей книге «В России нет тайны», изданной в 1945 году, Эдмунд Стивенс написал: «Церковь старалась не рубить тот сук, на котором сидит. Она отдавала себе отчет в том, что в обмен на оказанные ей милости государство ожидает, чтобы церковь активно поддерживала советский режим и не преступала границы своих полномочий» («Russia Is No Riddle»).

Далее Стивенс говорит: «Уже не одно столетие православие являлось государственной религией, и потому церковь легко освоила свою новую роль, став сотрудничать с Советской властью».

Кестонский институт тщательно изучил данные о сотрудничестве с Советской властью Алексия II, нынешнего главы Русской православной церкви. В отчете института сказано: «Сотрудничество Алексия с властями отнюдь не было исключением: практически все церковные руководители официально признанных религиозных течений среди них католики, баптисты, адвентисты, мусульмане и буддисты были агентами КГБ. В ежегодном отчете, сообщающем о вербовке Алексия, также упоминается о многих других агентах, некоторые из которых принадлежат к Эстонской лютеранской церкви».

Автора!

история

Понятно. Значит ничего не приведете в подтверждение?

Ах ну да вы оставленная Христом церковь о существовании которой в 7 веке никто не догадывался.... дайте мне записи свидетелей восьмого века, и как тогда бруклин назывался
                  Тумана напустить мастер Вы :-)))))))
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 05 January 2007, 05:44 AM.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

цитата Харьков;
                    Я не могу согласиться, что истина является просто моральным понятием. Истина была всегда, в том числе и до морального закона.
                    Вы считаете, что было такое время, когда у Бога не было морального закона?
                    И эти слова Христа означают именно то, что означают И в духомном смысле Он именно Дорога
                    Если эти слова означают, то что означают, то зачем вы от себя добавляете: «в духовном смысле», Иисус этого не говорил.
                    Вы говорите, что СБ унижает Христа, когда говорит, что Он был сотворён. А, что скажите на милость, делаете вы? Ведь вы унизили его до того, что про него уже нельзя сказать «КТО», если он дорога(путь) то уже «ЧТО». И если вы не хотите это понимать как аллегорию, то вы унижаете его.
                    Это не мудрость, которая скромна. Честь тому, кто себя унижает, а не возвышает.
                    Интересно, что вы вкладываете в слова «унизить себя», надеюсь это не равносильно словосочетанию «прикинуться дураком»? Потому что я это иначе представляю, и ни кому в угоду, ни кем прикидываться не хочу.
                    Особо меня всегда отталкивала от этих людей надменность, тщеславие, двоемыслие, нечестность, и по сути, лицемерие.
                    Мне ваша тирада, напомнила один случай, произошедший в нашем городе. Один, сильно не трезвый человек, оконфузился, в буквальном смысле, прямо себе в штаны, а когда его хотели арестовать, за оскорбление человеческого достоинства, он стал бросать в милиционеров, тем, что имел в штанах. Видимо он подумал, раз я такой, то пускай и все такими будут, а если они побоятся испачкаться, то и меня не тронут.
                    Сперджен говорил: "Если ты с кафедры гремишь как гром, то твоя жизнь должна сверкать как молния"
                    Если бы Мы были не христианами, а «спердженцами», то мы наверное так бы и поступали, но мы прислушиваемся к словам ап. Павла
                    2Кор.10:1 «Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Вы говорите, что СБ унижает Христа, когда говорит, что Он был сотворён.
                      Приписывание Христу несотворённости превращает учение об искуплении в пустой фарс. Центральная историческая драма, ключевая мысль в мероприятии спасения человечества - отправляется на свалку, как подлог.
                      Это унижение не только для Христа, а для его Отца, котроый 6 тысяч лет расставляет фигуры на шахматной доске, доказывая свой гроссмейстерский титул. Является его соперник, Дъявол, и попросту тырит с доски ферзя. На требование вернуть на место фигуру, отвечает капризом, сдёргивая доску на пол.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Не соглашусь изначально с представленной Вами картиной, т.к. шахматист для фигур - не отец.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Также Библия говорит о тех, кто прикрываясь ширмой мнимой "свободы" восставал против установлений Бога: Числа 16:2-5

Вы сделались рабами гордости и других призываете к тому же!
                          Это ты Дмитрий Руководящий Совет прировнял к Моисею?
                          Твоя подчиненность этому Рабу и есть угодная Богу смиренность?

