Вы хотите помочь православному и католику? Попробуйте!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Boris Shpirt
    Я - евангельский христианин. Проблем у нашей деноминации - выше крыши.

Так давайте к нам!
    Нам бы со своими разобраться, не то что лезть с наставлениями к православным.

Тогда вам, конечно же, нельзя. А нам можно. Мы со своими проблемами разобрались - теперь вот и другим помочь хотим.
    Поэтому и призываю поразмыслить о собственном плачевном состоянии

У нас, слава Богу, состояние не плачевное. А у вас, судя по Вашему депрессивному тону, да.
    Цитата:
    Ну не могут православные без перетягивания каната! Вы бы людей не смешили. А Моисей - тоже член РПЦ был?

А Вы можете без перетягивания?

Могу. Суть моего сообщения была в том, что есть элементарный исторический ход событий, и РПЦ появилась много позже, чем жили те отцы, которых захотели обозвать православными. А может у человека сработал принцип : "кто быстрее запатентует"?
    На Вашей памяти Вы кого-то в чем-то переубедили?
    А Вас кто-нибудь переубедил?

А вот тут Вы перефразируете мой ответ Вам, когда Вы пытались нас мирить с православными. Помните? Вот и Вы уже это понимаете.
    Кому нужен этот интеллектуальный пинг-понг?

Провайдерам - 100%. Они на этом бизнес делают. Ну, и ещё кому-то, может быть.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Boris Shpirt
      Участник

• 16 January 2003
      • 26

SHP
      я рад, что Вы стали наконец-то доброжелательны!
      слава Богу!

я - евангельский христианин. Проблем у нашей деноминации - выше крыши.

Так давайте к нам!
      Цитата:
      Нам бы со своими разобраться, не то что лезть с наставлениями к православным.

Тогда вам, конечно же, нельзя. А нам можно. Мы со своими проблемами разобрались - теперь вот и другим помочь хотим.
      Цитата:
      Поэтому и призываю поразмыслить о собственном плачевном состоянии

У нас, слава Богу, состояние не плачевное. А у вас, судя по Вашему депрессивному тону, да.

Рад за Вас. Хотя думаю, что Вы несколько преувеличиваете радостность ситуации. Не знаю, может Вы в идеальной церкви без проблем, но подозреваю, что Вы не замечаете эти проблемы, а со стороны тем же православным они тоже будут видны. Также как Вам их проблемы.
      Тон у меня не депрессивный. Лет 5 назад я бы также как Вы проповедовал, что
      "наша церковь- самая лучшая, самая правильная, самая суперская и т.д."
      А сейчас я бы не стал так говорить. Бог - везде, значит Бог силен и проявляться везде, где Его знают.
      Люди- везде, и люди все вечно портят. Во всех конфессиях происходят похожие вещи, просто проявления -разные.
      Если вы- баптист, я мог бы написать трактат о проблемах российских баптистов и написал бы, зная предмет, поверьте. но делать этого не буду. Это никому не поможет. Если только лукавому.
      Поэтому призываю бросить эти перепалки другими конфессиями

и научиться быть Светом.

чего и Вам и себе желаю.
      Последний раз редактировалось Boris Shpirt; 05 February 2003, 07:35 AM.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

И что более интересно и правильно, это то, что ни один святой не обидится на нас, что мы к нему не обращались, а также интересно, что они на небе не спрашивают Бога за кого помолится на земле, а доколе им еще ждать конца и Бог предлагает им пойти и успокоится от своих дел.

Благословений всем! Служите и поклоняйтесь Господу, а не людям,
        ИБО ЛЮБОЙ НАДЕЙЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА ПОПАДАЕТ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• liberal
          Участник

• 11 March 2002
          • 15

Занятная тема... Кто-то хотел помогать, да объяснять, да задавать вопросы? Что ж, приходите в гости - http://forum.christianity.org.ru
          И православных, и католиков найдете здесь сколько угодно. Ваши собратья-протестанты тоже есть. Правда, помнится, зачинатель этой ветки igr77 уже к нам наведывался, да заблудился в трех соснах и не заладилось у него даже со своими... Что ж вы перестали у нас проповедовать, а? Или только среди своих такой шустрых, смелый, умный и сам в себе герой?
          Ubi caritas et amor, Deus ibi est

