Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gitarist
    Отключен

• 17 December 2006
    • 282

1 Ин 1:7 к.Иисуса очищает нас от всякого греха.
    -------------------------------------------------------
    Праведная кровь Иисуса Христа в нашем сердце пробуждает спящую совесть,но не вкоем случае не физическая кровь каких-то доннаров.Иначе выходит вам дороже собственная плоть,а не духовное понимание святости крови Иисуса Христа основанная на вере?!Плоть и Дух-разные детали вселенной,не стоит их путать.

Комментарий

• Gitarist
      Отключен

• 17 December 2006
      • 282

А насчет детей Свидетелей Иеговы,не вам судить судом самозванным,на эти дела ответит Европейский суд и очень четко,вот к нему все вопросы и притензии.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Цитата:
        И я точно знаю закон о крови
        Это немного нескромно... Вы христианин?
        Древние евреи, как народ Бога, должны были знать закон о крови. Не нескромно ли это?
        Кстати, апостолы, ссылаясь на святой дух Бога, рекомендовали христианам и приобщающимся к пути Бога: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Разве плохо прислушиваться к записанным в Библию словам апостолов?

Цитата:
        пренципиально продемонстрировав святость праведной крови
        С этим тоже нет возражений, но Дмитрий писал о крови вообще, а это уже неверно.
        Опять же, древние евреи знали, что кровью освящалась и скиния, и жертвенник. Кровью утверждались заветы Бога с народом. Кровью же очищался и согрешивший. Забывшим цену крови, апостол Павел напоминает: "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евреям 9:22).

Цитата:
        в которую мы должны проявлять веру чтобы спастись.
        Вообще-то, мы должны верить в Христа и следовать Его заповедям, а не в Его кровь. Вера в кровь - это что-то новое.
        Как думаете, почему на своем последнем ужине Иисус сравнил чашу вина со своей кровью?

Цитата:
        Иисус не пожалел своей крови и жизни для своего народа раз и навсегда как говорится в Библии умер за нас.
        Тоже немного уточню, с вашего позволение. Он не пожалел Своей жизни не только для Своего народа. Он умер за всех.
        Тоже немного уточню, с позволения. Вообще-то Иисус был послан к потерянным овцам Израиля, а не к язычникам. А дальше соглашусь с Гитаристом раз и навсегда, как говорится в Библии, умер за нас.

Цитата:
        Но сам смысл кроется не в физической крови,в которой нуждается больное общество,а в том,что Иисус этим самым дал понять миру-остановится в суждении и проявлять милость и любовь ко всем людям на земле.
        Хорошие слова.
        Понимаю вашу иронию. Слабо было сказать «Аминь!». Хоть так ответили, а значит, признаете и за собой

Цитата:
        А в переливании и употреблении физической крови-личное дело каждого человека.
        Это не совсем так. Например, родители СИ решают за своих детей делать или нет им переливание крови.
        Как хорошо, что хоть здесь коротки руки у «евангельских» модераторов.

Порой решают неправильно и дети умирают.

Факты в студию, пожалуйста! Иначе вы будете тем, кем любите называть Свидетелей Бога.

В общем, вникай в себя и в то, чему учишь.
        С уважением, новичок Savl.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Portal
          У нас в городе очень много СИ, несколько собраний.
          Но что-то давно я их не встречал на улице.
          И в гости никто не заходит.
          Воспользуйтесь формой заявки на сайте СИ. Вас обязательно навестят. Дальнейшее общение будет зависить лишь от искренности ваших желаний.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Проходите, не стесняитесь Спасибо, что зашли.Вот и я думаю, может под вашим именем какие аферисты ходят.
            Знакомым с элементами библейской истины ничего не стоит раскрыть таких людей.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Воможно, это были и не СИ. Но кто еще кроме них все еще ходит по домам и по улицам сейчас? Я что-то не замечал других...
              Во-о-о-от! Знаменательное наблюдение.
              Приблизительно 2 000 лет тому назад Иисус, возносясь к своему Отцу, заповедал своим последователям: "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"
              Кто сейчас исполняет слова Господа нашего? Где проповедуют нагло называющие себя "христианами" и обзывающие последними словами исполняющих слова Иисуса, Сына Бога?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

А вы заметили, что я ни к кому не навязываюсь и в дом не вламываюсь и на улице за руки ни кого не хватаю...
                Чем хвалитесь?
                Иисус, например, "навязывался" к самаритянке у колодца Иакова. И "вламывался" в Иерусалимский храм, разгоняя меновщиков и продавцов...

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

К сожалению после двух летнего изучения Познания они решили что я безнадёжен . Больше изучения не происходит, иногда если сам попрошу журналы - то принесут. Чего то обходят меня и моих родственников стороной
                  Странные вы люди. Когда к вам приходят СИ, вы пытаетесь их запугать бАААльшими ножами для оливье ("Чё нада?"). Хвалитесь друг перед другом, кто как наголову разбил Свидетеля, кто смешнее отшил... А когда вас обходят стороной, вы обижаетесь. Ненаком оттачивать свое мастерство?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Факты в студию, пожалуйста! Иначе вы будете тем, кем любите называть Свидетелей Бога.

