Как Христианин должен относиться к сатанисту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от MARDUK
    Сокрушать и добивать можно не только физически.
    А где я говорил про физику?

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

А где я говорил про физику?
      Вы говорили, что то, что я сказал лишь понты, но под словами "сокрушать и добивать" не только физическое значение устранения врага - имелась в виду цель, а не метод.
      П.С. вы были сатанистом?))))
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от MARDUK
        Вы говорили, что то, что я сказал лишь понты, но под словами "сокрушать и добивать" не только физическое значение устранения врага - имелась в виду цель, а не метод.
        А зачем такой меток как не самоутверждение?

Сообщение от MARDUK
        П.С. вы были сатанистом?))))
        *пожимая плечами* да.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

А зачем такой меток как не самоутверждение?
          Физическое устранение - это метод, а цель может быть любая.

*пожимая плечами* да.
          Странно.. Обычно из христианства приходят к сатанизму..

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от MARDUK

Неужели? И кто ж это приходит из христианства? И к какому именно сатанизму?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от MARDUK
              Христианину, а не человеку раз в пол года ставящему свечку в православном храме и имеющему стеретипное восприятие христианства, в так называемом сатанизме делать не чего.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от MARDUK
                Данные статистики, пожалуйста
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Неужели? И кто ж это приходит из христианства? И к какому именно сатанизму?
                  Чаще всего к Сатанизму приходят христиане второго типа - кторые верят, и регулярно ходят в церковь..

Данные статистики, пожалуйста
                  Ну, тут простая логика. Просто я читал многие "исповеди бывших сатанистов", и сразу стало понятно, что там правды не написано - одна ложь и мнотеистические стереотипы. Из чего можно сделать вывод, что раз христиане не могут предоставить настоящие свидетельства, значит этих свидетельств совсем нету, или они не убедительны. А большинство сатанистов как раз проишодять из религиозного окружения.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от MARDUK
                    Ну, тут простая логика. Просто я читал многие "исповеди бывших сатанистов", и сразу стало понятно, что там правды не написано - одна ложь и мнотеистические стереотипы. Из чего можно сделать вывод, что раз христиане не могут предоставить настоящие свидетельства, значит этих свидетельств совсем нету, или они не убедительны. А большинство сатанистов как раз проишодять из религиозного окружения.
                    Значит я можно сказать, живое свидетельство.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от MARDUK
                      Чаще всего к Сатанизму приходят христиане второго типа - кторые верят, и регулярно ходят в церковь..
                      Слова, слова.

Без статистики и Ваши и мои слова - голословны.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от РабОлег
                        Спасибо уважаемый ~Chess~. А если этот человек словно беснуется, богохульствует. Это так тяжело переносится. Двое моих "коллег" вели себя так и остановить их можно было только кулаком. Я естественно этого не сделал, а на душе теперь как-то не по себе. Словно смалодушничал.
                        Дорогой РабОлег! Победить чуждого духа можно только духом. Касательно христианина - Духом Святым. Становитесь сильней, найдите того, кто умеет побеждать. Иначе получается, что мы можем только догматы и постановления соборов, а еще Символ Веры отстаивать. А вот стяжавшие Святого Духа одним только присутствием могут запретить сатанисту или заблуждающемуся слово сказать. У него просто язык немеет. Такими, кстати, были катары, признанные еретиками, римской курией. И в православии много подобных случаев инквизиции. Сжигание староверов, например. Исполниться Святым Духом и побеждать! Иначе никак. Не рукоприкладством же заниматься. И ненависти никакой при этом не должно быть. Ненависть - от дьявола.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от MARDUK
                          Я б сказал, что к Сатанизму приходят те, кому с детства навязывали цероквь и христианство. Как пример - сам ла Вей, Мерилин Мэнсон (он сатанист, если я чтото не путаю) и так далее. Потому что навязывание детям взглядов родителей ни к чему хорошему обычно не приводит. Те, кто приходят к вере в Б-га осознанно, в сатанизм убегают крайне редко.

