Спасибо. Я так и думал, что Эндрю меня обманывает, говоря про то, что у них есть критика внутри собрания. Не уживаются вместе критика и изучение журналов СБ, в которых (в каждом номере) идет откровенная реклама себя самих.
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Гамалиил же в мудрости показал подлинную квалификацию:
35...мужи Израильские! подумайте сами с собой о людях сих, что вам с ними делать:
36.Ибо не задолго перед сим явился Февда, выдавая себя за какаго-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассыпасись и исчезли;
37.После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собой довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его рассыпались;
38.И ныне говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их: ибо, если это предприятие и это дело - от человекоd, то оно разрушится,
39.А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Неужто, позволите язычнику и фарисею превзойти в мудрости Вас, христианина. Надеюсь, Вы не хотите предстать на ковёр за мёртвые дела, а пуще, за откровенную ненависть и противление Богу?
И кто был "притчей на языцах" во время советского режима? Не помните, не знаете? Не слово ли "баптист" внушало ужас, будто они в жертву детей приносят? Выключают свет и "кто кого схватит, с тем и переспал"...
всем. И СИ, заодно с остальными, клеймились мерзким клеймом и ненавистью граждан, в то время как в их собраниях и намёка не было на сообщество с демонами. Так что ясно против кого собственно была направлена пропаганда. Почему так думаю? Сегодня для непосвящённых ещё в ходу таже фишка противников СИ. В передачах, направленных против СИ, смонтированы кадры демонстрирующие Сторожевую Башню, проповедующих возвещателей и беснующихся на своих сходках харизматов и скабрёзные истории не имеющие к СИ ни малого отношения.Тут уже много раз писали, почему никто не любит СИ. Это за их самоправедность, двоедушие, двойные стандарты, нечестность.Поэтому не надо выдавать их за страдальцев.они страдают не за Христа, они Его даже не проповедуют.Так иногда, уже в процессе беседы, вскользь, но не о Нём их проповедь.А может Вам привести места из Писания, КОГО проповедовали христиане? Я уже приводил тут давненько правда эти места, я готов всё повторить.никто, и ко Христу и христианам они не имеют никакого отношенияВы хоть почитали бы про их историю из независимых источников.Которые они так чрезмерно боятся.Почитайте "Кризис совести", книгу Френса, за которую СИ могут вызвать на ковёрони даже указывают что читать, а что не читать своим членам.Во свобода-то!Истина не боится проверки, чего ж они так боятся читать другую точку зрения, отличную от официальной, об их прошлом?"Не делайтесь рабами человеков"они и купаются в своих сказкахКомментарий
-
[quote=Павел_17 Я так и думал, что Эндрю меня обманывает, говоря про то, что у них есть критика внутри собрания.
Наверно не понимает, что обманывает,
Я как то читала о СИ, что у них практикуется двоемыслие Я с эти полностью согласна.
"Знать и не знать, быть уверенным в полной истинности, говоря тщательно выстроенную ложь, одновременно придерживаться двух мнений, которые исключают друг друга, знать что они противоречат друг другу и быть уверенным в каждом."
Например, двоемыслие заставляет СИ верить всем сердцем в то, что Общество является пророком Бога, и даже столкнувшись с очередным ложным пророчеством отрицать, что организация когда-либо заявляла о себе как о пророке.
Я сама еще пару лет назад защищала СИ, и подсмеивалась над другими религиямиКомментарий
-
У нас есть "Исследователи Библии". Это что-то похожее на СИ, но их очень мало. А самих СИ никто и не видел. Мессианских евреев, пятидесятников, православных, католиков-тех много.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Я сама еще пару лет назад защищала СИ, и подсмеивалась над другими религиями
Счастья вам и благополучия. Желаю вам быть с Богом.Комментарий
-
Надеюсь, что вы обязательно найдете Церковь Бога.Комментарий
-
-
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1474 равно http://www.evangelie.ru/forum/t7594-99.html#post354282
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1976 равно http://www.evangelie.ru/forum/t4524-132.html#post369448
и наболевший вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1980Последний раз редактировалось Василий Харьков; 31 December 2006, 02:30 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Двоемыслие
Наверно не понимает, что обманывает,
Я как то читала о СИ, что у них практикуется двоемыслие Я с эти полностью согласна.
"Знать и не знать, быть уверенным в полной истинности, говоря тщательно выстроенную ложь, одновременно придерживаться двух мнений, которые исключают друг друга, знать что они противоречат друг другу и быть уверенным в каждом."
Например, двоемыслие заставляет СИ верить всем сердцем в то, что Общество является пророком Бога, и даже столкнувшись с очередным ложным пророчеством отрицать, что организация когда-либо заявляла о себе как о пророке.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Цитата из Библии: Иер. 1:8
Я с тобою, чтобы избавлять тебя
Как в наши дни Иегова может нас избавлять? Он может побудить какого-нибудь беспристрастного судью, подобного Гамалиилу, заступиться за нас. Или же он может позаботиться о том, чтобы продажного или враждебного чиновника неожиданно сменил более благоразумный человек. Но иногда Иегова может допускать, чтобы преследования его служителей продолжались (2 Тимофею 3:12). Если Бог Допустит, чтобы нас преследовали, он всегда даст нам сил перенести эти преследования (1 Коринфянам 10:13). Чтобы Бог ни допускал, мы не сомневаемся, каким будет исход: те, кто идут против Божьего народа, идут против самого Бога, и им не удастся победить. Иисус предупредил своих учеников, что их ожидают беды (Иоанна 16:33). Вот почему как никогда своевременно звучат слова, записанные в Деяниях 5:29: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям". Будем же полны решимости подчиняться Богу как правителю, чего бы это ни стоило!Комментарий
-
Да, Василий
в отношении двоемыслия СИ, суть показана верно.
