"Достоверная", это из "трудов" "сектоведа" Дворкина что ли? Не смешите. "Гипнотизируют"! Кто там кого "гипнотизирует"! Многие руководители этой секты не имеют даже законченного среднего образования. Какой там "гипноз", промывка мозгов - это да. Если Вам изо дня в день читать "богодухновенные" статьи о том, что есть жизнь на Луне, так Вы через год невооруженным глазом увидите гигантского паука в Море Благоденствия. Еще Геббельс говорил, что "ложь, повторенная многократно, становится правдой". Точно так же коммунисты без всякого гипноза промывали мозги всему населению СССР с помощью своих лозунгов и бесконечной пропаганды. А тут вся система построена на том, чтобы по нескольку раз на неделе штудировать "Сторожевую Башню", при этом изолируя себя от всего "непотребного", что "не служит к славе Иеговы", так у кого хочешь башню снесет. В результате, не смотря на заученную гладкость их речей и натренированную отлаженность их полемики, это зомби, многим из которых, чтобы выйти из рабства "Сторожевой Башни" нужна помощь депрограмматора.
Посещают ли вас Свидетели Иеговы?
Свернуть
X
-
"Достоверная", это из "трудов" "сектоведа" Дворкина что ли? Не смешите. "Гипнотизируют"! Кто там кого "гипнотизирует"! Многие руководители этой секты не имеют даже законченного среднего образования. Какой там "гипноз", промывка мозгов - это да. Если Вам изо дня в день читать "богодухновенные" статьи о том, что есть жизнь на Луне, так Вы через год невооруженным глазом увидите гигантского паука в Море Благоденствия. Еще Геббельс говорил, что "ложь, повторенная многократно, становится правдой". Точно так же коммунисты без всякого гипноза промывали мозги всему населению СССР с помощью своих лозунгов и бесконечной пропаганды. А тут вся система построена на том, чтобы по нескольку раз на неделе штудировать "Сторожевую Башню", при этом изолируя себя от всего "непотребного", что "не служит к славе Иеговы", так у кого хочешь башню снесет. В результате, не смотря на заученную гладкость их речей и натренированную отлаженность их полемики, это зомби, многим из которых, чтобы выйти из рабства "Сторожевой Башни" нужна помощь депрограмматора.
На первом курсе по ОПР (как я помню) нам говорили, что это доминанта первичной информации. Т.е. Чем белее лист , на который можно писать тем лучше. Вы всё правильно говорите.
Но ведь дыма без огня не бывает. Если уже мысль появилась (и упорная, надо сказать), значит были какие-то случаи. Не понятно, только как (кем) это просочилось.Комментарий
-
"Достоверная", это из "трудов" "сектоведа" Дворкина что ли? Не смешите. "Гипнотизируют"! Кто там кого "гипнотизирует"! Многие руководители этой секты не имеют даже законченного среднего образования. Какой там "гипноз", промывка мозгов - это да. Если Вам изо дня в день читать "богодухновенные" статьи о том, что есть жизнь на Луне, так Вы через год невооруженным глазом увидите гигантского паука в Море Благоденствия. Еще Геббельс говорил, что "ложь, повторенная многократно, становится правдой". Точно так же коммунисты без всякого гипноза промывали мозги всему населению СССР с помощью своих лозунгов и бесконечной пропаганды. А тут вся система построена на том, чтобы по нескольку раз на неделе штудировать "Сторожевую Башню", при этом изолируя себя от всего "непотребного", что "не служит к славе Иеговы", так у кого хочешь башню снесет. В результате, не смотря на заученную гладкость их речей и натренированную отлаженность их полемики, это зомби, многим из которых, чтобы выйти из рабства "Сторожевой Башни" нужна помощь депрограмматора.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А тут вся система построена на том, чтобы по нескольку раз на неделе штудировать "Сторожевую Башню", при этом изолируя себя от всего "непотребного", что "не служит к славе Иеговы", так у кого хочешь башню снесет....чтобы выйти из рабства "Сторожевой Башни" нужна помощь депрограмматора.
1. Поиск в своей базе (голове) готового ответа.
2. Поиск в Библии готового отрывка.
3. Полный ступор или тут же перевод стрелок (как правило на православных).
При общении цитируют в основном не Библию, а СБ. Типа, "ответ на ваш вопрос я точно читал в ноябрьском журнале СБ, но он у меня дома и я вам точно ответить сейчас не смогу".Комментарий
-
Да, подтверждаю. Это хорошо заметно при общении один на один. Чуть вопрос сформулирован по другому или если привести какие-то веские доводы, то реакция такая:
1. Поиск в своей базе (голове) готового ответа.
2. Поиск в Библии готового отрывка.
3. Полный ступор или тут же перевод стрелок (как правило на православных).
При общении цитируют в основном не Библию, а СБ. Типа, "ответ на ваш вопрос я точно читал в ноябрьском журнале СБ, но он у меня дома и я вам точно ответить сейчас не смогу".
