Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Давайте так договоримся. Дабы вам не приходилось еще раз оправдываться, приходите в форум на здоровую, трезвую голову.[/quote]

Я не оправдываюсь, я учу нормам культуры, - если непонятно переспросите, а насчет трезвой головы - потрудитесь обьяснить что вы имели ввиду.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Дмитрий Р.;780864]Valex,

отвечу вечером, или утром уже, уезжать надо.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Elya
        Но вы же не хотите сказать, что только СИ были стойкими во время войны?
        Как организация только Свидетели Иеговы оказались стойкими во время войны.

Цитата:
        Я ведь вот о чем толкую. Если поискать подобную тематику, то есть множество примеров веры, христианства и мужества среди христиан не являющихся СИ.

Только отдельные личности, не смотря на выбор их руководителей.

Я вам уже писала,что Савл уже ответил...
        вечером отвечу.... .. но во первых это неправда и не вся правда

Комментарий

• Noniko
          Участник

• 25 December 2006
          • 75

Так Вы возблагодарили бы Его, если бы Ваша жизнь складывалась как у Иова? Не ответили ведь.
          Мне ваши слова напомнили слова другого создания, которые записаны в Иова 1:9-11

"И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не ты ли кругом оградил его, и дом его, и все что у него?Дело рук его ты благословил и стада его распространяются по земле Но простри руку Твою и коснись всего что у него благословит ли он тебя?"

Огромное количество служителей Бога показали, что да, и в трудных обстоятельствах они находят за что благодарить Бога. И я лично считаю, что в любой ситуации есть за что сказать спасибо Творцу. Но это служители Бога. А я если заметили, не знала тогда вообще существует ли Бог, я только думала, что ЕСЛИ ОН СУЩЕСТВУЕТ, то я должна его благодарить.
          Иисус замечал много чего и бывало и кнут брал в руки. Поэтому не рассказывайте мне сладкие сказки. Тем более "христиане стараются насколько возможно подражать в этом Ему" - это не про СИ. Во-первых, потому, что они нехристиане. Во-вторых, потому, что они в инакомыслящих видят врагов. И их нетерпимость к христианам всем известна. Такова установка СБ. Боюсь, что и Вы уже неплохо прозомбированы в этом плане. Хотя... пока не замечал....
          Я думаю вы все прекрасно поняли про Иисуса.Хочу вас еще раз попросить ,если вы не поняли какую-то мою мысль, лучше переспросите. Тогда разговор будет продолжаться в корректной форме,где собеседники друг друга понимают.

По поводу того, что СИ не христиане. В мире огромное количество церквей называющих себя христианскими. Точное количество на могу вам сказать. Какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет? Я знаю кому это право доверено Творцом. Это-НЕ ВЫ. Не будем перекладывать на свои плечи не свои обязанности.Потом оказывается,что их не под силу нести. Да и ответственность опять же.

СИ во всех инакомыслящих видят врагов?Где -то я уже это слышала. Пару страниц назад в диалог с Павлом 17. ВАМ ОНИ САМИ ЭТО СКАЗАЛИ???. И т.д. и т. п. А если это лишь ваши выводы? Наш с вами диалог перед глазами у всех.

И про установку СБ потрудитесь пожалуйста обьясниться.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Elya
            Чтобы узнать,лучше посетить несколько встреч собрания и пообщаться.
            Встречался, общался. Теперь сравниваю реальное общение с виртуальным. Почему-то нахожу большую разницу.
            Вот обратите внимание на поведение старейшины СИ Эндрю. Нет, он не вразумляет брата! Савл пишет, а Эндрю его подначивает, поощряет на конфликты.
            Савл уже и рад этому, не замечая, что уже подражает словам того же Эндрю с другого форума - напрямую оскорбляет своего оппонента, откровенно намекая, что оппонент приходит на форум не на трезвую голову. Потом он сделает обиженное лицо и будет говорить - а за что штрафные очки прилепили, я же тут сама праведность?
            Вот видите разницу? И это те люди, которые говорят, что у них истина и хотят учить других. Чему и какой истине они научат - понятно. Не христианской уж точно.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

- Добрый день, можно ли поговорить с вами о Боге? - спросил Свидетель (СИ).
              - Конечно, что бы вы хотели знать? - ответил я.
              (c)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Не надо выдавать желаемое за действительное.
                Конструктив у вас слишком быстро закончился.

