Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
... Итак вопрос (господа уберите фанфары) среди сынов Божьих в книге Иова фигурирует Сатана...(пам парарам) - он выходит брат Иисуса? А вы? "суть сыны" дальние родственники что ли?
А вот у меня вопрос интересней: христиане это братья Иисуса. Итак, вы брат Бога?Комментарий
-
вашу тему о новой земле заведу позже сейчас нет времени, скажу что дырок в ваших высказываниях естьа вот метод ведения беседы вы начинаете терять
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
а вот метод ведения беседы вы начинаете терять
Давайте же не будем нарушать наши традиции вежливого разговора: не я, не вы - о.к.?
скажу что дырок в ваших высказываниях естьКомментарий
-
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Это война Господа(1Цар.17:47)
Христиане не участвуют в войнах.Они стараются быть в мире со всеми людьми,но при этом ведут духовную битву с очень сильным противником(Рим.12:18).Об этом сражении,в котором участвует каждый христианин, упоминает Павел в Эфесянам:"...мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями тьмы этого мира, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах"(Эф.6:12).
Эти "злые духовные силы" Сатана и его демоны,желающие разрушить наши отношения с Иеговой Богом.Поскольку они гораздо сильнее нас,мы не можем победить их,если не будем полагаться на силу Бога.Недаром Павел призывает нас "укрепляться в Господе и в могуществе силы его" (Эф.6:10)."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
да и.. ладно промолчу, а то так и до греха недалеко
PS. Если хочешь получать приват сообщения, освободи пространство...Комментарий
-
Постепенно открывается ваше истинное лицо (пам парарам).Комментарий
-
Спасибо Василий!
Я уже год как не хожу на собрания и на собственном опыте понимаю, что статть СИ - ох как легко, потому что приходишь на эмоциях, а вот выйти ох, как тижело- ведь братья на проверку оказываются совсем и не братья, и так называемый духовный рай, о котором твердиться в каждом выпуске СБ- миф.
Помню, один баптист хаинтересовался нашим учением и стал ходить на наши собрания, так его братья- баптисты каждый день к нему приходили и беседовали по Библии и он перестал ходить к нам, сказав что СИ заблуждаются.
Когда же я просто поделилась своими чувствами с теми в собрании кому доверяю, мне ответили, что я предаю Бога.
Религия построенная на страхе и фальшивой любви-СИ, это видно даже по высказыванию Дмитрия по отношению ко мне.Комментарий
-
Откройте глаза и вы увидите что есть еще группа "протестанты" и группа "православные" вы просто кроме себя никого не видите и не слышите, что только доказывает что в 33 вы были не единственными но не признаете этого никогда, хотя ваши доводы смешныа ваша организация не от мира сего может быть хорошим подспорьем при войне с любой страной
если следующий раз ваши вожди че нить другое скажут то послушают их...
А при чем тут протестанты и православные? Мы же говорим о христианах. Христиане те кто поклоняются Богу и признают назначенного Им Господа Иисуса. П и П поклоняются Троице, Богу которого нет. Или Вы будете утверждать что и мусульмане тоже христиане, так как в Коране упоминается о Иисусе?Комментарий
-
1 сыновство по линии творения-все сыновья
2 сыновство по усыновлению. Грешные люди не могут считаться сынами Всевышнего. Требуется усыновление через прощение грехов. Яхве его предоствил нам через Своего Сына Иисуса. Теперь проявляя веру в Сына (заметье не в Троицу, поэтому я выше и говорил что протестанты не могут считаться христианами) человек может иметь надежду что Бог его простит. Христианин обращается на основнии жертвы Иисуса к Богу как к Отцу.Комментарий
-
Спасибо, что написали. Кстати, вы подтвердили слова недавно пришедшей на форум бывшей СИ. Как вы думаете, почему те, кто еще не ушел от СИ так ревностно говорят, что в интернете одна клевета и ложь?
