На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

На каком основании возможно объединение всех христиан в единую церковь?

Приветствую всех участников форума!

Как вы считаете, на каком основании возможно объединение всех земных церквей в единую Церковь Иисуса Христа? Как вы считаете, есть ли на это воля Божия?
    Возможно ли вообще такое объеденение? Если нет, то почему?
    Вы сами ревнуете о единстве всех христиан? И что вы для этого делаете?
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Я считаю, что если бы все объединились - это было бы просто супер. Но есть одно "но" - никто не захочет отступать от тех правил, которые сам придумал: не православие, не католики... И так далее. Хотя, по идее, мы должны идти за Словом Божьим, а не за людьми...
    Дитя Христа

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Я считаю, что если бы все объединились - это было бы просто супер. Но есть одно "но" - никто не захочет отступать от тех правил, которые сам придумал:

Значит объединению христиан мешает закон, который есть в каждой церкви. А если это так, то этим они сами свидетельствуют о том, что их основание в Боге не вера, а закон. А это основание ложное и не может дать спасение.
      Спасение можно иметь только на основание веры.
      Вера не может разделять, а наоборот всех объеденяет, потому что спасение даруется Богом не через дела человека, а через заслуги Иисуса Христа.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Tashunja, вот и именно, что правила и постановления человеческие мешают объединению в одно.
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если говорить о Церкви, то тогда кровь Христа, а если просто о церкви, то мнении людей разделяют их. Однако это не говорит о том что одна конфессия ненавидит другую, и так не должно быть мы всё ещё должны оставаться детьми Его. Но почему скажем они все вместе не видут служении на собрание, то потому что у людей разные взгляды. Ведь тот кто не ест мясо никак не сможет ходить в ту общину где едят мясо.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Если смотреть на первоапостольскую церковь, то её объединяло учение Христа, там был один дух, одна вера, одно крещение.
            Смотря на ситуацию сейчас просто кажется, что невозможно изменить всеь этот хаос.
            Но Бог знает Своих, Он выводит, Он сводит верующих друг с другом на основании И.Х., я думаю.
            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
            Псалом 118.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

2 Igor:

Ну, в принципе да...
              Но все-таки, что такое объединение христиан? Мы все едины в одном - в нашем Господе Иисусе Христе. Все мы - это истинные христиане, то, кто признали Его своим Спасителем.
              Ну, а все эти законы... Их не будет на Небе. Там ВСЕ-ВСе будет Божье. Поэтому-то и объединимся мы тогда, когда Церковь Христова вознесется. Объединимся на все сто процентов. А пока все эти мелочи - страны, языки, культуры и так далее будут на каком-то бытовом уровне препятствовать нам.
              Но ведь у нас, не смотря ни на что, есть Иисус. И все равно победа за Ним.
              Дитя Христа

Комментарий

• чондосаним
                Участник

• 07 November 2002
                • 5

Светлана Золк. Все, конечно, так, но своими силами мы обединить не сможим(имеется в виду общие служения совместные здания ). Если господь не созиждет, то напрасно трудятся строющие. Но для Бога ничего невозможного нет.
                Благословит вас Бог

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ну, а все эти законы... Их не будет на Небе. Там ВСЕ-ВСе будет Божье. Поэтому-то и объединимся мы тогда, когда Церковь Христова вознесется.

На небе будет тоже самое, что было и на земле. Христос сказал: что свяжите на земле, то и на небе будет связано. Что разрешите на земле, то и на небе будет разрешено. И если на земле христиане ненавидят друг друга, то разве на небе они будут любить? А для чего же нам Бог дает время на этой земле? Разве не для познания истины.

Если говорить о Церкви, то тогда кровь Христа, а если просто о церкви, то мнении людей разделяют их. Однако это не говорит о том что одна конфессия ненавидит другую,

Ненавидят это означает то, что они не хотят видеть друг друга. Даже нет никаких попыток к тому, чтобы попытаться придти к единству веры.

Я вижу единство церквей через то. что все покаются и признают себя ничего не знающими и взыщут истину и живого Бога. И единство придет само. Потому что Дух один и един. И доступ к Богу все имеют только в одном Духе.