У вас богатый опыт в этом отношении? Хотите поделиться?
                Чего делиться, если вы флудите и так. На одно мое сообщение умудряетесь десяток своих ответов дать. Вы накручиваете счетчик сообщений - это видно невооруженным взглядом.

Не знаю ваших предпочтений, но мне легче читать короткие сообщения. Вы зря пишите длинные.
                Букв много?

Тем более читать в них нечего.
                Вы считаете, что в ваших так много смысла? Ошибаетесь.
                Я не пойму, вы тут перед Эндрю так стараетесь? Повышения в должности хотите?

Сообщение от Savl
                Лишь бы возразить. Так, Павел? Так все-таки была одна передача
                Не так. Приучаю людей писать конкретно. Была одна передача... так один ученый... И понеслось. Не удивлюсь, если автор этой передачи через пару месяцев не сделает передачу о том, какая опасная секта СИ. И что? Такие анонимные передачи уже стали весомым аргументом?

Вам ссылку на СБ ("Нужно искать ответы и убеждения в Библии, а не в передачах и не в журналах СБ") или из Библии? Все же пообщайтесь в реале со Свидетелями. Попросите у них посмотреть видеофильм «Никакой крови медицина идет навстречу».
                Общался, а теперь вот сравниваю их слова в реале и на этом форуме. Как вы думаете, почему они так отличаются?

Однако, видно про Свидетелей вам интересно все читать и всему верить. Будь то из «Аншлага» или из «КВН».
                Я человек интересующий, мне интересно читать про многие вещи. Про СИ тоже интересно. Тем более, что они пишут одно, говорят другое, а про них пишут третье. Забавно.

Сообщение от Savl
                Claricce, Sa1tan, Pavel_17 и пр. - знаменательное сборище единомышленников (единоверцев?).
                Ваше непорядочное поведение у всех вызывает одинаковые реакции. Чему удивляться, если и христиане и не христиане видят в вас одинаковые вещи?
                Вы себя утешаете мыслью, что вас гонят за Слово Бога, а вас гонят за ваше нехристианское поведение.

Сообщение от Savl
                К стати, о гонениях. Не расшифруете ли такую строчку: Замечания: 0/1 (3 очков)
                А вы больше унижайте других участников, подобными фразами:
                Дабы вам не приходилось еще раз оправдываться, приходите в форум на здоровую, трезвую голову.
                Глядишь и от форума отключат за хамство. Или вы это писали вот на эту самую голову?

Сообщение от Savl
                Коль скоро разборки вы устраиваете не в привате, не обижайтесь, Павел, я отвечаю.
                Не обижаюсь. Данная тема как раз для разборок. Со СИ и про СИ.

При чем здесь ваши слова. Elya сказала свое мнение о сайте своими словами. Кто виноват в том, что получилось то, что, возможно, было у вас на уме?
                Как это, причем здесь мои слова? Т.е. вы хотите сказать, что додумать за собеседника, исказить его слова - это для вас норма? Ню-ню.

А это, очевидно, как раз то, что вы ищете в инете.
                А вы еще свою ложь не опровергли кажется? Вы нашли ту книжку для старейшин, о которой мы говорили? Сверили слова? Все совпадает?

Как раз на себе ощущаем от тех, кто эту разницу забывает в отношении тех, кто чтит имя Бога.
                Видно, как вы лично чтите Имя Бога - ложью и унижением собеседников. Напомните, кому принадлежит эта фраза?
                Дабы вам не приходилось еще раз оправдываться, приходите в форум на здоровую, трезвую голову.

