СвЯтые ПравославиЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Finna
    Участник

• 17 December 2002
    • 188

Вы знаете, я думаю, что человек если не понимает каких либо вещей и сам их не может обьяснить, всегда будет говорить что это неправильно, это от дьявола, как с электричесикм светом например.

Почему вы считаете что плачущая икона Богоматери это чудо от Господа, а исцеление от СПИДа протестанта это происки дьявола?

Ну неужели намного лучше быть пьяным "православным", чем негрешещим протестантом?

Да, может вы Эмиль правы, может все так и есть с нами, но ведь намного лучше, что молодежь не погибает в пьяной драке, не валяется на улице, не колется, не спит со всеми подряд, а ходит в церковь (пусть даже не такую как вы себе ее представляете), прославляет Господа, делает добрые дела, кормит бомжей на Курском, помогает наркоманам и алкоголикам освободиться?
    С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Финна ,
      почему Вы так болезненно реагируете на эту тему?
      Я никого не называю слугой дьявола, а всего лишь призываю взглянуть каждого на себя со стороны, вот и все - мифы как рукой снимет!

Ну неужели намного лучше быть пьяным "православным", чем негрешещим протестантом?

Лучше быть грешным мытарем, чем святым фарисеем. Потому что негрешащих людей не бывает, а кто так о себе думает - сильно обольщается и становится похожим на фарисея.

Почему вы считаете что плачущая икона Богоматери это чудо от Господа, а исцеление от СПИДа протестанта это происки дьявола?

Я по этому поводу ничего не говорю...

...прославляет Господа, делает добрые дела, кормит бомжей на Курском, помогает наркоманам и алкоголикам освободиться?

Да, это лучше чем валятся на улице, но .... гордыня может разрушить любой добрый поступок. И если человек думает что, он что -то сделал, похвалил себя даже в уме - это уже не добро, я так думаю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Добавлю еще одно...

Если у грешника есть хоть какая-то надежда на спасение, у святого(в своих глазах) такой надежды уже нет.

Комментарий

• Finna
          Участник

• 17 December 2002
          • 188

сильно обольщается и становится похожим на фарисея.

Все правильно, только вот пока вы похожи на фарисея, "мы правы, а вы нет".

почему Вы так болезненно реагируете на эту тему?

Я регирую болезненно потому, что все мы тут ругаемся "мы лучше, нет мы лучше", неужели нельзя все это направить на погибающий мир, им рассказывать какой хороший "ваш" или "наш" Господь, ну что мне делать если Господь привел меня в протестантство, я пришла к БОгу, я нашла Его здесь, и все моральные ценности, которые я здесь приобрала вы считаете ересью, наверное было бы лучше если бы я оставалась в мире?

По поводу негрешащих людей, я просто может подобрала не то слово (принимаю), но я думаю вы поняли что я имела ввиду, но вы категоричесик отказываесь признать что протестантизм тоже от Бога.

Комментарий

• Finna
            Участник

• 17 December 2002
            • 188

Мы с вами используем слово "святой" в разных значениях (это понятно), мы не причисляем себя к лику святых, никак нет, но в Библии написано, что святые только потому что Господь Освятил нас, употребляя это слово мы не имеем ввиду что мы безгрешны, каждый понимает что это далеко не так.

Но мне тут же пришла другая мысль, вы почитаете людей святыми, в тоже время говоря что нет ни одного святого, поясните пожалуйста. (я не сарказничаю, я правда хочу знать)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Финна
              Все правильно, только вот пока вы похожи на фарисея, "мы правы, а вы нет".

Ох, если бы я был кающимся мытарем! А так Вы - правы. Я - фарисей. И я вижу это фарисейство в себе, но пока не могу освободится от этого.
              Я регирую болезненно потому, что все мы тут ругаемся

Я не ругаюсь, а пытаюсь лишь заострить внимание на нашей общей проблеме.

я пришла к БОгу, я нашла Его здесь

К сожалению я так сказать про себя не могу. Я лишь ищу Его.

