Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

читаю и потихоньку сползаю со стула...
    Нижегородов,вот это->
    Таким образом, Небесные Дары, переданные Церкви через Иисуса Христа, берут свое начало от Бога; если так было в Церкви всегда, то зачем менять Божественное установление в соответствии со своими убеждениями, возникшими полтора тысячелетия спустя?
    меня слегка удивляет...
    с чего вы взяли что у Православных есть монополия на истину?

скажите мне,первый Вселенский собор,собранный Константином ,был собранием ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ?
    и относился ли он к началу Православной церкви?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Без покаяния - нет "одобренного Богом"

[
      quote=Нижегородов;715168]Физически не смогу дать ответ всем, однако замечу, что здесь пытаются православных святых сделать "общехристианскими" и утверждают о том, что "протестанты не покидали церковь". Позвольте с подобными мыслями не согласится. Церковь всегда характеризовалась единством вероучения - протестанты это отвергнули
      Они отвергли католическую церковь. А Символ веры (догматика) - не изменилась. Они стоят на позициях Евангелия. Пастырем своим считают Христа на основании Д.4,12, Ин.3,16, если не ошибаюсь.Неужели Христос лицеприятен? В 1П. указано, что нет.

Церкви всегда существовала иерархия - протестанты ее отвергли
      Да это верно. Поповскую иерархию отвергли. Но создали свою- реформатску. Иерархия - самый больной вопрос православия. Как же без иерархии?!. Чиновники должны быть обязательно. Не помажешь - не поедешь. Но ведь в Царстве Христа все по-другому.Не так ли?! Да и православные тоже отвергли в 10 в. византийскую, греческую,латинскую иерархию. И под руководством Ярослава М. установили свою. Рускую. Так что не переживайте. Иерархов много. Только мало верующих.

Таковым был, например, свт. Климент, папа Римский (92-101 г.г.), который погиб мученической смертью в Херсонесе. Вот что он пишет о преемстве рукоположений в священный сан, который отрицают протестантствующие:
      Зачем знать всем верующим, что пишут иерархи? Ведь верующим важно знать, что пишут Евангелия. Ибо вера Христова В Н.З. названа "верою в Евангелия"(Марк). А в Деяниях написано четко и ясно: изберите себе...человека сведущего в слове Господа...честного, не обжору и не пьяницу. Чего и православным от души желаю.

«Будьте честны признать массу различий, которые существуют между православными и протестантствующими.
      Очень большая. НУУУУ ПРОСТО очень. Но Христос один - Крещение одно - вера одна.Кстати о крещении. Я бы предпочла креститься ,как крестился Христос.- в реке. А не побрызгали чуть-чуть. Наверно, потому мы такие упертые все, как Нижегородов, что крещены брызганием.Частичное крещение.

]Зачем же тогда протестанты покинули Церковь
      ?
      А может быть, они исполнили указание Христа? В Откр.17: "Выйди, народ мой из нее, чтобы не участвовать в грехах её"
      [/q
      ] Потому что церковь развратилась.[/q]
      Ведь эти слова порочат Христа, который - Глава Церкви (Еф. 5:23): "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). По-вашему получается, что Христос принудил Свою Невесту к разврату, чтобы "создать" протестантов?
      Вот так вы и мыслите. Ггсподи, прости его, ибо не ведает, что творит. Невеста Христа -"золото очищенное". И очищается она Самим Господом. Эта - ЦЕРКОВЬ - Небесный Иерусалим - "Матерь всем живущим". И туда ,Нижегородов не пускают злобствующих, ненавидящих братьев своих. Туда пускают только по вере. Будет тебе" по вере твоей". И пропускать туда будут Ангелы. Иначе чиновники - иерархи пропустят только своих. Да еще за взятку.
      Прости нас Господи.
      [/quote]
      ЭТО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ВЫ НАПИСАЛИ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ВАШЕГО ПОСТИРОВАНИЯ НА ФОРУМЕ.
      Прости, Господи.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Нижегородов
        Я вас в ответ спрошу: а как же ветхозаветные праведники (Ной, Авраам, Моисей и др.)?
        А я Вам в ответ отвечу. А вот так же и мы - протестанты.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Нижегородов
          Потому, что уже в книгах Нового Завета мы находит свидетельства о непрерывно преемственности в рукоположениях. Библия для православных - это главное из всех существующих письменных источников.
          Ничего не напоминает?
          Цитата из Библии:

