Он верил, Бог его исцелил, он из этого узнал, что Бог благ. Это и есть знание, мистер. Так что Вы что-то рано точку ставите.
Как Христианин должен относиться к сатанисту?
Свернуть
X
-
В подобных случаях я обычно цитирую следующие места из Корана!
(Текст приводится в переводе Османова)
---------------
Женщины, 56
Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши знамения. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
-------------
Женщины, 89
Неверные хотели бы, чтобы вы стали неверными подобно им, чтобы вы сравнялись с ними. Так не выбирайте же друзей из их среды, пока они не переселятся во имя Аллаха [из Мекки в Медину]. Если же они отвергнут [ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников,
---------
Поэтому, сударь, не говорите то, чего не знаете!Комментарий
-
К сатанистам отношусь с состраданием, как к обиженным и обманутым."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
Musa17
Здрасьте я дико извиняюсь, что спустя столько времени отвечаю, небыло доступа к сожалению. Во первых про Женщины 56, здесь речь идёт о Аде, о "знающий" там и мусульмане будут, причем в последнем кругу Ада (естественно те кто в душе не был верующим, всего лишь лицемер) к тому же не кто и не говорит что в Аду хорошо, (не Христианство, не Иудаизм в.т.ч.).
По поводу Женщины 89. Исторически Мекканцы сами преследовали и убивали правоверных, Пророк с.а.с. Был вынужден переселится в Медину, где его радушно приняли жители, но Мекканцам спокойно не жилось и они напали на Медину, безуспешно конечно же. Потом напали ещё раз, и опять безуспешно. После чего был соответствующий ответ, на агрессию.
"Где бы вы их не обнаружили", проще говоря убивайте везде!!
К тому же мне видется, что вы Tessaract, либо прочли несколько некоректный перевод, рекомендую Валерию Прохорову, либо чуток приврали.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А как же Бог допустил в СВОИ Священные книги такие некорректности или «чуток приврак»???
За то в этом есть один большой плюс, вы читали Коран.Комментарий
-
Еще весьма показателен тот факт, что в приведенном тексте слова "из Мекии в Медину" идут в квадратных скобочках, что как и в случае с Библией означает, что в оригинальном тексте этих слов нет, и они вставлены туда поздними редакторами Корана! И смысл вставки более чем понятен - попытка привязать фразу к конкретной узкой ситуации, иначе она звучит ой как неудобно!
---------
Кстати вот как дает эту фразу аккадемик Крачковский в своем переводе:
Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников,
-------
Как я и предполагал, без всяких вставок, и без всяких намеков на Мекку с Мединой и на их древние разборки!
---------------
И далее следующий аят:
92 (90). кроме тех, которые связаны с народом, между которым и вами есть союз; или они пришли к вам, а груди их стеснены, чтобы сражаться с вами или сражаться с их народом.
--------
Опять же ни о каком конкретном народе речи не идет, фразы относятся ко всем народам!
--------
93 (91). Вы найдете других, которые захотят быть верными вам и верными своему народу. Всякий раз как их повернут к мятежу, они будут ввергнуты туда. И если они не отойдут от вас, и не предложат вам мира, и не удержат своих рук, то берите их и избивайте, где бы ни встречали вы их. Над этими Мы дали вам явную власть!
-----------
Опять тот же самый призыв и опять без всякой конкретики!
---------
Следующий перево с того же сайта, перевод Пороховой с комментариями! Та же фраза:
89.
Им бы хотелось, чтоб вы стали
Столь же неверны, как они, -
Чтоб с ними одинаковы вы были.
Вы не берите их себе в друзья,
Пока не переселятся(234) они
(Из нечести) на путь Аллаха.
Но если же они вас предадут(235),
То, где бы вы их ни нашли,
Хватайте их и предавайте смерти;
И не берите никого из них
Ни другом, ни помощником себе -
Musa, ну как еще можно не видеть столь очевидного????? Так что свои сказки о местном конфликте между мекканцами и мединцами рассказывайте кому-нибудь другому!
Еще интерестна другая вставка "Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]."! Что-то мне кажется что раньше в исламе не было понятия о бесконечных муках неверного, оно появилось позже и как следствие появилась дописка "непрестанно"!Последний раз редактировалось Tessaract; 09 August 2006, 09:15 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Церковь - мощный способ получения власти и денег. Больше прихожан - больше влияние и доход. Ну и как христианин должен относиться к сатанисту, не только конкуренту в борьбе за власть, но и бизнес-вредителю?
Христианство - религия рабовКомментарий
-
Явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола
К сожалению. есть пшеница, а есть плевелы. Плевелы никогда не станут пшеницей. Никогда. В этом никогда - трагедия миллионов людей. Мы их должны оплакать. А относиться , если мы ,христиане, так, как записано в Евангелиях( уточняю- это касается только тех, кто считает себя христинином). К счастью. этот вопрос в Библии полно освещен. В частности, относиться, как настаивает ап. Иоанн(1Ин.)."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я раб Христов
И судя по вашему неистовству, вам это не понять. А жаль."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Лихо же вы отделили плевел от пшеницы, а как же всепрощение и покаяние?
Кто "мы"? Размытое определение. Вы лично собираетесь оплакивать сатанистов? Уделите им по пять минут в день, уважаемая пшеничка?
Комментарий
-
гм
христианен обязан относится к сатанисту как к ближнему своему ибо исус говорил, возлюби врага своего, а не устраивать массовое сожжение на кострах, как было во времена святой инквизиции
Комментарий
-
Как то я случайно снял комнату у сатанистов прожил там месяц, потом эти сатанисты решили инсценировать ограбление своей квартиры, чтобы ограбить меря и выдать так, что как будто их то-же ограбили. Но.. мое имущество бережет Бог и поэтому они попались милиции тогда, когда прятали вещи. Вещи все мне вернула милиция. Они еще ограбили несколько машин своих соседей и когда был обыск их комнаты, то нашли и эти запчасти. Короче, посадили их на 2,5 года как особотяжких преступников. В это время я спокойненько жил в их квартире, не плотя ничего, и еще (жалко стало) приносил им в тюрьму передачи с продуктами. Я им сохранил от разграбления их квартиру. Я реально видел, как меня хранил Бог в этом доме.
Эти сатанисты все время варили травку с молоком и валялись обдолбанные в собственной луже на кухне. Потом они потеряли жилье спились и постепенно превратились в бомжей
Короче мрак.
А христианам я советую держаться подальше от сатанистов, а то кто его знает что у них в голове и конечно ничего хорошего.
Как волка не корми-все равно в лес смотрит, а змея жалит дающую руку-это про них!
Если сатанист делает зло христианину, то Бог с них за это строго спрашивает причем по полной, это я знаю не по наслышке, а сам видел своими глазами!Последний раз редактировалось Theokratos; 10 October 2007, 02:50 PM.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
А еще я заметил, что над ними висит "проклятие лжеучения": их земля высыхает, кровопролитные войны, вспыльчивость, пассивность, склонность к наркотикам приводят их к нищете и рабству. Самые нищие и обездоленные это мусульманские и языческие страны. В Израиле Еврейско-христианская часть зеленеет цветет и пахнет, а мусульманская сторона превращается в пустыню и захламляется мусором.Последний раз редактировалось Theokratos; 10 October 2007, 03:14 PM.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий