Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elya
    Участник

• 14 December 2006
    • 105

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
    А ведь книжники и фарисеи тоже знали закон, а как некоторые атеисты Библию знают!
    Я ж говорю,тут пахнет личной неприязнью.Тут иначе никак не назовешь.Найдут слова уколоть ..
    "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Корюшка писала:
      Вчера смотрела документальный фильм о воде,потрясающий фильм. Ученые проводили эксперименты с водой и выяснилось,что одна и та же вода из под крана имеет разные свойства,та,что была освячена в храме имела огромную силу и энергию,ее замороженные кристалы имели форму красивой 6-конусной звезды,а та которая не была освячена была бесформенным пятном.Это просто факт. Хотя СИ отрицают необходимость освящать воду. Вот так!
      Да, Корюшка, когда священники или колдуны производят обряды над водой, то она меняет свои свойства.
      И когда колдун даёт испить своей воды, и люди исцеляются, то от Бога было это чудо? И тоже, когда священник даст испить своей воды после обряда, и человек исцелится, то от Бога это чудо?
      Эмбрион человека состоит из воды на 95%, ребенок - на 7080%, а взрослый человек - на 5070%.
      Почему человек после служения не становится исцеляющим как вода? И кто больше перед Богом вода после обряда или человек, живущий по Писанию?
      Корюшка, почему написано, что материальные вещи могут быть осквернены плотью?
      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
      (Иуд.1:23)

Когда я был только православным, то протестантов считал сектантами. Но когда я погрузился в учения всех конфессий, то после этого стал с большим интересом посещать православных и другие конфессии. И притом, стараюсь не нарушить Писание, посещая разные церкви, и всегда помню этот стих:
      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      (Пс.1:1,2)

Когда человек видит в своей церкви нечестие и разврат и молчит, то и он такой же развратитель.
      Корюшка, вы говорите, что Свидетели Иеговы заводят людей в заблуждение, а какая церковь, по-вашему, сейчас не заводит людей в заблуждение? Из ваших ответов я понял то, что православная для вас стала истинной.

Комментарий

• Корюшка
        Участник

• 27 November 2006
        • 30

Проповедник 1,я не говорю,что какая-то церковь правильная,а какая-то нет. Я об этом ничего не могу утверждать. Я сейчас в поиске,но не церкви,а своих отношений с Богом. Бог будет судить человека по тому как он жил,как поступал,что у него в сердце. Мне не важно,что меня откровенно обвиняют в грехах,которые я не совершала,важно,что бы я не начала отвечать тем же. Я тоже общалась с людьми из разных церквей,в каждой церкви есть и хорошие люди и плохие,хотя и это относительно,ведь их сердца видит Бог,а мне могло показаться,что это именно так. У каждого из нас разное воспитание,восприятие другого человека,поэтому в Библии дан совет:"не судите,и не судимы будете".
        Я стараюсь угодить Богу. Стараюсь воспринимать каждого человека,как своего брата.Почему-то я не думала так,когда была СИ, я не буду искать этому объяснение,это и не нужно.
        Последний раз редактировалось Корюшка; 18 December 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• Корюшка
          Участник

• 27 November 2006
          • 30

[quote=Корюшка;773922]Проповедник 1,я не говорю,что какая-то церковь правильная,а какая-то нет. Я об этом ничего не могу утверждать. Я сейчас в поиске,но не церкви,а своих отношений с Богом. Бог будет судить человека по тому как он жил,как поступал,что у него в сердце. Мне не важно,что меня откровенно обвиняют в грехах,которые я не совершала,важно,что бы я не начала отвечать тем же. Я тоже общалась с людьми из разных церквей,в каждой церкви есть и хорошие люди и плохие,хотя и это относительно,ведь их сердца видит Бог,а мне могло показаться,что это именно так. У каждого из нас разное воспитание,восприятие другого человека,поэтому в Библии дан совет:"не судите,и не судимы будете".
          Я стараюсь угодить Богу. Стараюсь воспринимать каждого человека,как своего брата.Почему-то я не думала так,когда была СИ, я не буду искать этому объяснение,это и не нужно....

Комментарий

• Корюшка
            Участник

• 27 November 2006
            • 30

Сообщение от Gitarist
            То о чем рассказывают С.И очень интересно и доказуемо,особенно откровение излагается поэтапно и реальность уже на носу.
            Вот взяла книгу,изданную СИ:" Откровение Его величественный аппогей уже близок!" Так Вы,Гитарист не слишком тешьте себя мыслью,что все там правда. Откройте 9страницу,2 гл. рамка"...Мы не заявляем,что пояснения в этой книге безошибочны." Ну,если Вам нравиться строить иллюзии на песке и в это верить,как в сказку,то в принципе никто Вам этого не запрещает. Сказки и я люблю,но я к ним и отношусь соответственно. Успехов!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Корюшка
              Павел,рада Вас видеть! Действительно,очень рада.
              Спасибо, я тоже рад, если смог поддержать вас.