и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.(Матф.3:9)

Сообщение от Нижегородов
          Теперь, если вы последовательный человек, вам придется выяснить вопрос: где, в какой "деноминации" хранится вера, идентичная апостольской.
          ВВиду своей занудной последовательности, некогда пришла к выводу, что в протестантской.
          Сообщение от Нижегородов
          А где написано, что это не так?
          Ну, в Откровении-то оочно не написано, что речь идет о различный деноминациях православной общины.
          Сообщение от Нижегородов
          "...на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте ; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают..." (Мф. 23:2,3) - для Христа важнее чтобы сохранилась Истина, а нравственное состояние отдельных "служителей культа" - хранителей Истины, является второстепенным; вот и ап. Павел на последней своей встрече с ефесским духовенством не читает им проповеди на нравственную тему, а говорит об искажениях в вере: "...по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою..." (Деян. 20:29,30)
          Извините, зв очередное цитирование. Но, принимаю неповрежденное благовествование - Евангелие.
          Цитата из Библии:
          Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:6-9)

Принимаю неповрежденное благовествование - Евангелие. Если даже Ангел с неба, или оживший Павел будет мне говорить не то, что в Благой вести - будет АНАФЕМА.
          С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от Нижегородов
            ... откуда вы взяли, что с воскресением Христовым какие-то избранные мертвые вдруг вышли из ада? Они не пробудятся "до кончания неба", то есть до второго пришествия Христа.
            Почему вы так решили? Нет, святые "пробудились", уверяю вас: "...и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27:52,53).
            Ваша позиция противоречит Библии. "до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12)." - небо еще не кончилось

Понимаете, все люди, воскрешенные Христом, или апостолами, или нами верующими силой Духа Святого, все эти люди сейчас воскресают в старых греховных телах для земной жизни, а не в новых обновленных телах для вечной жизни. Этим воскресшим еще предстоит умереть и возродиться в новых обновленных телах для Царствия Божьего.

В 20-й главе Откровения ясно написано о двух глобальных воскресениях. Первое воскресение - для второй и уже вечной жизни, второе воскресение - для второй и уже окончательной смерти, но этого еще момента не произошло. Те исцеления от неизлечимых болезней, воскресения из мертвых и другие чудеса, которые происходят сейчас в этом мире - они происходят, чтобы явить славу Божию здесь на грешной земле.
            Сейчас людей в обновленных телах нету за исключением Илии, Еноха и Моисея, потому что первого воскресения пока не произошло, тем более второго.
            "до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12)." - небо еще не кончилось, оно не свернулось, "как свиток", земля еще не уничтожена Христом. Все умершие еще находятся в усопшем состоянии.

Вот когда Христос придет, тогда и будет первое воскресение (праведников), а за ним последует второе (грешников) через тысячу лет.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Отвечаю на вопросы, в которых имеется хотя бы что-то напоминающее искреннее недоумение, но оставляю без ответа все остальное.

Сообщение от АлексДи
              Так они сами по себе рукополагали, так что ли?
              Понравился человек-рукоположил?
              Да, сами, но не "по себе", а в соответствии с божественным установлением: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал" (Тит. 1:5).

Сообщение от АлексДи
              Цитата из Библии:
              ..8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
              9 хранящие таинство веры в чистой совести.
              10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
              (1Тим.3:8-10)..

И что это за таинство? Не поясните?
              Как я понимаю, это - предание, которое идет от апостолов.

