Откуда взялся крест как символ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Игорь, я не утверждаю, что форма крестя является важной для спасения. Будте добры, обоснуйте Библией, что Христа распяли на Т-образном кресте.

А обоснуйте Библией какая вообще была форма у креста.

Если форма креста не влияет на нашу праведность во Христе и не затрагивает вопрос спасения, то вы ищите своего. А искание своего приводит к тому, что человек преступает учения Христова.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Игорь, Вы отказываетесь обосновать Библией свое утверждение, что Христа распяли на Т-образном кресте? Т.е. Вы солгали, когда писали, что всегда основываете свои утверждени на Библии?
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Sergej Fedosov

Игорь, Вы отказываетесь обосновать Библией свое утверждение, что Христа распяли на Т-образном кресте? Т.е. Вы солгали, когда писали, что всегда основываете свои утверждени на Библии?

Если бы наше спасение зависело от знания формы креста...
        Очень уж у вас странное понимание лжи, как то, что вы ставите брату в укор.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

1. Igor мне не брат, брататься с одержимыми бесами мне Господь не велит.

2. Мое спасение - не Ваше дело.

3. Очень хочу услышать обоснованные Библией доказательства, что Христос был распят на Т-образном кресте.

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

1. Igor мне не брат, брататься с одержимыми бесами мне Господь не велит.

Христос тоже не был братом для фарисеев. ХОтя другом и братом мытарям и грешникам, из коих Павел назвал себя первым.

2. Мое спасение - не Ваше дело.

А кто и посягает на ваше дело...

3. Очень хочу услышать обоснованные Библией доказательства, что Христос был распят на Т-образном кресте.

От беса что ли? И притом с доказательствами по Библии? ЭТо же вам претит...

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

SF> Очень хочу услышать обоснованные Библией доказательства,
              SF> что Христос был распят на Т-образном кресте.

S> От беса что ли?

Ну, если Вы уже сами так Igor'я величаете, то от него, родимого. Впрочем, и от Вас не откажусь. Если сможете,, в чем крайне сомневаюсь.

Комментарий

• zyoma
                Участник

• 04 March 2002
                • 227

пример: убили родного палкой, в связи с тем что было давно, нужно сделать маленькую палочку и повесить на цепочке на шею или..., ну он же был очень блиским.
                Место Христа принимают оружие казни, позор. Разве будет кто хранить, чтить или предавать какое-то значение оружию которым был например убит мой блиский.
                Глупо правда?
                Покайтесь и примите Христа, который по истене может помочь.
                С любовю zyoma.
                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

zyoma

АМИНЬ.

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Ответ участнику zyoma
                    Цитата от участника zyoma:
                    пример: убили родного палкой, в связи с тем что было давно, нужно сделать маленькую палочку и повесить на цепочке на шею или..., ну он же был очень блиским.

Привет!
                    Крест - это жертвенник с прообразами в Ветхом Завете. Когда мы смотрим на жертву Христа на кресте, мы очищаем порочную совесть кровью Его. Можно это делать просто в сердце. Необязательно вешать на цепочке. Палка неподходит - жертва закалается, а не забивается. Палка - это не жертвенник.
                    На счет родных - тоже не подходит, ибо жертва должна бьть совершенна (Христос).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Просто из истории я знаю, что в те времена крест символизировал позор и проклятие.

Вот поэтому для погибающих крест есть юродство, а для меня орудие, через которое Бог спасает человека (и в прямом и в переносном смысле)...
                      Да , Господь сейчас не на кресте, но Он был на кресте и Святая Церковь запечатлела этот момент - Он один из самых важных в жизни человека-христианина, он призывает к жертвенности.
                      Я хвалюсь и горжусь крестом Господа и ношу его на груди во свидетельство(стараюсь и в сердце)...
                      по слову апостола -
                      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира
                      Только вот "слово о кресте" и "крест" - разные понятия. Речь идет о благой вести, которая действительно для нас сила Божия. А крест силой Божией никогда не был и не будет.

Слово о кресте и крест - совершенно одинаковые понятия, точнее крест входит в слово о кресте, и под этим словом подразумевается всё...
                      Крест всегда был и будет Божией силой, поскольку освящен кровью Всевышнего .
                      Господь на кресте распростер руки для объятия всего мира...

Так символом спасения для каждого может быть что угодно, символы люди придумывают себе сами - у некоторых крест

Этот символ был уготован Самим Богом, другие символы спасения нам не нужны (да их и нет)...
                      Бог спасал через нехуштана лишь от укусов змей...А на кесте была принесена жертва, уготованная от создания мира, ради нас...
                      и замечу еще раз - без крестной смерти Спасителя не было бы самого спасения!

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Ответ участнику Igor
                        Цитата от участника Igor:

Если форма креста не влияет на нашу праведность во Христе и не затрагивает вопрос спасения, то вы ищите своего.

На нашу праведность влияет наше отношение к Слову. Если мы выдумываем свое, то мы точно не ищем Божьего.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

JML
                          На нашу праведность влияет наше отношение к Слову. Если мы выдумываем свое, то мы точно не ищем Божьего.

Странные однако люди. Говоришь о небесном - ересь. Говоришь о земном - а где это написано. На вас и не угодишь.
                          Однако, в этой дискуссии скрыт один подвох. Дабы показать, как для многих второстепенное (форма креста и тому подобное), важнее главного - веры и вопроса спасения.
                          ЭТо как крючок, но увы, для невежества...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Слово саурос действительно было столбом. Но не только оно. На столб указывает другое слово используемое Павлом и Петром - ксулон. Ксулон все время был столбом, шестом но никогда крестом. Интересно как в этом вопросе ведут себя словари. Например Дворецкого:

К слову ксулон дается 11 значений. Все они указывают на столб, кол, шест и т.д. Но десятым значением стоит крест. И чем же оправдывается это значение - тем, что это значение приписали слову ксулон в связи с его появлением в НЗ как орудие казни Иисуса. Т.е. слово, которое никогда и нигде не встречается в значении крест, якобы в НЗ вдруг преобретает это новое значение, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА того что оно перекрещивается со словом стаурос и обозначает орудие казни Иисуса. Два слова, обозначающих столб встечающиеся в одном тексте, обозначающие одно и тоже переводятся крестом вразрез логики. В одном месте стаурос преобретает несвойственное для себя значение, в другом месте ксулон опровегает это несвойственное значение, при этом все равно перводятся крестом.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Слово саурос действительно было столбом. Но не только оно. На столб указывает другое слово используемое Павлом и Петром - ксулон. Ксулон все время был столбом, шестом но никогда крестом.

А какже быть с этим - "ставродром" (ставро -крест, дром-дорога) в переводе с греческого означает перекресток, при чем здесь столб? Никак не вяжется!
                                Не могли бы Вы привести те места из слов ап.Павла и Петра, где говорится ксулон.
                                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 December 2002, 06:48 AM.

Комментарий

Обработка...