Что для вас есть душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DIMA123

Я не так юн , увы . Молодой . . .
    Я не лезу в учителя . Слабоват.
    А навязывать что то - тем более
    Для науки , например в психологии , да
    Принимается без продолжения
    Успехов вам ! Искренне !
    Хороший ответ. Дай Вам Бог...

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Батёк
      Моя личность напримую зависит от моего здоровья. Бог даровал нам жизнь, вдунув в нас Божию силу как ветер - Руах. Но разовьётся ли в нас личность и отчего она зависит? Самое главное условие развитие личности - это здоровье. Без нормального здоровья, а значит и радости жизни, человек будет слабой, чахнущей личностью не способной к нормальному обучению. Ой, что это я совсем к еритичиским мыслям пришёл,
      А кто такой еретик? Это наверное тот кто первый осмелился сказать, что земля круглая Он был очень большим еретиком, за что и был казнен.Так Езенхауер по вашему был со слабой душой? Могу привести с десяток примеров о богатырях с черной душею...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13830

Сообщение от Алмодад
        А кто такой еретик? Это наверное тот кто первый осмелился сказать, что земля круглая Он был очень большим еретиком, за что и был казнен.Так Езенхауер по вашему был со слабой душой? Могу привести с десяток примеров о богатырях с черной душею...
        Превидите, почитаю, кто такой, этот Езенхауер.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от neo
          2 с половиной часа.

после всех ваших высказываний у меня к вам вопрос: вы исповедуете Иисуса Христа своим Господом?

А что Вы, уважаемый neo, подразумеваете под " исповедовать Иисуса Христа своим Господом "?

С уважением

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от alexb21
            А что Вы, уважаемый neo, подразумеваете под " исповедовать Иисуса Христа своим Господом "?
            Подразумеваю именно то, что и написано.
            Исповедовать значит произнести в слух.
            При заданном вам вопросе, или при внутреннем желании сердца, или прилюдно во время проповеди, чтобы определить себя.
            Господом значит Господином. То есть вы говорите в слух, что стараетесь исполнять по мере тех сил, которые есть у вас, всё, что говорит Господь. И с каждым шагом вы исполняете всё больше и больше. Ведь Он Господь!

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Ну, про " произносить в слух ", это отдельная тема. Если хотите, то можно потом разобрать.
              Меня же интересует, что Вы подразумеваете под " исповедовать Иисуса Христа своим Господом ". Понимаете, вот Вы описали, что кого-то Вы считаете своим господином. А кто это " кто-то "? С чего Вы взяли, что при произношении какого-то еврейского имени, Вы продвигаетесь по духовной лестнице? А если я буду произносить не Иисус христос, а, скажем, Христос Иисус? Смогу ли я расчитывать на спасение? А что если имя Иисус я заменю на Ицак. А что если я вообще не буду называть никаких имен? Понимаете, просто никаких имен, вообще? Смогу ли я расчитывать на спасение?
              То есть вы говорите в слух, что стараетесь исполнять по мере тех сил, которые есть у вас, всё, что говорит Господь. И с каждым шагом вы исполняете всё больше и больше. Ведь Он Господь!
              Видите, в сущности, Вы говорите о важности исполнения заповедей, которые существовали еще до Христа. Так что такое исповедовать Иисуса Христа своим господом?

С уважением

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от alexb21
                Ну, про " произносить в слух ", это отдельная тема. Если хотите, то можно потом разобрать.
                Меня же интересует, что Вы подразумеваете под " исповедовать Иисуса Христа своим Господом ". Понимаете, вот Вы описали, что кого-то Вы считаете своим господином. А кто это " кто-то "? С чего Вы взяли, что при произношении какого-то еврейского имени, Вы продвигаетесь по духовной лестнице? А если я буду произносить не Иисус христос, а, скажем, Христос Иисус? Смогу ли я расчитывать на спасение? А что если имя Иисус я заменю на Ицак. А что если я вообще не буду называть никаких имен? Понимаете, просто никаких имен, вообще? Смогу ли я расчитывать на спасение?

Видите, в сущности, Вы говорите о важности исполнения заповедей, которые существовали еще до Христа. Так что такое исповедовать Иисуса Христа своим господом?

С уважением
                Под Именем Иисус Христос вы, конечно же, подразумеваете Его Личность, когда речь идёт о исповедании. Произносите хоть на иврите, хоть на греческом. Важно Кого вы имеете в виду. Я думал, что это сразу же понятно когда отвечал вам. Я же специально так подробно высказал всё что имею в своём сердце о духе, душе, плоти и личности.

Учение Господа включает и те заповеди, о которых вы упоминаете. Поэтому вы в этом вопросе правильно меня поняли. А связаны они с исповеданием именно по причине того, чтобы ваше и моё исповедание было не лицемерным, то есть не пустым, не только на словах.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13830

А я вот, свои грехи исповедую во имя Отца Сына и Святого Духа. Причём под сыном можно много кого подразумевать, вплоть до себя самого. Ешуа Амашиах - Иисус Спаситель признавался в народе за Иоанна Крестителя, Илию, или одного из пророков, а также говорили, что Он Сын Божий.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Под Именем Иисус Христос вы, конечно же, подразумеваете Его Личность, когда речь идёт о исповедании. Произносите хоть на иврите, хоть на греческом. Важно Кого вы имеете в виду
                    Какую личность, neo? Вы знаете Иисуса как личность? Вы знаете как он поступит в этой или иной ситуации? Я к тому, что человек определенную личность может наделить качествами, которые абсолютно не принадлежат этой самой личности. И тогда получается, что Вы будете обращаться совсем к другой личности. Так, назавая имя Иисус Христос, и прикрепляя к этому имени чужие свойства и качества характера, вы обращаетесь, по сути, к тому, кого не существует. А тогда глупо ждать от такой личности обратной связи.
                    Вот батек, к примеру, во время жесткого поста, может исповедовать свои грехи во имя куска свинины или колбасы.

С уважением

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexb21
                      Какую личность, neo? Вы знаете Иисуса как личность?
                      Странные вопросы Вы задаете. Личность Иисуса Христа известна миллиардам христиан всего мира т.к. подробно описана в Библии.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Что хотелось сказать. Я не понимаю, как произношение имени личности может служить моему духовному подъему.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Странные вопросы Вы задаете. Личность Иисуса Христа известна миллиардам христиан всего мира т.к. подробно описана в Библии.
                          Ну, про миллионы христиан - это отдельная тема.
                          А по поводу " подробно описана в Библии ", могу сказать, что если ты сам не выстроишь в себе подобные свойства, то такое описание не принесет тебе пользу.

С уважением

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от alexb21
                            Какую личность, neo? Вы знаете Иисуса как личность? Вы знаете как он поступит в этой или иной ситуации?
                            Именно ту Личность, которая молилась искренне за распинающих Его, и тем самым, утвердив всё то, через что открылась ранее, то же самое учение.

думаю, я понял ваш ответ.

Благословляю

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от alexb21
                              Ну, про миллионы христиан - это отдельная тема.
                              А по поводу " подробно описана в Библии ", могу сказать, что если ты сам не выстроишь в себе подобные свойства, то такое описание не принесет тебе пользу.
                              С уважением
                              Что бы что то построить, надо знать как и из чего это строить. Ной построил ковчег по описанию, которое ему дал Бог. Вы строите свою жизнь читая Писание, я надеюсь, в котором очень подробно написано Кто Есть Иисус Христос. Пока что видно одно пренибрежение

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Что бы что то построить, надо знать как и из чего это строить. Ной построил ковчег по описанию, которое ему дал Бог. Вы строите свою жизнь читая Писание, я надеюсь, в котором очень подробно написано Кто Есть Иисус Христос
                                Вообще-то, я о писаниях и толкую. Именно Иисус, в моем понимании, это путь твоего восхождения по ветвям древа жизни ( миры) к Тв-рцу.
                                Ты читаешь тору, ты вникаешь в себя, ты обращаешься с непониманием к Тв-рцу, ты анализируешь и страдаешь ( если нужно). Вот это все, в моем понимании, и есть путь - Христос. А что такое исповедовать Христа, я не понимаю. Об этом, собственно и речь.

Пока что видно одно пренибрежение
                                Вы забыли добавить: как я это вижу со своего уровня развития.
                                А знаете, что называеться объективным взглядом? Вот, к примеру, вы зашиваете себе рану, и от боли ничего не соображаете. Так вот, что бы реально оценить свое состояние, надо вколоть себе наркоз. Т.е. рана присутствует, но ваш разум уже над этой болью. Так и здесь. Что бы заявлять, что некто проявляет пренебрежение, надо оказаться выше и своего и моего уровня. И посмотреть на все сверху. Вы уже там?

С уважением

Комментарий

Обработка...