Сообщение от АлексДи
              Я не могу слышать здравое учение Павла, читая его послания? Так надо понимать ваше высказывание?
              Человек не может получить веру только читая Писание, но не встретившись с христианином?
              Это не я сказал, а ап. Павел. Если желаете, то можете полемизировать с св. Павлом - так давно поступают многие протестанты; "Прочее устрою, когда приду" (1 Кор. 11:34) - сказал апостол, следовательно, протестанты взяли только часть учения Христова.

Сообщение от АлексДи
              Сообщение от Нижегородов
              А кто отделился от Церкви, кто переменил веру, православные или протестанты?
              И те и другие-если уж на то идет.
              "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину..." (Ин. 16:13) - значит Христос ввел апостолов в заблуждение? Я, лично, в это не верю.

Сообщение от АлексДи
              Если я не православный, то значит протестант? Иного не дано?
              Учеником Христа нельзя быть?
              Можно, если жить по образцу православных подвижников. Господь Бог может спасти человека, который искренно(!) старается жить по Евангелию, однако, это путь для того, кто не может найти истину по объективным причинам. Например: человек живет где-нибудь в канадской глубинке и о Православной Церкви ничего не слышал; человек, живущий в России, как я думаю, будет лишен такого оправдания.

Сообщение от АлексДи
              А насколько православная церковь соответствует образцу ранней церкви?
              Здесь надо судить не по форме, а по содержанию. Чтобы не возникали такие вопросы, еще раз рекомендую вам книгу Гиллквиста; если имеете желание, то можете опровергнуть его доводы, но опровергнуть после того, как самостоятельно пройдете тот путь богословского и исторического анализа, который проделал указанный автор.

Сообщение от АлексДи
              Ну конечно... Веры во Христа уже недостаточно....
              А как насчет исповедания веры в Него?
              Еще раз говорю, что бесы тоже веруют, но не покоряются Ему. Если вы не слушаете Церкви, то "да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17) - это сказал Христос, заповедь на все времена.

Сообщение от АлексДи
              Да только мощей не целовали, да икон не почитали.
              Как у вас с доказательствами?

Сообщение от АлексДи
              Вообще-то эти обетования были даны не одним Апостолам-контекст приведенного вами послания не искажайте, пожалуйста.
              Здесь апостол противопоставляет "вас" и "нас".

Сообщение от АлексДи
              Откуда такая уверенность?
              Если Павел писал:
              Цитата из Библии:
              ..1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
              2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера...
              (2Фесс.3:1-2)..

Уже в первых веках была Невидимая Церковь-Тело Христа.
              В Новом Завете Церковь - это всегда видимые общины. Дайте цитаты, обосновывающие существвание "невидимой" Церкви. Приведенная вами цитата опровергает ваше мнение: как может избавиться "невидимая община" от кого-либо?

Сообщение от АлексДи
              И в связи вышенаписанными вашими сообщениями у меня созрел для вас вопрос:"А вы в действие Святого Духа вообще верите?"
              А то у вас все на людях (апостолах, епископах и дьяконах) в рассуждении построено.
              Да, верю, ведь в рукоположениях передаются новым поколениям верующих Дары Святого Духа.

Сообщение от mara
              Христос один - Крещение одно - вера одна.
              У нас с вами вера разная, поэтому мы вместе быть в Церкви не можем. Оставим Господу право решать кто в Церкви, а кто - нет.

Сообщение от mara
              Сообщение от Нижегородов
              Таковым был, например, свт. Климент, папа Римский (92-101 г.г.), который погиб мученической смертью в Херсонесе. Вот что он пишет о преемстве рукоположений в священный сан, который отрицают протестантствующие:
              Зачем знать всем верующим, что пишут иерархи?
              Вам не интересно мнение человека, имя которого в Книге Жизни (см.: Флп. 4:3)?

