Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Лапоть
    Поганое идолище - это харизматически-языческие учвения о "малых богах", "творческой силе слова", "перуспевании", "позитивном исповедании", где флагами птыаются разгонять "территориальных духов" и прочий языческий бред. Харизмат.ру - Краткий словарь харизматического движения

Вот там действительно ложные чудеса.
    Прочитал.

"Маленькие боги
    Одна из доктрин харизматического богословия, гласящая, что верующий является "маленьким богом" и должен поступать соответственно (проявлять власть в духовном мире и т. д.). Согласно, этой доктрине Адам и Ева были сотворены богами земли. Поддавшись искушению сатаны, они тем самым передали это право ему. Христос вернул людям их первоначальное предназначение, - быть богами. Это учение у харизматов разработано недостаточно четко. Отдаленно оно напоминает православную идею обожения. Однако остается неясной степень "божественности" человека. Крайне неудачная терминология балансирует на грани между ортодоксией и ересью."

Задумался.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от lyykfi
      Прочитал.

"Маленькие боги
      Одна из доктрин харизматического богословия, гласящая, что верующий является "маленьким богом" и должен поступать соответственно (проявлять власть в духовном мире и т. д.). Согласно, этой доктрине Адам и Ева были сотворены богами земли. Поддавшись искушению сатаны, они тем самым передали это право ему. Христос вернул людям их первоначальное предназначение, - быть богами. Это учение у харизматов разработано недостаточно четко. Отдаленно оно напоминает православную идею обожения. Однако остается неясной степень "божественности" человека. Крайне неудачная терминология балансирует на грани между ортодоксией и ересью."

Задумался.
      17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      (1Кор.6:17)

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
      (Иоан.10:34-39)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
      (Гал.4:6,7)

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      (1Кор.12:13)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
      (Иоан.17:21-23)

Без комментариев...
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Theokratos
        Без комментариев...
        Тихо-тихо.
        Они поженятся и сына Мелькором назовут.

Комментарий

• Theokratos
          ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
          • 537

Сообщение от lyykfi
          Тихо-тихо.
          Они поженятся и сына Мелькором назовут.
          Мелькор, который живет на крыше?

или из игры "дрозды"?

или

....Дальше. А дальше - Венец. Он у Мелькора не работает, причем по тривиальной причине: у МЕлькора нет Пламени.
          Но! У Мелькора есть Мори, у коего Пламень возрастает. Отсюда мораль: надо отдать Венец Мори, который станет... правильно. Станет тем, кем после окончания всякой дружбы остался Феанор для МЕлькора: живым оружием против Амана. ...
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Theokratos
            Мелькор, который живет на крыше?

или из игры "дрозды"?

или

....Дальше. А дальше - Венец. Он у Мелькора не работает, причем по тривиальной причине: у МЕлькора нет Пламени.
            Но! У Мелькора есть Мори, у коего Пламень возрастает. Отсюда мораль: надо отдать Венец Мори, который станет... правильно. Станет тем, кем после окончания всякой дружбы остался Феанор для МЕлькора: живым оружием против Амана. ...
            Он самый.
            Мелькор из ВК.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Theokratos
              Над Духом Святым кощунствуете и смеетесь... ну ну до смеетесь... мало не покажется!
              Это Вы кощунствуете и смеетесь над Святым Духом, силой Которого происходят чудеса от св. икон и мощей. И, когда мы молимся и чтим наших святых и Пресвятую Богородицу, то не считаем их "малыми богами". И в этом принципиальное отличие Православной веры от ваших языческих суеверий.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Лапоть
                Это Вы кощунствуете и смеетесь над Святым Духом, силой Которого происходят чудеса от св. икон и мощей. И, когда мы молимся и чтим наших святых и Пресвятую Богородицу, то не считаем их "малыми богами". И в этом принципиальное отличие Православной веры от ваших языческих суеверий.
                Один высмеивает за "чудотворные пиджаки", другой его же, в ответ - "за чудотворные иконы"... Хлопцi , а может ну их в болото эти"яблоки раздора", да назад к Христу, в Его стадо.

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Сообщение от Theokratos
                  Мы в отличае от всяких псевдо- "чудотворным пиджакам" - им не кланяемся, лбы не разбиваем,
                  Ага. Щаз.

Сообщение от Theokratos
                  не целуем, культ из них не делаем,
                  Видимо, Вы просто сами не в курсе культа, в который вляпались. Будет время, размещу здесь подборочку харизматических беснований с YouTube.

Ох, если б эти пиджаки было принято лишь только целовать! А то ведь на лоскуточки режут и на амулетики растаскивают...

Сообщение от Theokratos
                  по городам с ними не носимся,
                  Ну да. Всего лишь по странам. Из США в Россию, например.

Комментарий

• kubilai
                    Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                    • 301

Сообщение от lyykfi
                    Он самый.
                    Мелькор из ВК.
                    Вообще-то, иного прозвища, чем Моргот, он не заслуживает.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от kubilai
                      Вообще-то, иного прозвища, чем Моргот, он не заслуживает.
                      Согласен.

Комментарий

• шап
                        Участник

• 17 September 2005
                        • 110

Если собрать все мощи святого Петра воедино, то это это чудище будет с таким количеством рук, ног и грудных клеток. Так же и иконы - притча о двух кусках одного дерева.
                        Ищите Его не на рисунках.
                        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от шап
                          Если собрать все мощи святого Петра воедино, то это это чудище будет с таким количеством рук, ног и грудных клеток. Так же и иконы - притча о двух кусках одного дерева.
                          Ищите Его не на рисунках.
                          Чем больше Вы будете читать подобных неопротестантских выдумок, тем меньше будете знать об апостольской вере.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• шап
                            Участник

• 17 September 2005
                            • 110

Сообщение от Лапоть
                            Чем больше Вы будете читать подобных неопротестантских выдумок, тем меньше будете знать об апостольской вере.
                            А вы правильно назвались . Гордитесь наверно своим невежеством?Да?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от шап
                              А вы правильно назвались . Гордитесь наверно своим невежеством?Да?
                              Это такой "тяжелый" крест

Комментарий

• шап
                                Участник

• 17 September 2005
                                • 110

Сообщение от Алмодад
                                Это такой "тяжелый" крест
                                Ладно, ладно - не заливай. Это от многих знаний многие скорби.

Комментарий

Обработка...