Комментарий

• Nadijka
            Участник

• 13 February 2003
            • 10

Либерал.... так это же скушно... Представь, щас ведь кто-нибудь придёт и огласит у нас весь список....
            Ребята искренне думают, что открыли Америку... а я смотрю на это - и как же мне лениво отвечать на каждый пункт этого списка...... это ж клавишно-пальцевая болезнь дойдёт до последней стадии...
            А мне казалось, что смысл МЕЖКОНФЕКССИОНАЛЬНОГО форума - в диалоге и слушании друг друга, а не в том, чтобы "помочь" оторвать человека от его конфессии...
            Вы не пробовали... просто любить, принимать, разговаривать и дружить?

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

L> Что ж, приходите в гости -
              L> http://forum.christianity.org.ru ...

От имени половины изгнанных с форумов christianity.org.ru свидетельствую, что приглашения туда сильно попахивают иезуитщиной. Как осетрина второй свежести. Инакомыслия, адекватно отвечающего хозяевам форума там не терпят. В обязанности гостей входит терпение хамства хозяев, в противном случае выталкивают за дверь.

L> Или только среди своих такой шустрых,
              L> смелый, умный и сам в себе герой?

Уж не знаю, что там у Вас с Игорем было, но не форковчанам здесь хохорится мэ...хгм... Наташа. На шустрых, смелых и умных героев Вы явно не тяните. По крайней мере большинство + соправители.

N> Вы не пробовали... просто любить,
              N> принимать, разговаривать и дружить?

Пробовали, некоторые с этого начинали и даже не в религиозной области. Насколько помню (все-таки давно было) ничего интересного в просторазговорах, простодружбе и простолюбви не было. Разговаривать, любить и дружить очень непросто.
              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• liberal
                Участник

• 11 March 2002
                • 15

**От имени половины изгнанных с форумов christianity.org.ru свидетельствую, что приглашения туда сильно попахивают иезуитщиной.**

Сергей, ну не надо преувеличивать и пугать людей. На моей памяти с этой конференции только одного участника действительно изгнали, то бишь забанили, и этим участником по странному совпадению были именно Вы. К чему бы это?

Поэтому еще раз прошу - не надо никого пугать страшилками о злом и ужасном ФоРКе. Пусть люди придут и сами разберутся. Хотя, конечно, если кто-то придет с твердым намерением "обратить католиков", о чем будет объявлять при каждом удобном случае, то не думаю, что это будет воспринято с энтузиазмом. А вот для "межконфессионального диалога" и всего с этим связанного, мы открыты. Лишь бы было желание нормально и доброжелательно общаться, не пытаясь перекричать друг друга типа - "я самый христианнейший христианин, а вы еретики и отступники от единственно верного учения". За такие вещи у нас и своих модерят - Вы это, должно быть, помните.

Поэтому просто приглашаю к нам в гости тех, кто захочет.

Кстати, Сергей, могу ли я счесть "иезуитщину" за комплимент? Пойду расскажу друзьям францисканцам, в чем меня подозревают

**Разговаривать, любить и дружить очень непросто. **

Да, непросто. Для этого надо очень много - хотеть этого: разговаривать, любить, дружить... Если такого желания нет - это не только непросто, но и невозможно.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Откуда Федосова выгнали,то там наверное и делать нечего.
                  Москвин

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

SF> От имени половины изгнанных с форумов
                    SF> christianity.org.ru свидетельствую...

L> ...ну не надо преувеличивать и пугать
                    L> людей. На моей памяти с этой
                    L> конференции только одного участника
                    L> действительно изгнали, то бишь забанили,
                    L> и этим участником по странному совпадению
                    L> были именно Вы.

Двух, Наташа. Банили еще какого-то хакера, пытавшегося взломать форум. Так что Ваш собеседник - как раз половина. Никаких преувеличений или накруток.

Вот только странным я сей факт не считаю. Большинство из Ваших братчиков любят и соглашаются боксировать, парировать удары, отправлять в нокаут только на пустом ринге. В крайнем случае допускается присутствие благожелательного рефери, но никогда не реального противника собственного веса. Подобные условия однозначно определяются гонениями на католическую церковь вообще и указанного католика в частности и ведут к насильственному удалению соперника. Так что ничего странного в моем удалении не было.