Сообщение от Елена71
              А я Вам в ответ отвечу. А вот так же и мы - протестанты.
              Если Церкви не слушаетесь, то как можете спастись (Мф. 18:17)?

Сообщение от Oleg Ku
              Ваша позиция противоречит Библии. "до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12)." - небо еще не кончилось

Понимаете, все люди, воскрешенные Христом, или апостолами, или нами верующими силой Духа Святого, все эти люди сейчас воскресают в старых греховных телах для земной жизни, а не в новых обновленных телах для вечной жизни. Этим воскресшим еще предстоит умереть и возродиться в новых обновленных телах для Царствия Божьего.

В 20-й главе Откровения ясно написано о двух глобальных воскресениях. Первое воскресение - для второй и уже вечной жизни, второе воскресение - для второй и уже окончательной смерти, но этого еще момента не произошло. Те исцеления от неизлечимых болезней, воскресения из мертвых и другие чудеса, которые происходят сейчас в этом мире - они происходят, чтобы явить славу Божию здесь на грешной земле.
              Сейчас людей в обновленных телах нету за исключением Илии, Еноха и Моисея, потому что первого воскресения пока не произошло, тем более второго.
              "до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего (Иов. 14,7-12)." - небо еще не кончилось, оно не свернулось, "как свиток", земля еще не уничтожена Христом. Все умершие еще находятся в усопшем состоянии.

Вот когда Христос придет, тогда и будет первое воскресение (праведников), а за ним последует второе (грешников) через тысячу лет.
              Олег, у меня нет желания полемизировать с апостолом и евангелистом Матфеем. Если он написал, что праведники воскресли, то я в это верю, чего и вам желаю.

Сообщение от Елена71
              ВВиду своей занудной последовательности, некогда пришла к выводу, что в протестантской.
              Не желаете поделиться опытом своего пути к такому выводу? Это интересно, думаю, не только мне.

Комментарий

• Димитрий-2
                Участник

• 08 September 2006
                • 21

Сообщение от Diuimovocka
                Потому что у нас один представитель - Господь Иисус Христос.
                Цитата из Библии:
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)

А вообще хочу заметить какое единство между всеми наметилось в данной теме. Слава Господу. Прямо сердце радуется. Надо искать, то что нас соединяет, а не то что нас разъединяет. Ведь умеем же, когда хотим
                Цитата из Библии:
                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                (Матф.18:20)
                - вот это уже Церковь!
                Скажите вы иногда просите свои собратьев молиться за вас ,если у вас какие нибудь проблемы возникают.?

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Нижегородов
                  Да, верю, ведь в рукоположениях передаются новым поколениям верующих Дары Святого Духа.
                  Ну вот опять! Ну почему вы так считаете? Вы не уважаете Духа Святого, который Сам решает, кому передать Свои дары, а от кого отнять Свои же дары.
                  Как только мы начинаем самостоятельно передавать дары через рукоположение, так сразу ставим Духа Святого в подчиненное нам положение. А Дух нам не подчиняется и не собирается подчиняться...

Олег, у меня нет желания полемизировать с апостолом и евангелистом Матфеем. Если он написал, что праведники воскресли, то я в это верю, чего и вам желаю.
                  Правильно - воскресли. Но всего несколько человек и не для вечной жизни, а для нашей, земной жизни. И не в обновленных телах, а в старых, греховных телах.

То есть, нет смысла молиться святым, потому что они пока еще "спят", святые не живут на небесах, они находятся в "памяти Божией" и будут спать, пока не прейдет это небо и эта земля. Святые не воскресли на небесах, они не молятся Богу вместе с нами, они "спят" до присшествия Иисуса Христа. Понимаете мою мысль?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                    Ну вот опять! Ну почему вы так считаете? Вы не уважаете Духа Святого, который Сам решает, кому передать Свои дары, а от кого отнять Свои же дары.
                    Как только мы начинаем самостоятельно передавать дары через рукоположение, так сразу ставим Духа Святого в подчиненное нам положение. А Дух нам не подчиняется и не собирается подчиняться...
                    "...через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..." (Деян. 8:18)

Сообщение от Oleg Ku
                    Правильно - воскресли. Но всего несколько человек и не для вечной жизни, а для нашей, земной жизни. И не в обновленных телах, а в старых, греховных телах.