В отношении мышления у СИ очень серьезные проблемы. После того, как я перестала ходить на собрания, я подумала, что надо как то восстанавливаться, решила пойти учиться. И мне было очень тяжело, трудно воспринимать новую информацию, осмысливать, запоминать, и формулировать мысли, выводы Я была просто в ужасе.
Давайте посмотрим почему,
человек в собрании не просто ведь перечитывает журналы СБ и другую литературу, он должен постоянно ее зачитывать на встречах. Сначала он дома читает журнал и подчеркивает ответы на вопросы, а затем на встрече зачитывает те самые подчеркнутые ответы. Так продолжается из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. При этом читать что- то помимо литературы Общества не приветствуется. Интерес к чему либо со временем угасает и остаются только еженедельные 5 встреч собрания. А что свидетель делает в перерывах между встечами ? A а он- зачитывает те же публикации только другим людям в служении. Со временем мыслительная деятельность притупляется.
Такой момент, каждый год у СИ проводятся конгрессы, а перед тем приходит специальный выпуск НЦС, где объясняется как себя надо вести во время конгресса. Взрослые люди сидят в зале зачитывают, а потом повторяют, что нужно заранее заказать гостинницу, не забывать говорить спасибо и опрятно выглядеть. До какой же степени должны атрофироваться мозги у людей, если их нужно учить таким элементарным вещам.
Ничего удивительного, что здесь на форуме когда СИ незнают что ответить, потому что нет под рукой публикации из которой можно процитировать, они начинают просто хамить. Они отучились мыслить, а гордыня то растет, они же истинные христиане, питаются за столом Иеговы, а вы тут все кто для них
Выйти из СИ нелегко, как они тут любят хвастать, а очень трудно, потому что начинать то надо все сначала
Комментарий
-
Цитата из Библии: Иер. 1:8
Я с тобою, чтобы избавлять тебя
Как в наши дни Иегова может нас избавлять? Он может побудить какого-нибудь беспристрастного судью, подобного Гамалиилу, заступиться за нас. Или же он может позаботиться о том, чтобы продажного или враждебного чиновника неожиданно сменил более благоразумный человек. Но иногда Иегова может допускать, чтобы преследования его служителей продолжались (2 Тимофею 3:12).,,,,
Будем же полны решимости подчиняться Богу как правителю, чего бы это ни стоило!
ну вот очередная цитата из публикации, а самому сформулировать то, что хочется сказать, уже и не получится после определенного пребывания в рядах "Божией" организации.Комментарий
-
Ярославна, ответьте:
1) вас на собрании уже объявили, что вы не СИ? - Это не секрет?
2) скажите, кто сегодня "истинные поклонники", которые вещают Царство по всей земле? Или будете, как тот Фрэнц утверждать, что ходить то никуда и не надо: читай, мол, себе дома, молись и довольно тебе.
Кстати, вы забыли поздравить Павлушку с новым годом и православным рождествомВам ведь теперь все можно...
Комментарий
-
Не хотел, честно говоря, продолжать с Вами, Mercor, дискуссию, поскольку вижу, что Вы тоже заражены бруклинской ересью. Но на пару вопросов возражу, и на этом окончу наш разговор.
Благодарю. Не трудитесь - хорошо знаю. Кого проповедовал апостол Павел, например, в Ареопаге, Деян. 17:22-31?
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:31)
Не о Христе ли снова речь? Даже здесь он "не забыл" сказать о Нём. Потому что без Христа не может быть проповеди.
Но это ладно. Я привел в предыдущих постах ссылки, где ясно говорит Писание:
Кого апостолы проповедовали,
ради Кого страдали,
в Кого креститили,
в Кого веровали,
ради Кого жили,
ради Кого умирали,
ради Кого всё оставляли,
к Кому стремились,
с Кем желали быть,
Кого призывали,
Кому взывали,
с Кем имели общение,
Кого ставили в центр своей жизни,
Кого ждали,
по Ком томились,
Кого возвеличивали и прославляли,
Чьим именем исцеляли и спасали,
Кого были свидетелями.
Так уж СИ пролетают мимо.
Гонимы были ВСЕ, кто не соглашался с коммунистической идеологией. СИ ничем тут не выделяются. А раз все были гонимы за свои убеждения, значит это ещё не аргумент, что все были гонимы за истину. В том числе и СИ. За убеждения - соглашусь. А что только СИ были гонимы за убеждения?? Все остальные за преступления??
38.И ныне говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их: ибо, если это предприятие и это дело - от человекоd, то оно разрушится,
39.А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.. Так видит Бог человеческое безумие.
Поэтому христианство - от Бога. Оно живо до сих пор. Причём тут новоиспечённая Рутерфордом в 20 веке ОСБ? Или точнее, рождёное в тщеславных мозгах Рассела учение?
Более того, буддизм вымер? Ислам вымер? И что? Они от Бога?? То что есть лжепророки и они "не разрушаются" ещё не означает, что они от Бога. Это факт. Всему своё время.
Иисус говорил, в конце времени восстанут лжепророки и лжехристы. Вот они восстали и будут "жить" до последнего дня.
Неужто, позволите язычнику и фарисею превзойти в мудрости Вас, христианина. Надеюсь, Вы не хотите предстать на ковёр за мёртвые дела, а пуще, за откровенную ненависть и противление Богу?
Остальное не хочу даже комментировать, не вижу никакого смысла.
(Вы даже мой совет "почитайте "Кризис совести" восприняли как указку. Что тут тогда говорить...)
Оставайтесь при своём мнении. Это Ваше право.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
Комментарий