Что для вас есть душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от alexb21
    А что такое исповедовать Христа, я не понимаю. Об этом, собственно и речь.
    Для вашего понимания

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    (1Ин 4:2,3)
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)
    9 Слово сие верно и всякого принятия достойно. 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (2 Тим 7:9)

Почитайте еще: 1Тим 1:15 ; 1Тим 4:9,10 ;
    2Тим 2:11 ; Тит 3:8

С Богом

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от alexb21
      А что такое исповедовать Христа, я не понимаю. Об этом, собственно и речь.
      Исповедовать значит признавать,причём это признание идёт изнутри,по личному убеждению...Исповедование Иисуса Христа есть свидетельство,которым запечатляет Бог...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Да. Исповедывать нужно и языком и делами. особенно.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• wowa-8
          ---ХХХ---

• 16 July 2006
          • 712

Сообщение от Батёк
          Я тоже об этом и толкую, душа - есть личность. Теперь переходим к болеем определённому понятию души как личности. От чего зависит ваша личность? Моя личность напримую зависит от моего здоровья. Бог даровал нам жизнь, вдунув в нас Божию силу как ветер - Руах. Но разовьётся ли в нас личность и отчего она зависит? Самое главное условие развитие личности - это здоровье. Без нормального здоровья, а значит и радости жизни, человек будет слабой, чахнущей личностью не способной к нормальному обучению. Ой, что это я совсем к еритичиским мыслям пришёл, что личность надо обучать? Да, да не все горшки Бог обжигает и личность имеет форму свободного развития. Что же выходит, наша душа и её развитие зависит от культуры общества, родителей и нас самих?
          Теперь кульминационный вопрос: - Что же для вас важнее - душа, которая развилась на основании вашего здоровья, либо здоровье без которого не было бы нормальной души?

Мир Вам, не Батёк в етом Ви неправи что Душа от здоровя напрямую зависит, Душа я б сказал на 50% от здорвя и от 50% от ситуации в которей она развиваетса зависит, ну радости Душе нанадо она от етово портитса покрайней мере от земной радости, здесь на земле нелзя искать радости, её надо У Бога заслужить, радость о Нево намного лутше.
          Храни Вас Бог.
          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
          Psa 8:4 (8:5)
          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Исповедовать значит признавать,причём это признание идёт изнутри,по личному убеждению...
            Герман, что признавать " по личному убеждению"? Что Христос является моим господином? Разве господин является равным мне? Другом? Нет, конечно. Если Христос мой господин, то цель не достигнута. В том-то и дело, что Тв-рец захотел равного себе. А что бы быть равным, надо приобрести свойства подобные другу. А для этого не нужно признавать чью-то власть. Надо просто захотеть быть как Он. Испробывав все остальные наслаждения, выбирай лучшее. Все.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от alexb21
              Герман, что признавать " по личному убеждению"? Что Христос является моим господином? Разве господин является равным мне? Другом? Нет, конечно. Если Христос мой господин, то цель не достигнута. В том-то и дело, что Тв-рец захотел равного себе. А что бы быть равным, надо приобрести свойства подобные другу. А для этого не нужно признавать чью-то власть. Надо просто захотеть быть как Он. Испробывав все остальные наслаждения, выбирай лучшее. Все.

С уважением
              Христос и Господин и брат и товарищ и дух и вся полнота Божеста телесно...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Батек!
                Написано, что лучшая пора труд и болезнь.
                Понимаю так: потому что в это время человек в смирении пред Богом,
                и очень нуждается в поддержке утешении и помощи.

А душа?
                Кто как понимает выражение о Соломоне , что душа его покрыла землю?

А он притчами и изъяснениями разума наполнил вселенную,
                так что душа это вместилище то ли слова правды,
                то ли неправды, или смешения понятий?

Живет ли душа всяким словом исходящим из уст Божьих,
                или неправдой из уст лжеца и обольстителя?

Комментарий

Обработка...