То есть, нет смысла молиться святым, потому что они пока еще "спят", святые не живут на небесах, они находятся в "памяти Божией" и будут спать, пока не прейдет это небо и эта земля. Святые не воскресли на небесах, они не молятся Богу вместе с нами, они "спят" до присшествия Иисуса Христа. Понимаете мою мысль?
                    По этому вопросу нет смысла больше полемизировать - ваша вера в "нирвану" меня не устраивает; то, что святые не "спят", говорит хотя бы Преображение Христа: "И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом" (Мк. 9:4).

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Нижегородов
                      "...через возложение рук Апостольских подается Дух Святый..." (Деян. 8:18)
                      Не вырывайте фразы из контекста. Читать будем внимательно?

По этому вопросу нет смысла больше полемизировать - ваша вера в "нирвану" меня не устраивает; то, что святые не "спят", говорит хотя бы Преображение Христа: "И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом" (Мк. 9:4).
                      Еще раз - читать будем внимательно? Я в прошлых своих письмах все про Еноха, Илию и Моисея описал. В добавление о воскресении Моисея:
                      1. "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд 1:9)
                      2. "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего." (Рим 5:14)

Я могу подробно все истолковать, только имеет ли смысл, когда вы моих писем не читаете?

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Нижегородов
                        Отдельные грехи отдельных священников не делают Церковь не истинной; апостолы ведь тоже грешили.
                        Т.е, как челвоек верующий, вы молчать таки можете, вам наплевать что отдельные 99.9% православных священников ровно паралльно относятся к книге Исаии и запрете изображать Бога Отца, а вот как челвоек "православный" вы молчать не можете... ну что ж.... тогда вам еще предстоит путь к вере.
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• preacher_ru
                          Участник

• 09 August 2006
                          • 111

Прочитал тут что :
                          «Отец поставил первосвященником нашего спасения Иисуса Христа (Евр. 3:2), который поставил в Церкви апостолов (Ин. 15:16; 1 Кор. 12:28; Еф. 4:11), а те, в свою очередь, путем рукоположения (Деян. 13:1-3) поставили апостолом Савла (1 Тим. 2:7; 2 Тим. 1:11), а, затем, сам Павел рукополагал пресвитеров в Листре, Иконии и Антиохии (Деян. 14:23); ап. Павел, кроме того, рукоположил Тимофея (2 Тим. 1:6; 1 Тим. 4:14), а Тимофей, после этого, и сам совершал рукоположения (1 Тим. 5:22).»

Нет описания, что Иисус рукополагал Апостолов. Нет описания, что Павел был рукоположен Апостолами. В Деянии 13:1-3 написано «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.»
                          На момент этого рукоположения Павел уже был учителем или пророком, или тем и другим. Рукополагали его по всей видимости Симеон, Луций Кириненяин и Манаил. Это совсем не Апостолы. Все эти люди вместе с Павлом и Варнавой названы учителями и пророками. Никто из них не назван Апостолом. Руки возлагались до этого на Павла только один раз учеником по имени Анания. «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.» (Деян.9:17) Т.е. не прослеживается четкая линия рукоположения Иисус Апостолы Павел .
                          Учения о рукоположении не подтверждает доктрину Апостольского приемства и т.д. потому, что в Писании этой доктрины нет, она не упомянута, и на основании случаев рукоположения описанных в Писании и особенно в Новом Завете нельзя однозначно и категорично утверждать, что такое учение подразумевалось.
                          Насчет отделения от Церкви. Никто не от кого не отделялся. Просто определенные люди поняв истину, уходили из религиозных объединений не исповедующих истину. Все просто.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                            Не вырывайте фразы из контекста. Читать будем внимательно?