но вы категоричесик отказываесь признать что протестантизм тоже от Бога.

Вы меня наверное с кем-то спутали. Я говорю, что Православие от Бога, а про остальных я не знаю.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Re: СвЯтые ПравославиЯ

Ответ участнику Минка Павел
                Цитата от участника Минка Павел:
                Давайте будем судить о конфессии по ее высшей духовной точке. Высота Православия видна в Святых. Что это были за люди? Это были люди, читая жития которых невозможно не плакать. Это были люди, которые плакали о своих грехах день и ночь, а себя почитали ниже скотины. Это были великие люди...
                Православный богослов Кураев писал, что если поставить рядом портреты Билли Гремма и преподобного Амвросия, то можно многое увидеть интерестного... Дело в том, что у Амвросия глаза проплаканы, а у Билли Гремма они полны гордости, у Амвросия - блаженное лицо, а у Билли Гремма искажено мудроствованием мира сего...
                Я говорю от Духа Божия, что святые - это сосуды Духа. Веру нужно судить по ее высоте, а святые - это высота Православия.
                Никто, ни протестанты, ни католики, не были на вершине святых...

Знаете, даже и не заглядывал в эту тему, так как было ну совершенно не интересно, а вот заглянул...

В начале - частное наблюдение: иеговисты в одной из тем долго убеждали нас, что они и вовсе-то не цитируют СБ, а, типа, это всё их мысли, подчерпнули они их непосредственно из Писания. И только со стр. 40 начали уже напрямую давать ссылки на сайт WT.

Смотрю я на белорусского православного человека и диву даюсь: что не сообщение - то Кураева поминает. "Секта Кураева" чё ли внутри РПЦ оформляется? И всё цитаты какие-то одна другой извращеннее. Про сравнение Билли Грема с Амвросием, так вообще из разряда бредовых. Почему именно Грема? Почему именно "портреты"? Что, увас есть есть фотография Амвросия с блаженным лицом (Амвросий - 100% блаженства по блаженОметру Кураева-Йохенсона, Грем - 0,3%) или на основании живописи будем сравнивать? А почему бы не сопоставить внешний вид 90 летнего старца Грема, который и в этом возрасте активно участвует в евангелизациях, неся весть о Своём Господе и Спасителе Иисусе Христе и относительно молодого, но заплывшего жирком, с одышкой и ненавистью во взоре дьячка. Очень понравилась истерика Кураева, когда он тряся жидкой бородёнкой стучал кулаченками по стору в студии Шустера на НТВ, перебивая архиправославного Михалкова, который порывался рассказать анекдот про геникологическое кресло. Или Кураев не "вершина"? Так чё ж его без устали цитировать.

Да и кто сказал, что Грем "вершина". Спаситель и Бог Иисус Христос - вершина и скала спасения для любого искреннего протестанта. Б.Грем - интереснейший служитель Христов. Его книги наполнены любовью к Господу и смирением перед Его волей и величием. Он отлично осознаёт свои многочисленные недостатки, как думаю и искренние православные люди. Но культа личности Б.Грема в баптизме или протестантизме нет и не будет. Так что лучше сравнивайте Амвросия с Кураевым - поучительнее будет

Комментарий

• Dron
                  Участник

• 11 October 2002
                  • 326

Ответ участнику Faith
                  Цитата от участника Faith:
                  Dron,

У Православной Церкви есть официальное вероисповедание, как у любой другой "серьезной" церкви. Можно посмотреть по любому вопросу их официальное общее мнение ( на их сайте например). А что там бабулечки говорят - так Вам же не сидеть с ними на лавочке - мало ли кто в церковь приходит по привычке или по суеверию.
                  А вот когда в церкви нет официального вероисповедания , ситуация еще хуже, чем с бабулечками. Так кто во что гаразд.