И с чего ты решил, что Василий, не став рабом человеку (Рабу) (1Кор.7:23), прикрылся ширмой мнимой свободы?
                          Кому принадлежишь ты, и кому - он? (Песня 207)

Не о таких ли как ты говорится во 2 Петра 2:19:
                          "Обещают им свободу (в руководимой Рабом Организации), будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Относительно archу и "учёности" переводчиков ПНМ

Сообщение от Эндрю
                            Упс! А чем же он извините спорный? Иисус о себе говорит что Он начало творения Бога.
                            Эндрю! Может хватит сказки рассказывать про белого бычка?

Может поведуете нам о множественных значениях слова arche?

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало (arche) создания Божия:
                            (Откр.3:14)

a'rch/
                            1 . начало, основание, происхождение;
                            2 . начальство, господство;
                            3 . угол, край, конец.

Итак это слово также можно перевести как основание, начальство, господство, угол...

И какое по Вашему использовал из этих значений Иисус, когда Он Себя назвал arche? Впрочем "по-вашему" я знаю...

А вот эти места как? Тоже к творению отнести?

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало (arche) и конец, Первый и Последний

Здесь слово начало (archе) употреблено по отношению к Творцу, или Вы тоже это извратите и назовёте Творца - началом творения, в том смысле, что он первое из творений?

Эндрю, не надо ля-ля, в Писании просто НЕТ МЕСТ О СОТВОРЕНИИ СЫНА БОЖЬЕГО. ИХ ПРОСТО НЕТ. Найдите мне конкретно, где говорится, что Он сотворён? В отношении всей твари ясно говорится, что она сотворена, а во отношении Христа где?

Более того ВСЁ Им создано:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Всё это значит ВСЁ! ВСЁ!

И Он есть прежде В-С-Е-Г-О!

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:16,17)

Прежде всего, это значит прежде ВСЕГО! ВСЕГО!

И ВСЁ Им стоит. Всё - это значит ВСЁ!

Всё, что вообще "начало быть" "через Него начало быть", "и без Него НИЧТО не начало быть, что начало быть".
                            (Иоан.1:3)

Всё, что ИМЕЛО НАЧАЛО через Него начало быть. Значит Он - безначальный!

Что касается перевода, тоже не надо ля-ля.

В кружке переводчиков ПНМ не было специалистов по древнегреческому языку. А воглавлявший комитет переводчиков Фред Франц не смог даже один стих из Бытия перевести.

В предисловии к "Переводу нового мира христианских греческих Писаний" (опубликованном в 1950 году, еще до выхода всей Библии) комитет переводчиков "Сторожевой башни" провозглашает полную свободу от Ошибочного влияния религиозных традиций, уходящих корнями в язычество" (с. 7). Это "влияние", настаивает "Сторожевая башня", исказило богодухновенное Слово, и потому свидетели Иеговы как истинные представители теократии, должны исправить ошибки "человеческого традиционализма" (с. 6), которые есть как в переводе Виклифа, так и в современном переводе Revised Standard Version. Для сомневающихся, что именно такова надменная позиция "Сторожевой башни", приведу цитату из предисловия:

Стремление к истине вынуждает нас сказать, что, хотя у них есть свои достоинства, все они пали жертвой человеческого традиционализма в той или иной степени. Религиозные традиции, покрытые пылью веков, принимаются ими как само собой разумеющееся. Эти традиции влияют на перевод, искажая мысль. В соответствии с религиозными воззрениями, в богодухновенные Писания вносятся совершенно необоснованные идеи.

Из приведенного помпезного заявления ясно, что свидетели Иеговы считают своих псевдоученых выше, чем Виклифа и Тиндейла, не говоря уже о тех глубоко верующих христианах и блестящих знатоках древних языков, которые работали над Библией короля Якова или над Американской стандартной версией. На такое необоснованное заявление не стоит и отвечать, напомним только, что в комитете переводчиков "Перевода нового мира" нет признанных ученых со степенями в области греческого и иврита, а также экзегетики.