В общем, вникай в себя и в то, чему учишь.
                    С уважением, новичок Savl.
                    Savl, привет. Эту тему мы пытаемся показать по Библии уже давно. Спрашиваешь: покажите где "завет радуги" (слова Ною о крови сказанные до Моисеева Закона) был отменен? Реакция следующая: а как же тогда... [ситуация где ну просто необходимо принять крови] Спрашиваем: а кто ответит перед Богом если человек (или ребенок) умрет от переливания крови? - в ответ тишина...

Такая же реакция и на слова Библии: никакой человекоубийца (1Ин 3:15) не увидит вечной жизни. Реакция та же самая: а как же тогда... [ситуация где ну просто сам Бог тебе подкладывает гранатомет для защиты].

Есть люди, которых на форуме можно просто не замечать ( - мы помним как Иисус учил о таких "фарисеях"). Да ты и сам скоро поймешь это.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от аргентавис
                      Да я вроде не скрываю ни чего. Моя служба борется за чистоту Христианских рядов, методами допустимыми Священным Писанием. Разумеется, с учётом печального опыта прошлых лет, по возможности исключая различные перегибы и недоработки допущенные случайными лицами, которые обманным путём просочились в наши дружные ряды.
                      Создана служба на основании того, что в последнии времена в церкви Христовы начинают проникать криминальные элементы, руководимые силами тьмы. И наша задача, пресекать подобные поползновения и разоблачать происки врага. Напряжёнка с кадрами, мне нужен заместитель.
                      Вам же Иисус велел готовить кадры (Матфея 28:20). А вы чем занялись?

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                        А ведь книжники и фарисеи тоже знали закон, а как некоторые атеисты Библию знают!
                        Ну и что из этого?Сабака и кошка-боятся хозяина,а вот фарисеи и атеисты Бога не чтут.

Комментарий

• Gitarist
                          Отключен

• 17 December 2006
                          • 282

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                          Я не понимаю смысла: фракция крови разве не есть часть крови, а если часть, то значит что- грешим только чуть-чуть?
                          Ты захотела ответ,говорю полагайся на Бога всем сердцем своим....не полагайся на разум свой и получишь ответ.Рассуждай по принципам Бога и вопрос о крови будет разрешен.Человек тебе этого сказать не может-совесть говорит.Как решишь-так и будет,от этого тебя никто оговаривать не будет,это твой личный выбор совести.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Gitarist
                            Евреям 9:14-"то насколько же больше кровь Христа,который посредством вечного духа принес себя,беспорочного,Богу,очистит нашу совесть от мертвых дел,чтобы мы совершали священное служение Богу!".
                            Ну вот видите, когда есть Библия, то и возражений нет. Но мы-то обсуждали не кровь Иисуса и не тем более веру в кровь, как вы выразились.
                            Мы обсуждали, как кровь животных и людей вдруг стала святой? В Библии про это нет ничего.

Физическая кровь не очищает совесть человека,но предостовляет временную поддержку,а кровь Христа очищает и дает силу святого духа для поддержки веры и совести.
                            Мы разве про совесть говорили? Мы говорили про медицинские случаи, когда для спасения жизни человека нужна кровь. Вот в теме про гематоген я привел ссылку. Мальчику нужна кровь для поддержания его жизни. Будете донором? Поможете ребенку?

Сообщение от Gitarist
                            А насчет детей Свидетелей Иеговы,не вам судить судом самозванным,на эти дела ответит Европейский суд и очень четко,вот к нему все вопросы и притензии.
                            Я разве сужу? Я просто переживаю за них. А судит как раз Европейский (и не только) и прочие суды.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Воспользуйтесь формой заявки на сайте СИ. Вас обязательно навестят. Дальнейшее общение будет зависить лишь от искренности ваших желаний.
                              Скажу честно, мне интереснее не официальный визит специально обученных СИ, а неформальный диалог. Так много узнал на форуме о СИ и о себе... А ведь на встречах этого не будет. Будут рассказывать, что СИ любят людей, что они добрые и ласковые и мило улыбаться.
                              Но что ж такая разница? Там улыбаются, а тут Эндрю буквально обзывает душевнобольным (или как в соседнем форуме про мухоморы намекал своим оппонентам), ругаются, перевирают мои слова (ссылку дать?), проявляют крайнее невнимание и неуважение к собеседнику.

Потом... Эти милые люди не дадут прочитать мне руководство для старейшин, где написано, что меня надо "заставить поверить", ну и многие другие интересные вещи, которые я узнал на этом форуме.
                              Например, что хорошее поведение подростков (детей СИ) нужно поощрять направлением их на работы по выдраиванию унитазов после собраний, да еще и быть изобретательным в выборе таких работ.
                              Разве мне расскажут про надзирателей, которые наказывают...
                              что больше напоминает какой-то тюремный лагерь со своими порядками, а не Церковь Бога, которую я вижу в Библии.
                              Разве расскажут специально обученные СИ мне об этом?
                              И зачем мне тогда заполнять какую-то специальную форму? Я вот после работы иду домой, общаюсь с людьми, проповедую им Слово Бога. Я не сижу на сайте в ожидании заполненной формы с адресом, куда я должен направить бригаду по изучению журналов СБ.

Комментарий

• Gitarist
                                Отключен

• 17 December 2006
                                • 282

Павел 17 я с вами дискутировать не буду,пас.

Комментарий

Обработка...