Ну,как можно учить людей,а в сердце иметь такую ненависть? Это я о тех людях,которые обвинили меня во всех грехах. Я не перестану благодарить Бога за то,что вышла оттуда!
              Увы, такое действительно имеет место, но не даром в Библии написано:
              Цитата из Библии:
              Иоанна 13:34-35 ... По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вы просто были в организации, где нет учеников Иисуса.

Их любовь,улыбки на собраниях,радость -это бутафория. Вы Павел, молодец Вы можете им отвечать,а я даже и отвечать уже не хочу.
              И тем не менее, ваши сообщения полезны для других, которые могут туда попасть или уже попали. Меня не очень удивила реакция Дмитрий и Эндрю. Они очень четко обозначили свою позицию в отношении вас, типа "Ах засомневались в организации - байкот!".

Просто страшно попасть в деструктивную секту,мозги потом долгое время на бикрень.
              Я знаю. В нашей Церкви есть несколько братьев, которые были СИ. Меня крайне удивил вопрос местных СИ, типа "За какие грехи их исключили из собрания?". Т.е. даже и не предполагалось, что люди могли принять САМОСТОЯТЕЛЬНОГО решения покинуть собрание. Либо такая сильная вера в зомбирование, либо не знаю... Но, как видно по этому форуму, им тут же приписываются куча грехов, потому что в истинности учения они не сомневаются даже несмотря на факты.

СИ тоже блудодействуют,педофилов там тоже пруд пруди,а некоторые до сих пор пекут куличи на православную Пасху.
              По поводу блуда - к сожалению этого хозяйства много в разных деноминациях. А вот по поводу куличей - это очень интересная информация. СИ ведь первым делом ругают православие, причем могут об этом говорить часами, если не остановить.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Elya
                А с чего вы взяли что я СИ??
                Вы как-то сразу бросились защищать СИ и обвинять ушедшего от туда чуть ли не в убийствах и блуде, что иного не мог и предположить. Именно такая реакция была у некоторых других СИ на этом форуме.
                А вы не СИ?

Перечитайте свои комментарии.. По моему вы не сама любезность.
                Приношу свои извинения, если чем обидел.

Жаль правда, что вы никак не отреагировали на "святость" крови. А ведь это было сделано не случайно. Вот так Дмитрий дает ответы:
                куча ссылок по Библии и вывод. Раз - и кровь святая. Затем в другом сообщении можно написать, типа "я уже доказал по Библии, что кровь святая, значит употребляя ее или переливая - вы грешите". Начинаешь разбираться - тебе в ответ: "Все вопросы к Богу. Это вы сейчас с Библией спорите и с Богом". И народ тут же пугается и замолкает.

А то что я была на "ты" это несмертельно,ну если вы человек в годах,то приношу мои извинения,я понимаю,уважение нужно к старшим.
                Конечно не смертельно, просто обычно с незнакомым человеком разговор начинают на ВЫ, и лишь потом по обоюдному согласию переходят на ТЫ. Дело даже не в возрасте.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Gitarist
                  То о чем рассказывают С.И очень интересно и доказуемо,особенно откровение излагается поэтапно и реальность уже на носу.
                  То, что Откровения интересны - никто и не спорил.
                  То, что реальность уже на носу - проповедовали первые ученики. Христиане живут этим - ожиданием пришествия Христа.
                  А вот на счет того, что там что-то доказуемо - это вопрос спорный. Если вы христианин и изучали Библию, то могли понять, что саранча из бездны никак не может быть христианами, посланными Богом.
                  На этом форуме есть соответствующая тема, где это разбирается.

Комментарий

• Gitarist
                    Отключен

• 17 December 2006
                    • 282

Чему учит библейская литература С.И-реальность и четко сформулированная на библии объективность.А что-то,где,то,кто-то и кому-то сказал не подобающим способом,покажите мне совершенного христианина.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Gitarist
                      Чему учит библейская литература С.И
                      Правильнее сказать тогда свидетельская литература. Она не везде и не во всем Библейская. Библейская - только Библия.

реальность и четко сформулированная на библии объективность.
                      Т.е. вы лично согласны быть саранчой, участь которой описана в Библии? Ну там смердеть она будет и пр.
                      Что-то это как-то мало согласуется с тем, что Иисус обещал своим ученикам.

А что-то,где,то,кто-то и кому-то сказал не подобающим способом,покажите мне совершенного христианина.
                      Вопрос поведения СИ на форуме - отдельный вопрос. Давайте поговорим по журналу СБ. Вот начать можно с саранчи - тема для этого есть. Потом можно поговорить про кровь и ее переливание - хоть бы в теме про гематогенку.
                      Также можно обсудить по очереди и другие темы. Тогда вы увидите, что там далеко не реальность, которая в добавок совсем даже нечетко сформулирована.
                      К примеру многие доводы приведены как аксиомы от известных врачей, ученых и пр., которые почему-то пожелали остаться неизвестными. Вы не знаете почему? Ведь, если это действительно ученые и врачи с известными именем, то это был бы сильный аргумент. Но нет имен - аргументы ничто.

