А в законе Христовом первая заповедь - ВЕРА. |
На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
ЗАповедь, это не то слово "заповедь" на скрижалях каменных, которое вы думаете увидеть , читая эти самые скрижали Писания. Она написана в нашем сердце. И если там многое чего уже написано, то конечно же вам не узреть этого неприметного слова - вера твоя спасла тебя.
А о своей заповеди любви к Богу и ближнему вы и подобный вам Федосов показываете своим словесном свидетельством. И упаси меня Боже от такой любви...
Любовь чиста и безответна, когда ответов мы не ждем.
Она сама дает ответы - не мертвой буквой, а живой.Комментарий
-
И если там многое чего уже написано, то конечно же вам не узреть этого неприметного слова - вера твоя спасла тебя
Она сама дает ответы - не мертвой буквой, а живой. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорь и Сова, мне очень жаль вас, так как удалось сатане обмануть вас. Ваши утверждения, есть ложное евангелие. Говорить с вами бесполезно, так как ваш "стакан" наполнен и туда ничего святого уже не вольёшь. Вы стали хулитилями Святой Церкви Иисуса Христа, за что вам прийдется, рано или поздно, дать отчёт. никакие вы не спасители уснувших, но служители отца лжи. Вы попираете любовь Божию ногами и тех, кто свидетельствует о этой любви. Писание вы отвергаете, но на Евангелие от Иоанна Гл. 3 стих 16, вы однажды разшибётесь, ибо Христос пришел на землю и стал краеугольным камнем. Только Его любовь к погибающему миру, держала Его на гвоздях. Христос пострадал из любви, добровольно, за тебя, Игорь и за тебя, Сова. Вера Божия, вот именно, Божия, спасает нас от оков греха и мы, христиане следуем за Христом, чтобы научится от Него "возлюбить мир" созданый нашим Отцом Небесным. Только так мы сможем обьяснить людям дальше, что Христос родился сегодня, потому, что любит мир и не желает погибели грешников.
Познайте Истинного Иисуса Христа, Слово Божие, ставшее плотью.Комментарий
-
Вопрос звучал в теме: на каком основании возможно объединение всех христиан в одну Церковь ?
Можно мне сказать своё мнение ?!.
Новый завет говорит: "Ибо все ВОДИМЫЕ ДУХОМ БОЖИИМ ..." Духа Божьего без Иисуса Христа, без веры в Него не существует.
На основании веры в Иисуса Христа, водимые Его Духом, будут едины.
В духе мы едины, но есть ещё различия в душе. Надо постоянно отвергать душевную жизнь, чтобы жить жизнью Единственного Тела Христова."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Участники! Чего выдумывать, если Писание говорит само на каком основании. Основание у истинныых верующих одно:
1-е Коринфянам 3
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Вопрос в том, а нужно ли объединение. Бог уже нас объединил Духом в Своем теле, которая есть Его Церковь. Он знает кто в нее входит, мы не знаем. Узнаем только на небесах. Я не хочу объединения с православными, католиками и т.д. а также свидетелями Иеговы. Свидетели, например, не верят, что Иисус Бог. А Игорь?Комментарий
-
Наше объединение возможно только на основание духа. И дух всегда ведет всех к одному единству духовному, а никак не плотскому и душевному. Поэтому, чтоб принять этот дух , нам и надлежит отвергнуть свое душевное представление, которое очень богато и живуче в нас. Через призму своего «Я» все истинное будет всегда искажаться, как в кривом зеркале. А путь Божий прям и ведет к прямоте во всем, в том числе и в отношениях между нами всеми.
Если бы не было Христа, жившего по плоти в этом мире, не было бы Евангелия. Если бы не было Павла, ставшего апостолом Божьим, не было домостроительства Божьего. Так же если бы и сейчас Бог не начал открывать веру и путь веры, то не будет и всего остального. Всегда с кого-то все начинается. И мы можем или отвергнуть это начинание и оставаться со старыми мехами, или отвергая свои меха, преобретать новые.
Я верю, что Церковь Божья явится, но только бы нам не оказаться врагами ее, ожидая чего-то иного. Как пребывал в таком ожидание Израиль, так и не рассмотрев во Иисусе долгожданного Мессию.
