Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от VAlex
    А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?
    Верно! Полное мракобесие! Именно родственники!
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса? А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?
      Не понял вопроса - разве и не к вам он тоже? Или вы уже Иисуса не считаете Сыном Бога?

А вот у меня вопрос интересней: христиане это братья Иисуса. Итак, вы брат Бога?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Дмитрий Р.
        Не понял вопроса - разве и не к вам он тоже? Или вы уже Иисуса не считаете Сыном Бога?

А вот у меня вопрос интересней: христиане это братья Иисуса. Итак, вы брат Бога?
        Вы не пугайтесь, вы отвечайте на вопрос, во что верю я это мое лично дело, я не провозглашаю что я носитель мегаистины в последней инстанции и учения которое дает ответ на все вопросы.

вашу тему о новой земле заведу позже сейчас нет времени, скажу что дырок в ваших высказываниях есть а вот метод ведения беседы вы начинаете терять
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

а вот метод ведения беседы вы начинаете терять
          Разве? Где-нибудь я позволил себе вольности?

Давайте же не будем нарушать наши традиции вежливого разговора: не я, не вы - о.к.?

скажу что дырок в ваших высказываниях есть
          интересно!

Комментарий

• Elya
            Участник

• 14 December 2006
            • 105

Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Это война Господа(1Цар.17:47)
            Христиане не участвуют в войнах.Они стараются быть в мире со всеми людьми,но при этом ведут духовную битву с очень сильным противником(Рим.12:18).Об этом сражении,в котором участвует каждый христианин, упоминает Павел в Эфесянам:"...мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями тьмы этого мира, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах"(Эф.6:12).
            Эти "злые духовные силы" Сатана и его демоны,желающие разрушить наши отношения с Иеговой Богом.Поскольку они гораздо сильнее нас,мы не можем победить их,если не будем полагаться на силу Бога.Недаром Павел призывает нас "укрепляться в Господе и в могуществе силы его" (Эф.6:10).
            "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от VAlex
              Можно подумать СИ пострадали за веру... тоже ведь как заговорщики, Вы же мне сами ссылку присылали...
              VAlex, признайся честно. Ты читал то сообщение про Бонхоффера? Ты понял, за что его арестовали в 1943?

да и.. ладно промолчу, а то так и до греха недалеко
              Вот это было бы лучше, чем бездумно повторять чужую ложь.

PS. Если хочешь получать приват сообщения, освободи пространство...

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от VAlex
                ... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса?
                А вы, выходит, не верите слову Бога, Библии? По-вашему, Бог создавал себе противника - Сатану(пам парарам). Про преступника тоже скажете, что преступником его родила мать?
                Постепенно открывается ваше истинное лицо (пам парарам).

Комментарий

• Ярославна
                  Участник

• 30 December 2006
                  • 35

Спасибо Василий!
                  Я уже год как не хожу на собрания и на собственном опыте понимаю, что статть СИ - ох как легко, потому что приходишь на эмоциях, а вот выйти ох, как тижело- ведь братья на проверку оказываются совсем и не братья, и так называемый духовный рай, о котором твердиться в каждом выпуске СБ- миф.
                  Помню, один баптист хаинтересовался нашим учением и стал ходить на наши собрания, так его братья- баптисты каждый день к нему приходили и беседовали по Библии и он перестал ходить к нам, сказав что СИ заблуждаются.
                  Когда же я просто поделилась своими чувствами с теми в собрании кому доверяю, мне ответили, что я предаю Бога.
                  Религия построенная на страхе и фальшивой любви-СИ, это видно даже по высказыванию Дмитрия по отношению ко мне.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от VAlex
                    Откройте глаза и вы увидите что есть еще группа "протестанты" и группа "православные" вы просто кроме себя никого не видите и не слышите, что только доказывает что в 33 вы были не единственными но не признаете этого никогда, хотя ваши доводы смешны а ваша организация не от мира сего может быть хорошим подспорьем при войне с любой страной
                    если следующий раз ваши вожди че нить другое скажут то послушают их...

А при чем тут протестанты и православные? Мы же говорим о христианах. Христиане те кто поклоняются Богу и признают назначенного Им Господа Иисуса. П и П поклоняются Троице, Богу которого нет. Или Вы будете утверждать что и мусульмане тоже христиане, так как в Коране упоминается о Иисусе?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от VAlex
                      ... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса? А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?
                      Сатана так же как и Иисус, а равно и другие анеглы, сыны Иеговы так как Им созданны. Но в Писании обыгрывется две концепции сыновства.
                      1 сыновство по линии творения-все сыновья
                      2 сыновство по усыновлению. Грешные люди не могут считаться сынами Всевышнего. Требуется усыновление через прощение грехов. Яхве его предоствил нам через Своего Сына Иисуса. Теперь проявляя веру в Сына (заметье не в Троицу, поэтому я выше и говорил что протестанты не могут считаться христианами) человек может иметь надежду что Бог его простит. Христианин обращается на основнии жертвы Иисуса к Богу как к Отцу.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ярославна
                        Все что тут пишут о СИ- совершенно точно подмечено.
                        Спасибо, что написали. Кстати, вы подтвердили слова недавно пришедшей на форум бывшей СИ. Как вы думаете, почему те, кто еще не ушел от СИ так ревностно говорят, что в интернете одна клевета и ложь?

Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
                        Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов. Вот Эндрю (старейшина СИ) меня уверял, что СИ могут критиковать какие-то вещи в собрании, которые на их взгляд кажутся неправильными или не по Библии. Это действительно так? Никаких последствий не будет после такой критики?

Я уже год как не хожу на собрания и на собственном опыте понимаю, что статть СИ - ох как легко
                        Странно, а нас местные СИ на этом форуме уверяли, что стать СИ очень сложно.

Религия построенная на страхе и фальшивой любви-СИ, это видно даже по высказыванию Дмитрия по отношению ко мне.
                        О, да. Местные СИ очень не любят тех, кто покинул их собрание. Сразу примеры приводят с блудниками, приводят и с алкашами.
                        Неужели нельзя просто уйти от СИ по убеждениям, так сказать по собственному желанию?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 31 December 2006, 11:24 AM.

Комментарий

• Denn S.
                          Участник

• 01 June 2004
                          • 126

VАlex

2 Петра 3:10 Придет <2240>(5692) же <1161> день <2250> Господень <2962>, как <5613> тать <2812> ночью <3571>, и тогда <1722><3739> небеса <3772> с шумом <4500> прейдут <3928>(5695), стихии <4747> же <1161>, разгоревшись <2741>(5746), разрушатся <3089>(5701), земля <1093> и <2532> все дела <2041> на <1722> ней <846> сгорят <2618>(5691).

2 Peter 3:10 hxei <2240>(5692)de <1161>h <3588>hmera <2250>kuriou <2962>wv <5613>klepthv <2812>en <1722>nukti <3571>en <1722>h <3739>oi <3588>ouranoi <3772>roizhdon <4500>pareleusontai <3928>(5695)stoiceia <4747>de <1161>kausoumena <2741>(5746)luyhsontai <3089>(5701)kai <2532>gh <1093>kai <2532>ta <3588>en <1722>auth <846>erga <2041>katakahsetai <2618>(5691) TR

2 Peter 3:10 hxei <2240>(5692)de <1161>hmera <2250>kuriou <2962>wv <5613>klepthv <2812>en <1722>h <3588>oi <3588>ouranoi <3772>roizhdon <4500>pareleusontai <3928>(5695)stoiceia <4747>de <1161>kausoumena <2741>(5746)luyhsetai <3089>(5701)kai <2532>gh <1093>kai <2532>ta <3588>en <1722>auth <846>erga <2041>eureyhsetai <2147>(5701) WH = 1881 Westcott-Hort Greek Text With variant readings from the UBS 3-4/Nestle 26-27 editions.

2147 eu;ri/skw находить, обнаруживать; ср.з. (при)обретать.

10Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся. ПНМ

Подстрочник РБО СПб. 2003 г. и земля и которые на ней дела будут найдены.

Чтение katakahsetai <2618> имеет Александрийский кодекс (V в.)
                          Чтение eureyhsetai<2147>, как вам уже заметил Дмитрий Р. поддерживают более ранние источники: Синайский (IV в) и Ватиканский (IV в) кодексы, поэтому текстологи отдают предпочтение eureyhsetai<2147> - обнаружатся . более подробно см. Текстологическийкомментарий (Metzger B. A Textual Commentary on the Greek New Testament Герман. Библейское о-во, Объед. Библейские о-ва, 1994. 2-е изд) стр. 636

Кроме того см: http://www.lingvokey.narod.ru/_892.htm
                          И перевод Кулакова с примечанием к этому стиху.

Комментарий

• Ярославна
                            Участник

• 30 December 2006
                            • 35

Приветствую Павел,
                            Хочу, как и Корюшка, сказать спасибо за ваши взвешенные ответы тем СИ которые рекламируют здесь организацию.

Комментарий

• Ярославна
                              Участник

• 30 December 2006
                              • 35

Теоретически стать СИ требует времени, но проходит все на эйфории. Человеку постоянно говорят, что Иегова увидел его сердце, что еще можно успеть в последний вагон, ведь должно случиться буквально завтра, постоянно подбадривают стать некрещенным возвещателем, хвалят за духовные успехи. Человек приходит в организацию не осмысленно, а на эмоциях. Те кто немного подольше изучают Библию с СИ, очень редко становятся СИ.

Комментарий

• Ярославна
                                Участник

• 30 December 2006
                                • 35

Никакой критики в собрании нет, а вот восхваление организации происходит на каждой встрече. Pазве много можно встретить критики в журналах СБ? Нет! Там постоянно пишется о духовном рае, в котором находятся СИ, и о питательной духовной пище, за которую все признательны. На собраниях же читается та самая СБ, и ведущий строго следит за тем, чтобы давались правильные комментарии.

Комментарий

Обработка...