Еще раз - читать будем внимательно? Я в прошлых своих письмах все про Еноха, Илию и Моисея описал. В добавление о воскресении Моисея:
                            1. "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд 1:9)
                            2. "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего." (Рим 5:14)

Я могу подробно все истолковать, только имеет ли смысл, когда вы моих писем не читаете?
                            Олег, я не верю, что протестантизм может давать правильное толкование Писания, ведь истинным будет то толкование, которое дается в контексте Предания, которое протестанты отвергли.

Сообщение от VAlex
                            Т.е, как челвоек верующий, вы молчать таки можете, вам наплевать что отдельные 99.9% православных священников ровно паралльно относятся к книге Исаии и запрете изображать Бога Отца, а вот как челвоек "православный" вы молчать не можете..
                            Откуда статистика?

Сообщение от preacher_ru
                            Нет описания, что Иисус рукополагал Апостолов.
                            "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся..." (Ин. 20:21-23).
                            И в День Рождения Церкви они приняли Духа:
                            "И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдамб, то есть земля крови. В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать..." (Деян. 1:15-2:4) - этом тексте находится разрешение всех недоумений, в том числе и этого:

Сообщение от preacher_ru
                            Нет описания, что Павел был рукоположен Апостолами. В Деянии 13:1-3 написано «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.»
                            На момент этого рукоположения Павел уже был учителем или пророком, или тем и другим. Рукополагали его по всей видимости Симеон, Луций Кириненяин и Манаил. Это совсем не Апостолы. Все эти люди вместе с Павлом и Варнавой названы учителями и пророками. Никто из них не назван Апостолом. Руки возлагались до этого на Павла только один раз учеником по имени Анания. «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.» (Деян.9:17) Т.е. не прослеживается четкая линия рукоположения Иисус Апостолы Павел .
                            Рукоположили Павла те учителя, которые в числе 120 учеников пребывали в День Пятидесятницы вместе, а что в том собрании не было "некоторых жен и Марии, Матери Иисуса" (Деян. 1:14), подтверждают следующее обращение ап. Петра: "мужи братия!".

Сообщение от preacher_ru
                            Учения о рукоположении не подтверждает доктрину Апостольского приемства и т.д. потому, что в Писании этой доктрины нет, она не упомянута, и на основании случаев рукоположения описанных в Писании и особенно в Новом Завете нельзя однозначно и категорично утверждать, что такое учение подразумевалось.
                            Ложь, созданная растленным разумом. Рукоположения не только существуют в Церкви, но и имеют реальное значение (не символическое!), поскольку в рукоположениях передаются Дары Святого Духа: "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1:6).

Сообщение от preacher_ru
                            Насчет отделения от Церкви. Никто не от кого не отделялся. Просто определенные люди поняв истину, уходили из религиозных объединений не исповедующих истину. Все просто.
                            Да, просто...: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" (Евр. 10:25); "есть у некоторых обычай" - это про первых еретиков.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Нижегородов
                              Олег, я не верю, что протестантизм может давать правильное толкование Писания, ведь истинным будет то толкование, которое дается в контексте Предания, которое протестанты отвергли.
                              Это что за сектантство?
                              То есть, вы сейчас говорите, что не верите протестантам, потому что ваши отцы все растолковали за вас. Вы отказываетесь исследовать Писания, отказываетесь думать и утверждаете, что имеете истинную веру.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                                Это что за сектантство?
                                То есть, вы сейчас говорите, что не верите протестантам, потому что ваши отцы все растолковали за вас. Вы отказываетесь исследовать Писания, отказываетесь думать и утверждаете, что имеете истинную веру.
                                Ну объясните, Олег, почему нужно больше верить растлителю монашек Лютеру, чем целомудренным и воздержанным аскетам?

Комментарий

Обработка...