Господь призывает нас в единство, и оно строится на совершенно иных отношениях, нежели в как в этом мире. Все мирское мерзость для такого единства, тогда как и для мира мерзость все духовные ценности.
И всякий, кто имеет надежду на Господа, будем очищать себя, стремясь в единство с Ним, так как Он чист и един в Себе. Иерусалим это город слитый в одно, а не состоящий из разномастных кирпичей.
Иметь духовное единство, это не сказка и не сверхзадача. Это стремление и желание нашего сердца. И если оно стремится к этому, то обязательно наследует эту Обетованную Духовную Землю.
С уважением и миром Божьим к вам.Комментарий
-
Игорь и Сова, мне очень жаль вас, так как удалось сатане обмануть вас. Ваши утверждения, есть ложное евангелие. Говорить с вами бесполезно, так как ваш "стакан" наполнен и туда ничего святого уже не вольёшь.
Пс.128:5 Да постыдятся и обратятся назад все ненавидящие Сион!Комментарий
-
Это уже не первый раз, когда отвергая Божию благодать и любовь Бога Отца, ты ставишь слово Сион и пытаешься сокрыться за горой, от которой исходит эта любовь и благодать Господня. Дух Господен на мне, потому, что я поверил в благодать Господа Иисуса Христа. И как написала Светлана, на основании веры в Иисуса Христа, мы верующие, желаем постигать,что есть долгота и широта, то есть, что есть Бог, а Бог есть любовь!!! На основании веры водимы Духом Святым.... КУДА? Куда мы водимы? Или вам не открылась Божия любовь в страданиях Господа Иисуса Христа? Вы проповедуете веру, как основание, как начало и как завершение - цель. Но где наше подобие, где наш образ?
Отец Небесный, открой глаза этим слепым и Игорю, предводителю их.Комментарий
-
Если вы поверили в благодать, то почему отвергаете истину?
Краеугольный камень Сиона - это ВЕРА.
Вера является главной истиной в учении Иисуса Христа. А любовь - это плод веры.
Wlad
Как можно говорить о любви с ненавистью в сердце?
Разве жить во Христе на основании веры - это слепота?
Через веру во Христа я праведен перед Богом и имею спасение. Так за что же вы меня осуждаете? Ибо если Бог через веру меня оправдывает, то неужели вы больше Бога, что осуждаете меня и нашу церковь за послушание веры?Комментарий
-
Sova - ваша цитата : "Наше объединение возможно только на основание духа. И дух всегда ведет всех к одному единству духовному, а никак не плотскому и душевному"
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Привет всем, ребята!
Читая эту и прочие аналогичные дискуссии и пытаясь судить насколько это возможно непредвзято (даже стараясь более строго относится к тем, кто мне ближе по духу), вольно-невольно прихожу к выводу, что дух ненависти, стоящий вроде бы за правильными словами обвинителей Игоря, сродни фарисейскому. И напротив, слова Игоря, высказанные в собственную защиту, не направлены лично ни против кого, а только в помощь самим же обвинителям. Единственное что, я думаю Игорю и ребятам надо было бы помягче быть к Свете. Она - человек ищущий, думающий и просто хороший и никогда не позволяла себе, в отличие, скажем, от меня, всяких невежливостей в отношении других участников форума. Она, по-моему, может во многом служить примером для многих из нас. А то, что она пытается примирить враждующих братьев, в этом тоже, на мой взгляд, нет ничего предосудительного, до тех пор пока это не стало примирением лжи с истиной. Как написано, "блаженны миротворцы". Уверен, что Света просто пытается разобраться и не хочет идти на поводу у других людей, даже самых правильных и заводить себе врагов, когда в этом нет необходимости. Помните, Павел писал: "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми". Как и Игорь однажды справедливо мне написал, что нужно учиться у людей, но следовать за Господом. И это истинно так.Комментарий
-
-
ПАВел мы призываем, чтобы СВета сама исследовала ПИсаие и сама оценивала то, что ей навязывает Игорь и иже с ним. Света ваше мерило должно быть Слово, а не слова духовных учителей."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий