Цитата участника neo: 
Ну, вы даёте, Батёк!
Если вы в это верите, мне очень, очень вас жаль.
я серьёзно.
Как бы вы не оправдывали эти умозаключения внутри себя это просто лож.
Потому что спасение касается человеческой души, а вы состояние вашего физического тела делаете индикатором, лакмусом спасения.
Душа вот ценность для Господа.
Батёк: А что вы понимаете под душой? Если хотите услышать какой смысл вкладывал в это понятие Иисус, то я попробую обьяснить, хотя я вам не Раби я Батёк.
Греки от которых мы переняли учение о Христе называют душу - психолос, т.е. психика или сознание. Иудеи разделяют душу ещё от египтян на несколько состовляющих. Руах - Божия сила, Хая - жив. инст. Нешама - индивидуальное сознание и личность. Говоря о форисеях и книжниках, которые выживали к старости лет из ума и говорилось, что они потеряют свою душу, т.е. потеряют свою личность и сознание - Нешаму. Ведь почему потерять душу намного страшнее, чем смерть, потому-что человек превратится в растене-амёбное, жалкое существо. У грешника теплица только Руах, что Бог вдунул в Адама, и Хая - от жив. существа, но не остаётся ничего от Нешамы - Личности и Сознания.

Ну, вы даёте, Батёк!
Если вы в это верите, мне очень, очень вас жаль.
я серьёзно.
Как бы вы не оправдывали эти умозаключения внутри себя это просто лож.
Потому что спасение касается человеческой души, а вы состояние вашего физического тела делаете индикатором, лакмусом спасения.
Душа вот ценность для Господа.
Батёк: А что вы понимаете под душой? Если хотите услышать какой смысл вкладывал в это понятие Иисус, то я попробую обьяснить, хотя я вам не Раби я Батёк.

Комментарий