Вот познакомятся они с баптистом, к примеру. Сразу же дискуссии не устраивают. Сначала узнают, чем дышит, с помощью проверочных вопросов. Затем они идут домой и готовятся специально по разделу "баптизм", изучая слабые места этого учения, обычные аргументы, ну и, естественно, что следует ответить в том или ином случае, какое место Писания привести. У них все там заранее расписано и разложено по полочкам. А если чего не знают, бегут до старейшины.
Я всю эту механику хорошо знаю. Я ведь, рассказывая о себе, далеко не все еще рассказал о моих отношениях с ними. "Свидетелей" я хорошо знал и в Союзе. Даже специально готовил нашу молодежь по работе с ними. Хорошо знаю и структуру их организации, и методы работы, и учение, естественно. И слабые их стороны знаю тоже. Просто не хочу с ними дискутировать с позиции христианства, уже давно не будучи христианином. А с если поведу полемику с позиции своей нынешней религии, то на меня вместе с СИ весь форум востанет, включая евреев и мусульман. Вот я и помалкиваюПоследний раз редактировалось Metaxas; 13 November 2006, 02:12 PM.Комментарий
-
Вы-то может и не восстанете, а модераторы восстанут. Опять начнется вымарывание сообщений, опять будет накаляться атмосфера, опять посыпятся замечания. Снова Николай будет бегать по форуму, бия тревогу по поводу "засилия оккультизма". Здесь ведь можно открыто говорить всем: мусульманам, атеистам, сатанистам. Ну, а уж СИ - и подавно. Как говорится, сам Бог велел. Вот только "пропаганда оккультизма" тут карается закономКомментарий
-
Личные опыты даже с физическими вещами оставили истории печальное досье о горьких разочарованиях и сложенных головах. Теперь честно взгляните на весь духовный опыт человечества.
Ведь идея о личном опыте, как ни уповайте на ваше сердце, затёрта до дыр. Не знаю из какой бумаги вы её плагиатировали, но абсолютно достоверно, что явление её на свет задокументировано на этой: Библия, книга Бытие 3:1-6.все учителя света (от Будды до Лао Цзы) шли своим путем...иначе они отправились в пустоту,не оставив по себе памяти...
Уже лет шесть знакома с одним ревностным апологетом тибетской философии..... Недавно он сказал, что теперь ему может помочь только Лама. Плод многолетних самостоятельных опытов над своей жизнью.или буду решать их сам...
хотя единственное правило в искусстве-никаких правил...и человек творческий творит ради процесса творчества,а не ради конкретной цели...
Пробовали дротики метать? Можно ли попасть в цель не целясь или вовсе не зная где находится цель? Представте себя в поле зрения такого метателя.
сам процесс прекрасен,а правила убивают свободу...
Первое правило в творчестве - кропотливый труд.
Второе правило - Екклесиаст 1:13. (***Мудрость-способность применять знание)Последний раз редактировалось janika; 13 November 2006, 03:42 PM.Комментарий
-
Моя служба борется за чистоту Христианских рядов, методами допустимыми Священным Писанием....в последнии времена в церкви Христовы начинают проникать криминальные элементы, руководимые силами тьмы. И наша задача, пресекать подобные поползновения и разоблачать происки врага. Напряжёнка с кадрами, мне нужен заместитель. Ведь очень силён сейчас, натиск лукавого и одному мне противостоять против таких сил, весьма затруднительно... У меня уже целых три кровоточащих шрама.
А Эфесянам 6:12 - устав святой инквизиции, одобренной Богом.
Не расточайте напрасно свои время и силы.Комментарий
-
Ответьте односложно - вы разделяете убеждения жрецов древнего Вавилона, Египта, Ассирии, Персии, очаровавшего всех греческих интеллектуалов Платона и прочих представителей языческих культов вплоть до современных африканских шаманов, что в человеке живёт бессмертная душа?Комментарий
-
Janika, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос? Почему Вы не хотите просто ответить да или нет, как Вас просили? Почему Вы уходите от прямых ответов?Комментарий
-
Помните, что саддукеи, фарисеи и пр. тоже ожидали от Христа ответов да - нет. Так приведите же пример того, как Иисус прямо и односложно отвечал на вопросы своих оппонентов. Зачем предъявляете мне общие претензии участников форума? Нравится наряд фарисеев?Комментарий
-
Христос уходил от дискуссий с саддукеями и фарисеями, предпочитая учить лишь тех, на кого стоило тратить время, искренних сердцем. Но Вы пришли на этот форум общаться, а применяете приемы, исключающие равноправное общение. Или Вы пришли сюда, чтобы, как Христос, "возвещать", т. е. пропагандировать учение, носителем которого Вы являетесь? А если этот так, то Вас интересуют взгляды Ваших собеседников лишь по стольку, по скольку Вы ищете в них уязвимые места для Вашей пропагандистской атаки. Вот, почему Вы не отвечаете напрямую на вопросы, даже тогда, когда Вам ничего не стоит на них ответить. Вы хотите все время держать под контролем нить разговора, ставя себя над собеседником. Это подтверждает даже то, с какой легкостью, я бы сказал даже, с каким легкомыслием, Вы сравниваете себя со Христом.Комментарий
Комментарий