мы всё ещё должны оставаться детьми Его. Но почему скажем они все вместе не видут служении на собрание, то потому что у людей разные взгляды. Ведь тот кто не ест мясо никак не сможет ходить в ту общину где едят мясо.

Бог уже 2000 лет ожидает когда церковь выйдет из младенчества и достигнет познания истины. Говорить такие слова просто уже не прилично. Лучше задуматься почему уже 2000 лет церковь не может выйти из младенчества? Не потому ли что все понимание ее не верно.
                  Духовный рост может дать только истина. А истину надо искать.

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Думаю, что сейчас нужно не объединится всем, залезть в одно здание (или храм) и прикинуться, что все норма. Нужно во-первых не соперничать на конфессиональном уровне. Не кричать мы лучше других. Не "отвоевывать" друг у друга людей. Просто заботиться о тех, кто в Церкви, о заблудших и относиться друг ко другу, как к сослуживцам, а не врагам. Большего думаю не нужно, ну и наверное на земле невозможно. Хотя звучит романтично и очень даже энтузиазизмстно
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

чондосаним
                      Добро пожаловать, земляк!
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

На небе будет тоже самое, что было и на земле. Христос сказал: что свяжите на земле, то и на небе будет связано. Что разрешите на земле, то и на небе будет разрешено. И если на земле христиане ненавидят друг друга, то разве на небе они будут любить? А для чего же нам Бог дает время на этой земле? Разве не для познания истины.

Игорь, почитайте Откровение. Там будет все гораААздо лучше, чем на земле!!!

Я вижу единство церквей через то. что все покаются и признают себя ничего не знающими и взыщут истину и живого Бога. И единство придет само. Потому что Дух один и един. И доступ к Богу все имеют только в одном Духе.

Опять же, звучит красиво, но не реалистично. Где это виданно, чтобы ВСЕ покаялись одновременно, и чтобы единство пришло. Да и что подразумеваете вы под единством? Одну конфессию?

Бог уже 2000 лет ожидает когда церковь выйдет из младенчества и достигнет познания истины.

А в чем заключается младенчество 2000-летней церкви?
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Думаю, что сейчас нужно не объединится всем, залезть в одно здание

Я говорю не об этом единстве. Когда Христос кормил людей хлебом, то рассадил их по 50 и по 100.Это прообраз церкви. Единая церковь состоит из множества поместных церквей, но все равно при этом она может быть единой.

Игорь, почитайте Откровение. Там будет все гораААздо лучше, чем на земле!!!

Конечно на небе не будет того. что есть на земле. Но жить на земле мы должны согласно того. что есть на небе. Ибо если человек примет, то что есть на земле и будет жить этим, то и на небо он попасть не сможет. Потому что все что есть на земле - это неправда.

Где это виданно, чтобы ВСЕ покаялись одновременно, и чтобы единство пришло.

Конечно не покаются, но надо говорить слово Божие к церквям, чтобы покаялись. Это путь веры.

Опять же, звучит красиво, но не реалистично.

А зачем сообразоваться с образом этого мира. Есть иная реальность и надо жить этой реальностью, которая сокрыта во Христе Иисусе. А во Христе есть только одна церковь. Была есть и всегда будет. А всем надо увидеть в церкви ли ты Христовой или в Вавилоне.

Комментарий

• Levite
                            Люблю пельмени

• 01 December 2001
                            • 481

А зачем сообразоваться с образом этого мира. Есть иная реальность и надо жить этой реальностью, которая сокрыта во Христе Иисусе. А во Христе есть только одна церковь. Была есть и всегда будет.

Здесь я согласен! Но что тогда еще нужно, если церковь всегда была, есть и будет в духовной реальности?
                            Благословения!
                            Левит

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Но что тогда еще нужно, если церковь всегда была, есть и будет в духовной реальности?

Все дело в том, что Церковь Иисуса Христа - это небесная церковь. Ее можно увидеть только духом через веру. Все земные церкви призваны Богом узреть эту церковь и строить на земле такую же церковь по небесному плану. Это то же самое что скиния. Бог сказал по строить скинию по небесному плану. А люди земную скинию приняли за истинную.
                              Так и земная церковь должна быть отображением небесной церкви, ибо она была еще прежде сотворения мира.

Комментарий

Обработка...