Фредерик Франц, представлявший тогда комитет переводчиков, а ныне четвертый президент "Сторожевой башни", под присягой сознался, что неспособен перевести Бытие 2:4 с древнееврейского языка.

Из протокола допроса от 24 ноября 1954 года, с. 7, параграфы А и Б. Допрос Фреда Франца, вице-президента общества "Сторожевой башни", присланного в качестве представителя комитета переводчиков.

Вопрос: Вы изучали древнееврейский?

Ответ (Франц): Да.
                            В: То есть вы обладаете глубокими лингвистическими познаниями?
                            О: Да, я пользуюсь ими и своей работе.
                            В: Тогда, я полагаю, вы можете читать и понимать Библию на древнееврейском, греческом, латыни, испанском, португальском, немецком и французском?
                            О: Да.

Позже, во время перекрестной беседы:

В: Вы читаете и говорите на древнееврейском?
                            О: Я не говорю на древнееврейском.
                            В: Не говорите?
                            О: Нет.
                            В: Можете ли вы перевести вот эту строчку на древнееврейском?
                            О: Какую?
                            В: Четвертый стих второй главы Бытия.
                            О: Вот эту?
                            В: Да.
                            О: Нет, не могу.

Мы спросили университетского преподавателя древнееврейского языка, является ли четвертый стих второй главы Бытия особо сложным для перевода. Если вопрос следователя был излишне трудным, нечестно делать из этого выводы. Преподаватель ответил, что он не переводит студентов с первого курса на второй, если они не могут перевести подобного предложения. Вот какая ученость стоит за "Переводом нового мира".

Как бы то ни было, перевод "Сторожевой башни" говорит сам за себя, раскрывая схоластическое бесчестье и отсутствие образования у его создателей.

Ну а основатель ваш, Рассел... Я бы не стал доверять такому человеку:

Итак, какие же факты рассматривал суд 17 марта 1913 года? Относительно схоластических знаний Рассел поклялся, что все сказанное о них - неправда. Однако выяснилось, что Рассел лишь в течение семи лет посещал школу и оставил ее примерно в 14 лет...
                            Перекрестный допрос длился пять часов. Приводим типичные ответы Рассела. Они взяты из материалов по лжесвидетельству Рассела, находящихся в штаб-квартире культа в Бруклине, и необходимы для точности рассмотрения.

Вопрос (поверенный Стонтон): Вы знаете греческий алфавит?
                            Ответ (Рассел): Да, конечно.
                            Вопрос (Стонтон): Вы сможете назвать греческие буквы, если мы вам их сейчас покажем?
                            Ответ (Рассел): Некоторые из них. Я ведь могу ошибиться.
                            Вопрос (Стонтон): Какие буквы вы видите наверху этой страницы, страницы 447?
                            Ответ (Рассел): Ну, я не уверен, что смогу их назвать.
                            Вопрос (Стонтон): Вы не можете назвать этих букв? Посмотрите на них и назовите, если вы их знаете.
                            Ответ (Рассел): Ну, понимаете... (Здесь его перебили и не дали ничего объяснить).
                            Вопрос (Стонтон): Вы знаете греческий язык?
                            Ответ (Рассел): Нет.

Из этой записи совершенно очевидно, что Рассел часто противоречил сам себе. Сначала заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признавался, что не в состоянии читать.

Понятно, что Рассел не знал греческого. Если мы утверждаем, что знаем английский, мы по крайней мере можем назвать английские буквы, которые нам покажут.

Таким образом, "пастор" вынужден был признать, что солгал. И неважно, признает "Сторожевая башня" вину Рассела или нет. "Пастор" под присягой дал заведомо ложные показания. Можно ли доверять учению такого человека?

Так уж не надо нам рассказывать очередные сказки. Поберегите время для более пристойных дел.
                            Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 January 2007, 09:35 AM. Причина: Извиняюсь, забыл процитировать в начале Откр. 3:14
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:37-39)
                            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Не соглашусь изначально с представленной Вами картиной, т.к. шахматист для фигур - не отец.
                              Он может быть их творцом?

А кем Бог является для пути?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

А Кем для Жизни? Человек есть образ Божий, по-этому и Господь относится к нему, как к разумному (кто будет призывать ко спасению шахматную фигуру). А у Вас, как у крайних кальвинистов получилась картина.

Комментарий

Обработка...