СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

for FireGuard
    Ну что, пожарник, ответите Вы на мой простой вопрос? Докажите мне, что есть Бог. Я буду "ваньку" валять - а Вы надрывайтесь. То-то интернет провайдеры денёг заработают.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику SHP
      Цитата от участника SHP:
      for FireGuard
      Ну что, пожарник, ответите Вы на мой простой вопрос? Докажите мне, что есть Бог. Я буду "ваньку" валять - а Вы надрывайтесь. То-то интернет провайдеры денёг заработают.

а вы как будете доказывать?

скажете в Библии написано?

так любой начнет валять такого же "ваньку" и резултат тотже...

А вот Авраам не имел вроде тех текстов которые вы имеете... Но про него написано - поверил Авраам Богу

Гал 3:6 Так Авраам поверил Богу,

нельзя "доказать" что Бог есть... доказать в математическуом смысле - так чтобы каждый прочтя это доказательство согласился с ним... нельзя...
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Ответ участнику Misha

Вы тут пишите про иисторию и я вас понимаю.

а то что вы пишете - как могут иконы, мощи и т.д...?
        вы сами и ответили на свой вопрос... Если вы доверятет пониманию этих вопросов себе и своему прочтению Библии - то у кого-то они могут оказаться и противоречащими друг другу... Я же стараюсь понять как это понимает Церковь - и нахожу в них согласие...

А я вот не нахожу в них согласия и что же теперь делать?

Вот вы пишете часто свои доводы... а в ответ слышите - у нас такого нет, мы не так понимаем...

Просто однозначно ведь сказано:"Не сотвори себе кумира и никакого изображения что на небе вверху и на земле внизу...... не поклоняйся им и не служи им"
        Как тут можно по-другому понять кроме того что написано?

Вообщем странная ситуация получается. Хочется понять а не получается. Я верю Бог поможет.
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Ответ участнику Dron

***Вы тут пишите про иисторию и я вас понимаю.***

спасибо за понимание... не часто тут так говорят... правда спасибо... Для меня это много значит.. я понимаю что понять и принять - разные вещи.. Но мне кажется что мы тут на мжеконфессиональном форуме - не для того чтобы обратить одних в других.. а чтобы рассказать о себе - а это предполагает что кто-то захочет и сможет понять.. а принять - это уж как у него получится - не получается - не принмает, получает - принимает...

а то что вы пишете - как могут иконы, мощи и т.д...?
          ...Я же стараюсь понять как это понимает Церковь - и нахожу в них согласие...

***А я вот не нахожу в них согласия и что же теперь делать?***

я думаю - быть искренним и перед собой и перед Богом, в непонимании или в понимании... это важнее...

Вот вы пишете часто свои доводы... а в ответ слышите - у нас такого нет, мы не так понимаем...

***Просто однозначно ведь сказано:"Не сотвори себе кумира и никакого изображения что на небе вверху и на земле внизу...... не поклоняйся им и не служи им"***

это отдельная тема - откравайте.. может кто чем поделится..
          но если хотите мое мнение - я считаю что для того чтобы понять - инет. форума скорее всего -мало... хотя что-то и от сбда иногда получается извлечь...

вот я как мог вам отвечал... вы говорите что вроде понимаете... Но большая часть наших вопросов - этовопросы сердца... а тут надо и время и общение и просто - жизнь.. форума мало...
          так что у меня нет иллюзий... типа я напишу и меня поймут, и тем более примут... хорошо если вы просто скажете - да есть такие странные люди которые думают что понимают - православные, католики - типа...

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Ответ участнику Misha

Дрон?

вы же писали что можете согласится с тем что я писал а тут опять противоречите ...?
            2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            здесь не говорится ничего о текстах Нового Завета... так на каком основании вы их то признаете?

Я признаю их на том основании что они говорят о Боге и о пути спасения, и жизни во Христе, и я этому верю, и этого достаточно чтобы получить спасение. Нет в апокрифах и неканонических книгах каких то дополнительных условий спасения, ведь так? А если так, то зачем мне подвергать себя риску и доверять тому в чем я не уверен?
            Пример:
            человек может прочитать одну книгу о бодибилдинге и понять что это такое и в чем состоит суть, и принять это или нет, а может прочитать и 10 книг, но в этом случае одновременно с возрастающей информацией, возрастает и опасность подхватить что то не то.
            Поэтому я буду лучше довольствоваться малым (хотя конечно одной Библии мне достаточно для того чтобы узнать Бога и жить для Него).

