СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Ответ участнику Гумеров Эмиль
    Цитата от участника Гумеров Эмиль:
    Вы не считаете, что религия должна развиваться?Господь ведь заложил в человека возможность развития...Для чего нужна религия, затвердевшая как камень?
    Она развивается внутренне, а не внешне. В ее святых

Да....Не ожидал...

Вы и Новый Завет получается не вполне признаете...
    Если религия развивается только внутренне,не выходя наружу, не соприкасаясь с миром и не учитывая его реалии, то кому она нужна?Иисус Христос учил познавать мир, нести слово его во все пределы,сам явил пример развития своего учения во времени и пространстве....

С уважением,
    Москвин

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

москвин
      Конечно не может Бог явить свою Благодать через мертвое тело никоим образом и никогда

В теме про пищу вы уже показали, что имеете с христианством общего ещё меньше чем сИ, потому ничего удивительного, что вы и тут смело противоречите Писанию как только можете.
      Вы утверждаете, что Бог не может явить Свою благодать через мертвое тело.
      Во-первых:
      вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32,27)
      Во-вторых:
      И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств, 13:21)
      Можете и дальше продолжать смело коверкать Писание, только толку от разговора не будет.
      воскреснут нетленными" вовсе не значит, что в земных своих прежних оболочках...

Какая разница в каких оболочках. Вы-то утверждали, что нетленными тела или не будут или такого понятия вообще нету. Заврались уже слишком сильно.
      Автор не знал как можно еще написать о тайне, написал как мог общо...

Да, автор не знал, а вы всё знаете разумеется.
      Последний раз редактировалось FireGuard; 28 January 2003, 09:04 PM.

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику FireGuard
        Цитата от участника FireGuard:

Можете и дальше продолжать смело коверкать Писание, только толку от разговора не будет.

Спасибо за разрешение, это очень по христиански с вашей стороны...
        Конечно, разговора не будет, если смело коверкать чужие сообщения в спешке, вы наверное на работу спешите...Вот и спешите себе...
        Москвин

Комментарий

• Саша3
          Участник

• 16 March 2002
          • 28

FireGuard

Цитата:
          Во-первых:
          вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иеремия, 32,27)

Я думаю, Господь все может. А вот что Он хочет?

Цитата:
          Во-вторых:
          И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. (4-я Царств, 13:21)

По моему это место еще не означает, что все мертвые пророки, даже не все, могут исцелять больных и оживлять мертвых, иначе к приходу Иисуса Христа больных наверно небыло бы.

Если вы так опираетесь на ветхий завет то могу процитировать часть статьи из книги Йосефа Телушкина - "Еврейский мир":
          "Лучшее объяснение того, почему скрыта могила величайшего из когда-либо живших евреев, принадлежит философу Вальтеру Кауфману (считавшему себя еретиком): "(Моше) ушел, чтобы умереть в одиночестве, чтобы никто не знал его могилы и не поклонялся ей или не предавал значения его бренному телу. Живя в Египте, он знал.. как склонны люди к подобным предрассудкам. Уходя умирать в одиночестве, он мог бы оставить свой народ с мистической тайной... с мыслью, что он не умер, но поднялся на небо - с сознанием, что он бессмертен и божественен... Вместо этого он оставил прочный человеческий образ, он оставил свой народ с мыслью о том, что будучи несовершенным человеком, он не получил разрешения вступить в землю обетованную, но поднялся на гору, чтобы увидеть ее перед смертью. Евреи оказались столь верны его духу, что... никогда не поклонялись ему... Что евреи подарили миру, так это не Моше или какую-либо другую личность, а идею о Б-ге и человеке... Сердце Моше разбилось бы, если бы он подумал, что его потомки будут строить в его честь храмы, делать из него икону или возносить на небеса. То, что он не был обожествлен (как Йешу, Будда, Конфуций или фараоны) - одно из значительных проявлений идеи о Б-ге и человеке в Библии.""

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Толик
            Но к сажелению Библия против вас я вам указывал места но они вас ни как не тронули как вы думаете если вас Слово Божье уже не обличает наверное совесть сожжена или вы её заглушаете и по этому вам ничего не нашлось что ответить.

