В целом я согласен с уже прозвучавшей мыслью - не любят СИ в силу той навязчивости с которой они распространяют свое учение
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Elya; 28 December 2006, 01:27 PM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" -
Хорошо, я понял Вашу мысль, извиняюсь. Иоан 5:22. Тогда хорошо бы и СИ не судить о других верующих. Весь суд ведь Сыну передан. Именно это Вы хотите мне сказать. И я в принципе, с этим согласен.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 December 2006, 03:04 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Знаете, Василий , когда я еще не знала СИ, но хотела знать правду о Боге, один человек, которого привела моя знакомая , не буду говорить из какой он конфессии , он был пастырем в своей церкви ,Библия у него подчеркнута была, видно было что он не один год ее читает,я думала: " Вот, я сейчас многое узнаю". Он посадил меня перед собой и сказал то же, и в том же тоне о СИ Что и вы в предыдущих двух постах. В моих глазах он не очернил СИ, а навредил лишь своей собственной репутации. И ни одним словом не прославил Бога в которого верил. На этом наше общение закончилось.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 28 December 2006, 03:17 PM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Не хочу ничего сказать лично про Вас, я не знаю именно Вашего будущего. Кто знает, может и оставите в своё время то, во что сейчас вляпались. Правда, я так понял, на этот раз сподвигнет Вас не "хорошая жизнь", а именно такая ситуация, когда будете только Вы и Бог, и только Ваше всецелое упование на Него наконец-то совершит в Вашем сердце и Вашей жизни настоящее чудо.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Спасибо, Василий за понимание.
Хорошо, поскольку Ваш тон делает больше Вам чести, чем мой мне, то не могли бы другие участники форума-Ваши собратья брать с Вас пример? А то их тон совершенно противоположный Вашему.
В Притчах 27:17 написано, что железо железо острит. Железо никогда не заточишь о пластмассу.Железо об железо.Хочу быть поддержкой для своих братьев и сестер, какой они всегда являлись и являются для меня.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Эля, так вот - ответа Савла в теме я так и не увидел, сейчас он написал мне в приват, однако ничего похожего на ИССЛЕДОВАНИЕ там нет, обычная статья СИ... это не подходит, кроме того из нее однозначно можно сделать вывод что СИ в годы второй мировой войны случайно попала в одну категорию с евреями и лицами нетардиционной ориентации, что моментом поставило их вне закона и у них просто НЕ БЫЛО ШАНСОВ договорится.... т.е предать они не могли (именно как организация)
второе на территории СССР баптисты и пятидесятнкиики вели себя также (остались верными с ними боролись как с религиозной группой) о чем из первых рук знаю, (нерегистрированные) так что ваши слова "только СИ" есть ложь, я понимаю что вам неприятно, но вам прийдеться взять их назад (или как то выкрутится) если вы хотите продолжать сколь нибудь конструктивный разговор.Последний раз редактировалось VAlex; 28 December 2006, 05:47 PM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Эля, так вот - ответа Савла в теме я так и не увидел, сейчас он написал мне в приват, однако ничего похожего на ИССЛЕДОВАНИЕ там нет, обычная статья СИ... это не подходит, кроме того из нее однозначно можно сделать вывод что СИ в годы второй мировой войны случайно попала в одну категорию с евреями и лицами нетардиционной ориентации, что моментом поставило их вне закона и у них просто НЕ БЫЛО ШАНСОВ договорится.... т.е предать они не могли (именно как организация)
второе на территории СССР баптисты и пятидесятнкиики вели себя также (остались верными с ними боролись как с религиозной группой) о чем из первых рук знаю, (нерегистрированные) так что ваши слова "только СИ" есть ложь, я понимаю что вам неприятно, но вам прийдеться взять их назад (или как то выкрутится) если вы хотите продолжать сколь нибудь конструктивный разговор.
Возможно были отдельные личности,которые тоже были стойкимиПоследний раз редактировалось Elya; 28 December 2006, 06:32 PM."Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"Комментарий
-
Valex, мы сегодня обсудим новую землю?
так что ваши слова "только СИ" есть ложь
Правда того времени в следующем: из групп, из официальной позиции религиозных групп - только СИ заняли такую позицию в целом. Среди других религий были отдельные лица, которые не вмешивались в политику, но это не становилось позицией всей данной религиозной группы. У них и до сих пор так (далеко ходить не надо) - каждый поступай так "как тебе открыл Господь". Вот так они тогда и поступали. Только некоторым "Господь открыл" не поддерживать политиков.
Это факты. Если вы будете наседать на участников форума, то они таки выложат вам их, но могу заранее сказать, что это правдаКомментарий
-
-
Какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет? Я знаю кому это право доверено Творцом. Это-НЕ ВЫ. Не будем перекладывать на свои плечи не свои обязанности.Потом оказывается,что их не под силу нести. Да и ответственность опять же.
Но ведь вам так же как и мне хорошо известно Иоанна 5:22, Деяния 17:31
Когда то Моисей сказал : " Завтра Господь покажет, кто Его и кто свят..."
Василий, давайте подождем "до завтра". Не долго ведь?
Я же противоположного мнения. Признаю, что есть искренние люди и в ОСБ. Честные рано или поздно выходят оттуда. Потому что правда и ОСБ - несовместимы. Я часто говорю, и в этом нет никаких сомнений, без лжи - ОСБ нет.
Где находится блудница Вавилонская?
Самая большая опасность - она из нашего сердца.
Однажды я проповедовал в Гаити и там два молодых человека пришли после проповеди и сказали с Библией в руках: "Скажите пожалуйста, что Вы думаете, блудница Вавилонская - это же папа Римский? Это Католическая Церковь?"