где в Библии да даже в Новом Завете говорится о том что надо принмаить как Писание послная Павла, Послания Петра, и все остальные книги НЗ?

В Библии говорится о "Писании". Я сно что то что сейчас находится в Библии, является частью этого Писания - признанной всеми частью.
            И в эту часть входят послания и Павла и Петра и т.д. На основании этого я могу принимать эти послания. А если эти послания не являются частью Библии(гипотетическая возможность), то не я же их туда поместил. Поэтому если бы вдруг оказалось что эти послания не должны там быть, или должны быть те посланиия которых там нет, то я в этом не виноват - я лишь верю тому что там написано и мне этого достаточно.

где написано что не надопринимать все остальные книги эпоих первых христиан? Знаете сколько тогда было Апокалипсисов, знаете что в канон НЗ и этот Апокалипсис то с большим трудом удалось включить...? Сколько было Евангелий? Сколько посланий?
            Даже тех посланий которые признавались чаьтю НЗ - послания Климента Коринфянам и т.д...? Где в НЗ написано что их надо исключить?

Может быть и не сказано что надо исключить, но так же и не сказано что для спасения надо прочитать ВСЕ книги что были написаны апостолами. Библии достаточно. А от добра добра не ищут.

<< почитайет вашего протестантского ученого Брюса Мецгерра...>>

Да что вы опять вашего, не вашего Я вообще не делю людей на тех или тех. Есть Христиане которые преданы Богу и стоят в слове, а есть те которые этого не принимают - вот и все. Ни про каких православных, протестантов и католиков в Библии не сказано(эх, хотел бы я в те времена жить, когда не было еще этих разделений, а то одуреть можно от всех этих разделений).

Спасибо за разъяснения!!!

Комментарий

• SHP
              Завсегдатай

• 17 May 2002
              • 325

Мише
              я так и думал что вы это хотите только не услышать, а использовать для доказательства своей правоты..

Миша, не своей. Это та правда, которую несёт Библия. Я не могу совершить над собой "инелектуальное самоубиство" не потому, что хочу доказать своё или, назло Вам - опровергнуть Ваше. Нет. Есть истина Библии, которая просвещает, и есть мрак, который вы называете светом. А судить можно и нужно, как и призывал Господь, по плодам.

да можно... так же и как можно назвать святым того кто гнал и убивал христиан

И даже сделать его равным Апостолам?

и того кто трижды отрекся от Христа, после того как стал Его избранным учеником...и т.д...
              то что вы пишете это лишь мгновения из жизни человека... Даже христиане грешат...
              Даже они отпадают и восстанавливаются...
              Я не был там и тогда где и когад тот о ком вы пишете встречался с Свотом Божьим - умерев... я не знаю какой была эта встреча ... я вполне могу допустить что она была - встречей Святого...
              Да те поступки которые вы описали - и так как вы описали - грех... Но вы не написали что умирая это и только это составляло его жизнь, его сердце его веру... этого не вы не я не знаю...

Зачем Вы продублировали моё сообщение, пытаясь меня в чём-то укорить? Я же Вам написал: "То что Бог может простить любые грехи - я не сомневаюсь. Но было ли искренне покаяние и простил ли Бог - знает только Он сам, но не Вы и не я. А вот причислить к лику святых и молиться на такого (такому) человека можно?"
              чтобы показать мне что оно основанно не на Библии?

Да. И что бы Вы осознали опасность этого положения. А если Вы понимаете всё сами, то зачем пытаетесь и нас увлечь в это?

если так - поалуйста больше мне не задавайте авших вопросов...

На это я пойтить не могу!
              А если серьёзно, то такие "надутые губки" говорят о слабости Ваших аргументов.

И ваше мнение мне совсем не интересно в этом отношении...

Вот это да! А зачем же Вы тогда тут на форуме? "Грузить" нас своими мнениями и "плювать" на наши?
              Последний раз редактировалось SHP; 24 January 2003, 05:45 AM.