Сообщение от MARDUK
                          Просто я читал многие "исповеди бывших сатанистов", и сразу стало понятно, что там правды не написано - одна ложь и мнотеистические стереотипы.
                          каким образом стало понятно? Аргументы. Цитаты.
                          Сообщение от MARDUK
                          Из чего можно сделать вывод, что раз христиане не могут предоставить настоящие свидетельства, значит этих свидетельств совсем нету, или они не убедительны.
                          Может то были не сатанисты, а дьяволопоклонники? Или вы один из тех людей, кто не разделяет эти два понятия?Думаю, вы знаете, что многие христиане не разделяют сатанизм и дьяволопоклонничество. Мало того, с легкой руки этих "знатоков" в сатанизм сваливают и буддизм, и йогу, и цыгун, и даосизм, и зороастризм. В общем все, что не христианское. Так же к примеру многие харизматы, адвентисты или пятидесятники говорят, что Православня Церковь служит Сатане - http://www.evangelie.ru/forum/t23063-6.html#post1032106 (как пример). Определитесь, из какого "сатанизма" вышли те "христиане".
                          Сообщение от MARDUK
                          А большинство сатанистов как раз проишодять из религиозного окружения.
                          Не знаю. Я Ла Вея и ему подобных некоторое время изучал ради интереса. Но меня, если честно, не тянет в сатанизм. Слишком грубо для меня. По той же причине никогда не любил блэк-метал, за исключением Limbonic Art и Samael. Слишком много визга и слишком хреновый звук (идиотская привычка блэкеров записываться в "моно").

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Есть разница небольшая. Была рпц до революции. Свои тараканы там тоже были, но она сохранила некий статус "истинности". Позже она стала "зарубежной". Кстати, есть какая либо инфа по катакомбникам, желательно из первоисточников - это единственные христиане, которых я уважаю.. Истинный христианин вообще вряд ли станет афишировать свою религию, бить поклоны прелюдно, итд.. Позерство всё это.. А современная рпц была вообще создана совком, еще при сталине. Вон Путин сейчас крестится, а лет 15 назад сTоял у входа в церковь и прихожан записывал..
                            для MARDUK
                            Все верно, 20 лет назад РПЦ еще претерпевала гонения, во всяком случае некоторые ее члены и те, кто искал Бога. Даю ссылку по соловецким зекам очень интересный материал: Победитель Гулага Серафим Соловецкий: Царь Михаил Романов. Соловки в истории России. Соловецкий Грааль

Комментарий

• mamburu
                              Иду за Христом

• 11 December 2006
                              • 178

Сообщение от Метаморф
                              Мамбуру, это не МИР катится в Ад, а люди, живущие в нем. Миру абсолютно плевать на человечесвто. Мало того, если чесловечество исчезнет с лица Земли в полном составе - Миру будет только лучше. Поищите в нете фотографии Зоны отчуждения. Лучше всего фотографии Припяти и Чернобыля. Там вроде как радиация, смерть...А ведь жизнь взяла свое. Припять зарастает. Чернобыль в нелучшем состоянии. И животных там полно. Только вот человека там нет. Не нужен он. И не будет нужен никогда. Мамбуру, не перекладывайте свои проблемы на Мир. Это вы катитесь в Ад, а Мир стоит на месте. Ему плевать, куда катится человечество.
                              1. Из моего поста понятно, что мир - в данном случае человечество. Понятно, что камни никуда не катятся.

2. Не уродуйте мой ник, или пишите как есть или посмотрите в профиле имя, если так хочется писать русскими буквами.

3. О Чернобыле. Животные не соображают, что там радиация, вредно, потомство будет мутантами, им все равно. А человека там нет не потому, что природа выплюнула, а потому, что сам не живет там.
                              :goldfish:

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от mamburu
                                1. Из моего поста понятно, что мир - в данном случае человечество. Понятно, что камни никуда не катятся.
                                Ок

Сообщение от mamburu
                                2. Не уродуйте мой ник, или пишите как есть или посмотрите в профиле имя, если так хочется писать русскими буквами.
                                Уж простите румына. Как вижу, так и читаю.

Сообщение от mamburu
                                3. О Чернобыле. Животные не соображают, что там радиация, вредно, потомство будет мутантами, им все равно. А человека там нет не потому, что природа выплюнула, а потому, что сам не живет там.
                                А какая, собственно, разница. Человек своими действиями умудрился сотворить радиоактивный заповедник, в развитии корого он не может играть решающей роли. Это вам не Йелоустоунский Парк, здесь нет лесничьих и егерей. Вот и получается, что природа наконец-то вздохнула свободно. А радиация там или нет, для животных никакой разницы. Они там живут и в постоянно изменяющейся биосреде они тоже меняются, вот и все.

Комментарий

Обработка...