Как Христианин должен относиться к сатанисту?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Цитата из Библии: Откр.12:9-12Этот великий дракон - древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обманувший весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю.
Тогда я услышал в небе громкий голос, который произнес:
- Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога! Власть теперь у Его Помазанника - Христа! Обвинитель наших братьев, обвинявший их день и ночь перед Богом, повержен! Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.
Сатана - это ни что, а кто... Это противник Бога... который сам себя сделал таковым и увлекает всех, кого может, чтобы увести их от Бога истинного...
А я например, считаю что любое действие рождает противодействие.
Мне все равно как меня называют, сатанистом, антихристом, диаволопоклонником или атеистом. Я знаю историю возникновения сатанизма, но так как я в первую очередь реалист, не доверяю тому, чего не знаю. Поэтому для меня Сатана и бог - антропоморфные личности. А в реале Сатана олицетворяет некую силу, прогресс, жизнь (возможно это и опиисывалось в библии)Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Приветствую,WOL! У меня к тебе сразу вопрос: почему ты спрашиваешь, что такое сатана? Я понимаю так: если я - Христианин, то я знаю, кто такой Христос, и согласен с Его учением, и т.д.. Неужели тебе так легко доверить свою жизнь тому, кого не знаешь?Комментарий
-
И что через каждые 1000 лет если не ошибаюсь, он снова востает что бы искусить людей и т.д. и т.п. все это мы читали.
А я например, считаю что любое действие рождает противодействие.
Мне все равно как меня называют, сатанистом, антихристом, диаволопоклонником или атеистом. Я знаю историю возникновения сатанизма, но так как я в первую очередь реалист, не доверяю тому, чего не знаю. Поэтому для меня Сатана и бог - антропоморфные личности. А в реале Сатана олицетворяет некую силу, прогресс, жизнь (возможно это и опиисывалось в библии)
Когда сатана теряет власть над душой, он свирепеет.
Когда Бог теряет человека - Он плачет. Об этом говорит Библия.
Бог есть любовь. Сатана - ненависть.
Бог есть Жизнь. Сатана - смерть.
Бог есть Истина. Сатана - отец лжи. Так сказано в Священном Писании.
Примирись с Господом. Он любит тебя. Он доказал это на кресте. И смерть не смогла Его удержать в своих руках, потому что Он рвался к ТЕБЕ, ЗА ТЕБЯ Он боролся со тьмой и победил ее.
Я тебя прошу от Его Имени - примирись с Богом.Комментарий
-
Вот именно что довольно хорошо знаю кто такой Сатана как по ЛаВеевской сатаниской библии, так и по книге Люцифера, тоесть дьяволопоклонников. Прочитав христианскую библию и библию дьяволопоклонников, вроде понял все, и не понял ни чего. Дело в том что в обоих книгах все правы и ни кто не виновен. Но для себя я уяснил точно что сатанизм и христианство - партнеры. Без друг друга их просто не существовало бы.Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Вот именно что довольно хорошо знаю кто такой Сатана как по ЛаВеевской сатаниской библии, так и по книге Люцифера, тоесть дьяволопоклонников. Прочитав христианскую библию и библию дьяволопоклонников, вроде понял все, и не понял ни чего. Дело в том что в обоих книгах все правы и ни кто не виновен. Но для себя я уяснил точно что сатанизм и христианство - партнеры. Без друг друга их просто не существовало бы.Комментарий
-
Я заранее извиняюсь за то что сейчас скажу, так как в этом месте это не уместно, но есть одно но!
Я не родился гением, я даже не помню момент моего рождения (мало кто его помнит). Мировой истории (в школе, из книг, из рассказов) я доверяю на процентов 50, так как не видел сам и самое главное, я знаю что такое жизнь и человек. Жизнь это все что мы имеем, человек - тоже животное имеющее разум. Выживают наиболее приспособленные. На мой взгляд самая движущая сила, мотор прогресса - это востребованность. Власть, любовь, семья, профессия, деньги, да что угодно, все заключается в востребованности и разуме.
Так вот я не раз читал библию, и понимаю что бог его занает кем, и когда она была написана. Я не видел бога, я не видел безвозмезного добра. Зато я каждый день вижу людей, которые готовы зделать все что угодно, лишь бы удовлетворить свои потребности. Вокруг одни хищники, лжецы, обманщики, извращенцы и еще много всякого. Бизнес, грязные деньги и любовь поработили человека. В будущем нет "всего святого". Да даже если взглянуть в прошлое. Кто мне ответит за что убивали ученых, которые открывали правду. Так кругая земля, или плоская как карта? За чем церковь сжигала на кострах еретиков и т.д.? Во имя "всего святого"? Я думаю церковь просто не терпела конкуренции, в то время когда нужна была востребованность (власть). Мое мнение, в то время церковь была самое тоталитарной и монопольной сектой в мире.
Священное Писание говорит о сатане, что он - враг душ человеческих. И то, что он проявляет некую силу, реально. Но это все для того, чтобы вводить людей, которых он не любит по той простой причине, что мы - творение рук Божьих, а на Него он вообще сильно обижен. Так что, WOL, не советую дружить с врагом. Не знаешь, когда нож в спину получишь.