Я не знаю, почему люди так думают... Может быть... я не знаю ... Библия это не говорит, что это папа Римский. Конечно, легко сказать: "Он лжепророк, а тот зверь, а та - это блудница, и тогда я свободен, меня это не касается тогда. Я - святой! Я - свидетель! Если возможно, то последний свидетель даже!" (Откр.11:3 - прим. В.Х.)
И когда они так говорили - я молчал. Я сказал: "Господь, что мне им ответить? Что им сказать?"
И вдруг мне ясно пришла мысль: "Скажи им, блудница Вавилонская - она в их сердцах"
Я сам испугался, сказал: "Могу ли я так сказать просто?"
"Да, скажи им".
"Да, дорогие друзья, блудница Вавилонская - она не в Риме, это не папа Римский, она - в вашем сердце".
Они чуть не упали!
"Почему ты это говоришь???"
"Вы свободны от разврата? - сказал я, - От блудной жизни, вы свободны от этого?
"У-у... Ну... Ну вообще-то... у нас есть проблемы..."
Закрыли Библию и ушли.
Библия говорит, блудница Вавилонская всем народам, всем царям даёт вина своего, вина блудодеяния и идолослужения. Итак, если ещё есть разврат в моей жизни, тогда я прямо связан, в прямом контакте (как через провода) с блудницей Вавилонской. И если она действует, она весь мир обольстит...
Когда пришли Волхвы в Иерусалим и сказали Ироду: "Царь евреев родился. Где Он?"
Ирод был так с толку сбит. И весь Иерусалим с ним. Значит, Иерусалим не был связан с Богом, но - с царём Иродом. И это вопрос для нас:
с каким духом мы связаны? С духом разврата, с духом гнева, с духом ревнивости, зависти, что мы друг друга судим, и хотим господствовать, и что мы хотим, чтобы другой меня обслуживал, или духом этого дитя? Которого нашли только те, кого Дух Божий вёл туда. Там Мессия родился. И было мало людей, которые это знали.
Из проповеди Ферни Иегле, миссия Квасизабанту.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Дмитрий Р.;781586]Valex, мы сегодня обсудим новую землю?
боюсь что нет, скоро ухожу буду опять в час ночи, а тема серьезная, я отвечу
Это не ложь. Доказательств очень много и то что СИ здесь не привели вам ссылку на какой-нибудь официальный документ в сети не очем не говорит. У вас есть ссылка на документ о баптистах?
я говорил с этими баптистами, могу прислать клип с фото-архивом гонений в СССР, позиция руководства не согласившегося с властью (была часть которая пошла в регистрацию, вторая часть осталась верной именно как позиция, и там была полная сознательность каждый верующий потом выбрал сам для себя куда идти, так что Дмитрий не только СИ были верны, я понимаю вам так часто об этом говорили что вы поверили что это правда.... старый трюк пропаганды... постарайтесь посмотреть со стороны... побольше почитать из НЕ СИ источников.... и вы увидите"
Правда того времени в следующем: из групп, из официальной позиции религиозных групп - только СИ заняли такую позицию в целом.
Нет, еще были евреи и гомосексуалисты они тоже "заняли такую позицию в целом", потому что их "на нее поставили фашисты", могу дать вам ссылку которую дал Савл, там это очевидно.
Среди других религий были отдельные лица, которые не вмешивались в политику, но это не становилось позицией всей данной религиозной группы. У них и до сих пор так (далеко ходить не надо) - каждый поступай так "как тебе открыл Господь". Вот так они тогда и поступали. Только некоторым "Господь открыл" не поддерживать политиков.
Конечно, если люди умирали потому что верили это одно, а если потому что так сказала ОРГАНИзАЦИЯ... увы это на небе не засчитают, коммунисты умирали из тех же соображений.
Это факты. Если вы будете наседать на участников форума, то они таки выложат вам их, но могу заранее сказать, что это правда
Пусть выкладывают// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
А как же лиловые треугольники? Я же писала,что была в Германии неделя,посвященная СИ,пострадавшим во время Гитлеровского режима. Там присутствовали бывшие заключенные,которые были свидетелями их стойкости.Также из моего рассказа про одну коллегу на работе.У меня нет видеосъемки и поэтому вам трудно поверить мне наслово.Вот так
Возможно были отдельные личности,которые тоже были стойкими
Хотя хамов во всех конфессиях хватает, а вот с людьми магнитофонами я сталкивался только в СИ и ПЦ...
смотрите я говорю
1. "т.е предать они не могли (именно как организация)"
2. "второе на территории СССР баптисты и пятидесятнкиики вели себя также ("
О чем я говорю? Правильно о том что СИ были стойкими и обьясняю почему, а также говорю о том что баптисты и пятидесятники ТОЖЕ были стойкими
что я спрашиваю
1 . "так что ваши слова "только СИ" есть ложь"
О чем я говорю? Правильно, о том что НЕ ТОЛЬКО СИ
А теперь прочитайте ваш ответ,
вы ответили на мой вопрос? - Нет!
что вы сказали
"А как же лиловые треугольники? Я же писала,что была в Германии неделя,посвященная СИ,пострадавшим во время Гитлеровского режима"
Но я не ставил это под сомнение! С чем вы спорите?
далее вы говорите
"Возможно были отдельные личности,которые тоже были стойкими"
я уже объяснял что это была ПОЗИЦИЯ течения, вы игнорируя меня опять завели кассету сказав - "ВОЗМОЖНО НЕКОТОРЫЕ", но ведь это и есть ложь...
так давайте ваши данные// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
Когда они подходят и говорят: "здравствуйте, мы свидетели Иеговы, надо отвечать, а я свидетель Иисуса".Комментарий
Комментарий