P.S. Кстати, у вас в профиле не написано какой конфессии вы лично принадлежите. Обозначьтесь пожалуйста. Если вы СИ, то зачем скрывать. Номера собрания и фамилию старейшины мы не будем от вас требовать.

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

А вы здесь о чем толкуете на форуме о Отце Небесном(единственном Боге вселенной) или о своей точке зрения?Я не являюсь С.И я заинтересован в их позиции как наблюдатель-эксперт и аналитик.И я точно знаю закон о крови,ведь Иисус Христос пролив свою кровь пренципиально продемонстрировав святость праведной крови,в которую мы должны проявлять веру чтобы спастись.Иисус не пожалел своей крови и жизни для своего народа раз и навсегда как говорится в Библии умер за нас.Но сам смысл кроется не в физической крови,в которой нуждается больное общество,а в том,что Иисус этим самым дал понять миру-остановится в суждении и проявлять милость и любовь ко всем людям на земле.А в переливании и употреблении физической крови-личное дело каждого человека.А Свидетели Иеговы делают свой выбор,по совести воспитанной на Библии.И судить их безполезно,как безполезно судить Библию.А насчет информации ближайшего собрания С.И и его руководящего состава,я вам не ФСБ.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Gitarist
                          А вы здесь о чем толкуете на форуме о Отце Небесном(единственном Боге вселенной) или о своей точке зрения?
                          Вообще-то, на форуме много тем. В данной теме мы обсуждаем посещают ли нас СИ и типа с какой целью.

Я не являюсь С.И я заинтересован в их позиции как наблюдатель-эксперт и аналитик.
                          Поясните пожалуйста подробнее вашу специальность.

И я точно знаю закон о крови
                          Это немного нескромно... Вы христианин?

ведь Иисус Христос пролив свою кровь
                          С такой формулировкой согласен на все 100%.

пренципиально продемонстрировав святость праведной крови
                          С этим тоже нет возражений, но Дмитрий писал о крови вообще, а это уже неверно.

в которую мы должны проявлять веру чтобы спастись.
                          Вообще-то, мы должны верить в Христа и следовать Его заповедям, а не в Его кровь. Вера в кровь - это что-то новое.

Иисус не пожалел своей крови и жизни для своего народа раз и навсегда как говорится в Библии умер за нас.
                          Тоже немного уточню, с вашего позволение. Он не пожалел Своей жизни не только для Своего народа. Он умер за всех.

Но сам смысл кроется не в физической крови,в которой нуждается больное общество,а в том,что Иисус этим самым дал понять миру-остановится в суждении и проявлять милость и любовь ко всем людям на земле.
                          Хорошие слова.

А в переливании и употреблении физической крови-личное дело каждого человека.
                          Это не совсем так. Например, родители СИ решают за своих детей делать или нет им переливание крови. Порой решают неправильно и дети умирают. Вот что в этой истории самое ужасное. Менее ужасное, что порой и они сами умирают. Но это их личный выбор - вы правильно сказали.

А Свидетели Иеговы делают свой выбор,по совести воспитанной на Библии.
                          Вот это и является самым спорным вопросом на этом форуме. Почему-то СИ пытаются нас в этом убедить, но своими речами, поступками и цитатами из СБ убеждают нас в обратном. Их библия - учение ОСБ и журналы СБ.

И судить их безполезно,как безполезно судить Библию.
                          Ну, это вы через чур. Если человек мудрый, то он прислушается к критике (так во всяком случае в Библии написано).
                          К тому же мы их не судим, их осудит Бог. Мы лишь разбираем Писание так ли то, во что они верят или нет.

А насчет информации ближайшего собрания С.И и его руководящего состава,я вам не ФСБ.
                          Уважаемый эксперт, разве я спрашивал на счет ближайшего собрания? Я лишь просил назвать свою конфессиональную принадлежаность.

Комментарий

• Gitarist
                            Отключен

• 17 December 2006
                            • 282

Я музыкант-гитарист,и на счет ответов про веру в кровь Иисуса я вам найду из Библии.И на счет детей С.И тоже ответ будет,только верте не сомневайтесь пожалуйса Павел 17.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от аргентавис
                              .. раньше за деньги, они были способны собственную бабушку живьём поджатить.
                              А сейчас как? Что-нибудь изменилось?

Комментарий

• Gitarist
                                Отключен

• 17 December 2006
                                • 282

Павел 17,пишу:
                                Евреям 9:14-"то насколько же больше кровь Христа,который посредством вечного духа принес себя,беспорочного,Богу,очистит нашу совесть от мертвых дел,чтобы мы совершали священное служение Богу!".
                                __________________________________________________ ______________
                                Обратите внимание на //очистит нашу совесть//,то-есть духовный настрой сердца.Физическая кровь не очищает совесть человека,но предостовляет временную поддержку,а кровь Христа очищает и дает силу святого духа для поддержки веры и совести.А без совести-человек спит в духовном понимании,ибо ждет пробуждения к суду или милости Божьей.

Комментарий

Обработка...