На форуме Джисус про мухоморы не Эндрю писал? Это подобными унижениями вы чтите Имя Бога? Вы Его Имя хулите, как бы вы хорошо о себе не думали.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Noniko
                  По поводу того, что СИ не христиане. Какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет?

Я знаю кому это право доверено Творцом. Это-НЕ ВЫ.
                  Интересно! Отвечу Вашими же словами: А "какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет?" Не то же ли самое сейчас сделали Вы, в чём меня обвинили??

Я знаю кому это право доверено Творцом.
                  Да? И кто же Вам это сказал? Начитались журнальчиков СБ? А те только о себе хорошо пишут, все остальные "Вавилон Великий". Но! "...не тот достоин, кто сам себя хвалит". СИ значит недостойны. Их Господь не хвалит, вот они и восхваляют себя, что и сейчас заявили Вы.

Так уж оставьте Вы свои "познания" при себе. Так мудрее будете. Впрочем я не хотел с Вами говорить на повышенных тонах. К сожалению, Вы также во всех инакомыслящих видите врагов, "питающихся со столов демонов". И конечно же, согласно Вашим журналам, только Вы христианка и Ваши собратья. Остальные Христа не знают, не читали потому что журнальчики ОСБ, а читали просто Библию.

А про то, что все иноверующие - враги в глазах СИ мы прекрасно знаем по их журналам, по их постам на форумах и по общению с ними (в "реале"). Агрессия у СИ к инаковерующим всем известна. Поэтому не рассказывайте мне сказки. Я много общался с СИ лично, я работал с ними на работе, дружил со вторым лицом собрания в г.Камышине, можете спросить Илью Макарова, он меня знает. Я общался со старейшином Петром и видел как лицо его сильно искажалось, когда я говорил вопреки его заблуждениям, и весь он раздражался (и что-то рявкнул типа "ненавидит общаться с иноверцами"). Более того, ко мне часто приходили СИ и мы часами беседовали, также у меня есть друг, который 10 лет отдал СИ и ревностно служил. Поэтому не стоит думать, что никто ничего не знает о вас. Не считайте пожалуйста людей не из Вашего стана дурачками. Я понимаю, что Вам там внушают подобную чушь, и Вы думаете, что будто только СИ знают Бога.

Вы можете думать так хоть даже вечность, это все равно не станет правдой. Они Его как раз и не знают. Всё, что они знают, это фантазии бруклинских вождей, которые заняли в их сердцах место Христа - единственного посредника между Богом и человеком.

Фантазии, которые меняются из года в год благодаря "новому свету", то их в одну сторону этот "свет" заносит, то в противоположную. Странный какой-то "свет"... То значит им "свет" открыл кровь переливать и прививки делать ни-ни! Тысячи искренних последователей ОСБ погибло, а также их дети, от этого "света", а теперь "свет" наконец посетил, передали всё на совесть СИ. А где же раньше они были? Тот свет не сиял тогда? Кто вернёт этих погибших людей? Вы бы своему ребёнку отказали бы в переливании крови сейчас? А тогда бы уж точно отказали бы, иначе бы сожрали Вас пресловутым ЛО, который всех СИ держит в страхе.

Не рассказывайте мне сказки про то, как прекрасна ОСБ! Вы можете это говорить "непосвещённым", но не тем, кто имел с ними дело. Я прекрасно знаю, что ничем "святость" этих самых "глашатаев истины" не лучше святости верующих других конфессий. И всякое там бывает.

Мне слова не интресны ("какие мы прекрасные"), я всегда смотрю на жизнь. И могу с уверенностью сказать: ничего особенного в этих людях нет, кроме как самовнушённого, прозомбированного чувства, что они "посланники Бога" на земле, а все остальные фу...