Я Вам тоже указывал много мест из Писания и точно так же могу сказать и Вам про совесть, но воздержусь.
            не нашлось что ответить

Вы, видимо, только свои сообщения читаете.

А так-же вам не я толдычу а Библия ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ!

Так мы постоянно каемся , Толик, и веруем в Евангелие... стараемся веровать.

пока ещё милость Господня с вами, а ведь завтра может быть поздно будет.

Спасибо за Ваше переживание , Толик...

А теперь Вы смело можете стряхнуть прах с Ваших ног .
            Прощайте.

москвин
            Да....Не ожидал...

А что неожиданного я сказал?

Вы и Новый Завет получается не вполне признаете...

Вот это новость... Я признаю богодухновенность НЗ на основании церковного Предания, а вот Вы на каком основании признаете НЗ - мне не известно!

Если религия развивается только внутренне,не выходя наружу, не соприкасаясь с миром и не учитывая его реалии, то кому она нужна?

Вы изучите жития святых, вот например к Сергию Радонежскому за евангельским словом приходили тысячи и тысячи людей со всей Руси. Также и с другими многими святыми.
            Прежде чем выносить суждения советую и Вам и остальным хотябы ознакомится как следует с ПЦ, с ее догматами, историей, святыми, а то у многих суждение о Церкви складывается из бабьих басен.
            Неужели Вы думаете я остался бы в ПЦ , если бы изучая эту древнейшую ветвь Христианства не убедился бы в ложности всех этих поверхностных суждений о Нас.
            Если Вы подробнее изучите истрию Церкви и действие Бога в ней за 2000 лет и не будете упорствовать в своем Невежестве, я думаю многие перейдут туда, или хотябы не будут такими скорыми на слова.

Комментарий

• JML
              Участник

• 09 July 2002
              • 351

Ответ участнику Гумеров Эмиль

Я верю что Отец Небесный, Сын Иисус Христос, Дух Святой есть Единый Бог.
              Об этом говорит Писание.

Покажите, где однозначно об этом говорится...

Что значит однозначно? Все Писание говорит об этом. Если Вы лично верите в это, почему у Вас возникают сомнения?
              Если Писание Вам не говорит об этом, зачем копья ломать?

Я молюсь Единому Богу - Отцу (Лук.11:2) во имя Сына

Т.е Иисусу Христу Вы не молитесь?

Да не разделяйте Вы Отца, Сына и Духа Святого.
              Иисус учил как молиться - Отцу (Матф.6:9, Лук.11:2) но сделает Он (Сын) (Иоан.14:13) а с нами будет пребывать Дух Святой и действовать через нас и от имени Бога (...)

Апостол Павел. Ведь чтобы поверить, что ВЗ богодухновенен надо поверить тому, кто так говорит.

1) Покажите, где Павел говорит о каноне НЗ?...
              2) на каком основании Вы считаете подлинной ну например послание к Евреям, или Апокалипсис?

1) Апостол Павел сам написал многие из этих книг.
              2) Насчет подлинности вот что: любое современное исследование может подтвердить подлинность косвенно научными методами.
              Но предположим такое исследование поазало, что Иоанн не писал 1е послание. Будет ли это значить, что "кровь Христа не омывает от всякого греха" тогда как все Писание кричит об этом.

Апостол Павел. Ведь чтобы поверить, что ВЗ богодухновенен надо поверить тому, кто так говорит.

Это не противоречит моим словам, поскольку я верю Преданию Церкви, которая Духом Святым отобрала подлинные книги так же,как и сформулировала догматы Духом Святым...

Эмиль, друг (я имею ввиду, что хотел бы быть Вашим другом). Дух Свтой не сила (как в понимании сИ - кстати, видите, у нас есть точка соприкосновения ) Сам Дух Святой сделал это и Вы подтверждаете!
              Смотрите, здесь обсуждение подходит к Теме, Кто делает и через кого...

Если Вы не верите Духу , который сформировал догматы, почему же Вы верите канону?

Я верю Духу Святому, который действует многобразно!

Можно добавить - если книга богодухновенна, то не будет противоречить всему Писанию.
              Каков Ваш критерий богодухновенности?