Над многими замечаниями о Си, я просто хохочу, насколько все соответствует тому что есть в собрании СИ.
Я уже год как не хожу на собрания и на собственном опыте понимаю, что статть СИ - ох как легко
Религия построенная на страхе и фальшивой любви-СИ, это видно даже по высказыванию Дмитрия по отношению ко мне.
Неужели нельзя просто уйти от СИ по убеждениям, так сказать по собственному желанию?Последний раз редактировалось Павел_17; 31 December 2006, 11:24 AM.Комментарий
-
VАlex
2 Петра 3:10 Придет <2240>(5692) же <1161> день <2250> Господень <2962>, как <5613> тать <2812> ночью <3571>, и тогда <1722><3739> небеса <3772> с шумом <4500> прейдут <3928>(5695), стихии <4747> же <1161>, разгоревшись <2741>(5746), разрушатся <3089>(5701), земля <1093> и <2532> все дела <2041> на <1722> ней <846> сгорят <2618>(5691).
2 Peter 3:10 hxei <2240>(5692)de <1161>h <3588>hmera <2250>kuriou <2962>wv <5613>klepthv <2812>en <1722>nukti <3571>en <1722>h <3739>oi <3588>ouranoi <3772>roizhdon <4500>pareleusontai <3928>(5695)stoiceia <4747>de <1161>kausoumena <2741>(5746)luyhsontai <3089>(5701)kai <2532>gh <1093>kai <2532>ta <3588>en <1722>auth <846>erga <2041>katakahsetai <2618>(5691) TR
2 Peter 3:10 hxei <2240>(5692)de <1161>hmera <2250>kuriou <2962>wv <5613>klepthv <2812>en <1722>h <3588>oi <3588>ouranoi <3772>roizhdon <4500>pareleusontai <3928>(5695)stoiceia <4747>de <1161>kausoumena <2741>(5746)luyhsetai <3089>(5701)kai <2532>gh <1093>kai <2532>ta <3588>en <1722>auth <846>erga <2041>eureyhsetai <2147>(5701) WH = 1881 Westcott-Hort Greek Text With variant readings from the UBS 3-4/Nestle 26-27 editions.
2147 eu;ri/skw находить, обнаруживать; ср.з. (при)обретать.
10Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся. ПНМ
Подстрочник РБО СПб. 2003 г. и земля и которые на ней дела будут найдены.
Чтение katakahsetai <2618> имеет Александрийский кодекс (V в.)
Чтение eureyhsetai<2147>, как вам уже заметил Дмитрий Р. поддерживают более ранние источники: Синайский (IV в) и Ватиканский (IV в) кодексы, поэтому текстологи отдают предпочтение eureyhsetai<2147> - обнаружатся . более подробно см. Текстологическийкомментарий (Metzger B. A Textual Commentary on the Greek New Testament Герман. Библейское о-во, Объед. Библейские о-ва, 1994. 2-е изд) стр. 636
Кроме того см: http://www.lingvokey.narod.ru/_892.htm
И перевод Кулакова с примечанием к этому стиху.Комментарий
-
Теоретически стать СИ требует времени, но проходит все на эйфории. Человеку постоянно говорят, что Иегова увидел его сердце, что еще можно успеть в последний вагон, ведь должно случиться буквально завтра, постоянно подбадривают стать некрещенным возвещателем, хвалят за духовные успехи. Человек приходит в организацию не осмысленно, а на эмоциях. Те кто немного подольше изучают Библию с СИ, очень редко становятся СИ.Комментарий
-
Никакой критики в собрании нет, а вот восхваление организации происходит на каждой встрече. Pазве много можно встретить критики в журналах СБ? Нет! Там постоянно пишется о духовном рае, в котором находятся СИ, и о питательной духовной пище, за которую все признательны. На собраниях же читается та самая СБ, и ведущий строго следит за тем, чтобы давались правильные комментарии.Комментарий
Комментарий