Тут ещё заикаются о какой-то зависти им. Чушь! Причём полная. Я прекрасно знаю СИ, чтобы было там чему завидовать. Лично я ничего не нашёл для зависти, гораздо больше для сочувствия. Потому что эти люди говорят заученные фразы, говорят шаблоны, они не могут мыслить сами, всё за них решили, что говорить, что думать, как поступать и т.д.

СИ никогда не знали Христа - это совершенно точно. Поэтому продолжайте поклоняться своим богам из Бруклина, мы же пойдём другим путём: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Noniko
                    Мне ваши слова напомнили слова другого создания, которые записаны в Иова 1:9-11
                    Вот видите как! Вы сразу меня с сатаной сравнили. У Вас у всех такая мнимость что ли, в каждом человеке видеть дьявола? Не только ли что в предыдущих постах Вы говорили: "Иисус замечал крошечную крупицу положительного в каждом человеке,христиане стараются насколько возможно подражать в этом Ему". Что-то плохо Вы Ему подраджаете, согласно Вашим словам.

Я всего лишь хотел подчеркнуть, что легко благодарить, когда у тебя всё прекрасно и хорошо. Так легко верить Богу. Но подлинная вера проверяется (и проявляется) именно когда всё плохо.

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                    (1Пет.1:6,7)

34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                    (Евр.10:34)

Стоит ли ещё приводить притчи и примеры, например про человека, построевшего свой дом на камне, и ничто не могло сломить его.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Noniko
                      Участник

• 25 December 2006
                      • 75

Интересно! Отвечу Вашими же словами: А "какое положение вы лично занимаете в устройстве вселенной, чтобы во всеуслышание кричать кто христианин,а кто нет?" Не то же ли самое сейчас сделали Вы, в чём меня обвинили??

От меня вы не слышали ни одного слова о том кто христианин ,а кто нет.
                      Вы же ясно сказали СИ - не христиане. А в этом посте продолжили.

Я всего лишь хотел подчеркнуть, что легко благодарить, когда у тебя всё прекрасно и хорошо. Так легко верить Богу. Но подлинная вера проверяется (и проявляется) именно когда всё плохо.

Васи-лий , вы где? Я ведь говорила, ЧТО ВЕРЫ НИКАКОЙ НЕ БЫЛО. А если вы хотели подчеркнуть , подчеркивали бы, но вы два раза настаивали, чтобы я ответила. Может быть вы таким образом подчеркиваете ? Я учту.

Вот видите как! Вы сразу меня с сатаной сравнили
                      Я вас ни с кем не сравнивала. А сказала про слова. А для меня это имеет большую разницу. Отношение к словам человека или к поступкам я не переношу на ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. У вас это как-то по другому?

Агрессия у СИ к инаковерующим всем известна.
                      Еще раз. Василий, наш с вами диалог у всех перед глазами. У кого из нас больше агрессии? Не будем говорить о других.

Все остальное- ваше лицо и настрой. Может быть сиюминутный, не знаю , может уже сформировавшийся и он вам нравится.
                      Последний раз редактировалось Noniko; 28 December 2006, 10:58 AM.

Комментарий

• Noniko
                        Участник

• 25 December 2006
                        • 75

Я знаю кому это право доверено Творцом
                        Но ведь вам так же как и мне хорошо известно Иоанна 5:22, Деяния 17:31

Комментарий

• Noniko
                          Участник

• 25 December 2006
                          • 75

Знаете, Василий , когда я еще не знала СИ, но хотела знать правду о Боге, один человек, которого привела моя знакомая , не буду говорить из какой он конфессии , он был пастырем в своей церкви ,Библия у него подчеркнута была, видно было что он не один год ее читает,я думала: " Вот, я сейчас многое узнаю". Он посадил меня перед собой и сказал то же, и в том же тоне о СИ Что и вы в предыдущих двух постах. В моих глазах он не очернил СИ, а навредил лишь своей собственной репутации. И ни одним словом не прославил Бога в которого верил. На этом наше общение закончилось.