Как-то одна знакомая на мои слова о том, что это Бог сотворил небо и землю, сказала, - "а где КРИТЕРИЙ?"

Можно много об этом говорить. Вы тоже должны сделать выбор: верите ли Вы тому что говорит Павел, Иоанн, Иаков или отвергаете.

Я верю и устным словам апостолов (Преданию) и письменным (Писанию).

Устные слова Апостолов записаны на бумаге.

Так вот, Вы верите в то что НЗ богодухновенен, т.е 27 книг...
              а почему не 22, 33, 44 книги?

До нас дошли 27 достоверных книги, и все они об Одном!

ведь писаний очень, которые ПЦ не внесла в канон, Вы что доверяете ПЦ?

Во превых это делала не ПЦ, делали это другие люди, доверяю я им или нет я не знаю, так как не знаю этих людей. Верю что Бог их руками сделал угодное Ему, как совершил волю Свою руками неверующих иудеев и римлян, распявших Христа. Или руками совершенно безобразных книжников и фарисеев, сохранивших Писание с риском для жизни.
              Доверяю ли я РПЦ? ... Я могу доверять Вам как человеку, Эмиль. Например если уеду на неделю могу оставить Вам ключи от квартиры и не только это. Но не всегда тому, что Вы говорите.

А почему бы Вам не создать свой канон, а то получается Вы верите Преданию Церкви, которым она утвердила канон,

Вы назвали Каноном Писание, чтобы отличать от своих Преданий.
              Таким образом я соглашаюсь, что наш Канон совпадает с вашим.
              У нас тоже есть предания, не такие систематизированные. Я, мягко говоря не увлекаюсь ими или проверяю Писанием и молитвой.

а это для протестанта не к лицу.

Не буду с Вами ругаться - люблю Вас!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

JML
                Что значит однозначно? Все Писание говорит об этом. Если Вы лично верите в это, почему у Вас возникают сомнения?
                Если Писание Вам не говорит об этом, зачем копья ломать?
                Дело в том, что Писание не говорит прямо о Боге в трех Ипостасях...и Вы наверное в этом убедились, читая наши прения по этой теме с мессианскими иудеями и с "свидетелями".
                Человек, никогда неслышавший о Троице, взяв в руки Библию, вряд ли откроет для себя Триединого Бога, это надо честно признать...а мы верим так, благодаря Преданию Церкви, которая Духом Святым сформулировала и этот догмат, как и все остальные (о иконопочитании например).

Да не разделяйте Вы Отца, Сына и Духа Святого.

А вот мы молимся как Отцу, так и Сыну, также и Св.Духу...хотя в Писании сказано лишь о молитве Отцу.
                И , получается, все, кто молятся Христу, следуют Преданию.

1) Апостол Павел сам написал многие из этих книг.
                2) Насчет подлинности вот что: любое современное исследование может подтвердить подлинность косвенно научными методами.

1) Многие книги представляют собой псевдоэпиграфы, книги , которые якобы написаны от лица того или иного человека.
                2) Современные исследования к сожалению не могут подтвердить это, но мы верим Преданию Церкви(поэтому у меня не возникает проблем с принятием/непринятием богодухновенности Писания - я верю в непогрешимость Церкви и особой заботе Бога о ней), а Вы?

Сам Дух Святой сделал это и Вы подтверждаете!

Разумеется, и я уверен, что Он же внушил Церкви принять и догматы.

Как-то одна знакомая на мои слова о том, что это Бог сотворил небо и землю, сказала, - "а где КРИТЕРИЙ?"

Критерием является вера, и у меня эта вера тому, что Церковь Духом Святым сформировала канон и все остальное.

Устные слова Апостолов записаны на бумаге.

Не только, на бумаге сохранилось лишь несколько "памятных записок апостолов"
                а остальное представляет собой Предание.

До нас дошли 27 достоверных книги, и все они об Одном!

Так ведь и многие другие тоже...но Церковь их не выбрала.

Во превых это делала не ПЦ, делали это другие люди, доверяю я им или нет я не знаю, так как не знаю этих людей.

Это делала ПЦ, ариан в то время уже не было.