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

Ответ участнику Misha

вот я как мог вам отвечал... вы говорите что вроде понимаете... Но большая часть наших вопросов - этовопросы сердца... а тут надо и время и общение и просто - жизнь.. форума мало...
                так что у меня нет иллюзий... типа я напишу и меня поймут, и тем более примут... хорошо если вы просто скажете - да есть такие странные люди которые думают что понимают - православные, католики - типа...

Спасибо за все. А Господь поможет уяснить где что.

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Ответ участнику SHP

***Вот это да! А зачем же Вы тогда тут на форуме? "Грузить" нас своими мнениями и "плювать" на наши?***

делиться тем чем я живу, тем как я верю, как понимаю и т.д....

не больше, не меньше...

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

Вот только жалко что на мои детальные аналогии и рассмотрения по поводу икон ограничились лишь однозначным ответом :"для нас нет противоречий" а поподробнее нельзя? Так же как про историю православного христианства! Или тему другую открывать и копировать туда мои сообщения?

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Dron
                      Цитата от участника Dron:
                      Вот только жалко что на мои детальные аналогии и рассмотрения по поводу икон ограничились лишь однозначным ответом :"для нас нет противоречий" а поподробнее нельзя? Так же как про историю православного христианства! Или тему другую открывать и копировать туда мои сообщения?

откройте пожалуйста отдельную тему для общения с вами...

типа как я открыл для Финна...

я просто уже теряюсь в людях.. вот недавно я про мощи кому-то отвечал... - даже не знаю - вы читали...

и т.д...

и еще тут на форуме были темы пор иконы и другие вопросы т.д... - если интересно почитайте что там писали православние...

Марина
                      Эмиль
                      и т.д...
                      и я немного писал

я попробую делиться с вами... естьнекоторые сообщения которые я приватно посылал при обсуждении тех тем... если я их откопаю - тоже вам выборочно дам...

и еще - делайте пожалуйста скидку на то что это форум.. мы ведь все - кто на рабоет кто где... мы не можем на все N+1 вопросов давать исчерпывающие ответы.. да еще так чтобы нас поняли люди которые част оговорят на другом языке - протестанты типа... которые (небезосновательно) шарахаются от слов - Храм в честь иконы, Святого , Ангела и т.п... от поклонения оконе и т.д...
                      вы поймите - что нам приходится перерабатывать все так чтобы вам было хоть на каплю но понятнее... и при этом мы должны не исказить то что хотим донести... а это одному человеку да еще сидящему на работе, да еще не представляющему кому он пишет - довольно не просто...

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Понимаю. Просто если вдруг кто-нибудь нйдет ссылку оставьте ее здесь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Дрон
                          Есть соответствующая цитата в Библии. Кроме Библии я не знаю других писаний у которых был бы такой статус слова Божия. Думаю если бы было необходимо, то Бог позаботился бы о том чтобы необходимые послания были в Библии, а раз их там нет.....

А Вы знаете, что канон Библии составлен опять таки по преданию Церкви? Или в одном случае Вы верите преданию, а в других случаях не верете?

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

B]Мише.
                            делиться тем чем я живу, тем как я верю, как понимаю и т.д....
                            не больше, не меньше...

Так и мы ж, того, тоже. Только мы берём за критерий правды Библию, а вы за собой тянете целый паровоз спецлитературы.
                            На форуме есть (или был) Ваш брат - Амикус. Так вот он иконопочитание из примеров по математике выводил. Я его сообщение храню как слиток золота.

И всё же, Миша, повторяю вопрос:
                            Цитата:
                            да можно... так же и как можно назвать святым того кто гнал и убивал христиан

И даже сделать его равным Апостолам?

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

А Вы знаете, что канон Библии составлен опять таки по преданию Церкви?

Эмиль, передо мной сейчас лежит католический НЗ. Его тоже православие миру подарило?

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                                А Вы знаете, что канон Библии составлен опять таки по преданию Церкви? Или в одном случае Вы верите преданию, а в других случаях не верете?

Так я же не виноват что одно другому противоречит!!! С самого начала я узнал Библию и поверил всему что там написано, а потом глянул в неканон и понял что лучше туда не лезть сами знаете почему.

Комментарий

Обработка...