Когда то Моисей сказал : " Завтра Господь покажет, кто Его и кто свят..."

Василий, давайте подождем "до завтра". Не долго ведь?

Комментарий

• OlegOlgee
                            Участник

• 17 March 2006
                            • 302

Дорогой Павел Семнадцатый, примите мои сердечные поздравления - вы неплохо держитесь все эти долгие десятки страниц и дней. Моего терпения бы на общения с этой группой верующих бы не хватило.

Сегодня я 3 часа перечитывал всю полемику от начала до конца. Пару дней назад перечитывал схожую полемику вокруг Амикабиле - о том, насколько христианским может быть католический ашрам. Знаете, дискуссию Амикабиле было читать гораздо интереснее. От данной остается неприятный осадок. У меня остается такой обычно когда я отправляю восвояси своих студентов, заваливших зачет / экзамен, а они мне бурно с пылом и жаром доказывают, что они правы, а я предвзято отношусь. При чем доказать, что я не верблюд, нет никакой возможности. Я ожидал увидеть здесь разбор следующих тем и вопросов.
                            ПОчему?
                            Не знаю, будет ли вам приятнее сменить пережевывание одних и тем же тем (переливание крови, за что СИ так не любят) на следующее

- в какой степени СИ можно считать и в какой не следует считать арианами?
                            - следующий вопрос касается баптистской, пятидесятнической литературы. Признается ли где-нибудь следующее положение: учение СИ есть доведенный до абсурда принцип Sola Scriptura - Только Писание.
                            Также не обсуждался вопрос о том, что у протестантов в России есть некоторое взаимопризнание - мы евангельские христиане, которых всех скопом обвиняют в сектантстве. ПРичем средний русский обыватель баптистов от СИ не отличает. Я бы даже сказал иначе. В советское время нарицательным ругательным словом было "баптист". Сегодня ходячей рекламой, образцом для не любви стал скорее свидетель Иеговы.

В целом я согласен с уже прозвучавшей мыслью - не любят СИ в силу той навязчивости с которой они распространяют свое учение. Плюс в силу того, что у этих людей нет воображения, выдумки, внутренней свободы. С бывшим христианином и то приятнее поговорить

Комментарий

• Elya
                              Участник

• 14 December 2006
                              • 105

Не так. Приучаю людей писать конкретно. Была одна передача... так один ученый... И понеслось. Не удивлюсь, если автор этой передачи через пару месяцев не сделает передачу о том, какая опасная секта СИ. И что? Такие анонимные передачи уже стали весомым аргументом?
                              Это было в зале суда,где мать неверующая подала иск на свою дочь СИ ( хотела,чтобы она вышла из этой организации),вот там и было обсуждение вопроса о крови,на суде были врачи и профессора разных клиник и они были на стороне СИ. Они тоже считали опасной переливание крови и больше практиковали бескровную медицину(эти врачи не были СИ).Там были и снятые видеосъемки против СИ,но это было опровергнуто многими доказательствами .Извиние,но я не знаю точной даты этой передачи
                              Надеюсь этот ответ удовлетворит вас
                              "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Чего делиться, если вы флудите и так. На одно мое сообщение умудряетесь десяток своих ответов дать. Вы накручиваете счетчик сообщений - это видно невооруженным взглядом.
                                Паша, не обольщайся. Я отвечал не одной лишь твоей душе. Если повнимательней приглядеться, можно увидеть, что я дал ответ на накопившуюся за неделю почту. Если тебе, как сисадмину, удается каждый день отвечать в каждой теме, то у меня такой возможности нет. Спасибо за гостеприимство. Я понял твои наскоки. Флэйми дальше своим конструктивом.

С уважением, Savl.

PS. Мне можешь не отвечать, на флэйм я больше не реагирую.

Комментарий

Обработка...