У нас тоже есть предания, не такие систематизированные.

Интересно, а Вы кто тогда?

Не буду с Вами ругаться - люблю Вас!

Ругаться не надо...это не к лицу даже обычному человеку, не то что христианину...
                просто я хотел сказать, что веря нашим Преданиям (канону, догмату о Троице), Вы нарушаете тем самым свой принцип "Только Писание"

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Гумеров Эмиль

А на каком основании Вы верите канону ВЗ? Его составили Иудеи, в том числе распявшие Христа. Церковь здесь ни каким боком...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Гуманоид
                    А на каком основании Вы верите канону ВЗ? Его составили Иудеи, в том числе распявшие Христа. Церковь здесь ни каким боком...

Во 1х...
                    "Книги ВЗ" на сколько мне известно, были собраны еще при Ездре...т.е после вавилонского плена и сохранялся все это время в иудейском народе (а это было за 500 лет ДО Рождества).
                    Во 2х, Септуагинта, наиболее авторитетный перевод для православных, которым и апостолы поьлзовались, так вот там все эти книги были, в т.ч и те , которые сейчас называются неканоническими...и мы от них не отказываемся.

Комментарий

• Finna
                      Участник

• 17 December 2002
                      • 188

Ответ участнику FireGuard
                      [Q=участника FireGuard]Finna
                      Я (во всяком случае) кланяюсь из уважения к человеку, не его ногам, рукам, скелету, а ему самому, его духу если хотите.

А как внешне это отличить? Вот, например, вы кланеетесь человеку и в этот момент делают фотоснимок. На снимке вы в состоянии поклона перед человеком (его телом, его руками и ногами, т.к. никакого духа на фотке не видать, а вы утверждаете что перед его духом кланяетесь).
                      Слава Тебе Господь, что ты видишь мое сердце не посредством фотографии.

Взять другой случай. Другой человек кланеется своему божеству. Делают фотку в этот момент. На фотке человек также в позе поклона.
                      А что вам тяжело отличить живое от искуственного?

Как внешне определить, кланяется человек из-за уважения, почитания или из-за обожествления? Вы ведь утверждаете, что христиане, кланяясь перед иконой или перед мощами совершают идолопоклонство
                      .

А что у иконы или мощей есть дух? Бог вдунул только в лицо Адама дыхание жизни и стал человек душою живою.

А может ли прах быть святым? Земля вся проклята.

Да, может.
                      И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Деяния, 7:33)
                      Да правда, есть такое в Библии, наверное как раз там и лежали мощи.
                      Кстати Израиль тоже считается святой землей.

Не было ли в НЗ когда Бог исцелял через какой-то не живой объект, вещество?

Не помню, но мой Бог живой, Бог - это Жизнь.

Ну Misha вам напомнил.
                      Да спасибо Мише, что напомнил я не подумала об этом, да действительно чудеса происходили, мы сейчас тоже пользуемся такими платками (помолившись снечала) и воду освящаем и она лечит (правда лечит это факт, проверенный мною лично), но мне кажется как раз таки для вас это является ересью и вы ругаете таких людей, считая их от дьявола ( а-а, ну я вас понимаю ведь это не в вашей церкви), что то не помню что Иисус или Апостолы пользовались силой умерших.

Дана ВАМ ВСЯКАЯ власть на земле. И ВЫ будете совершать такие же чудеса, и более того. (цитаты примерные)

Неужели вы считаете что Господь не действует на земле более чудесным и действительно впечатляющим образом, как только плакать в икону и давать силу костям умерших?

Исходя из чего вы вывели это утверждение с использованием слова только?
                      Я писала "как только"
                      Ладно, перефразирую свой вопрос.
                      Исходя из чего вы вывели это утверждение с использованием выражения "как только"?
                      Да простите, еще святой водой кропите, сама знаю как в ПЦ одна мусульманка вылечила всю свою семью от туберкулеза святой водой, теперь она Ему так предана, Слава Господу.

И ещё вам вопрос. Вы утверждаете что Бог не может действовать также и через иконы?