Когда сатана теряет власть над душой, он свирепеет.
Когда Бог теряет человека - Он плачет. Об этом говорит Библия.
Бог есть любовь. Сатана - ненависть.
Бог есть Жизнь. Сатана - смерть.
Бог есть Истина. Сатана - отец лжи. Так сказано в Священном Писании.
Примирись с Господом. Он любит тебя. Он доказал это на кресте. И смерть не смогла Его удержать в своих руках, потому что Он рвался к ТЕБЕ, ЗА ТЕБЯ Он боролся со тьмой и победил ее.
Я тебя прошу от Его Имени - примирись с Богом.
Что за жизнь надо бороться.
Искренне прошу прощения у всех, за то что возможно как то навредил морально, но я не верю в бога. Я это я
Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...Комментарий
-
Насчет "ока за око" Христос дал четкое пояснение: Моисей дал эти заповеди по жестокосердию людскому. Когда же пришла благодать Господа нашего Иисуса Христа, человек получил возможность преобразования своего сердца, "Сердце каменное возьму у них, а сердце плотяное вложу", может, слышали?
Христос сказал: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".
Бог есть любовь. И Он любит Вас.Комментарий
-
Христос говорит о сатане так:
(Иоан.8:44)Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
---------
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
--------
Иисус говорит о дьяволе, клеветнике (дьявол в переводе "клеветник"), а не о Сатане - противнике ("сатана" в переводе "противник")! И еще советую обратить внимание, что в Библии Сатана выступает не как личность, а как черта характера! Вона Иисус Петра Сатаной назвал, вы надеюсь не думаете, что Петр воплощение дьявола,а ???
Сатана - враг человека. Если человек выбирает служить сатане, он служит своему врагу. И что еще интересно: служение сатане не делает сатану твоим другом.
Он остается твоим врагом. Даже при самом хорошем настроении он будет делать зло, тем более своим "детям".
Бог есть любовь, и те, кто выбирает Бога, выбирают любовь.
Печальное и тоскливое порой зрелище! Опять же, то, что вы про Сатану написали, вы все равно доказать не сможете, ведь религиозная вера в отличие от знаний недоказуема!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Да ну?? И где же в этой фразе вообще упоминается имя Сатаны, а? Раз уж взялись цитировать фрагмент, то уж цитируйте полностью!
---------
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
--------
Иисус говорит о дьяволе, клеветнике (дьявол в переводе "клеветник"), а не о Сатане - противнике ("сатана" в переводе "противник")! И еще советую обратить внимание, что в Библии Сатана выступает не как личность, а как черта характера! Вона Иисус Петра Сатаной назвал, вы надеюсь не думаете, что Петр воплощение дьявола,а ???Иисус обращался не к Петру, а к сатане, который искушал Его. А вот ссылка, указывающая на то, что дьявол и сатана - одна личность (надеюсь, Вы не думаете, что есть Сатана, а еще есть дьявол?
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И что же узнали Адам и Ева, пойдя на поводу у дьявола? Что они наги! Великая истина, что и говорить!
Печальное и тоскливое порой зрелище! Опять же, то, что вы про Сатану написали, вы все равно доказать не сможете, ведь религиозная вера в отличие от знаний недоказуема!Комментарий
-
Да даже если взглянуть в прошлое. Кто мне ответит за что убивали ученых, которые открывали правду. Так кругая земля, или плоская как карта? За чем церковь сжигала на кострах еретиков и т.д.? Во имя "всего святого"? Я думаю церковь просто не терпела конкуренции, в то время когда нужна была востребованность (власть). Мое мнение, в то время церковь была самое тоталитарной и монопольной сектой в мире.
Бруно сожгли на костре, это сделала Церковь за "ересь", Галлилея заставили отречься от его учения. Да, это была Церковь. НО! - это не был Бог. Это не была Его воля. Его воля заключалась и заключается в жизни, а не в смерти. "Я пришел, чтобы имели жизнь",- говорит Христос. Бог не благословлял крестовые походы, потому что лилась человеческая кровь, нарушались права человека, те самые права, которые Господь дал нам. Как Он мог такое одобрять?
Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Комментарий
-
Я знаю, что сатана - враг душ человеческих. А Бог благ, это я знаю. И верю в это.
Насчет же всего остального, вами нписанного, в вас опять же говорит вера! Ну не признаю я принципиально никакой веры, не признаю, такой я человек!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Да ничего вы не знаете! Вы только верите и не более того! Почитали бы сначала, в словарях, что означают термины "знание" и "вера" и чем они различаются а уже потом брались обсуждать подобные вопросы! Рекомендую вам начать со словарей на Яндексе. Ухожу в отпуск на месяц, поэтому у вас есть множество времени, чтобы с этим понятиями наконец разобраться!
Насчет же всего остального, вами нписанного, в вас опять же говорит вера! Ну не признаю я принципиально никакой веры, не признаю, такой я человек!Комментарий
Комментарий