Хорошее вероисповеданние - кто не почитает иконы - отлучать от церкви. Где кстати полное вероисповедание ПЦ можно прочитать? (официальное)
                  For we walk by faith, not by sight.
                  2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Dron
                    Где кстати полное вероисповедание ПЦ можно прочитать

Иоанн Домаскин "Точное изложение православной веры"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Но мне тут же пришла другая мысль, вы почитаете людей святыми, в тоже время говоря что нет ни одного святого, поясните пожалуйста

Вы абсолютно правы, говоря , что Бог освящает.....
                      Так вот Бог их (святых) освятил точно, т.к они имели евангельскую любовь...
                      А про себя я так сказать не могу, и про других называющих себя освященными Богом на сем форуме, я так сказать не могу, потому, что вижу что нет любви

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику pavel16

***Привет Миша!
                        Так как вы вначале вашего сообщения сказали, что это только ваше мнение, а мнение православной церкви может оказаться и другим, то вопросов к вам почти что и нет. Я думаю, что такого православного и не встретишь, с кем можно было бы поговорить о православии. То есть кто мог бы вразумительно ответить на эти вопросы. Каждый из вас говорит, что он мало знает. ***

что вам на такое сказать
                        вы правы...... и можно поставить на этом точку. но я не поставил и вот почему...
                        С одной стороны у вас просто нет другого выхода , если хотите узнать о православии мучайте тех православных кто вам доступен... поэтому мы - православные - тут и находимся, потому что других нет, а вопросы есть....
                        А с другой стороны - вам каждый православный так ответит - что его мнение - не мнение Церкви, а его личное понимание... Мнение Церкви - выражено на Соборах... Даже слова Святых вне выражений Соборов - это личное мнение, а не всей Церкви.... Это на мой взгляд не менее важно - ведь представьте что было бы, если бы каждый возводил свое понимание в абсолют...
                        Есть еще и третья сторона - которая может открыть дорогу тем кто желает понять православие, несмотря на заявления всех - о том чтоих мнение - может искажать учение ЦЕркви и т.д...
                        Это сторона на мой взгляд следующая:
                        --- что-то не знаю как в слова облечь мысль ---
                        каждый православный в своей мере живет той жизнью которая есть в Церкви... каждый в свою меру отражает эту жизнь в своих поступках, мыслях, чувствах... Важно только научиться уметь это разглядеть... Вот тут часто говорят о бабушках которые не знают догматат о Троице - как о якобы псевдо православных - чушь... Это не есть необходимое и достаточное условие... Они могут просто жить той жизнью в котоорй Бог открывает Себя людям Троицей - Отцом, Духом и Сыном - жить с Ним.... Они приняли крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа - даже начало их жизни есть воспринятие этой жизни, огражденной догматом о Троице... И так далее - когда они обращаются в молитве к Иисусу, то они обращаются и к Отцу и Святому Духу- несмотря на то что они не знаю догмата о Троице и т.д... Да я согласен, что для того чтобы составить лучше узнать о православие из вне (я не про изнутри) то надо наверно начинать разглядывать жизнь Святых - которая ярче отражает веру Церкви и т.д... и слушать, читать людей разум которых больше порсвящен, которые имеют дар слова и т.д...

я здесь - просто пытаюсь делиться отзвуками той жизни Церкви которой мы живем... Я не можем сказать что на все 100% созвучны с этой жизнью, - поэтому мы и говорим - что мы не претендуем в своем понимании на читстоту изложения учения Церкви... Но мы не можем и утверждать что эта жизнь никакого отзвука не производит в нас, никак нас не преображает и т.д... - а значит мы не можем не свидетельствовать об этом... если вам этого мало, и вы не находите в этом возможности узнавать о праославии из вне... тогда вам действительно надо искать что-то другое... больше я вам десь правда - предложить не могу...

***А что вы имеете ввиду, говоря: [ЦВЕТОМ=darkred]"а мощи нетленные святых - достойны неба "[/ЦВЕТОМ] ? У меня путаются мысли. Что бы это могло значить?***

я же там пояснил уже... ну как еще пояснить?
                        вы сами если хотите нас понять легко наши мысли сможете воспроизвести...
                        писал писал ответ... но что-то он мне не понравился -

трудно предположить какие мысли у вас путаются - и трудно поэтому ответить
                        скажу что совсем я не имел ввиду что они в таком виде могут быть вознесены к Богу...