Он Всемогущ

Итак, мы нашли точку соприкосновения в наших взглядах. Вы согласились, что Бог может явить Свою благодать людям через иконы. Хорошо.
                      Тогда вам вопрос. Пускай Бог явил Свою Благодать через некую икону в некоем городке. Каковы действия, на ваш взгляд, со стороны верующего христианина нужно совершить, желающего получить явленную людям благодать, чтобы собственно эту благодать получить?
                      Верующий христианин должен проверить от Бога ли это? посредством живого общения с БОгом, а не спросить у свещеника, который знает только традиции.

Вы утверждаете что в будующем не будет нетленных тел?

Они есть и сейчас я в это верю

Тогда я вас не понимаю. Вы только что сказали такое утверждение:
                      'нетленен наш дух, а не тела'
                      Как понимать ???
                      А вы показали мне нетленное тело Иисуса, нетленные тела естьнапример Илия, Енох и прочие, проанализируйте ВЗ, не обращали внимания, что некоторые "приложились к отцам", некоторые "не стало", а некоторых Господь вознес на небо, это ведь не просто разные фразы о смерти, у Бога ничего не бывает просто, каждое слово в Библии может означать очень многое.

вы не согласны что наши предки были рабами? и крестили Русь насильно?

Ярлык, который вы навесили, заключался в вашей фразе:
                      "они не могли выйти за рамки своего ограниченного тела, что поделать?"
                      Вас коробит выражение "ограниченное тело"? Вы сами говорите что Библия для вас ограничена годами, страницами, Вы когда нибудь пробовали представить себе безконечность (не знак бесконечности) а ее саму, Вы пробовали выйти за рамки вашего мышления и попробовать подумать что же хочет Господь? Вам не хочется самому познавать БОга? Иисус рассказывал все притчами потому что человеку тяжело понять Его мысли, Он переводил все это на земные примеры, но слава Богу теперь мы с Духом Святым Он открывает нам тайны.

Библия, вы считаете, ограниченна?

Да. У меня она ограничена тысячью двести девяносто пятью страницами.
                      Ещё она ограничена полтора тысячью годами.
                      Ещё там много про чего не сказано.
                      А для меня Библия безгранична, она начинается с сотворения мира и заканчивается концом света и более того, потому что это слово от БОга.
                      Нет ничего, что не рассказывалось бы в БИблии, человек не изменился со времен Авраама, он все такой же, а Библия это ответ на любой вопрос, это помощь в нашей жизни, выход из любой ситуации.
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОг.

Святой Дух как ветер, сегодня здесь завтра там, Его невозможно удержать, наоборот за Ним следует идти

А Кафолическая Церковь что делала? За Ним не шла? Или только протестанты с 16-го века за Ним пошли?
                      Шла, шла да видать устала.

А я говорила, что мы Его догнали? Покажите мне на основании чего вы мне это сказали?

Извините, ошибся, вы такого действительно не писали. Это были мои предположения. Так если вы Его не догнали, почему считаете, что ваша церковь права, в отличие от ПЦ?
                      Потому что ПЦ не пытается искать ЕГо, вы живете по традициям и обычаям того времени когда люди действительно были с Ним (я уважаю святых отцов, честно), вы живете на опыте других, даже не представляете себе что вы теряете, вы читаете предания, но не пытаетесь сами постичь БОга, поймите что вы, вы сейчас живете, они то уже с бОгом, а вы сами нашли Его? На листах бумаги не опишешь Присутствия БОжьего, Его надо чувствовать самим (неужели вам не хочется познать то что познали ваши отцы, да хорошо ваши отцы познали оставили вам предания, и что все на этом и остановились? Вот это и есть БОг?

и перегнали всех остальных 'ограниченных своим телом', с XVI века, с XVII? с XX?

с момента рождения свыше, с того момента как Господь простил меня и принял .

Ладно, перефразирую вопрос. С какого времени люди, истинно понявшие Слово Господне родидись свыше, с XVI века? С XVII? С XX?
                      С момента сошествия Духа Святого на землю в день пятицесятницы

Аттеисты рассказывали вам историю Исхода как прообраза рождения заново? Может они вам говорили, что они новое творение во Христе Иисусе?