L> Поэтому еще раз прошу - не надо никого
                    L> пугать страшилками о злом и ужасном ФоРКе.

Ну что Вы, Наташа, ни в мыслях, ни в словах не было желания выдать мелколживых за злых и ужасных. Гнусик есть Гнусик, Баламут есть Баламут - бесы, без сомнения разные (Только аналогия без намеков на конкретные личности).

L> Пусть люди придут и сами разберутся.

Пусть, Наташа, никто их от этого не отговаривает. Я всего лишь предупредил в какое д. там можно вляпаться. Бо сам был в числе приглашенных.

L> Хотя, конечно, если кто-то придет
                    L> с твердым намерением "обратить
                    L> католиков", о чем будет объявлять
                    L> при каждом удобном случае, то не
                    L> думаю, что это будет воспринято с
                    L> энтузиазмом.

;-)) Надеюсь Ваш непокорный слуга в "католические обратители" записан не был. Никогда не ставил целью кого-либо обращать эпистолярным жанром.

L> Кстати, Сергей, могу ли я счесть
                    L> "иезуитщину" за комплимент? Пойду
                    L> расскажу друзьям францисканцам, в
                    L> чем меня подозревают.

Это как Вам угодно. Как сказал философ, подрабатывающий как и многие философы в нашей стране дворником: "Кому и кобыла - невеста". Значение слова "иезуитский" Вам должно быть известно, во всяком случае всегда можете справится о нем у Даля.

Не сомневаюсь, найдутся мамзельки, и "росфранцискизм" почитающие за комплимент. Сразу хочу заметить, что Вас в их разряд я не отношу, бо не имею никаких оснований полагать Вашим рабочим местом вечернюю Тверскую.

Искренне, С.Ф.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

liberal

Вы говорите о форуме радио "Теос"?
                      Я туда почему то не смог зарегистрироваться. Может вы поможете.
                      И еще, я слышал, что на этом форуме подчищают неугодные высказывания, правда ли это?
                      А мне бы было интересно пообщаться с земляками.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

А вот это уже будет очень интересно. Не ограничивайтест "Теосом", Igor. Ваших земляков очень много на ФоРКе и РоКФоре. Не оставляйте их без духовного окормления.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Сергей, дайте пожалуйста Игорю ешче 4-5 хороших христианских адресов - надо бы поровну распределять наше счастье.
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Может скоро мы свой форум организуем, если конечно на то будет Божия воля.

Комментарий

• Nadijka
                              Участник

• 13 February 2003
                              • 10

Сергей, когда-то я лично довольно активно протестовала против применения к Вам санкций. Позже несколько изменила позицию, полюбовавшись на Ваши постинги. У меня ветка "модераториал по Сергею Федосову" хранилась в компьютере сохранённая, я ваши баталии перечитывала с некоторым удовольствием в депрессивные периоды Однако в конце концов всё-таки стало... неприятно.
                              Кстати, самым очаровательным был момент, когда Вы, Сергей, после заявления "ноги моей здесь не будет, я ушёл с ФоРКа на веки вечные" вдруг вернулись... период возвращения, увы, почти не читала, была в делах и разъездах, однако забанили Вас уже после этого. То есть сначала Вы якобы ушли от нас, нехороших... и потом вернулись со свежим скандальным запалом.
                              Кстати, проповедью Ваше поведение там назвать не могу.

Игорь. Я получаю сообщения с форумов Христианства по мэйлу сразу после их создания, так что все действия модераторов могу наблюдать. Удаляют и редактируют сообщения КРАЙНЕ редко, обычно речь идёт о некорректности в адрес собеседника. Нелюбимого Сергеем Костеццо, кстати, регулярно редактируют на соседних с его ФоРКом форумах.

Комментарий

• liberal
                                Участник

• 11 March 2002
                                • 15

Не хочу продолжать ставшую уже традицией ругань с Сергеем Федосовым. Сергей, ну что это такое - куда ни прихожу, всюду наталкиваюсь на Вас и Вы провоцируете препирательства. Посему пока удаляюсь из этой ветки. Кто хочет прийти к нам в гости - милости просим. Уточняю, что на портале, на который я дала здесь ссылку, несколько форумов - два католических, один православный, есть еще тематические, в том числе форум радио "Теос". Межконфессиональность налицо!

Комментарий

Обработка...