ладно попробую еще раз совсем кратко:
                        жизнь Церкви - это Небо на Земле... Те грешники были бы вне этой жизни, а то что их костям небыло места и в Земле - то это открывает нам что они были какбы и вне жизни мира - как бы в погибели мира - не знаю как назвать... (в не жизни спасения мира - мира устраиваемого так чтобы принять Спасителя)... А тела этих Святых - им есть место в жизни Церкви - я уже писал какое, такое что Царство Божие и на этом месте - посреди нас... - это я имел ввиду говоря "странные слова" - достойны неба... (не знаю - пояснил или еще больше ухудшил)

И ещё как вы смотрите на такое:
                        [ЦВЕТОМ=darkred]"открыли гроб, в котором находилось на 70% нетленное тело".[/ЦВЕТОМ]

***Почему не всё тело нетленное, а только часть его? Можно подумать, что человек частично был свят.***

точно это не значит частично свят...

а где такое было - привидите пример - его и посмотрим...

все вы о плотском нас заставляете отпечать... Тут надоиметь духовное разумение...
                        еще раз говорю, что даже если откроют а там на все 100% - истлело тело, а Бог свидетельствует о том что это Святой - ЦЕрковь примет явит свидетельство...

И на предупреждение православных:
                        [ЦВЕТОМ=darkred]"Да еще немаловажное замечание, по рассказам братии монастыря и по опыту многочисленных паломников, ехать надо с молитвой, у многих, желающих просто прокатиться и поглазеть, ломаются машины и не доезжают до места." [/ЦВЕТОМ]

если заметите я писал что все это - таинство веры, что везде важна вера человека... Вера открывает дорогу благодати привлекающей человека к явлению Царства Божия в его жизни - и без бензина доезжают,
                        а безверие даже если на такнке попрет - то или проедет мимо, или вообще не доедет... Хотя бывает что Бог и до таких достучаться может...
                        а почему молиться надо - молитва у нас естьодна из важных частей жизни по вере и в вере, она есть и выражение веры и обретение веры, и путь веры и место встречи с Богом, с исполнением веры...
                        так что эти слова просто подсакзка о том что такие поездки могут быть духовными или плотскими... а про эту разницу вы читали...
                        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Ответ участнику москвин

***И вот что меня всегда смущало: если внимательно посмотреть, то канонизации подверглись люди известные, знатные, имеющие при жизни если не власть, то известность...***

да нет... и известыне и неизвестные были...
                          просто у вас на слуху наверно известные
                          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Finna
                            Участник

• 17 December 2002
                            • 188

я тоже вижу что нет любви, и на все мои просьбы прекратить спорить, ответа ни разу не последовало, даже отрицательного, как будто и нет моего сообщения.

Когда я первый раз зашла на форум, я пыталась остановить всех, поздравила всех с наступающим Рождеством, попыталась поговорить об Иисусе, вы думаете хоть кто то откликнулся, даже не заметили.

Комментарий

• Dron
                              Участник

• 11 October 2002
                              • 326

Ответ участнику Frodo
                              Цитата от участника Frodo:
                              Dron
                              Где кстати полное вероисповедание ПЦ можно прочитать

Иоанн Домаскин "Точное изложение православной веры"

А ссылку можно? А то по поисковой системе что то не нашел я именно этого.

Комментарий

• Dron
                                Участник

• 11 October 2002
                                • 326

Ответ участнику Finna
                                Цитата от участника Finna:
                                я тоже вижу что нет любви, и на все мои просьбы прекратить спорить, ответа ни разу не последовало, даже отрицательного, как будто и нет моего сообщения.

Когда я первый раз зашла на форум, я пыталась остановить всех, поздравила всех с наступающим Рождеством, попыталась поговорить об Иисусе, вы думаете хоть кто то откликнулся, даже не заметили.

Почему то спросом пользуются только те темы где можно поспорить - а жалко.

Комментарий

Обработка...