Нет, атеисты называли нас не со свободным мышлением.
                      Ну-у, надо было расказать аттеистам кто у них хозяин.

Уф , устала пол рабочего дня занимают ответы .
                      С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Finna
                        Слава Тебе Господь, что ты видишь мое сердце не посредством фотографии.

Я так понял это ответ - человек не видит, а Бог видит. Так почему вы за Бога утверждаете, что человек, молясь через икону является идолопоклонником?
                        Взять другой случай. Другой человек кланеется своему божеству. Делают фотку в этот момент. На фотке человек также в позе поклона.

А что вам тяжело отличить живое от искуственного?

Так, я так понял вы хотите сказать, что если живому человеку кланяются, то это почитание, а если перед взором находится что-то не живое, то это идолопоклоносво, так? Это вы вывели такое определение из Библии или сами придумали?
                        А живого человека можно обожествить? Если человек поклоняется человеку, обожествляя его, то это что будет, тоже почитание?
                        А как быть с таким местом в Библии:
                        А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс. 5:8)
                        Речь идёт и неживом объекте - храме. Так Давид был идолопоклоником?
                        Или всё же разделение на поклон живому - почёт, поклон неживому - идолопоклонство, неверно?
                        А что у иконы или мощей есть дух? Бог вдунул только в лицо Адама дыхание жизни и стал человек душою живою.

Аналогично, в тех камнях, из которых храм построен был, дух врядли был.
                        Да правда, есть такое в Библии, наверное как раз там и лежали мощи.
                        Кстати Израиль тоже считается святой землей

Ну вот, вы уже сами себе противоречите. Только что утверждали что земля святой быть никак не может, т.к. она вся проклята, а оказывается в Библии о святой земле говорится, да ещё и Израиль святой землёй считают.
                        Так почему мощи не могут быть освященными благодатью Божией?
                        но мне кажется как раз таки для вас это является ересью и вы ругаете таких людей, считая их от дьявола

Позвольте мои решения оставить за собой и не решать за меня.
                        что то не помню что Иисус или Апостолы пользовались силой умерших.

В контексте нашего диалога утверждение некорректно. Зачем им пользоваться силой умерших (о какой силе, простите, речь? Православные пользуются силой умерших или же получают благодать от Бога?) если у них была сила от Святого Духа и они сами всех исцеляли.
                        Да простите, еще святой водой кропите

Вы издеваетесь? Сначала говорите, что Бог у нас только через иконы и мощи действуют, потом ехидно добавляете, ещё мол святой водой.
                        Я смогу смело подобное же сказать. Вы только что сказали, что вы там над платками молитесь и над святой водой. Неужели вы считаете, что Бог может явить Свою благодать только через платки и святую воду? Это такой же нелепый вопрос, какой вы задали православным.
                        Верующий христианин должен проверить от Бога ли это? посредством живого общения с БОгом

Вы не пытайтесь от ответа убегать. Допустим, выяснили путём живого общения с Богом, что эта благодать от иконы от Бога.
                        Вопрос остаётся прежний. Каковы действия верующего христианина, чтобы благодать эту получить?
                        Тогда я вас не понимаю. Вы только что сказали такое утверждение:
                        'нетленен наш дух, а не тела'
                        Как понимать ???

А вы показали мне нетленное тело Иисуса, нетленные тела естьнапример Илия, Енох и прочие

Я не понимаю, причём тут тело Иисуса, Илии, Еноха? В начале диалога я говорил, что нетленные мощи - прообраз будующего нетленного тела. Вы сказали, что нетлен наш дух, а не тело. Я спросил вас, считаете ли вы что в будующем не будет нетленных тел? Вы ответили что они есть и сейчас, так почему нетленные мощи не могут являться прообразом (тенью, если хотите) будующего нетленного тела, как бы в напоминание нам?
                        Вас коробит выражение "ограниченное тело"?

Меня коробит ярлык, который вы навесили на ранее живших предков, что они не смогли выйти за пределы своего ограниченного тела, а себя считаете при этом, что вы вышли за эти пределы.
                        Вам не хочется самому познавать БОга?

Почему вы так решили? Но могли ли апостолы сами познать Бога, без присутствия Святого Духа? Нет, без Него это невозможно.
                        А где Святой Дух, как не в Церкви, созданной Христом? Отсюда можно ли познать Бога вне Церкви Его?
                        Если вы хотите заниматься познанием Бога своими усилиями, то вам прямая дорога в буддизм. Там, знаете ль, столько методик для этого. Медитируете, входите в транс, в нирвану там и пр. и познаёте. Только с христианством тут ничего общего.
                        Шла, шла да видать устала.

Вон оно как. Это вам откровение свыше такое было?
                        А с какого века она устала, вам не говорилось случайно?
                        Потому что ПЦ не пытается искать ЕГо

А как вы это узнаете, что ПЦ не пытается искать Его? Потому что мы читаем предания, поэтому мы не пытаемся искать Его?
                        См. выше про Церковь и Святой Дух.
                        вы живете на опыте других, даже не представляете себе что вы теряете, вы читаете предания, но не пытаетесь сами постичь БОга, поймите что вы, вы сейчас живете, они то уже с бОгом, а вы сами нашли Его?

Мы живём на опыте других и поэтому делаем хуже себе же?
                        Простите, разве можно отбрасывать вот так с лёгкой руки опыт, накопленный людьми, жившими по Евангельским заповедям, имевшим ту самую любовь?
                        Вы говорите, что они уже сейчас с Богом, однако они тоже жили на опыте Церкви. Кажется вы себе противоречите уже. Они очень ревностно отстаивали своё православное вероучение. Сами же и являлись членами Тела Христа - Его Церкви.
                        Вы говорите, что они правильно жили и сейчас с Богом, так почему бы и вам не взять с них пример, оставить своё еретическое учение и войти в Православную Церковь?
                        А для меня Библия безгранична, она начинается с сотворения мира и заканчивается концом света

Простите, вы говорите безгранична... начинается... заканчивается...
                        Но вот из курса математического анализа известно, что бесконечность не имеет ни начала ни конца.
                        С момента сошествия Духа Святого на землю в день пятицесятницы

Так значит нельзя игнорировать предания церкви, т.к. они получены в Церкви, которая под водительством Духа Святого?
                        Нет ничего, что не рассказывалось бы в БИблии, человек не изменился со времен Авраама, он все такой же, а Библия это ответ на любой вопрос, это помощь в нашей жизни, выход из любой ситуации.

Что в Библии говорится по поводу компьютеров, электрической лампочки и периода полураспада урана?

Вы же уже обожествляете Библию - она бесконечна у вас, также вы говорили, что Библия живая, сама себя толкует видимо, раз предания церкви не нужны.
                        Это что же получается, вы создали себе илола - Библию, вложили в него дух, воодушевили его и являетесь самым настоящим идолопоклоником и как можете после этого называть православных идолопоклониками, которые ни иконам, ни мощам не придают никаких божественных свойств????
                        У вас ничего нету кроме Библии. Она - ваше божество. А потому зачем вам истинный Бог, если у вас есть идол, которому вы служите.
                        Последний раз редактировалось FireGuard; 29 January 2003, 08:13 AM.

Комментарий

• Finna
                          Участник

• 17 December 2002
                          • 188

Прошу вас читать мои сообщения полностью а не выдерать куски и строить на них наши вопросы, самое главное как всегда упустили, может успокоитесь и просто почитаете без раздражения.

У меня сложилось впечатление что я убеждаю вас о существовании Господа.

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Finna
                            Вы не волнуйтесь, я читаю ваши сообщения.
                            Если я что-то главное упустил, то вы укажите мне на это, исправимся.
                            И ответьте, пожайлуста, на заданные мною вопросы.
                            А то кажется вы пытаетесь уйти от разговора.
                            Не к лицу это протестанту.

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

я не ухожу, просто я работаю, как выкрою время отвечу, очень много времени занимает ответить.

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Извините огненный парень, не смогу вам ответить сегодня, нет времени, поговорим завтра, и может быть нам с вами пообщаться в другой теме (так сказать диалог), а то очень большие сообщения получаются, ну ладно до завтра дорогой друг. Люблю вас.

Комментарий

Обработка...